Фейк государства Российского

Гарри Цыганов
1.

Сразу хочу предупредить – статья не для тех, кто ходит в церковь. И ещё одно заявление: я серьёзно болен. Болезнь заразная, так что я бы хорошенько подумал, читать это, или ну его на фиг.

Попробую объясниться. Речь здесь пойдёт о христианстве, а о нём только начни говорить, сразу же появляются ОНИ – такие же, как и я, заражённые этим вирусом люди. Я много общался с верующими, и всё, что я вынес, это странную неловкость после общения. Они всегда что-то доказывают, сыплют цитатами из святых книг, и часто бывают необычайно агрессивными. Я даже друга потерял, высказав однажды мысль, что есть вера, а есть вот это – принадлежность к ордену. Вы же, говорю, как сектанты или прокажённые… (не успел я договорить). До сих пор перед глазами стоит его палец, указующий на дверь, и страшный крик: «Вон!!».

Так вот, с недавних пор я утвердился в этом. Есть ВЕРА, а есть этот странный замес людских энергий, которые на выходе образуют какой-то страшненький религиозный выхлоп. И если вера неотъемлемая часть нашего существования, то этот массовый выхлоп создаёт атмосферу сектантства, и способен отравить жизнь  не одному поколению.

Вера в Бога только до определённого момента свободна. То есть свобода вероисповедания провозглашается как неотъемлемая часть цивилизованного мира. И даже конституцией гарантируется. То есть, не нравится Христос, можешь Аллаху молиться или Яхве. Можешь даже атеистом быть, но аккуратно, тихо, так сказать, не задевая чувств верующих. А вот если ты в частности вдаваться вздумал, да ещё ковыряться внутри той частности начнёшь, то напрашивается один единственный вопрос: зачем тебе, горемыка, эти проблемы?

(Как пример – эту статью удаляли из анонсов, как не соответствующую правилам публикации на сервере Проза.ру. Хорошо, хоть на своей стр. можно публиковать))

Действительно, зачем мне, горемыке, проблемы? Но у меня болезнь! Фантомные боли, душевные травмы, и… ну и духовные поиски случаются. Я ведь такой же, как вы – верующий. По всем статьям, выхожу – верующий. Правда, как-то не так верующий. Не, по-вашему. Нет такой конфессии – свободно верующий человек. Без постов и пасхи, без святых и молитв, без библейских историй.

Поэтому и рвусь я в бой, доказывая, что существую, пытаюсь защитить свою веру. От кого? Да от вас, от того, что вливают мне каждый день в уши – от вашего христианства. А это значит, что я опасный асоциальный тип. Я же умом-то понимаю, что государство без религии не может существовать.

Но ведь ещё вчера это же государство эту же самую религию презирало и запрещало! Уж мы-то, советские люди, хорошо это помним. Правда, взамен нам навязывали другую религию, за подрыв которой не то, что по головке не гладили, а и настучать могли. Так что, без религии – никуда! Им. А мне как быть? То есть за одну только жизнь на моей душе потоптались дважды!

Короче, я попал в переплёт. И молчать не могу, и основы государства подрывать стрёмно. Ведь художник, даже такой олух как я, чего ни скажет, обязательно основы подорвёт. А с недавних пор – и посадить могут. (И уже сажают – сам в газете читал!). Да-с. За оскорбление чувств верующих. Так вот,  в связи с этим, хочу сделать официальное заявление, что моё чувство верующего глубоко и безмерно оскорблено. Той религией, что навязывается мне государством. Я даже заболел от этой непосильной духовной работы.

Впрочем, я-то считаю, что болен религией не как пациент, а как врач. Ну, тот, что кинулся когда-то в благородном порыве спасать человечество от чумы – и сам заразился. Не первый год я силюсь доказать, что христианство – ловушка для нестойких душ, что нет там правды, что это инструмент манипуляции, что нас подвесили на ниточки, и крутят, как хотят со времён его изобретения. Но делаю я это с такой страстью, с таким религиозным посылом, что сам невольно оказываюсь пациентом той палаты.


2.

Казалось бы, свободная светская страна, религия – отделена от государства, говори, чего хочешь. Не, ну, понятно, русские, не французы, не безбожный «Charlie Hebdo» –  издеваться не обязательно. Народ скромный, религиозное чувство уважаем. Но ведь тут – табу на всех уровнях! При этом их главная книга – Библия, непререкаемый авторитет.

