Материя

Вячеслав Бикташев
    Всё есть материя и движение.  Почему так нам неведомо. И не нашего ума это дело.   Мы никогда не узнаем механизм движения материи потому, что наш кругозор наше мировоззрение ограничено нашим жизненным пространством, аналогично тому, как улитка никогда не узнает, что из себя представляет мир за пределами её жизненного пространства.
     Что такое движение материи - это эволюция во времени и пространстве.  И это величайшее открытие впервые сформулировал Ч.Дарвин в применении к живой материи. Но наука физика распространяет понятие эволюция на всю материю. Эволюция означает что в каждый момент времени состояние всей материи меняется.
     Эволюция объектов неживой материи происходит в другом большем масштабе времени, который вмещает меньший масштаб времени эволюции живой материи. Это означает принцип относительности. Моменты времени для объектов материи неравноценны.
    Отсюда следует иерархия материи. Есть высшая иерархия первичной материи, существующей в первичной более ранней системе координат времени и пространства с высшим масштабом времени. Это космическое пространство Вселенной.
    Следующая более низшая ступень иерархии материи - это солнечные системы, образовавшиеся из первичной материи и, в частности, наша планета Земля.
    В результате эволюции Земли образовалась живая материя, это есть самая низшая поздняя ступень иерархии материи.  Вот в этой низшей системе координат времени и пространства мы живём, это жизненное пространство мы изучаем и начинаем понимать механизм эволюции в этот наш момент времени.  Вот это нашего ума дело.  И на этом поприще заметны успехи человечества на пути своей частной эволюции прогресса в контексте общей эволюции материи.
     В масштабе эволюции первичной материи наша эволюция - это только момент миг времени.  Вот в пределах этого мига человеческий разум рационален. За пределами иррационален. Если у индивида налицо признаки иррациональности, выражающиеся в богоискательстве и идеализме в разных в том числе и околонаучных формах, то такой индивид имеет или хроническую патологию разума и должен наблюдаться в палате номер шесть, или разум его извращён мошенническими схемами инстинктивного животного естественного отбора и такой должен отбывать трудовую повинность изолированно от здорового общества.