Конъюнктура

        Звонит корифан по телефону: – Давно не виделись! Стыкуемся? Ты холостой, я без жены, надо корректировать личную жизнь, бабцов гарантирую. Кумекаешь?
        Я скумекал как надо и его телефон записал на газете. Строчка цифр угодила на рекламную ножку в колготках Леванте.  От кощунства рука дрогнула, и последняя цифра оказалась невнятной. Перезваниваю для сверки. Так и есть, попал в коттеджный посёлок за городом весьма. Но женский голосок оказался симпатичным, и мой холостяцкий инстинкт своё начал брать. Много наговорил приятных гадостей, соловьём заливался, даже фрагмент приплёл из любовного романса.
        Сердце женское не камень, диалог возник. Понимая, что дамочка клюнула и на рандеву сподобилась, предложил именно этот вариант… Мне бы удила не закусывать. Она там, а я здесь, однако ляпнул быстрее, чем сообразил. Хотел уж было отказаться от соблазна, но дамочка упредила: – У меня машина. Куда подъезжать? – Ах, машина?! Это упрощало жизнь и назначил рандеву у своего дома.
        Вышел на улицу, а там ветер, снег. Люди спешили по своим закуткам, и на их фоне я был явным дураком. Но Мерс подкатил в тютельку означенного срока. Дверь открылась, явился наголо стриженный качок. Коротко глянул на меня, сплюнул через зубы, открыл пассажирке дверь.
        Мадам оказалась деловой, с глазами захватчика. Улыбнулась без фамильярности, представила отпрыска.  Подумалось – ну и дитё! Оно никак не вписывалось в изюминку дня… Мама ситуацию учла и ребёнку: – Ты погуляй. – Ребёнок специфически меня оглядел, но кулак под нос почему-то не сунул. Оробевший, я шмыгнул к маме под бочок, угостил её конфетой... Карамелька момент не подсластила, знакомство началось не в предполагаемом русле: – Ты почему развёлся с женой?
        Я принялся доказывать, что хороший. Что деньги всегда в дом. Что на стороне ни-ни. Что ЗОЖ, бег, гантели и кефир – превыше всего. А что с женой развёлся, так это протуберанцы сыграли каверзную роль.
        Мадам в любопытстве меня только не обнюхала. Да и самого меня осенило, всплыло дежавю. Как так очертя голову?! Почему?! Корову свою не продам никому! Такая скотина нужна самому!         
        В кабине повисла тишина, качок явился с посиневшим носом: – Ну?.. Всё?!
        Я послушно подытожил: – Всё, всё! – и мышкой выскользнул из транспорта.
        Домой бежал рысью, клял непогоду и соображал, что надо будет..., в холодильнике стоит. А потом не торопясь обдумать кредо, статус, реноме и рыночную конъюнктуру.
               


               


Рецензии