Сейчас появилось масса ток-шоу. Просто эпидемия какая-то (вернее, политическая продуманная акция). Вся страна вдруг публично заговорила. Просто, как с цепи страну сорвало! Об Украине и хохлах-бандеровцах, об Американских штатах и америкосах, о Сирии и наших замечательных ВКС. Выборы в США и во Франции сильно вдруг взволновали моих сограждан, ну и чуть-чуть об экономике, и на закуску – о культурке. Прошу прощение за это словечко, но как-то, неловко ЭТО иначе обозначить. Культура она ведь только в глубине веков мерцает, а то, что сегодня на театре жизни показывают – трудно назвать этим словом.

Один из лучших  шоуменов сегодня, по моему мнению, – Соловьёв. Как сам он однажды признался, что  окрестили его – «кремлёвским соловьём» (ну, а чей он должен быть соловей? – вашингтонский что ль). Всё при нём, и мозги, и профессионализм, выступает остро, и гостей харизматичных приглашает.

У меня к нему только два вопроса. Почему он фактически на каждом шоу напоминает, что он еврей. На комплексы это не тянет – мужик мощный, независимый, тогда, что? – реклама? Но кого этим сегодня удивишь. На нашем телевидении и вдруг – еврей! Странно, правда? Или у них теперь такой шик?

И второй момент – тоже почти в каждой передаче он вспоминает Ветхий завет. Причём, иногда совершенно в неприглядном виде. Например, что их род пошёл от Ноя. Дочь напоила отца и совратила. То есть их род пошёл от инцеста. Хотя и это понятно, других-то евреев после потопа не осталось. Ну, ещё что-то об избранной нации пытался сказать. Но это опустим…

А буквально на днях, рассказал, что какой-то государственный деятель брякнул: «Бог не фраер». Поиздевавшись, естественно, над лексикой деятеля, вспомнил, об «оскорблении чувств верующих. А я вспомнил: «Был бы человек, а статья найдётся».

Но вот что меня достаёт по большому счёту. Обо всём говорят на тех ток шоу, а о самом главном, без чего нация не может существовать – забыли. Об истории – молчок! О религии – не приведи господи! Зато везде рефреном: наша великая тысячелетняя история! Да почему вдруг она стала тысячелетней? То есть, как христианство на Руси приняли, так и отсчёт пошёл.

Но ПОЧЕМУ? Какая связь между принятием христианства и историей нашей страны? Греки и римляне как-то умудрились без христианства построить свои высочайшие цивилизации. Впрочем, и они остались где-то там – до нашей эры. А наша эра – одно сплошное христианство.  То есть христианство поделило весь мир на «до» и «после». А моей родины «до» просто не существовало.

Да, помню, так в школе преподавали. Все государства нормальные, а мы – какие-то ущербные. Меня и тогда это доставало не по-детски! Но сейчас – интернет, всё на виду, нараспашку, так сказать. Даже не желая того, тебя проинформируют.

Вот, пожалуйста, знакомьтесь – генетик Клёсов (хоть и доморощенный, но давно уже американец с мировым именем), который доказал на генетическом уровне, что русские принадлежат к индоарийской группе, одной из самых древних на земле. И формулу вывел: R1a. А скандинавов на Руси вообще не было (это к вопросу о норманской теории). А ещё, сколько  историков, лингвистов можно встретить в интернете! Карты показывают Великой Тартарии (сам Путин заценил их!) – нет, всё про какое-то татаро-монгольское нашествие твердят как мантру. Сами монголы до сих пор радостно удивляются, что нас завоёвывали когда-то.

Но нет! все чешут на тех ток шоу, как из учебника истории за 5 класс. Об остальном – молчок! Об этом молчат все: шоумены, историки, режиссёры, политики. Либералы, плюющие на страну и, обожающие её же, патриоты. Даже Жириновский, которому всё трын-трава, и то молчит. Ведущие, спорящие, кричащие, что-то доказывающие, несогласные, уважаемые и не очень мною люди. ВСЕ абсолютно! – народ безмолвствует.

Ну, хоть бы один сумасшедший проронил, что вот, мол, ещё недавно летоисчисление на Руси было иное. 1 января 1700 г. Пётр I своим Указом ввёл на Руси иностранный календарь. На Руси шло тогда лето 7208 от сотворения мира в Звёздном Храме. Из Европы вернулся – и  умакнул русский царь у русской истории 5,5 тыщ лет!

Просто сказал бы и всё! И пусть потом его освистали бы, высмеяли. Сказали бы, что это фейк, какое там может быть летоисчисление у варваров. Вам даже заморского князя прислали, чтобы к порядку приучить. Ну, а уж, как приняли христианство – так всё и наладилось, и снизошла на Русь благодать, все сразу всё поняли и просветлели. И считать научились.

