7 психологов

Китаина М8
Сидящий на диване парень напоминал призрака, которому не менее ста лет - неживая бледная кожа, пустые глаза, застывшие в одной точке, тонкие руки и ноги, обездвижено висящие вдоль такого же худого тела. Ему было плохо. Жизнь кончилась в одно мгновение, в крошечную долю секунды его не стало. Нет, силуэт всё ещё витал рядом с землёй, будто застряв где-то между измерениями, но внутри было давно пусто.
- С этим нужно срочно что-то делать, - Гордыня резко замерла, остановив хаотичную ходьбу, и бросила короткий взгляд на сидящего в кресле молодого человека, после чего повторила, - Срочно!
Тот поднял затуманенный болью взгляд голубых глаз на девушку и равнодушно ответил, - Зачем?
- Затем, - отрезала Гордыня и села на стул, задумавшись, - От тебя один скелет остался, честное слово! Нет, так не пойдёт. Чревоугодие, хватит чавкать, иди сюда скорее!
Со стороны кухни послышался грохот, недовольное шипение, а следом появилась девушка, которая с остервенением и усердием, свойственной самому голодному человеку на земле, что-то жевала, - Не надо так орать, - она села рядом с парнем и протянула ему многослойный бутерброд, щедро смазанный маслом. Парень вздохнул, окинул дар тоскливым взглядом, но всё-таки взял и принялся, нехотя, есть.
- Ну бросила она тебя, - подала голос красивая блондинка, сидящая на соседнем стуле, - Что с того? Чем я хуже? - она посмотрела на парня и вскинула брови, ожидая ответа, словно была абсолютно уверена в своей правоте.
Тот счёл нужным промолчать - возможно, из-за абсурдности высказывания, а, может, из-за набитого рта.
- Правильно Похоть говорит! - поддакнула жгучая брюнетка, - А если что - я устрою тёмную этой предательнице.
Похоть закатила глаза и демонстративно фыркнула, - Никогда не понимала твоих методов. Нужно показать ей, что ты и без того счастлив. Составить компанию могу я..
- А потом устроим тёмную!
- Научись любить себя, - деловито посоветовала Гордыня, - Или пройдись с Жадностью по магазинам. Поверь, после такой прогулки ты поймёшь, что бывают муки и похуже, чем разбитое сердце.
- У Похоти идея хорошая, - сказала Зависть, - Пусть она поймёт, что ты и без неё прожить можешь, что она - глупая, а ты - лучшее, что было в её жизни. Пусть умирает от зависти!
- А потом устроим тёмную!
- Тёмную , - передразнила Гнев Лень - У тебя на всё один ответ. Девушка замолчала, переводя дыхание, - Я вот, что скажу. Наплюй на это всё, и будет тебе счастье.
- Однако я считаю, что просто так оставлять нельзя, - перебила Гордость.
- Поешь лучше. Еда - лучший способ уйти от депрессии.
- Заставь её ревновать. Ко мне.
- А лучше останься дома и смотри сериалы, вставила Лень.
- Хей, займите мне денег, - в разговор неожиданно вмешалась Алчность, появившаяся в дверном проёме, но её реплика была полностью проигнорирована девушками, которые так и засыпали парня советами.
Когда уши жертвы обстоятельств стали кровоточить от избытка советов с разных сторон, а мозг отказался самостоятельно принимать решение, парень выкинул руки вперёд и крикнул, - Стойте! Хватит!
Девушки замолчали, в ожидании глядя на объект их заботы - каждому было интересно, на чьё мнение падёт его выбор.
- Я предлагаю совместить ваши предложения. Они все хороши, - парень окинул девушек взглядом и легко улыбнулся; на его бледной коже, спустя долгие дни, заиграл румянец; голубые глаза смотрели живо и бодро, словно у воскресшего мертвеца.