Осколки - 3

Владимир Пясок
Люди, вы серьезно? Насколько нужно быть зависящим от алкоголя, чтобы ездить за ним в Латвию?


... Ветер завывал в натянутых струной проводах, кружил в бешеном темпе лезгинки снежные вихри, подныривал под куртку, холодной рукой мертвеца трогая мягкий живот политика.

- Куда весь народ подевался?
Задавал себе вопрос политик, подразумевая, что народ, это те, кого он пасет. Стадо куда-то разбежалось, от чего ему стало неуютно и даже - тоскливо.

Политик знал, куда все уехали, но не верилось.
Вчера, после адских дебатов в парламенте, за рюмочкой коньяка в буфете, он краем уха услышал. Искусство политика в том, что бы все слышать и когда надо, не слушать. Так вот, он подслушал фразу - Все разъедутся за алкашкой. Так. Прошелестело. Даже и не понятно, в буфете не всегда все разборчиво, скорей наоборот. Но отчетливо можно было разобрать - За алкашкой.

- Какая глупость.
Подумал он тогда спонтанно. Политик частенько не только думал спонтанно, но и говорил, что не следовало. После чего долго извинялся выходя из кабинета премьера с красным, оттопыренным ухом. Но вчера он ничего не сказал, только подумал. Глупо ведь принимать к сведению все, что можно услышать в буфете, тем более, если коммента от него и не ждали.

Отсидев заседание, по-нажимав на кнопки голосования согласно уже принятым решениям, он еще раз спустился в буфет. За вторым столиком у окна с фикусом, сидела она. На удивление одна и с таким интересом во взгляде, что мимо пройти он уже не смог. Так вот завертелось... Проснувшись сегодня утром на чужом диване в компании мерзкого, жирного кота, засобирался домой. Она даже не вышла его провожать, не говоря о славянском гостеприимстве, когда наливают рюмашку и передают пакет с мусором. Мол все равно мимо помойки. Потолкавшись в коридоре, политик вышел на улицу.

Ветер выл в проводах. Город словно вымер. Ни кого. Только одинокая ворона, да заметаемые снегом, собачьи следы.

И тут он вспомнил вчерашнюю фразу из буфета.
- Ерунда какая-то.
Мотнул головой политик. От чего затылок стиснула боль похмелья.
- Ерунда какая-то. Куда они могли разъехаться?

- Люди вы серьезно?
Задал сам себе вопрос политик.

Ему никто не ответил. Только пурга, как бы в насмешку, сыпанула за шиворот хорошую порцию снега.

Стало страшно. Любому политику без народа, становиться однажды страшно.))