Опасными тропами

Владимир Левкин
                «Из серии простые люди»

В нашем садовом товариществе, стали случаться ЧП один за другим, но не так как подумали вы, - люди у нас целиком  не пропадали. Просто начали отбирать бутылки с водкой и вином, под угрозой физической расправы.  Бежит человек из магазина лесной тропкой,  гремя бутылками в своей сумке, предвкушает неспешную выпивку с друзьями в своём садовом домике.  Как  вдруг из-за кустов берут  его болезного под белые ручки, здоровые молодые ребята, освобождают от полной стеклотары, и  взамен ещё дают хороший поджопник. Чтоб быстрей значит,  до своего сада видно долетел и не обижался сильно.

Так, что поход трёх километровый в соседний посёлок вдруг стал опасным предприятием и наш живительный родник в виде магазина «Семь Клешей» грозился совсем засохнуть. Что конечно всех возмутило до глубины души, ведь если деньги в нашем саду худо-бедно можно было всегда достать, занять, то выпивоном никто при советской власти  ещё не торговал.  Такие кадры появились уже на её излёте или закате, а с собой много вина не привезёшь, тем более все были не одни, а со своими половинами, то есть под диктаторским контролем.

И вот на днях опять случилось ЧП. Один наш уважаемый член товарищества садового перхрен  Некрасов попал в ситуацию. Дядя Миша, летящий  по лесной тропе с авоськой набитой портвейном «Памир» был нагло остановлен на средине пути троицей молодых крепких ребят. Которые, совсем не ждали никакого сопротивления или серьёзного отпора, но дед так ловко отмахивался «Памирами», что им удалось отобрать только один портвейн и то в результате изнурительной битвы. С остальным вином дед скрылся в кустах ракитника, наглые  гангстеры его не нашли.

Конечно. Некрасов прибыл в сад весьма расстроенный, ведь это была его первая винная потеря с 41 года. Когда мы пили этот портвейн дядя Миша даже прослезился, до того его обидели эти грабители, такого беспредела на нашей тропе сроду не было с самого 57 года когда основали наши сады. А тут ситуация явно вышла из-под контроля. Ну, сидим, тянем портвейн. Утешаем деда, как можем, а один наш собутыльник Серёга Квашнин возьми да ляпни, - Я этим экспроприаторам винным пасть порву и ещё кое- что сделаю.

Мы конечно за выпивоном вниманье на его угрозы не обратили, а приняли это за обычный трёп, но скоро, через  пару недель я проезжая оказался в магазине   «Семь Клешей». Стою и вижу, что продавца о чём-то допрашивает местный участковый, и мне стало интересно. Когда он скрылся, я спросил Таню чего сержанту надо?

Вот, что сказала Таня:  Да ищет мильтон, кто парня местного грохнул тут за магазином в лесу,- говорят еле-еле в  Скорой помощи,  откачали, вся голова разбита и повреждён позвоночник. Я подумал, но от комета воздержался, вдруг это Серёга.