Безнадега

Виктор Бондарчук
Безнадега.
Прошли выборы президента, которые на два месяца слегка разнообразили нашу российскую жизнь. Новым президентом стал старый. Не знаю как остальных россиян, а меня охватила полнейшая безнадега с примесью страха. Безнадега от того, что все в стране пойдет так, как и шло раньше. Пенсионерам будут два раза в год подкидывать подачки к пенсиям, утверждая, что эта индексация компенсируют инфляцию. Молодые мамы будут получать деньги за рождение детей. Сумма которых, в общем то, мизер, если ее раскидать на время от рождения ребенка до его совершеннолетия. И эти деньги, в переводе на простой и понятный язык, означают одноразовую «рыбку» для мам. Которые, как и их семьи, так и не получат «удочку», в виде процветающей страны, в которой могли бы растить детей, не впадая в бедность. Малый бизнес буду прессовать проверками, утверждая при этом, что этих самых проверок и в помине нет. Жизнь основной массы россиян будет ухудшаться, цены на продукты расти, а власть в лице премьера утверждать, что жить стало лучше, жить стало веселее. В вяло текущем режиме будет продолжаться военная операция в Сирии по спасению их вечного президента, который для нас, обычных россиян, никто, и звать его ни как. В сирийской войне будут гибнуть наши военные. Их уже больше пятидесяти человек в этом скорбном списке, не считая, так называемых, добровольцев. Следующих погибших будут объявлять героями. Семьям, потерявшим кормильца, выплачивать деньги, и благополучно о них забывать.  И на нее, на эту самую военную операцию, будут тратить колоссальные деньги, которых в России не хватает на социальную сферу, на российскую бедноту. Президент Путин снова будет каждый год собирать пресс – конференцию, на которой туманно, и всегда в будущем времени, отвечать на вопросы россиян. И как всегда будет заикаться, когда вдруг попадется неудобный вопрос, на который не может ответить. Всенародно избранный президент по прежнему будет бояться своего народа. При своем вступлении во власть, в центре Москвы не будет ни одного человека. Как был «зачищен» от жителей центр Кемерово, где президент возложил венок на месте жертв жуткой трагедии. Снова будут показательно судить двух – трех высокопоставленных коррупционеров за многомиллионные взятки, и при этом не введут закон о конфискации уворованного. В местах заключения так же будут пытать и убивать подозреваемых. Буквально на днях зверски пытали и убили бизнесмена Валерия Пшеничного в СИЗО города Санкт – Петербурга. Который занимался не куплей – перепродажей, а работал на военную мощь России. Снова будет неуклонно расти число российских миллиардеров, делающих состояние от разворовывания России. Наша страна так же будет в полной изоляции от цивилизованного Мира, потому что нынешний президент нарушил международные законы, и не собирается возвращаться в правовое поле. Экономика России будет продолжать базироваться на продаже углеводородов и прочих полезных ископаемых. И снова по всем государственным каналам будут обвинять людей, таких как Навальный, в предательстве. Называть их «пятой колонной» за то, что они хотят жить в нашей стране, в нашей России, а не выживать. И снова будет продолжаться конфликт с Украиной, а на Луганщине и в Донецке по прежнему будет прямое военное противостояние, в котором будут гибнуть люди. И мы россияне, для бывшей братской Украины так и будем оставаться заклятыми врагами. И снова процветающая Москва будет показывать нищей провинции, как надо жить, блистая всеми благами цивилизации.
