Экспертная индульгенция Багаевской плотины на Дону

Владимир Лагутов
       О традициях вранья вокруг экспертизы проекта Багаевского гидроузла, т.е. Явной незаконности не то что строительства, но и закладки памятного знака о Багаевском гидроузле, на котором надо бы написать - куда бы дураки не пошли и что бы они де делали, все одно погибель будет... Это прямо по сказке о камне на перекрестке: направо пойдешь - к брехуну попадешь областному, налево пойдешь - к глупцу попадешь федеральному, ну, а прямо пойдешь - в Кремль не попадешь, там целая стая СМИ хором брешеть... А вот и не отбрехалась. Президент приказал Правительству РФ делать экологическую экспертизу. Значит не было ее...
 
ЧТО-ТО ТАМ ОН КОМУ-ТО ИЗ ШВЕЙЦАРОВ УКАЗЫВАЛ,
А ТЕ ЕМУ ЯВОЛЬ ГОВАРИВАЛИ И ХВОСТ ЗАНОСИЛИ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 марта. /ТАСС/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил еще раз изучить все риски и исключить возможные негативные последствия при проектировании Багаевского гидроузла, который планируется построить на маловодном участке реки Дон в районе хутора Арпачин, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе главы региона.

В пятницу в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость" один из журналистов попросил президента РФ Владимира Путина обратить внимание на проект Багаевского гидроузла. По его словам, местные жители опасаются подтоплений прибрежных территорий после введения объекта. Глава государства сказал, что будет дано поручение правительству РФ проработать этот вопрос.

"Сегодня губернатор провел совещание, собрал туда всех представителей проектировщиков, Минтранса, Минприроды. Всем им он еще раз дал поручение максимально широко изучить все возможные экспертные мнения. Как итог - мы должны получить проект, который будет ни в коем случае не во вред, а только на пользу людям... природе, рыбоводству и так далее", - сказала ТАСС представитель пресс-службы.

Она добавила, что проект строительства гидроузла призван решить целый комплекс проблем. "Это вопрос не только судоходства, но и мелиорации, водоснабжения всех территорий, которые находятся в пойме [Дона]", - отметила собеседница агентства. По ее словам, в настоящее время идет второй этап проектирования гидроузла, который завершается проведением экспертизы.

Предполагается, что строительство Багаевского гидроузла ориентировочной стоимостью 22 млрд рублей позволит решить ряд проблем, которые оказывают негативное влияние на качество жизни в регионе: нехватку воды для питьевого, хозяйственного, промышленного пользования, для сельского хозяйства, рыболовства и судоходства. Планировалось, что строительство гидроузла должно начаться в 2018 году и завершиться в 2020 году.

Летом 2015 года на проблемном участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевской наблюдалось рекордное маловодье в 2,7 метра, возникли проблемы с судоходством. В ряде районов области из-за критической ситуации с обеспечением водоснабжения был введен режим ЧС. Проблемы с судоходством из-за маловодья возникали и в 2016 году.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/5005902


В ОТЛИЧИЕ ОТ ГУБЕРНАТОРА ГАРАНТ СВОЕ СЛОВО СДЕРЖАЛ
И ВЕЛЕЛ ПРОВЕСТИ ТО, О ЧЕМ ПЕЛ ГУБЕРНАТОР С ЧЕЛЯДЬЮ

Путин поручил правительству организовать обсуждение строительства Багаевского гидроузла
Экономика и бизнес
23 апреля, 21:25 UTC+3
Ранее активисты-экологи в регионе выступали против реализации проекта

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству организовать общественные слушания по поводу строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области, а также провести очередную экологическую экспертизу проекта. Об этом в понедельник сообщается на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации обеспечить проведение общественных слушаний по вопросу строительства Багаевского гидроузла на р. Дон, а также экологической экспертизы его проектной документации", - говорится в перечне поручений по итогам медиафорума "Правда и справедливость", прошедшего 2 марта.

