Лопата. Монолог Петровича

Эмма Бёрк
Записано в полевых условиях.


- Запоминай! - сказал Петрович - Поэтессе - это просто необходимо. Лопату можно держать разными хватами - диагональным, фехтовальным, прямым и обратным. Копать тоже можно амфибрахием, хореем и пятистопным ямбом. Но лучше с водкой.
 Ты самурайский меч видала? - Детская свистулька супротив лопаты. Это я, как ветиран Ханхил Гола, тебе говорю.
 Ремарка читала? Марию? Правильные вояки! Лопата и граната. В данном случае - пузырь.
 Буддистка? Тогда спасай червяков! Самураев не жалей. Самураю помереть в радость.
 Ты ж, матушка моя кружевная, не абстрактную культуру сажаешь - ты сажаешь конкретную закусь!     Редис - фаллический символ Среднеземья! Чеснок - афродизиак всей верхней и нижней тундры!
 Ты смотри, какая понятливая кошка! - Колбасу мою сожрала, а водку ни-ни! Ты думаешь, почему я весь в белом? - Я всегда готов к смерти. С дешёвой водкой - это не лишено смысла. С дорогой - тем более.
 Лопата - это, как секс - фрикции, семена, урожай. Тут надо удовольствие получать!
Сымай, матушка, труселя! Да что ты! Какой там.... Это чтоб лук злее был...А ты, что подумала?! Айя-яй..
 Лопату, матушка, Господь придумал, когда твердь от хляби отделял. А потом подарил её, как символ власти, рабоче-крестьянскому классу. У меня лопата, вообще, именная - от самого Котовского. Непользованная ни разу. Ты рой, рой, матушка...