Весна - это жизни исток...

Евгения Козачок
Весна - это жизни исток... Вселенной светлый поток... Пробивается к Солнцу нежный росток... Бриллиантом лучей искрится чистый ручей... Запел звонкую песнь соловей... В светлой дымке виден далёкий утёс... Радостно встретил меня мой друг - пёс...
Улыбаются дети и люди вокруг...
Как же нравится мне этот, повторяющийся в природе, возобновляющей жизни замкнутый круг!

..Стекает солнечный поток,
Стекает, как медовый сок ...
И наступил тот самый срок
О ком сказал один пророк,
Что в мае чудо начинается -
Всё в природе возрождается
Даря нам жизненную силу...
Вокруг прекрасно всё и мило
И ощущение полёта, видишь
землю словно с самолёта...
И жить на ней охота!


ЛЕТО

Жара. По городу иду. Можно сказать – бреду.
Ноги наливаются. Сердце разрывается от усталости и жажды.
Вспомнила, как однажды потеряла сознание. Грустное воспоминание.
Лучше думать позитивно. Не смотря на то, что на душе противно. Пенсия кончается. Тарифы повышаются…

Тьфу, на вас, мрачные мысли! Лучше бы вы в «воздухе повисли»  и возвратились прохладным дождём.  А то по такой жаре, с подругой, домой не дойдём. Хорошо, что встретила её по пути. Веселее вдвоём идти.

Идём. Беседуем. И вдруг обе замираем. Стоим, объявление читаем: «Кому нужен ломтик июльского неба?»
Боже! Какая прелесть! Забыли, что надо купить хлеба и ещё что-то поесть…
Обо всём забыли! Даже о том, что о бедах своих говорили.

Смотрели на фото разрезанное «ломтиками». На котором небо голубое. Воздушное такое. А по нему «барашками» белые тучки.  Так их рисуют и мои внучки.
 
Как же легко на сердце стало. Даже не вспомнило оно, что сильно устало…

Жалко от объявления ломтики июльского неба отрывать. Ведь другим потом будет сложно общую картину воссоздать.
Пусть любуются голубым небом люди.  И мы это летнее объявление не забудем. Мысленно посылаем его автору послание: «Благодарим!!! За такой оригинальный, душевный «экстрим».
Как легко на душе стало, что сердце ещё не устало, что с летом и в этот год повстречалась и с грустью своей рассталась.


ОСЕНЬ

Как только осень повстречала,
Грусть в окошко постучала
И спросила: "Как живёте?
Почему меня не ждёте?
Вы не любите дождей,
Листьями усыпанных аллей,
Их красок разноцветных
Порывы ветров не приветных,
Которые в конце концов
Пришлют и от зимы гонцов
Со снегом белым,
А не с яблоком спелым...

- Неужто лета захотели?
Как вы посмели
Меня не любить
И без ОСЕНИ жить!", -
Сказала Грусть на прощание, -
Ждите с зимой свидание!


ЗИМА

А зимой иное состояние души, когда деревья, кусты, крыши домов… - всё заискрилось! Такая красота  открылась – природа в сказку превратилась! Глазам не верила своим. Вчера ведь было всё иным.

…Солнце спряталось за тучи, дождём плакал дуб могучий, серая земля,  лужи, мёрзли руки от пронизывающей стужи, и на душе было тоскливо…

А это утро чарующе красиво!  Лёгкие снежинки тихо опускаются на тропинки,  дома, кустарники, деревья и ресницы…
 
Может мне это чудо  снится?
Но нет,  всё наяву. Я слышу, как от ветра ветки колокольчиками звенят, замёрзшие ручейки, словно хрусталь блестят, на солнце снег искрится, сугробы серебром горят – даря душе покой и благодать.
***
485 слов

Иллюстрация из Интернета