О строительстве гидроузла

Как сообщалось, летом 2015 года на проблемном участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевской наблюдалось рекордное маловодье в 2,7 метра, возникли проблемы с судоходством. В ряде районов области из-за критической ситуации с обеспечением водоснабжения был введен режим чрезвычайной ситуации. Проблемы с судоходством из-за маловодья возникали и в 2016 году. Предполагается, что после строительства гидроузла глубина на данном участке реки составит 4 метра - этот уровень достаточен для судоходства.

В июле 2016 года проект строительства был включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". В рамках проекта запланировано строительство гидроузла в составе судоходного шлюза, рыбопропускных сооружений, плотины, инженерных сооружений от затопления и подтопления территорий. Общая стоимость строительства составляет 22 млрд рублей. Ранее в понедельник был дан старт работам на объекте, их планируется завершить в 2020 году.

Багаевский гидроузел является финальным этапом крупнейшей схемы водохозяйственного регулирования, которая охватывает не только Ростовскую, но
и Волгоградскую область.

Споры вокруг проекта

Активисты-экологи в регионе ранее выступали против реализации проекта. В частности, противники строительства утверждают, что стройка уничтожит одно из последних нерестилищ рыбы в этой зоне, а донская селедка может полностью исчезнуть из-за того, что спроектированная скорость течения не позволит вырасти малькам. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, строительство Багаевского узла нанесет рыбохозяйственному комплексу ущерб в размере 5 млрд рублей, аналогичную сумму потребуется потратить на компенсационные мероприятия.

Ранее в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость" один из журналистов попросил Путина обратить внимание на проект Багаевского гидроузла. По его словам, местные жители опасаются подтоплений прибрежных территорий после введения объекта. Глава государства сказал, что будет дано поручение правительству РФ проработать этот вопрос. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также поручил еще раз изучить все риски и исключить возможные негативные последствия при проектировании Багаевского гидроузла.

Как сообщил ранее заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, ссылаясь на данные проведенных на разных уровнях экспертиз, в том числе независимых, экологической угрозы от строительства Багаевского гидроузла для реки нет, населенные пункты затоплены не будут. Он также сообщил, что на протяжении 25 км будут построены дренирующие каналы, установлены насосы, которые в случае непредвиденных ситуаций и подтоплений будут откачивать воду обратно в Дон.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5152118


СИТУАЦИЯ НА ЭКСПЕРТНОМ ФРОНТЕ ПО ПРОЕКТУ БАГАЕВСКОГО ГИДРОУЗЛА

Действительно, ситуация комичная в своей глупости. Мне, как профессиональному эксперту в области гидротехники, водного и рыбного хозяйств с сорокалетним стажем еще от Минводхоза РСФСР крайне любопытна сама деградация и проектов, и их экспертиз. Ведь еще в 1980-е годы экспертиза была главной составляющей проектирования и определяющей качество работ. И тогда даже не стоял вопрос о качестве экспертизы, так как к этому заключительному и обязательному этапу проектирования привлекались квалифицированные кадры практиков гидротехники. Но уже к Миллениуму ситуация поменялась кардинально. Вместо квалифицированных специалистов МПР РФ брал в эксперты черти кого, преимущественно малограмотных или беспринципных граждан с установкой - чего изволите за сдельную цену. Благо никакой качественной законодательной деятельности в Государственной Думе РФ не было, те же проходимцы с купленными дипломами. Но апогеем глупости и невежества стал проект Багаевского гидроузла, а также связанного с ним одной транспортной пуповиной аналогичного Нижегородского гидроузла на Волге. Эти депутати не смогли ничего лучшего придумать, как вообще изгнать экспертизу из проектного цикла. Вряд ли внутриведомственную экологическую экспертизу МПР РФ можно почитать за настоящую, не говоря уже о независимой. 

    Мне довелось писать заключение как по Нижегородской (2010-е годы), так и Багаевской плотинам (2013). Оба проекта были явно несостоятельны с профессиональной точки зрения и грубых ошибок проектирования. Обе экспертизы выложены в Интернете и стали основой для дальнейших работ проектировщиков по исправлению ошибок.
   
