Отождествление с телом

Оксана Классен Борцова
Отождествление с телом – не беда, то условие твоего роста, твоего движения к высшей цели. Но подобно тому, как цветок, становясь бутоном, отвергает форму семени, так и ты отринешь костыли отождествления, стоит только силе твоей веры в сопричастность божественному окрепнуть в самом истоке твоего существа. Что требуется ребенку для первого шага, то взрослому не в надобность. Пока есть нужда, отождествление происходит. Когда необходимость отпадет, ты о ней и не вспомнишь.

Из каких элементов возводится цитадель твоих представлений о себе. То выхваченные из океана энергий случайности, соединенные под знакомыми названиями, где за именами символы, ничего тебе самому о себе не говорящие. Куда направлено твое внимание, то и присоединяется в качестве строительного элемента отождествления к нерушимой твоей цитадели. Чем крепче фундамент этого сооружения, тем скорее случится разрушение, ибо то, чем ты являешься, не создано для пребывания в статике форм и губительно для твоей природы вечного изменения.

Пока твое представление о себе будет базироваться на знаниях, приходящих из внешнего мира, ты всегда будешь на шаг от нашей встречи и к ней так и не приблизишься, коль скоро ты веришь, что внешний мир имеет для тебя ответы. Разве идет древо к воздуху за знаниями о своей сути, разве способна почва рассказать ему о его назначении, а вода ответить на его вопросы. За всем знанием оно обращается к семени, но не возвращаясь к прошлому, давно канувшему, а плодя семя и становясь семенем, порождая свою природу вновь и вновь в танце божественной цикличности.

Из отождествления рождается самая большая ошибка, ибо сказано, что человек создан по образу и подобию, а под человеком ошибочно мыслится лишь тело. Человек – это начало координат творения с продолжением, ведущим в бесконечность Вселенной, полностью повторяющее ее потенциал и цикл бытия. Подобно тому, как семя – начало древа, так и человек – начало Вселенной. И пусть не пугает тебя обилие людей и потенциальных Вселенных, ведь как бы много ни было деревьев в лесу, лес един и в нем всякая внешняя разделенность объектов условна.

Человек – это система реальностей с фиксированной точкой наблюдения из союза энергий, которые ты осознаешь и привык называть телом. Как семя содержит образ древа и подобно ему потенциалом развертывания образа в пространстве и времени, так и Вся мощь и сила Божественного в неизменном виде есть ты, ожидающий благодатной почвы для восхождения. Та питающая почва – твое собственное условие, ведь без нее свершение цикла невозможно. Что семенем посажено, тому древом стать – ибо божественные законы неизменны, будущее сопряжено с настоящим и прошлым, свив единую цепь. И потому - что божественным явится хоть на рубеже веков, то и на заре сотворения таким пребывало.

Не о будущем твоя забота, а о благодатной почве, где семени божественного суждено взрасти. Лишь одно способно питать твою душу, давая ей необходимые для развития питательные вещества и живую воду – нетленное и нетронутое чувство нашего с тобою единства. Из него, как из рога изобилия, вырастают бесчисленные леса образов и подобий божественного. Все иное, что почвой может зваться и взамен ей быть предложенной семени, мертво и губительно, ибо только из Истины произрастает Истина.

Многомерное послание Иисуса