Глава 4

Саманта Джойс
После ещё одной неудачной попытки уйти из дома пациентка решила попробовать переехать к «бабушке» ( учитывая поведение «бабушки», это слово тоже будет здесь употребляться не иначе, как в кавычках ). Однако «бабушка» вопреки всем надеждам пациентки не только пустила «мать» к себе, чтобы та забрала пациентку снова домой, но и всячески содействовала «матери»  в том, чтобы преодолеть сопротивление пациентки и заставить её вернуться.
Спрашивается, почему эта старая карга не могла попросту не пустить тирана к себе домой и укрыть, защитить «внучку» или как она часто говорила «внучечку». Видимо вся её «любовь» выражалась в одних только сюсюканьях. Почему было не задействовать свои связи, которых у неё в посёлке было пруд пруди для того, чтобы защитить пациентку, а не наоборот для того, чтобы продолжать её угнетать и при этом поддерживать тирана??!!! Тут уже дело даже не в системе, а в русском менталитете. Редко можно в нашей стране найти такого родственника, который пойдёт против других своих родственников и встанет на защиту беззащитного. Учитывая это, Государство должно ещё внимательнее относиться с этим проблемам, так как известно, что «русские люди» со своими принципами невмешательства скорее всего никогда не возьмут инициативу на себя.
В итоге пациентке больше ничего не оставалось, как закрыться в туалете и напрочь отказаться уезжать домой. Там она просидела около суток, после чего «бабушка» позвонила какому-то своему бывшему ученику, работавшему на скорой помощи, ( она видите ли всю жизнь проработала учительницей – и стало быть ей поэтому всё можно ) и насильно увезла пациентку в психушку.