    В 2017 году нефтяные олигархи снова затеяли проектирование Багаевского гидроузла за наш с Вами счет и подставили Гаранта с одобрением Программы водных путей по Дону и Волге с обоими объектами. Это вместо того, чтобы спасать обе реки и восстанавливать пути миграции рыб, обнаглевшие от своей безнаказанности, заказчики банкета решили добить реки любой ценой. По ним давно уже плачут статьи УК РФ по экоциду и планируемому ими геноциду. И время это придет в своей неизбежности отвечать за содеянное.

   Однако, наберите в поиске Интернета ключевые слова об экспертизе проекта Багаевского гидроузла и Вы увидите единственное сообщение о том.


КЛАССИКА РАЗВЕШИВАНИЯ ЛАПШИ НА УШИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ

Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта строительства Багаевского гидроузла
27.11.2017 | 12:11
|
Ввод нового гидроузла позволит решить задачу поддержания гарантированных глубин судового хода и обеспечения безопасного судоходства на Нижнем Дону. Общая стоимость строительства определена в 22 млрд рублей ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза) вынесло положительное заключение по первому этапу проекта строительства Багаевского гидроузла.

На официальном сайте ведомства появилась информация о том, что «изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки».

В настоящее время, в соответствии с докладом ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей», осуществляется подготовка выкупа и переоформление земель для реализации первого этапа строительства гидроузла. Одновременно готовится конкурсная документация для определения подрядчика на объекты первого этапа, в частности, выполнение строительно-монтажных работ по судоходной прорези, строительство причала, подготовку строительных площадок и линий электропередач. Все эти объекты должны быть подготовлены до начала основного строительства.

Багаевский гидроузел возводится в районе хутора Арпачин Манычевского сельского поселения Ростовской области. Предполагается, что гидроузел, водохранилище и гидротехнические сооружения займут отчуждаемую территорию в 1060 га. Среди задач проекта - создание современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения и снижение транспортных издержек в экономике, повышение эффективности и конкурентоспособности грузовых перевозок внутренним водным транспортом и ликвидация инфраструктурных ограничений на основных направлениях грузовых и пассажирских потоков на реке Дон. Кроме того, ожидается, что реализация проекта позволит сократить расходы на проведение ежегодных дноуглубительных работ, которые необходимы для поддержания гарантируемых глубин на Нижнем Дону, где особое место занимает отправка оборудования и иных грузов для возведения объектов добычи нефти и газа на шельфе Каспия, предприятий электроэнергетики и химической промышленности России.

«Проектирование предполагает не только подготовку проектной документации и прохождение экспертизы, но и общественные слушания, где все заинтересованные жители Дона смогут высказаться, - рассказал заместитель главы Росморречфлота Виктор Вовк. - Все проблемы, связанные с Росрыболовством, сельским хозяйством, водозаборами, будут учитываться. Никто не останется обделенным. Делается все, чтобы сохранить биоресурсы и ни в коем случае не ухудшить ситуацию».

Проектирование гидроузла производится в два этапа. В рамках первого подготовительного периода, проектные решения которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, планируется строительство причала для разгрузки и складирования строительных грузов в период возведения гидроузла и для отстоя судов технического флота во время его эксплуатации. Также будут обустроены судоходная прорезь, площадка объектов производственного, служебно-технического и вспомогательного назначения, площадка строительной базы и временная высоковольтная линия электропередач.

Строительство Багаевского гидроузла проходит в рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Руководитель Азово-Донской бассейновой администрации Сергей Гайдаев рассказал, что «до начала нерестового периода 1 апреля будут выполнены подготовительные работы для пропуска флота по протоке, которая сегодня является несудоходной. Существующий судоходный ход будет перекрываться плотиной, поэтому флот будет пущен по временному пути. Строительство Багаевского гидроузла будет происходить одновременно с транзитной навигацией на Нижнем Дону».