Нет, таких неотёсанных олухов на ток-шоу не пускают. Там все – умные, поэтому и молчат. Вот тут и начинается обострение моей болезни. Вот это всеобщее молчание меня поражает и раздражает до спазмов в горле. До судорог и крика. До желания быть услышанным ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. То есть, они мне внушают, что не может Русь быть старше их Библии. Не доказывают, а именно внушают. Кодируют. Зомбируют. Постоянно повторяют как мантру: какая у нас богатая ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ история.

Ладно. Для начала успокоимся, и начнём рассуждать. Не здраво, естественно (здравый смысл давно утерян), не логически (ну, какая у душевнобольного может быть логика), а как умеем. На уровне сакральных знаний. Напоминаю, что вы читаете мои записки (записки сумасшедшего), в которых не надо ничего доказывать, поскольку знания я черпаю ОТТУДА, где они и зарождаются. А всё моё зарождается в астрале, а там не принято что-то доказывать. Там принято являть знания и верить им.

Этому научили меня мои праотцы. Те безумцы, варвары и язычники. Они даже не задумывались о Вере и Боге. Сиянием Чистой Правды – ПРАВЬЮ  называли это сакральное чувство и были счастливы. Теперь, по нынешним временам – это кощунство. То есть, как христианство приняли – какое может быть сияние чистой правды?

Кстати, они и само слово «кощунство» извратили – поменяли на противоположный смысл. Изначальное значение: КОЩУНЫ – обращение к предкам (щуры – предки); КОЩУНОСЛОВИЕ – повествование о жизнеустройстве славян дохристианской России.
Вы представляете, как серьёзно нами занялась тогда новоявленная христианская власть.

Я и сейчас постоянно слышу, что православие – неотъемлемая, если не основная, часть русского мира, что без православия не было бы ни русского человека, ни самой России. Ну, да!  Я – согласен. Но ЗАЧЕМ нас от предков-то отрезать??

И само понятие ПРАВЬ, куда-то вдруг делось. Теперь оказывается, что православие, как явление, так и само слово – зародилось в Византии. Византийская христианская церковь называется orthodox, и на русский переводится как ПРАВИЛЬНОЕ учение.

Вот ведь оно как. Сначала правильного правителя нам прислали сердобольные европейцы, потом вот и правильную веру организовали (заграница нам поможет!). То есть вот это нелепое объяснение возникновения православия – живёт, а исконное, логичное, истинное, всё объясняющее – на дух не принимается. Это у них звучит как язычество. И нынешней церковью выдается как страшная ересь.

А русскую историю по заданию русской царицы Кати тогда и написали простые русские парни: Байер, Мюллер, Шлёцер, Гебгарди, Паррот, Галлинг, Георги и их последователи. Они же уничтожили «Историю государства Российского» Ломоносова.


3.

Теперь, если разбираться в причинно-следственной связи, то неплохо бы выяснить, что послужило причиной такого прогрессивного явления,  как принятие христианства. Ведь именно принятие этой новой религии, завоевавшей полмира, и положило начало нашей государственности и летоисчисления. Ну и истории, как выяснилось.

Для начала перейдём всё-таки на доступную всем логику (здесь сакральные знания не стоит трепать), и обозначим, что такое религия. Как определяют умники из википедии: «Религия (лат. religare – связывать, соединять). Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Проще говоря, ре – повтор; лига – объединение, т. е. религия – это повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию. Предположим также, что связи с Богом были утрачены, человечество погрязло в разврате, и потребовался новый мессия.

И вот ОН является. Кто он, откуда взялся – не важно. Бог послал. И сразу же представляются стада овец и пастырь – пастух, то есть. Не то, что это мне лично так представляется, нет, так написано в их священных книгах.  И он ведёт те стада к свету и истине, потому что он сам – воплощённый Свет и Истина. А по-русски – Сияние Чистой Правды несёт он пастве. А тем, кто не верит этому – он являет чудеса. Исцеляет больных, ходит по воде, и проч., и проч.

В этом месте мне становится скучно. Этот образ пастуха и стада, не для свободного художника. Как-то слишком уж доходчиво и оттого ничего непонятно. Хочется задавать бесконечные вопросы. Кто это такой, почему он знает истину, а ты нет. А если так, то почему он не мудрый Учитель, а сам Господь Бог? И вообще, стада овец – совершенно безрадостное зрелище. Семенят, безмозглые, куда их пастух гонит.  А туда ли он их гонит?

Но вопросы задавать нельзя. Таковы условия той веры. Нужно верить – и всё. Потому что вопросы и сомнения нам подсовывает сатана.

Но вот в чём закавыка. И в реальной жизни с ним не соглашается фактически никто. Люди, которым он проповедует, называют его лжецом и гонят отовсюду, мол, никакой ты не мессия, а хитрый малый, возомнивший себя сыном божьим. И назывались тогда такие заявления – богохульством. А за это в то время и той местности применяли знакомую нам статью: «За оскорбление чувств верующих». А наказание было одно – смерть.

