Комплимент

Владимир Комогорцев
   Не скупитесь говорить комплименты, женщинам в особенности. Им, кстати - одно удовольствие. Она сама как бы подсказывает в каком направлении ее надо хвалить. Реснички подведет - одно, тени над глазками радугой распустит - другое, насурьмит, вытончит брови - яснее ясного!
   А коли наряжаться затеется. Вам бы и в голову не пришло, а она догадалась. А ты смотри и своими словами всю эту фантазию пересказывай, комплимент выйдет в самую точку.
   Мужской половине придумать похвалу - мука сущая, слишком уж они друг на друга похожи: в будни костюм тренировочный, шапочка вязанная, кроссовки стоптанные; в праздники костюм строгий темный, рубашка белая с галстуком и выражение лица важно-торжественное, что у него там за этим лицом - не
понятно, может и вовсе ничего. Это как у работников администраций, но у них костюмчики, как бы это повежливее описать... светло-синей раскраски.
   А на женщину посмотри, она вам улыбается, иначе помаду не разглядеть если губки сжимать надумает. Слова таким ласковым тоном выводит, словно желает приворожить, а может и на самом деле желает, что тут плохого? Это жене в назидание, в следующий раз не будет упреками томить - видишь как вокруг по мне сохнут? То-то же!
   Ох и денечек сегодня солнечный выдался! Пойду прогуляюсь, цветочков в подарок пригляжу. они тут такие нарядные: тюльпаны и с разводами и с махрами, мимоза та прямо желтыми стогами, нарциссами и подснежниками все дворы запружены, это где заасфальтировать не догадались.
   Пока хожу, мысленно комплименты вырисовываются, ты моя и такая и этакая (в положительном смысле), хотя точно знаю, главное - мое фирменное блюдо на стол праздничный.  Как у нас раньше говорили:
 - Середка наполнилась - и краешки играют!
Поэтому первый тост по-короче, шампанским второй фужер наполним, теперь можешь все сочиненные комплименты рассказывать не торопясь.
   Ну и подарочек, главное, а то слова хорошо, а без подарка - праздник-не-праздник. Запомни!