С Позитивом-позитивно!

Татьяна Марковская
«С  ПОЗИТИВом позитивно…»
«Креативно и спортивно!» - добавляли болельщики спортгруппы «Позитив».               
Спортивные состязания, будь ты участник или болельщик, заряжают энергией, тонизируют и проецируют позитивное настроение на окружающих.
Так было и со студентами Университета третьего возраста, собравшимися 20 апреля в СК Локомотив на спортивное мероприятие «Веселые старты». Надо сказать, что соревнования в этом году посвящены 73й годовщине Победы.
5 команд ветеранов «А ну-ка, бабушки!», «Позитив», «ЗОЖ», «Спорт» и «Русалочки» вышли на спортивную арену посостязаться в ловкости, в передаче эстафет и других видах.   
А перед выступлениями в фойе спортивного комплекса была организована выставка работ мастериц – студентов УТВ.
Какие замечательные у нас женщины – умницы, красавицы, мастерицы и фантазерши – Дериглазова С.Е., Теплицкая Г.В., Антусенко Н., Тимошенко Т.П., Ребрушкина В.С. и другие!
Прекрасные картины - вышивки лентами, круглую желто-черную скатерть выставила Теплицкая Г.В.   
Вязанные крючком красную скатерть и цветы представила Ребрушкина В.С. Большое количество символов года – собачек выставили Селиверстова Г.Г. и Ермолаева Н.Д.
Фантазии Марковской Т.И. тоже оценили многие - помимо вязанных крючком сумочки и салфеток, оформленных в панно, она представила миниатюры – мини - розочки в раковине, мини- сюжеты на прозрачных крышечках от сметаны и майонеза.
Антусенко Н. была автором вышитых крестом картин с использованием изонити.
Руководитель факультета «Домоводство» Дериглазова С.Е. совместно с Колесниковой Л.С. и Бесчастных Н. представили швейные изделия и сувениры. Всем понравилась «Совушка» из бумажной лозы Смолиной Г.Х.
Эти и многие другие изделия были выставлены в фойе перед соревнованиями, и это явилось итогом работы за год нашего университета.
Открытие спортивных состязаний было торжественным с участием  ишимских артистов, гимнастов и акробатов цирка «Мечта».
Жюри состояло из ветеранов ишимского спорта Бердинских М.В., дочери заслуженного тренера СССР Порфирьева В.А., Кряквина С.Е., Курочкина В. И др.
Болельщики на трибунах бурно поддерживали свои команды. Особенно отличились болельщики спортгруппы «Позитив»! «С Позитивом - позитивно, креативно и спортивно!» гласил их лозунг.
Хочется отметить состав команды – победительницы «Позитив». Это  капитан Ермолаева Н.Д., Мошкина В.И., Вдовина С.А., Авшенюк Е.В., Нестерова Л.А. и Безбородова В.П.
               
Еще несколько слов о вновь открытом Университете третьего возраста, возглавляемом Рагозиной О.Г.
Три факультета работали в этом году: «Здоровое долголетие» с отделениями гимнастики, плавания, скандинавской ходьбы.
«Домоводство» с отделениями вязания на спицах и крючком, шитья и мягкой игрушки, а также «Основы безопасности жизнедеятельности», сотрудничающего с Центром здоровья.
В перспективе - открытие 4го факультета «Активный образ жизни» с отделениями английского языка, искусствознания, танцев.
                Марковская Т.И.