Глава 2. 2009 год - первый побег из дома

Саманта Джойс
В 2007 году Пациентка поступила на 1 курс Тверского  Государственного Университета, и естественно не могла не заметить, что все другие студенты живут несколько иначе, чем она – как взрослые люди. В следствие этого все 2 года в её голове медленно вызревал процесс осознания того, что то, как живёт она это неправильно, ненормально и что необходимо что-то менять. В 2009 году он достиг своего пика. Она пришла к выводу, что нет другого выхода из ситуации, как попытаться уйти из дома.
Окончательным толчком послужил следующий инцидент: «мать» в грубой и оскорбительной форме потребовала от Пациентки вытереть воду с пола тряпкой. Если бы это было сказано в нормальном, уважительном тоне, то она бы взяла и вытерла, однако должного уважения она не проявила. Как следствие Пациентка швырнула ей эту самую тряпку под ноги с резким отказом что-либо делать. В ответ на это «мать»  взяла её за волосы и стала пригибать голову книзу, ежесекундно оскорбляя и требуя, чтобы та подчинилась. Затем Пациентке удалось взять её за руки и начать удерживать. Тогда она начала кусаться. И лишь через некоторое время успокоилась. В ту ночь Пациентка окончательно решила, что уходит из дома, но как впоследствии показала практика, это оказалось не так то уж просто сделать.