33-2. Люди с чистой совестью. Авторитетная жена-2

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
АВТОРИТЕТНАЯ ЖЕНА. Часть 2.

После убийства финансиста "Рузляевской" ОПГ города Тольятти, авторитетного бизнесмена АЛИКА ГАСАНОВА в 1996 году на выходе из ресторана "Мельпомена", все его финансовое наследие досталось его вдове, ОКСАНЕ ЛАБИНЦЕВОЙ.

Пуля, попавшая в грудь ее мужу, не только разбила сердце молодой вдовы, но, как выяснилось позже, и оторвала карман. По документам ей досталось:
- Рыбокомбинат "Садко",
- Обувная фабрика "Лидер",
- Стадион "Строитель",
- Команда по мотоспидвею "Мегалада" с одноименной фирмой,
- Универмаг "Русь",
и несколько автостоянок.... Но это только по бумагам.

Не очень разбираясь в коммерции, девушка сама решила продолжать вести бизнес мужа, и, как в последствии выяснилось, очень зря.

В начале она потеряла акции Универмага. За ней сохранился небольшой процент и торговые площади. Но и этого бы хватило молодой вдове, чтобы прокормить детей.

Она начала заниматься с обувной фабрикой, но как выяснилось, дела вести не смогла. "Лидер" был признан банкротом и продан с молотка.

Следующим был продан стадион "Строитель" в 2000 году всего за 300000 рублей.

Вдова сама передала права на команду по спидвею новому совету директоров. Чтобы спасти оставшееся имущество, она решила баллотироваться в Городскую Думу, но нужных голосов не набрала. Пока она занималась политической карьерой, банкротом был объявлен Рыбокомбинат "Садко", а на стоянки стали претендовать другие предприниматели.

Но и это не остановило девушку - она начала с ними борьбу. Результатом стали 6 пуль, выпущенные в Оксану возле подъезда ее дома. Бизнес-леди из нее так и не получилось...