16. Все только начинается

Людмила Май
Предыдущая часть: http://proza.ru/2018/04/26/1536


– Шурш... шурш... – лыжи легко скользят по скрипучему снегу. Морозный воздух приятно холодит раскрасневшееся лицо, тело послушно отзывается на сильные уверенные движения.

Рафику нравится бывать в этом сказочном месте, здесь его воображение легко рисует самые невероятные сюжеты, и именно здесь он любит обдумывать свои планы.

Призрачная мечта о девушке в оранжевой куртке так и осталась мечтой, он больше не хочет создавать для себя виртуальных друзей, потому что в его жизни появилось очень много реальных. Так много, что он даже представить себе не мог...

Сегодня он придумывает новый сон. Он тихонько посмеивается, представляя какое впечатление произведет на бабу Тасю Эйфелева башня... Нужно еще позаботиться о нарядах для нее и Алевтины Карловны, ведь им предстоит не только прогулка по Елисейским полям, но и незабываемый вечер в небольшом ресторанчике под завораживающий голос шансонье...

Самое трудное – обставить все так, будто он, Рафик, не имеет ко всему этому никакого отношения, а то Александр Николаевич опять накинется: – Прекрати хулиганить!

Но Рафик уже все продумал: в субботу по телевизору будут показывать старый французский фильм, и Алевтина Карловна всем уже порядком надоела своими восклицаниями: – Ах, Париж! Ах, Жан-Луи! – Вот после фильма он и телепортирует свой сон, и тогда уж у директора точно не будет никаких поводов...

Вот Васька – тот молодец. О своих снах помалкивает, а ведь ему есть что рассказать: побывать в Миланской опере на «Севильском цирюльнике» – это вам не шутки...

Рафик по-прежнему каждую ночь отправляется на верхний этаж Небоскреба. Потому что простые слова толстячка-бухгалтера «люблю дарить людям радость» стали для него жизненной необходимостью. И еще он очень хочет победить Горгону...

Завтра, вернее, уже сегодня ему предстоит совершить новое путешествие, но уже не во сне, а в реальности: в дом престарелых привезут ту самую чудо-коляску.

И вовсе не заграничную от престижной немецкой фирмы, а нашу, отечественную, разработанную и сконструированную в небольшом сибирском городе.

Рафик уже встречался по Скайпу и с самим руководителем этого уникального научного центра, инвалидом-колясочником, замечательным человеком, Беловым Алексеем Петровичем (да-да, тем самым «раздвоенным» Лехой Беловым из его снов), и со многими сотрудниками центра, по-настоящему увлеченными своим делом энтузиастами. Они-то и поторопились, чтобы успеть доставить коляску к Новому году, только Рафик еще не знает об этом, потому что это – небольшой секрет.

Молодой разработчик Дима, сопровождающий ценный груз, будет очень переживать, что не успели доделать манипулятор: – Ничего, ребята уже колдуют – будет тебе рука, Рафик.

Уже сегодня в вестибюле в радостном ожидании столпится народ: старики, персонал, официальные лица.

Дима наденет на его голову шлем с управляющим устройством, а Васька начнет оттеснять любопытных, чтобы расчистить путь.

Роксана будет волноваться, наверное, больше самого виновника торжества и в какой уж раз поправлять воротник его рубашки. Именно тогда Рафик вдруг увидит прикрепленный к ее белому халату бейджик.

Как же он раньше не догадался! Климова! Это ведь...

– Санька! – изумленно прошепчет он, а Роксана удивленно и непонимающе взглянет на него – так ее называли только в школе.

Рафик же счастливо засмеется и осторожно сделает свое первое движение.

Все это будет уже сегодня, а пока...

– Шурш, шурш... – Идет снег, накрывая мохнатые елки белоснежными шапками... Впереди упоительный спуск... Все только начинается...


Конец.