Тартария! К делу!!!

Русс Рахметов
Дорогие мои и не менее уважаемые тартарии Тартарии!
Все мы стремимся к общей цели - благополучие в коллективном формате. Общие тенденции нашей движухи говорят о том, что пора переходить к реальным действиям. Кооперация на этом пути - важный, практически необходимый инструмент. О кооперации много и хорошо, главное - грамотно, говорит Евгений Горелов - дядька с успешным и другим практическим опытом в этом деле.

Но, как у Горелова, так и у большинства других авторов публикаций, выступлений о кооперации, его предложения стремятся сводятся к родовым поселениям и привязке к какой-то конкретной территории. А это большой экономический шаг назад. Неоправданно большой в условиях современного состояния средств производства и производственных отношений.
Самоизоляция - не выход!
Как жить всем нам в урбанизированном обществе, как избавляться от ярма кредиторов, мытарей, тупого социального и воровского экономического управления? Опять же кооперация, но кооперация - не картоху вместе сажать/полоть/окучивать, не кизяки из-под тёлок выгребать. С этим современные технологизированные массовые производства справляются на порядки эффективней. Где не справляются технологии, там гигантские тропические и субтропические массы дешёвых производственных сил экстенсивно вступают в производственные отношения и экономически целесообразно справляются с задачами.
Не наш путь. Не наш...
Возвращаемся к постановке задачи - Наше собственное тартарийское благополучие, стремящееся к блистательному процветанию! Финансово экономическое - в том числе. Что для этого нужно? Повторяю: кооперация!
Теперь поковыряемся в самой сути кооперации, в её смыслах.
А смыслы на удивление просты.
1. Построение канала между производителем и потребителем, что, если не упраздняет, то эффективно минимизирует влияние и присутствие сбыта со всей его шатией/братией: маркетинг, продмоушЫн, паблик рЫлейшыз, говермент тоже самое, онкологически вздутый учёт с отчётностью и прочие прихлебатели/дармоеды. Весь канаал отстраивать с нуля бессмысленно и неэффективно. Взять участок цепи от оптовой поставки до конечного потребления. Выкинуть нахлебников. Вуаля, ё...маЁ! Таже картоха, яйца, молоко в два раза дешевле. А как и почему? Не только и не столько потому, что мы такие умные, сильные и красивые. А потому, что мы предоставляем производителю комфортабельнейший и эффективнейший канал сбыта продукта, через собственное организованное, структурированное потребление.
2. Замкнуть внутри кооперативной системы часть денежных потоков. Вот вам и векселя, если хотите, и безденежный товарооборот, и снижение стоимости, и рост потребления, как количественный, так и качественный. Элементарно для этого пользоваться товарами, продуктами, услугами друг друга + друг другу давать серьёзные ценовые скидки. Не 5%. 20%, 30%, 50%, оставляя себе долю прибыли скромней, в обмен на экономическую безопасность и защищённость продолженную во времени.
3. Всё это только тогда имеет право на существование, если умеет защищаться.

Реализацию вышеизложенных прыжков, скачков и выпадов (термин "шаги" в данном контексте опасный плагиат...))) на пути к тартарийскому процветанию надлежит начать:
1. Организованное потребление моющих средств и сопутствующих банно-ванно-кухонных товаров. Такую возможность предоставляют большинство компаний сетевого (многоуровневова) маркетинга - прямых продаж со всей прилагающейся сбруей, как учёт, склады, магазины, доставка, поставка, таможня, производство. Внедряемся в их структуру и начинаем её взаимовыгодно эксплуатировать в собственных благородных целях. Со временем может разонравиться одна - собрались и ушли в другую. Благо, расплодилось их как собак нерезаных. Предлагайте компании. Обсудим.
2. Продвигать собственные товары, продукты, услуги в собственной среде. В настоящее время тартариям доступны в Алма-Ате: склады, пром.холодильники, производственные офисные помещения по очень льготным ценам Зейтен Бейсембинов; Возможно организоовать высококачественное обслуживание автотранспорта дипломированными опытными специалистами; Мед. обслуживание не по 5 000.00 -:- 25 000.00 тенге за каждое "послушать "что болит"" и гонять по анализам, а нормальное обслуживание, без лишней нагрузки на кошелёк и так, чтобы не залечили Игорь Муллаев; Проектирование коттеджей, беседок, квартирных евроремонтов Вадим Казаков (Vadim Kazakov) не откажешь татртариям, поди???; производство пиролизных печей (переработка автошин, пром.отходов, производство древесного угля и пр...) Михаил Суслов - профессионал высочайшего уровня. Это только те, кого сразу вспомнил. И ещё дохренища мастеров. А сколько рабочей силы неприкаянной?..
3. Защищать и оборонять всё это богатство. Надеяться кроме себя не на кого... Но разговор отдельный. Не по открытым каналам коммуникации.