6 пунктов поиска внеземной жизни

Серафима Куцык
1. Ну, допустим, хотите найти Разум во Вселенной, а цель? Хотите своим похвастаться? Хотите объективно оценить наш коллективный Земной разум? А ну-ка подумайте прежде о слове «несоответствие». Вот вы пробовали общаться с чужим 3-летним ребёнком – это сложно, у вас с ним ничего общего. Всё что он вам скажет – вам никак не нужно, это нужно только его родным – и всё! Так же и всё то что вы ему скажете – оно ему не нужно, я не имею ввиду, что вы начнёте сюси-пуси говорить и «как дела?» или «что у тебя за игрушка такая?» - вы же не собираетесь говорить в таком ключе с марсианами, приключись им оказаться на таком уровне развития относительно Вас? Мы не разобрались с миллионами "малых" разумов, которые нас окружают ежедневно касаясь рукавА: с кошками, воробьями, муравьями, деревьями, амёбами, вирусами - все они оказывается не так интересны, как внеземная жизнь. Почему? Практика показывает, что мы столетиями не можем разобраться до конца с ракушками, с полётом комара, расцветкой бабочки. Так и не разобравшись с этим, мы всё бросим и займёмся внеземной ракушкой прошедшей тест Тюринга.

2. А теперь представьте: ВЫ на уровне того ребёнка из пункта №1. Теперь уже  марсиане с вами никакой конструктивной беседы вести не смогут. И главное – какого рожна им с вами беседовать при таком «разрыве в развитии»? Какой символический обмен возможен в ТАКОЙ беседе? Чего им можно у нас научиться, или нас научить? Сколько времени понадобится марсианам, чтобы научить кошку английскому языку, или муравья?

3. Теперь представьте дистанцию между сторонами «контакта» в миллионы раз большую. Согласитесь, для этого оснований куда больше, чем для телячьей веры в одинаковость, двуногость, пятипалость, двуглазость, наличие звуковой речи… Идиотизм такого ожидания – следствие непроходимого инфантилизма души и тела: дИтятко дескать устало цивилизоваться, прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет кино. Выйди звёздной ночью на улицу, посмотри на небо и ответь: "Кому ты нужен? Да, именно ты". "Контакта" с тобой ищет несколько человек на Земле, кошка, собака, трава и дерево у твоего дома. Возьми блокнот, напиши всех кому Ты нужен. Потом - кто тебе нужен. Будет ли в списках внеземной "контакт"? 

4. Не жалею. Не зову. Не плАчу. – Как-то слишком жестоко для нежной души так кротко ожидающей пришельцев. Давайте откроем портал для собирания анонимного всех вопросов, которые следует задать пришельцам. Причём давайте собирать и вопросы уборщиц и убийц и всех… Когда-то, в 80-90-х, когда только появился интернет, сша-шники спросили сша-шных школьников: «без чего вы не можете жить?» - ответ всех изумил – «без автоответчика» - набрало 1-е место с 50% отрывом. После этого google уже не аффишируя собирает с привязкой к вашему компьютеру всё что вы хотите спросить и у марсиан и у всех остальных. Вот googl'у то вы и нужны, чтоб потом вам воздух продавать. А марсианам и всем разумным – ... не могу найти адекватных слов ... , но они есть…

5. Если Вам нужен НАСТОЯЩИЙ контакт. Родите ребёнка. Родите внучку. Это честно и глубоко и нужно обоим сторонам. Заведите собаку-кошку-рыбки, если чувствуете, что можете сойти с пути "контакта", с ребёнком так нельзя. Для реализации успешного внеземного контакта мы должны сначала научиться "ответственно контачить" с землянами, любить их, дружить с ними, познавая их узнать о себе. Красота и радость жизни реально рядом с тобой, а не в 21 парсеке

6. Если ничего хорошего не пришло в голову во время чтения – не беспокойтесь. Вы уже контактируете с внеземным – ведь вы открыли страничку в Проза.ру, а сервер-то – угадайте где…