Продолжение в письмах. Танцплощадка

Андрей Бочко
  (События, предшествующие описанному ниже, берут начало в книге "Серп и Молот - Карачарово", или Ничего подобного", выпушенной на Ридеро (Ridero).)
 
   Повествование было прервано перепиской моей с одноклассницей, где среди прочего, обсуждали мы пугающее развитие странной этой пиесы. Переписка наша , должен Вам заметить, была мне гораздо более симпатична и приятна , нежели описание событий , происходящих в пьесе. Да и устал я и от пиесы этой, заковыристой и норовистой не в меру, и от событий в личной жизни, удивительным образом параллельных пиесе, ждущих конечно своего литературно оформленного описания, которое несомненно вызовет шквал читательского негодования и хохота, типа: "ну сказочник, ну насмешил! Во трепло!". Причём чем правдивей будет описание событий тех, тем сильнее будет недоверие и негодование, им вызванное... Так что и не заметил я, как в переписке нашей, приятной во всех отношениях, непроизвольно начал описывать события пиесы, происшедшие сразу после рассеяния дыма и странных метаморфоз языка, приведших к совсем непонятным проявлениям взаимодействия публики. Первое и  пожалуй главное, было сообщение о том , что при полном отсутствии взаимопонимания в общении и при, казалось бы, полным антагонизме , только усилившимся после залпов безумных, оказалось вдруг , что непонятно как неразбежавшийся оркестр отчего-то играет вальс. Причём выражение лиц музыкантов отражает крайнюю степень удивления самим фактом исполнения ими музыки, каковое удивление конечно накладывало свой оттенок на манеру исполнения, делая вальс тот , вполне себе венский и невинный казалось бы, совершенно ёрническим. Как будто исполняемым Фрэнком Заппой (бессмертным конечно. Так что и нечего тут орать : "не может быыыть! Заппы нет уже!" Глупцы! Заппа - навсегда! Но это потом... ). Так вот вальс... Да. Ну а раз вальс - надо ж соответствовать. Вот и потянулся народ друг к другу... Глядишь - несколько пар уже вальсируют вовсю, имея на лицах своих то же выражение , что и у музыкантов... То-есть ошалелое выражение... Но ведь - вальс же! Ну и всё... Танцы....

Опять... Опять продолжение:
 http://www.proza.ru/2018/05/01/169