писали вместе

Юрий Валентинов 4
!50 оттенков"  Юрия Валентинова


Продолжаются наши встречи с нашими друзьями из чебоксарской тусовке, в прошлой раз мы познакомились с компьютерщиком а сегодня мы в гостях за чашкой "майского чая" (его надо пить в мае) у Юрия Валентинова, журналиста, поэта и  писателя, блогера. 






1. Добрый День ровно через год мы встречаемся с Юрием Валерьевичем, что же изменилось за это время в его личной жизни, есть ли продвижения в творческом плане?

Очень хороший вопрос. Во первых, за этот год мы изменились внутренне, что -то узнали новое, например из книги Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон", про птицу, изгнаную из стаи из своего совершенстования в полете. Печальная философская история. Прочел в больнице "Страховщик" Бентли Литтла (мастер ужаса от Стивена Кинга) современная проза отличная от давних времен.
Признавался в любви по телефону, но девушки искали во мне толстый кошелек. Никак не могу забыть одну стерву с СЗР Чебоксар.
Отправлял своиз заметки в издательство АСТ и ЭКСМО, но приходили ответы, что книга не окончена полностью. В журнал "Коспополитен" отправил рассказ про Катю, жду когда опубликуют.
В данное время приходится за публикации платить самому, в интернете публиковать он лайн книгу, печататься в типографиях, даже на обычном ризографе уходило несколько тысч за то что даже опубликовать сигнальный экземпляр. В этом помогла мне предприниматель Ирина




2. Юрий Валерьевич автор небольших поэтических произведений, выпустил несколько сборников своих трудов. Приводим несколько строчек



3. Юрий Валерьевич, а есть ли свое собственное, самое любимое.



4. Редко вас вас увидешь на публике, приглашают ли на встречи, проводите ли литературные поэтические вечера? Много ли конкурентов-поэтов.

Я выступал на дне города, выступал в библиотеке. Я не дикломатор, работаю в закулисье у себя дома за интернетом. Бытовые вопросы и писательские как небо и земля. Мне стыдно что первую книгу назвал Творчество, потому что вопрос Какие у вас творческие планы, он избитый...

5. Недавно вы стречались с молодым поэтом из Санкт-Петербурга

Степан Петров понравился своей энергией, много работает, причем играет на гитаре, имеет гражданскую позицию, воспитывает дочь.

6. Коллекция личной библиотеки у вас пополняется. В ней есть самая дорогая для вас книга.?

Трилогия  "50 оттенков Серого" Эл Джеймс. Бабубшка дала перед смертью 5 000 на эти деньги купил книгу, современный о богатом извращенец с нелегким детством. Анастейша Стил Мистер Грей нашли любовь и сыграли свадьбу.


7. А с автографами есть издания?

Авторов, но есть автографы музыкантов, Егора Летова, Буланова, Макаревича, Блестящей, Кипелова. И вы подарили мне книгу Цветы в легендах и преданиях.

8. Часто ли в работе используете социальные сети, они помогают, хотелось бы вырваться из виртуального мира?

Виртуальный мио это работа, изучаю мессенджеры, все творчество мое в течение 10 лет выкладываю на разные сайты для писателей и в соцсети.

9. Как рождаются ваши строчки?

Строки навеяны силами свыше, професиональзмом, а чтобы это все передать читателю, это труд. Разговоры за пивом, прочитанные книги, цветные сны.

10 Продолжается ли сотрудничество с СМИ? Оцените работу местных изданий.

С 10 класса сотрудничал с Чебоксарскими Новостями, куда меня пригласили затем работать, разработывал молодежные и музыкальные  полосы "ПятаяПолоса" Зеленая Полоса, Звуки Че, Поколение 21. Были конкуренты Иванский Саша, Колов, Клабберов. Готовил афишу, выполнял редакционные задания, писал творческие материалы, выполнял поручения редактор.

11. Все же вас всегда кланило к технической работе, потом поменяли интерес в гуманитарную сторону. Не жалеете?

Учился в ПШГ, но в 11 классе убегал с уроков, с Леной Савченко танцевали на выпускном, потом увидел ее в тв программе, переписывались в контакте, она сказала спасибо о моей работе в Чебоксарских Новостях. Исторический факультет ЧГПУ привил меня любовь к книгам. Профессионально увлекся чтением.

12. Мир окружающий  вас, какой он

Он был красно-черным, белым, зеленым, а сейчас он цветной, в человеке присутствуют все цвета той или иной комбиции.

13. Хотелось бы уехать из Чебоксарах.

Прада я не был в больших городах, был в Нижнем, в где поступал в ННГУ, в Москве вел театральную жизнь, помню как в театр приходили солдаты ротами и стреляли сигареты у москвичей. В столице гуманно относятся к тем, у кого нет денег. Там нет баринов. Было это давно, сейчас все изменилось.

14. Главная ваша проблема, но вот ее никак не можете разрешить

15. На счет раз можете прямо сейчас что нибудь сочинить

Девушки любят кошелек
А я люблю рок
Девушкам положил  луну у ног
Вот такой красивый слог
Навеяно рэпером Каранташом из Чебоксар, который живет в Москве


Вот так и прошла наша встреча. Два часа. Немного нового узнали о своем коллеге, но главная проблема остается. как и у меня нехватка финансовых средств, как у всех талантливых одиночек. А вообще мы с ним похожи с нашими романтическим взглядом на жизнь. А как известно, а поэту существовали в 19 веке


Алексей Макаревский