15. Энергетический удар

Людмила Май
Предыдущая часть: http://proza.ru/2018/04/26/1529


Здесь все было не так: вроде бы залитая солнцем цветущая лесная полянка, но ни шума листвы, ни стрекотания кузнечиков, ни еще каких-либо звуков – непривычная гнетущая тишина. Растения отталкивали своим ярким химическим цветом, и даже солнечный свет казался резким и неприятным.

Рафик сразу почувствовал неладное и включил защитные экраны.

– Не уходи далеко! – предупредил он Саньку, краем глаза заметив мелькнувшую за деревьями тень, – Кажется начинается.

Саньке тоже, видимо, что-то не понравилось, потому что она настороженно остановилась, внимательно разглядывая поваленное дерево...

Внезапно выбежавший из кустов Монстр заставил их на миг содрогнуться – это было уже совсем не то вполне безобидное существо, к которому они привыкли, а настоящий дьявол: единственный глаз его просто полыхал кровожадным огнем, способным парализовать любое сознание.

Рафик тут же направил в его сторону пучок сконцентрированной энергии и понял, что Монстр не поддается воздействию – он еще более грозно заревел, но невидимая преграда не позволяла ему приблизиться...

В ту же секунду сухие ветки дерева, с которого не спускала глаз Санька, объяло пламя и, шипя и извиваясь, из него стали выползать гигантские змеи...

Монстр яростно скреб когтями, готовясь к нападению, сотни ядовитых гадов заполонили поляну...

Все произошло мгновенно, буквально в считанные секунды. Это была самая настоящая западня, они даже не успели переместиться в другой сон – Горгона опередила их...

Удар был такой силы, что надежный щит рухнул...

Это потом уже, мучительно размышляя и анализируя произошедшее, Рафик все понял: консолидация... Одновременный выброс огромного количества отрицательной энергии...

Он знал, что совершил непоправимую ошибку, может быть самую ужасную в своей жизни, самонадеянно натравив на Горгону своего Монстра.

Знал он и то, что Саньки больше не существует: она исчезла в ту самую секунду, как в образовавшуюся брешь хлынул мощный энергетический поток...

Последнее, что он видел, были выставленные вперед Санькины руки – она еще пыталась остановить стремительно несущуюся смертельную угрозу...

– Не-ет!! Санька! Назад! – дико вопил Рафик, все еще надеясь на телепортацию.

– Назад! – кричал он и одновременно слышал другие крики, вытаскивающие его из этого кошмара.

Рафик все еще цеплялся за рушившиеся обломки сна, не желая возвращаться в реальность: – Назад! – Все его маленькое тело сотрясалось от суматошных Васькиных рук, и он понимал, что кричит уже не во сне, а наяву... Понимал, что все давно кончено и возвращаться уже некуда...

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/26/1555