Чистое бельё

Надежда Маккиин
     Истории из практики целителя

     В своей практике мне довелось работать с неоперабельными онкобольными. Поделюсь некоторыми историями из этой очень сложной работы. Сложна она и для человека, который уже на грани и для целителя.
     Она пришла ко мне с опухшими от слёз глазами, устало присела на стул, слёзы вновь покатились по щекам. И рука с платочком не успевала утирать их.
Спросила: "Что Вы видите?" И замолчала. Когда начала её смотреть, то в "картинках" шли её мысли. Я начала озвучивать: "положила венок на могилу, расправила ленты. Почувствовала запах свежей земли". Она вздрогнула и зарыдала..."Я хочу жить!"
Ответила ей: "Вы будете жить!"

     Недоверчиво и несколько возмущенно посмотрела на меня и сказала, что выписали из больницы, неоперабельна - рак молочной железы в запущенной стадии...
Но смерти я не видела. И какое-то время мы с ней пререкались по поводу жизни и....
Когда начала смотреть причины заболевания, то пришли "картинки". Сын женился на девушке очень тонкой души, внешне хорошенькой и милой. Но моя посетительница её невзлюбила с первого дня знакомства. Характером она была горячим и не скрывала от девушки своей неприязни. Сын любил девушку и вопреки запретам мамы, женился на своей избраннице.
Жизнь невестки стала невыносимой. Валентина всячески пыталась вмешиваться. И не то сготовила для сына, и не так постирала (а девушка была очень чувствительна, чем больше свекровь выражала недовольства, тем больше у неё опускались руки). Родился внук, невестка на какое-то время ослабла (рождение ребенка обесточивает женщину на какое-то время). И тут-то Валентина своей тяжёлой артиллерией выбила почву из-под ног в семье своего сына. (Из практики знаю, что в борьбе "невестка и свекровь" победа чаще остается за взрослой женщиной. Страшно это - судьба сыновей рушится). Сын начал пить и пытаться найти женщину по душе для мамы...
Много боли и слёз и он, и его жена пролили. Сын отца практически не видел... И вот развод. Ушла она с вещами и ребёнком из их дома.
Господь пожалел, и встретился ей хороший человек, полюбил её и ребенка.
Когда смотрела картинки и озвучивала, Валентина плакала. А когда в конце сказала ей: "Вы теперь злитесь, как чисто постирано бельё и красиво висит на веревке, когда стирает Ваша бывшая невестка". Валентина при этих словах с негодованием и злостью жестко начала говорить: "Вот для моего сына она так не стирала, а там прямо все, как нужно". Остановила её. Ведь не давала она не только стирать, но и дышать своей невестке. А когда женщина сбивается со своего ритма дыхания жизни, то из рук у неё всё валится. Приняла она мои речи в штыки. Только ругала и ругала невестку. Сына жалела, что спивается и не работает.
     Спросила её: "Жить хотите?" "Хочу"...
     И начали с ней очень серьёзную и трудную работу над пониманием ситуации, над причинами...Давалось тяжело, много злости шло из души этой женщины. Но она стойко шла.
Съездила Валентина по храмам, впервые в жизни сходила на покаяние и причастие. В душе сумятица была. Много разбирали с ней её отношение к себе, к мужу, к сыну и бывшей невестке...
Через несколько месяцев лёд тронулся. Валентина съездила к бывшей невестке и попросила прощения, внуку, которого не видела отвезла гостинцы и попросила разрешения видеть его. И впервые за свою многолетнюю (и как она считала очень несчастную) жизнь с мужем, она поговорила с ним честно. Попросила прощения за то, как несправедлива была в отношении его. Что не замечала его стараний и никогда слова доброго не сказала.

     Мне быстро пишется здесь, так же как и на консультациях быстро рассказывается, но когда человек начинает работать над своими ошибками - бывает нестерпимо сложно...
Но Валентина прошла...Прошла достойно...
Через полгода, когда она приехала в больницу, чтобы сделать снимки, врачи спросили: что Вы делали? Опухоли нет... Не струсила и ответила честно: была у экстрасенса... Болезнь ушла. А Валентина начала другую жизнь: с Богом в душе, с любовью в сердце...
     Во время просмотра на первой консультации сказала ей: жить будете и работать будете почтальоном... Она тогда на меня глянула так, как будто я с луны упала, и сердито сказала: "Я ведущий инженер завода....Какой почтальон? Вы с ума сошли"
    
    
     Через пару лет позвонила ее дочь и попросила время увидеть меня. Рассказала, что мама после выхода на пенсию почти сразу же пошла работать почтальоном)))) Привезла от мамы письмо. Валентина со своим мужем стали многое в жизни делать вместе: поездки, походы на природу, в театр, прогулки... Сын женился второй раз, и она всячески старается помогать невестке, где советом, а где и с внуком...
Хорошо, когда все хорошо... Изменить всегда можно свою жизнь, если человек ещё не в белых тапках)) Было бы желание!!!