И распустятся цветы...

Алена Сатылбаева
Проснулся цветочек после зимы, расправил листочки, улыбнулся солнышку.
-Ну, здравствуй, мир, - воскликнул он, но, посмотрев по сторонам, погрустнел. Вокруг себя на зеленой лужайке недалеко от детского сада,    цветочек  увидел горы мусора. На травке лежали фантики от конфет, окурки от сигарет, какие -то бутылки…
-Неужели люди перестали любить свою землю?!- воскликнул цветочек, - Жаль, что они превратили ее в мусорную свалку.
Прекрасный маленький цветочек задумался и опустил свои лепесточки.
От грустных мыслей его отвлекли веселые детские голоса: малыши выходили из ворот детского сада и радовались весеннему теплу.  Цветочек услышал рядом с собой звонкий детский голосок:
-Мама, смотри какой красивый цветок я нашла. Желтенький.
-Это одуванчик- он вестник тепла и солнечного лета. Смотри он такого же цвета, как наше солнышко, - сказала мама девочки.
-А можно я буду приходить в гости одуванчику каждый день и любоваться им.
-Конечно, моя любимая! Цветы прекрасны. Они дарят нам хорошее настроение, а сейчас пошли домой.
Цветочку было приятно это слышать, и он вновь заулыбался.
Всю следующую неделю маленькая девочка вместе с мамой приходили к нему. Малышка пела песенки и кружилась на лужайке. Одуванчик смотрел на это и радовался вместе с ней. Но однажды вечером ветер донес до цветочка неприятные запахи алкоголя и табака. «Беда, беда», - шептались травинки, но было уже поздно. Над своей головой одуванчик увидел черный грязный ботинок, который безжалостно топтал все на своем пути. Тоненький стебелек, не выдержав такой грозной силы, сломался.
На следующий день девочка прибежала к цветку и увидела печальную картину: втоптанный в землю одуванчик, уже больше не улыбался ей. 
-Как это печально, -заплакала девочка.
-Он умер, едва распустившись, -  грустно сказала мама. - К сожалению, многие взрослые не замечают прекрасное: рвут цветы, ходят по газонам, бросают мусор, забывая о главном: нам жить в этом городе, в этой стране, которую мы все должны беречь и любить!
-Мама, давай завтра я позову своих друзей, и мы после детского сада, придем на лужайку и наведем здесь порядок: соберем мусор, подметем дорожки, а вдруг на месте нашего цветочка вырастит другой? - предложила девочка.
-Так и сделаем, - заулыбалась мама. – И распустятся новые цветы и наступит новый счастливый день!