В той местности в то время, оказывается, были уже и свои пророки, и свои стада овец, и свои пастухи. То есть, свято место в той местности было занято раз и навсегда. И ещё надо сказать, что населяли ту местность люди в высшей степени упёртые. А упёртость их была оттого, что в своё время их пастухи хорошо поработали. Они, не мудрствуя лукаво, объявили тот народ избранным. То есть, единственный народ, который сам Бог признал своим. А значит весь народ – мессия, со своим законом, нарушение которого – смерть. И что вы хотите после этого? В какой переплёт попал бедолага со своей чистой правдой.

Короче, арестовали его, били и всячески издевались. А потом прибили гвоздями к позорному столбу, и выставили напоказ. Чтобы другим неповадно было.

И всё бы это забылось. Но случилось чудо. Было оно, нет – не важно. Во всяком случае, на этом чуде и строится новая религия. А значит было. Человек этот вознёсся на небо. И народ вдруг прозрел, и назвал его Богом. И дальше прозревать начали целыми странами и континентами. И всё это назвали его именем – христианство.

И всё это вполне укладывается и в логику, и даже сакральные знания выглядят здесь вполне уместно. Верить этому, нет – дело лично каждого.
 
Но вот возникает у меня один единственный вопрос. Каким образом в основе христианства стала именно та «святая нация», от которой Христос скрывался тридцать лет неизвестно где (может на Руси?), и которая презрела его и убила, и казнила потом апостолов, и триста лет подвергала казням и гонениям всех последователей его Учения?

Ответ оказался циничен и прост: «Не можешь побороть явление – возглавь его». Или так: «Кто нам мешает – тот и поможет». Мозг у тех ребят оказался извилист и в жизни они кое-что понимали.  Так спустя триста лет христианство было признано, но именно как филиал иудейства для гоев (недочеловеков) – требующих управления  богоизбранной нацией. Ну, а кто в мире избранники?

То есть произошло немыслимое (но, как выяснилось, очень жизненное)! Лекарь пришёл к больным людям, попытался их вылечить от этой страшной проказы. Говорил простые и понятные слова, что не может быть избранников и гоев, все люди – равны перед Господом.

За это его убивают. Потом к его учению прилепляют своё – противоположное по всему: по логике, мировоззрению, морали. Получается бессмыслица, которая, впрочем, всех устраивает. Потом это жуткий конгломерат несовместимых знаний – «библейский проект» – облекается в единую религию, и называется именем убитого ими сына божьего.

А дальше дело техники (вернее, хитроумной технологии). Реклама – двигатель торговли! Ну, а поскольку в деле «купи-продай» избранники были виртуозы, Паганини, каких история не знала, то и началось это божественное шествие по странам и континентам. Убивали виртуозы даже не двух – бесчисленное число зайцев. То есть всех зайцев перебили и стали во главе духовной жизни всего цивилизованного человечества.


4.

Зачем и кому я всё это сообщаю? Не знаю. Как там… давно ставшее классикой: «Не могу молчать!». И ещё один классик вспомнился вдруг, со своим: «Религия – опиум для народа». И ведь в корень зрел вождь. Сколько подсевших на эту наркоту моих соотечественников! Сколько готовых вцепиться мне в глотку верующих. И государство не отстаёт. Молчи, художник, доболтаешься – посодим…

А как быть с детьми? У меня сын недавно родился, дочери скоро шесть стукнет. Вот вырастут они, читать научатся не по слогам, потом думать и вопросы начнут задавать. В школу пойдут, а там им про «великую тысячелетнюю» историю расскажут…
И спросят у папы:
-А что было до этого?

И что мне ответить?

И слышу я голос некоего учёного мужа, бьющего виртуальной указкой по головкам детей: «Всё это муть, ненаучный бред, глупость, фейк! До принятия христианства на Руси не было НИЧЕГО! Не было ариев, древних славян. Не было Велесовой книги. Не было Гипербореи. Не было Аркаима. Не было этрусков, основавших Рим. Не было летоисчисления от сотворения мира в Звёздном Храме. И азбуки до Кирилла и Мефодия не было. Не было «Истории государства Российского» Михайло Ломоносова, «Истории Российской» Василия Татищева. Не было Левашова. Нет, и не было никогда профессора Валерия Чудинова. И нет никакого генетика Клёсова. И самой генетики нет. Всё это бред, бред, бред!».
 
Белые пятна. Чёрные дыры. Пустота. Фейк.
Фейк государства Российского.




Писано лета 7525 от сотворения мiра в Звёздном Храме в царствующем граде Москве, нашея Великия России.