Женщина по вызову

Игорь Пахтеев
   Она должна была прийти сразу после обеда, – значит, у Николая Сергеевича было в запасе ещё целых полтора часа.

   Он принял освежающий прохладный  душ, и  тщательно обработал дезодорантом все подозрительно пахнущие части своего тела.  Немного подумал, – и потом  второй раз за день почистил зубы и побрился. 

    Прежде чем надеть свежее бельё, критически посмотрел на себя в большое зеркало, висевшее в ванной комнате.  Кубиков на животе, как когда-то в далёкой молодости, конечно,  уже не было,  но и большого безобразия  тоже пока не наблюдалось.  А то, что  появился  небольшой животик,  –  так он  совсем  не  мешает  увидеть  всё,  что у каждого мужчины  находится  ниже пупка.  А значит, и беспокоиться  пока не о чем.

   Согнув  руки в локтях, оценил тонус  бицепсов и трицепсов.  Напряг грудные мышцы и, оставшись вполне  удовлетворённым  от  всего увиденного,  ласково похлопал себя по животу: 

   —  Ещё очень даже ничего, –  раздеться  будет не стыдно.

   Весело напевая  что-то  среднее между  арией  Тореадора  из оперы "Кармен"  и песней  "Эй, вратарь, готовься к бою",  Николай Сергеевич  прошёл в  комнату  и приступил к выбору одежды, которая соответствовала бы предстоящей встрече.
 
   Выбор  между  брюками,  джинсами или  спортивными штанами выпал на первые, просто потому что они были  единственными  на этот момент   чистыми.  А вот насчёт рубашки пришлось подумать.  В конце концов,  он остановился на светлой  рубашке поло.  А всё из-за того, что у обычной  слишком много пуговиц,– долго  расстёгивать.

   Оставалось ещё немного времени, и  хозяин решил выпить грамм  пятьдесят коньяка для улучшения сердечного тонуса. Но вспомнил, что  ему  уже пора принять таблетку, а не все препараты, как учит  "Краткий справочник ветеринара", можно смешивать с крепким алкоголем, – и поставил бутылку назад в бар. 
 
   Глотать таблетки – не самое приятное для мужчины занятие, но с возрастом  приходится и с этим смириться, потому что  "шоу должно продолжаться".
 
   Наконец, всё было готово, и  Николай Сергеевич  в ожидании присел на диван. В квартире был, пусть и не идеальный с точки зрения санэпидемстанции,  но всё-таки  порядок, который вполне соответствовал понятиям старого холостяка о прекрасном.   "Чисто не там, где часто прибирают, а там,  где не мусорят" – этот принцип позволял Николаю Сергеевичу сильно экономить и силы и время на уборке своей однокомнатной квартиры.


                *   *   *
 
   Долгожданный звонок  в дверь заставил сердце Николая Сергеевича учащённо забиться.  И он, чтобы  не выдать своего волнения, выждал несколько томительных секунд прежде чем открыть замок двери. 

  На пороге стояла женщина в светлом пальто,  на котором,  как  мелкие алмазы,  блестели капельки дождя.

  — А вот и я, Николай Сергеевич.  На улице дождь и холодно. Уже настоящая осень.

   Хозяин помог женщине снять её пальто.

   — Сейчас я быстренько согрею чайник и напою Вас крепким горячим чаем с малиновым вареньем.

     — Чай с малиной –  очень хорошо, но это потом.  Вы же меня всё-таки не чаи распивать к себе домой позвали.  А вот, когда мы с Вами закончим,  то тогда  можно будет и на кухне полчасика посидеть.  Как говорится, совместим приятное с полезным.

   Они прошли в комнату и присели на диван. Тонкий аромат женских духов  в последние годы не часто  витал в этих стенах, и поэтому приятно бодрил  мужчину.

   —  Про таблеточки не забываете, Николай Сергеевич?  – женщина внимательно посмотрела в глаза собеседника, как будто пытаясь  в них разглядеть  что-то ещё кроме  ответа  на свой вопрос. – Всё делаете, как мы с Вами договаривались?

   — Да-да, Татьяна Александровна, я всё помню, и как раз перед Вашим приходом    принимал капсулу.

   — Ну, вот и прекрасно. Эти таблетки очень хорошие, с пролонгируемым действием.

   Женщина поднялась с дивана и, улыбнувшись, почти приказала:

   — Вставайте, Николай Сергеевич, и снимайте  рубашку, – так будет удобнее. 
 
   Николай Сергеевич одним движением сдёрнул через голову рубашку.

   Они стояли друг перед  другом,  и он с волнением ждал, её первого прикосновения. И, когда это произошло, по его коже, как электрический разряд,  пробежала волна холода, и перехватило дыхание. Заметив это, женщина улыбнулась:

   —  Дышите, Николай Сергеевич, дышите.

   И он глубоко вздохнул полной грудью, как когда-то в годы своей молодости перед первым прыжком с парашютом. Потом таких прыжков в его жизни было ещё много.  Как и женщин, которые заставляли взволнованно биться его сердце. 

   Но молодость давно прошла и сейчас ему, одинокому старому пенсионеру, недавно пережившему инфаркт, осталось только одно – волноваться от прикосновения  холодного стетоскопа участкового терапевта Татьяны Александровны.

  Именно её он теперь в шутку называет "моей последней женщиной по вызову".