И вся эта многолетняя безнадега будет сопровождаться постоянным страхом. А вдруг американцы начнут бомбить в Сирии наших военных? Те ответят, и начнется кровавая заваруха, которая выльется в Третью мировую войну. И эту самую войну мы ждали в апреле буквально со дня на день, когда американцы и их европейские союзники выпустили по объектам Сирии больше ста крылатых ракет. Тревожно, что может не состояться великий футбольный праздник в нашей стране. Потому что из- за отравления гражданина Скрипала и его дочери Юлии, к нам в Россию не приедут ведущие футбольные команды Мира. А они не приедут точно, потому что сто пятьдесят английских полицейских, расследующих это преступление, уже просмотрели шесть тысяч часов съемок с камер видеонаблюдения, и уже вышли на след отравителей. И как бы наши российские власти не открещивались от этого преступления, всем понятно в цивилизованном Мире, что такие методы устранения, как политических конкурентов, так и лиц неугодных власти, существуют только в нашей стране. И в странах с низко развитой демократией. Таких, как Северная Корея и Иран. Борис Немцов, Галина Старовойтова, Лев Рохлин, Сергей Ющенков, Юрий Щекочихин и многие другие люди, убитые в мирное время, скорбное тому подтверждение. Страшно будет заходить в большие многоэтажные магазины и кинотеатры. Не дай Бог, случится в них пожар, и трагедии, подобной в Кемерово, не миновать. Потому что, по прежнему, в стране, в нашей России левая рука не ведает того, что делает правая. Фээсбэшники, в борьбе с террористами, будут приказывать закрывать наглухо все двери и выходы в местах массового посещения людей. А в то же время пожарники будут требовать обратное, и штрафовать за несоблюдение правил пожарной безопасности. И при этом подписывать за взятки липовые акты о том, что якобы все противопожарные требования исполнены. Страшно будет ходить на митинги и массовые демонстрации. Ведь любого могут объявить террористом и упрятать в тюрьму. Очень и очень страшно, что в нашей России от тюрьмы, от реального срока не гарантирован никто. Страшно будет от того, что закроют нам интернет, и мы сравняемся с братским северокорейским народом по всем показателям. По прежнему  будет страшно от того, что на низкие российские зарплаты не купишь ничего, кроме дешевой еды. Страшно, что нашу Россию все больше и больше заселяют люди из ближнего зарубежья. И скоро узбеков, таджиков, китайцев, и прочих мусульман, получающих гражданство за взятки, станет больше, чем россиян. Нет смысла перечислять все то, что мы имеем на сегодня. И которое никуда не денется, а только ухудшится на порядок, а то и на два. Ведь президент Путин, и его близкие соратники, которые восемнадцать лет с ним плечом к плечу, никуда не исчезнут. Разве что поменяются друг с другом местами, имитируя сменяемость. Наглядный пример губернатора Тулеева, который уже еле ходит от старости, а все ни как не может оторваться от власти. Страшно то, что президента Путина могут друзья и соратники попытаться убрать из власти. Ведь у них, людей очень богатых, из -за санкций закрыт доступ к альпийским лыжным курортам, и к другим роскошным местам и благам цивилизованной заграницы. От чего в стране может вспыхнуть военный конфликт, подобный сирийскому. А в России такие конфликты, под названием бунты, всегда бессмысленны и беспощадны. А страшнее еще то, что определенная часть народа не только готова к этому, но и очень жаждет кровавого момента. Мы это массовое вхождения в бандиты проходили в лихие девяностые. В общем, ждем. Не живем, а выживаем по прежнему. И молимся, чтобы правление нынешней власти закончилось мирно и быстро. Ведь мы снова у черты, снова в преддверии то ли революции, то ли майдана. Как тогда в девяностые, когда свергали прогнивший коммунистический режим. И надеемся на лучшее, ведь Бог с нами, с россиянами. И полная чаша несчастий российским народом выпита до дна. Здравомыслящие россияне, давайте помолимся за нашу страну, попросим Вселенную о благе для нашей России, и для нас, бедных россиян.  Ведь надежды уже нет на президента, бездарно находящегося при власти восемнадцать лет. Как и нет надежды на 70% российского электората, который не понимает, что творит.
P.S.     Простите меня, уважаемые россияне, что я все о плохом, о страшном. Ведь есть и светлые моменты в нашей жизни. И самый близкий, это открытие автомобильного движения по Крымскому мосту, сооружению мирового класса. Это шедевр, это визитная карточка таланту русского народа, нашей нынешней России. А до этого были два громадных моста во Владивостоке. И там же дороги  мирового уровня. Можем же, если захотим. Не поленюсь еще раз повторить эти бессмертные слова вождя мирового пролетариата.