КАК ГОВОРЯТ НА КАВКАЗЕ - ВАХ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, НО СУТЬ ТО ГДЕ?

Естественно, что изучив доступные материалы для специалистов следует неутешительный вывод:
- «изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки»
- «Проектирование предполагает не только подготовку проектной документации и прохождение экспертизы, но и общественные слушания, где все заинтересованные жители Дона смогут высказаться, - рассказал заместитель главы Росморречфлота Виктор Вовк. - Все проблемы, связанные с Росрыболовством, сельским хозяйством, водозаборами, будут учитываться. Никто не останется обделенным. Делается все, чтобы сохранить биоресурсы и ни в коем случае не ухудшить ситуацию»

Нету ничего для самой экспертизы. Т.е. на сегодняшний день никакого проекта плотины и рыбопропускных сооружений и духом нет. А вот Главэкспертиза уже все благословила и дала положительное решение загодя. А на что она дала? На ничего... И как теперь можно отвертеться губернатору области от той словесной чепухи, что он наговорил с подачи или за него напели.

Хочу напомнить, что в 2013 году мы проводили  экспертизу ТЭО Багаевского гидроузла и по вскрытым фактам неполноценности нас поддержало как население Дона, так и независимые специалисты. Было собрано даже несколько тысяч подписей за закрытие этой аферы в Интернете.

В 2017 году положение изменилось - теперь уже и рыбники нас поддержали официально, даже Южное отделение РАН, даже сам Президент академии наук публично выступил против этого объекта за его несостоятельностью. А кто за? Несколько коррупционеров, да мошенников из числа якобы специалистов. Проектировщики люди подневольные, им заказали и оплатили, они и стараются..., но надо же и меру знать - зачем проектировать заведомо негодные сооружения? Или это для комиссии по коррупции заказ?

И ведь до сих пор никто не видел самого проекта Багаевского гидроузла, особенно в его части рыбопропускных сооружений. Но это не мешает местным властям врать через СМИ о море заботы и внимании к рыбе. А как иначе назовешь процесс оплаченной рекламы совершенно негодных устройств, которые никогда и нигде не работали в качестве рыбопропускных, но отличились в качестве эффективных орудий уничтожения рыбы за последние полвека.

Так что нет даже смысла спрашивать с губернатора о наличии заключений специалистов и экспертов по объекту за фактом отсутствия самого проекта. Тогда на что он надеется, делая громогласные заявления о высоком качестве проекта и одобрения его доморощенными служащими... Зачем врать то.

Об этом заявил не кто-нибудь, а сам Президент, обязав Правительство РФ организовать и экспертизу проекта, и публичные слушания  до 30 апреля. А что мешало губернатору сделать то же самое. Кто-нибудь видел данный проект, например в части рыбопропускных сооружений? Нет. А ведь он лично мне обещал публично еще в феврале сего года допустить независимых специалистов к материалам. Теперь говорит, что опять все одобрили и заверили его. Ну, ладно, он сам не понимает в гидротехнике ничего. Но кому он поверил? Тем, кто всю рыбу и уничтожил в Дону? Ведь ничему жизнь не научила. В Азове было более сорока видов ценных рыб, а осталось, судя по имеющейся информации тех-же возмущенных рыбников только два - бычки в море, да селедка в Дону. Все, каюк. Всем понятно, что данная фирма гарантирует убытки. Донцы, чуя зло, все против. За - только проплаченная ОПГ, на проекте кормящаяся. А почему эти фигуранты еще на свободе по факту уничтожения стратегических рыбных запасов, вот в чем вопрос. Чем эта публика отличается от мошенников, которые уничтожают все улики своих злодеяний - эдак они скоро напишут, что никакой рыбы никогда в Дону и Азове и не было. Это как травля ядами наших сограждан в Англии с последующим истреблением животных и построек, или уничтожение деревьев на майдане в Киеве. Того же поля ягода...