Русский дух

Поклонение «Золотому тельцу» суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его, потакая земным интересам … Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не полётом мысли. Литература и кино формируют снисходительное отношений к низменным интересам, оправдывают не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит, демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они «демократические», а не личностные.

И вот на этом фоне западному секуляризованному обществу понадобилось создать тип монстра, само существование которого грозит тому образу «жизни», который выращен обывательским (материалистическим) отношением к собственному меленькому существованию. Россия как нельзя лучше подходит для такой фигуры «зверя», век от века показывающей своё бытие НЕ от мира сего, доказывая иную силу и способность выживать, побеждая смерть в самых трудных условиях.
 
Русских дух — это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не века сего, но той вечной правды, которая (только) и оправдывает не только бытие человечества, но и является смыслом жизни Самого Бога – Христа Иисуса, Воплощением Истины = Бог есть Любовь. Попытки коллективного запада подчинить Россию, привить ей собственный образ мыслей и отношений нарываются (как всегда) на полное неприятие иных, не свойственной Ей ценностей, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей не для мира, а для Бога. Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель, ведущий к Богу.
 
Кесарево – Богу – вот суть идеи Российской государственности.   


Рецензии