Анатомия измены. Глава 6

Вадим Чарномский
     «Любая любовь есть демоверсия счастья!» Эту запись в свою тетрадку он сделал утречком. Была у него такая привычка ещё с детства – заводить тетрадки, куда он записывал свои мысли, пришедшие неожиданно и спонтанно, чьи-то цитаты, афоризмы и прочую подобную дребедень. Просматривая эту свою тетрадь, он обнаружил, что его мысли за последние пару-тройку лет как-то постепенно деградировали. В заголовке тетради, в самом её начале стояла его собственная, выстраданная «формула любви» - «Влечение сердца рождает обоюдное слияние и растворение друг в друге, взаимную жертвенность, безумства, постоянный энергетический непокой и голод, и требует беспрекословного продления в обоюдном потомстве. Само по себе неподвластно полному разумению и объяснению, потому – таинственно!
     Влечение души рождает обоюдное вторжение во внутренний мир каждого, борьбу, понимание, совместный поиск истин, подтверждающий всемерное единение, и принуждает к обоюдному равнозначию и единым целям!
     Влечение тела рождает самое величайшее из земных наслаждение (всё равно, что пить холодный «Абсолют» и закусывать миногами в горчичном соусе и жареными на сливочном масле трепангами и трубачом!), принуждает к полному раскрепощению и исчезновению страхов, комплексов, приучает к постоянному голоду тела и лечит от всех болезней земных!
     Все три влечения составляют то, что люди называют любовью! И кроме того, любить – это как жить, дышать, пить, и каждый день отбрасывать от себя то, что постарело и умерло вчера, каждый день начинать всё сначала!», но потихоньку его мысли из оптимистичных, лёгких и радостных медленно превращались в тягучие, иногда ироничные, иногда мрачные и едкие, и даже в беспросветные. «Женщина, наполненная женственной энергией и находящаяся в гармонии со своей сутью, легко привлекает и удерживает мужчин, любовь, гармонию и даже деньги. Такая женщина очаровывает не внешностью, а волной своей энергии, и выносит ею своего мужчину к вершинам успеха. Мужчины жаждут таких женщин, они им необходимы, ещё с первобытных времён подсознанием чувствуя, что встреча с такой женщиной может изменить их жизнь и судьбу, и готовы весь мир бросить к их ногам даже за одну ночь. Но жизнь рядом с подобной женщиной – это беспрерывный шахматный блиц с неопределёнными правилами». «Зачастую женщина, без которой жить нельзя, и женщина, с которой жить невозможно, - одно и тоже лицо». «Любовь, как и война, должна кормить себя сама!» «Не храни яйца своих мужчин в одной корзине!» «От зелёных глаз нет ни защиты, ни иммунитета…» «Даже от самой великой любви с годами остаётся одна рухлядь». «Женское сердце сродни колодцу в пустыне – никогда не знаешь, что там внутри: вкусная холодная вода или дохлый верблюд».
     Перечитав некоторые свои «перлы», он с тоской призадумался: «Старею… ничего с этим уже не поделаешь». Хотя очень явственно помнил, как его любимая пару лет назад ему призналась: «Господи! Ну, почему мы с тобой так поздно встретились?! Я бы могла родить тебе мальчика и девочку!» Эта её фраза тогда погубила его: он потерял покой и чувство самообладания.
     В то лето она прилетела к нему уже во второй раз. Снова он встретил её на машине, быстренько доехали до пансионата на берегу моря, поцелуи, душ, тушёная баранина, салатик из кальмаров, коньяк, вино, виноград с шоколадом и – любовь, любовь, любовь! Вечерком они собрались идти  купаться и он протянул ей со смехом заранее им приготовленные её голубенький и короткий топик и красные «танго», оставленные здесь же случайно год назад, рассказав, как он чуть не прокололся перед женой.
     Его супруга убиралась в квартире и чёрт её дёрнул с чего-то заглянуть за гитару, сиротливо стоящую в углу одной из комнат и пылящуюся по причине лопнувшего «пера». Вот именно за гитарой для неё обнаружился странный скромный пакетик с трусиками и топиком. Хорошо, что как раз домой заявилась дочка, услышав от мамы о находке, доча моментально нашлась, предположив, что сей интим, очевидно, принадлежит жене родного дяди – как раз по размеру и они недавно приезжали отдыхать к ним и ночевали в этой комнате. Уже вечером дочка, ехидно улыбаясь, спросила его наедине: «Папулькин! А ну, давай, колись, кого ты тут в доме тайком принимаешь?» И «папулькин», не раздумывая, всё ей рассказал. У них не было секретов друг от друга, и она частенько ему рассказывала о своих приключениях и злоключениях, разных встречах и авантюрах, чтобы он мог ей по делу посоветовать.
     - Неужели твоя жена не стала сразу тебя расспрашивать об этом? На всякий случай? - его подруга искренне удивилась.
     - Представь себе, нет! Где-то только через неделю или две она мне показала твой интимный набор, сопроводив утверждением, что, мол, Наташка забыла.
     - Железобетонная у тебя супруга! - посмеялась она, и он добавил:
     - Кстати, дочка очень хочет с тобой познакомиться, она как раз приехала недавно на три недельки. Может, мы один из дней проведём втроём, если ты, конечно, не возражаешь?
     Она таинственно улыбнулась, блеснула своим хитрым зелёно-рыжим глазом, но не возражала.
