12. Еще одна встреча

Людмила Май
Предыдущая часть: http://proza.ru/2018/04/26/1441


Женщина была очень красивой, прямо шахиня из восточной сказки, хотя одета была по-офисному: в белоснежную блузку и юбку, обтягивающую ее стройную фигуру.

Она заметила ребят и лучезарно улыбнулась: – Как хорошо, что вы зашли! Помоги мне, девочка, причесаться, – с этими словами она протянула Саньке расческу и, вынув заколку, встряхнула головой. Прекрасные черные волосы, переливаясь аметистовым светом, заструились длинными прядями.

Санька уже шагнула вперед, не сводя восхищенного взгляда с красавицы, когда Рафик внезапно понял, что от этой женщины исходит опасность. Еще ничего не поняв, он тем не менее мгновенно поставил защиту. Он давно научился этому приему, но применять его на практике еще не доводилось, он даже успел слегка испугаться – вдруг не получится?

Женщина, видимо, что-то почувствовала, так как, все еще улыбаясь, удивленно посмотрела на Рафика: – А-а, как же я сразу не догадалась! Это же ты, тот самый калека из дома престарелых! Ничтожный обрубок, непонятно для чего существующий! Тебе уже поменяли памперс, малыш?

Теперь и Рафик узнал ее: она несколько раз приходила в интернат с делегацией волонтеров и раздавала старикам кульки с подарками. Тогда она с первого взгляда ему не понравилась, хотя ее фальшивость никто почему-то не замечал – все искренне радовались и благодарили эту милую женщину.

Вдруг волосы шахини зашевелились и превратились в шипящих гадюк... Весь ее облик в мгновение ока преобразился – это была теперь настоящая Горгона с клыкастой пастью и горящими злобной яростью глазами. Трясясь от ненависти, она билась о невидимую преграду...

***

Рафик сидел на прибрежных камнях, закрыв глаза и подставив лицо солнцу, а Санька радостно носилась по берегу, убегая от накатывающих волн. Шум морского прибоя действовал на Рафика успокаивающе, что было сейчас очень кстати – после неожиданной встречи ему нужно было прийти в себя. Он любил бывать здесь, в своем давнем сне, где впервые ощутил под ногами ускользающую упругость зыбкого песка.

– Я одного не пойму: почему она не исчезла, подпитки страхом ведь не было? – подбежавшая Санька уселась рядом. – Я только в первую секунду испугалась, а потом... Всегда же получалось.

Рафик открыл глаза и задумчиво покачал головой: – Сила мысли здесь бесполезна. Эта тетка не была чьим-то кошмаром, она такая же, как мы – путешествует по чужим снам.

– Горгона?! В реальной жизни? Ты шутишь!

– Какие уж тут шутки... – Рафик подобрал камешек и, размахнувшись, зашвырнул его в воду. – Конечно, такую не встретишь на улице со змеями на голове, но здесь ее сознание высвобождается, и она становится тем, кем и является по своей сути. Я сразу это понял, как только встретился с ней в реальности.

– Так ты ее знаешь?! – ахнула Санька.

– Да. И все, что она говорила про меня – правда.

Санька вскочила: – Мне абсолютно наплевать на то, что там болтала эта ведьма! Я знаю только одно: ты – самый смелый, самый добрый и надежный...

Рафик насмешливо перебил: – Хорош митинговать! Комсомольское собрание считаю закрытым.

Санька часто заморгала и от обиды у нее задрожал подбородок: – Ну ты и придурок...

– А вот это уже ближе к истине.

Девчонка возмущенно отвернулась.

– Ладно, не дуйся. Давай лучше подумаем, как нам эту фурию нейтрализовать.

***

Монстр встретил их настороженно, но даже не собирался приступать к своей основной миссии. Он только слегка порыкивал, давая понять, что еще не утратил своих навыков по устрашению и внушению ужаса.

Санька разочарованно вздохнула: – Он совсем ручной... Такой даже напугать не сможет.

– Не сможет, – согласился Рафик, – Но вполне достаточно будет просто вымотать ее, отнять много времени и сил и в конце концов сделать ее пребывание здесь невыносимым.

– Да она мгновенно его уничтожит!

– Не скажи... – Рафик хитро улыбнулся. – Будем снимать копии и каждую ночь засылать их к Горгоне. Думаю, это нашествие совсем ее не обрадует.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/26/1465