     Его дочь они встретили вдвоём утром на автобусной остановке, ещё не
вскипела жара, зашли в магазин, потом – сразу домой, в пансионат. Он оставил их вдвоём в комнате, а сам пошёл во двор жарить заготовленные вчера шашлыки из баранины. Через 40 минут всё было готово. К его изумлению в комнате очень оживлённо болтали, что-то друг другу рассказывали и даже спорили, словно встретились две закадычные подруги, готовые посмеяться, посплетничать, похвастаться. «Боже мой, - осенило его, - у них же 30 лет разница! Вот это да!» Дочка сходила с ними на пляж позагорать, искупаться, потом они гуляли в сосняке, поискали маслят и зеленух, вернулись, поиграли в карты, поболтали, отужинали, поспали и рано утром он проводил её на автобус. Перед отъездом доча ему шепнула: «Папулькин, ты супер! Я люблю и уважаю тебя ещё больше! Полный респект! Твоя любовница – великолепна! Я очень хочу быть такой же лёгкой с мужчинами. Удачи вам!» И вот именно тогда, после того, как он её проводил, его подруга, чуть ли не сквозь слёзы, призналась ему, что они слишком поздно встретились…
     Между тем, сегодня был запланирован их визит к её маме на пельмени. Ещё в свой прошлый приезд он был испуганно удивлён тем, что она решила познакомить его со своей мамой, особо не поинтересовавшись его мнением. Из её рассказов он знал, что мать терпеть не может своего зятя уже 25 лет. За грубость, мужланство, за нарочитую непочтительность и неуважение, и особенно – за плотоядную жадность! «И после этого она называет мужчин глупцами! - подумалось ему. - Её мать чисто по бабьей мстительности может специально ляпнуть зятьку о наших встречах, чтобы сделать ему гадость».
     Уже встретившись с её мамой, болтая о всякой всячине за съедением пельменей, он испросил разрешения, чтобы сюда ему позвонили из Европы, отправил СМСку дочери с номером телефона и кодом, и через 10 минут уже разговаривал с ней по домашнему телефону. Говорили долго и интересно: о том, что ей остался всего один экзамен – сольное выступление, а потом она сразу выезжает домой на целый месяц каникул, что она посетила в Амстердаме музей секса, музей пива и музей Ван Гога (пиво вкусное и Ван Гог не подражаем, а музей секса – полная ржака и наивняк), что её русские друзья-однокашники уже заколебали постоянно жрать днём на халяву у неё дома, что она ездила на концерт оркестра Башмета в Брюссель, оркестр играл неважно, но Репин и Ланг-Ланг были великолепны, что она там же познакомилась с Башметом и Ланг-Лангом, и китаец был очень обходителен и умён, а Юрий Башмет – сильно выпивший и слишком развязный, что она там же у мастера поменяла «волос» на смычке (всё же дешевле, чем в Голландии!), ещё обсудили динамику в Пятой сюите Баха в первых трёх частях, она поплакалась, как скучает без мамы с папой, и – большой-большой привет Веточке!
     По дороге домой его любимая, посмеиваясь, глубокомысленно изрекла:
     - Боже! Какие вы с дочкой умные! Всегда так долго болтаете по телефону?
     - Да, часто. У неё специальный тарифный план, чтобы было очень дёшево звонить на стационарный телефон. А что, разве плохо быть такими умными? Типа, что ж вы тогда строем не ходите?
    - Ой, да, не цепляйся к словам! Я просто так сказала. Вот, я знаешь, что хочу… сколько сейчас? Ага! Уже 2 часа! Я хочууу, - она специально тянула своё желание, чтобы его подзадорить, - я хочу любить тебя в ванне! Вот!
     - Ого! И что это за игра такая будет? Мы ж зальём весь пол!
     - И неправда твоя – ничего не зальём! Вот увидишь! А игра пусть называется – Ихтиандр! - и она искренне и весело захохотала.
     Пол точно не залили, но игру пришлось прервать – минут через 15 после начала любовных утех, ему поплохело: горячая вода, жара на улице и очередная бессонная ночь в одиночестве сделали своё чёрное дело. Он лежал голяком на тахте с холодным компрессом на голове, а она сидела рядышком, тоже в чём мать родила, попивала вино из бокала, и смеялась, что, де, мол, испугался он её и теперь она знает, чего он боится.
     - Кисулик, вроде прошло всё,- прошептал он.
     - Сейчас проверим! Я буду твою температуру мерить, а ты закрой глаза для удобства, - отставив бокал, она села на него и стала горячо целовать лицо, глаза, брови, его рот. - Ты моё сладкое «сонечко»! Обожаю тебя, малыш!
     - А я тебя ещё больше «Ку»! - прохрипел он, улыбаясь от счастья, и добавил. - только сними свой крестик с цепочкой, он всё время мне в рот лезет!
     - Ага! Ты же вампир! Так, значит крестика ты тоже побаиваешься?
     - Люблю тебя, ласточка моя ласковая! Сейчас я в норме буду.
     - Я уже чую, что ты в норме. Сейчас ты – мой! - и она задвигалась на нём, покрыв своим белым телом его тёмное, и впившись своим миленьким ротиком в его полуоткрывшийся от счастливого мгновения рот.
     « Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя… Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя. Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает… О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен!.. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями». День шестой.