Лихие 90-е Гл. 4 1994 г. Часть 2-2 Предложение

Дудко 3
СТЭЛЛА  И  ЮРИЙ


ЛИХИЕ 90-е

ГЛАВА 4  1994  год

ЧАСТЬ 2-2 ПРЕДЛОЖЕНИЕ

 
В стране в 1994–м году всё ещё  царит хаос…

Как в это время обстояли дела у самого Аркадия Ангелевича?

Об этом опять–таки мы можем судить только по сообщениям об Ангелевиче, появляющиеся в новостях и прессе.

Выдержка из сообщения о некоторых подробностях из статьи ЕКАТЕРИНЫ ЗАПОДИНСКОЙ…

«Между тем дела Аркадия Ангелевича шли совсем неплохо. Основу его “хозяйства” составляла торговая компания со старым названием "Прагма". 

(Примечание: -  это та самая компания, где Стэлла начинала работать менеджером, а я – поваром…)

Ей удалось стать крупнейшим импортером продукции всемирно известной компании Gillette. Бритвенные приборы, как известно, обновляются достаточно часто, причем, огромным количеством людей и от отсутствия покупательского спроса этот товар не страдает…»
 
Наконец, в 1993 году Аркадий Ангелевич через подконтрольные фирмы купил крупный пакет акций Монтажспецбанка (МСБ). Банк, ранее принадлежавший организациям системы Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, влачил полуголодное существование.

Созданный как отраслевой, “карманный” банк одного министерства, он немедленно вслед за упразднением “штаба отрасли” и прекращением госфинансирования строительства превратился в обузу для учредителей. Единственным достоинством Монтажспецбанка на момент приобретения его Ангелевичем было большое, хотя и довольно бестолковое помещение в здании бывшего министерства на Садовой.
 
Ангелевич привел в банк новых, богатых клиентов. Одним из первых стал Московский производственный комбинат автотехобслуживания (МПКА). За неуклюжей аббревиатурой скрывался владелец всех московских автозаправочных станций, тогда еще совершенно не пощипанный бойкими конкурентами типа Ильи Колерова или ассоциации “Гранд”. Спустя какое-то время из “Столичного” в МСБ перевел свои счета Московский метрополитен. Словом, организации, нужные при любом режиме и конъюнктуре, и продуцирующие поток наличности. Банк открыл филиалы и представительства в нескольких российских городах и за рубежом - в Германии и Польше.
 
Некоторое время назад в группу компаний “Прагма” (организационно это объединение оформлено не было по налоговым соображениям, но фактически все организации управлялись из одного центра, а толковых менеджеров Ангелевич перебрасывал с одного проекта на другой) входили еще и пейджинговая компания, восточносибирская фирма, имеющая интересы в золотодобыче и, по некоторым данным, Московский машиностроительный завод имени Владимира Ильича, севший в свое время на кредитную иглу МСБ…»

-----------------------------------------------

В этой выдержке нам понравилась фраза: - «а толковых менеджеров Ангелевич перебрасывал с одного проекта на другой...».

В 1993 году Ангелевич заинтересовался сферой развлечений.
Сначала Аркадий стал инвестором дорогостоящего проекта развлекательного комплекса «Карусель» на Тверской улице и уже в  1993-м году Ангелевич через подконтрольные  фирмы купил этот комплекс.

За четырьмя залами “Карусели” (ресторан, казино, пивной бар, ночной клуб) последовал новый проект - клуб-кафе “Московское” на той же Тверской.

Ангилевич установил жесткие сроки для исполнения этого проекта.

И вот, неожиданно...

Аркадий  предложил Стэлле стать Директором Капитального строительства развлекательного комплекса «КАРУСЕЛЬ».

Причём, в дальнейшем ей было обещано место директора действующего комплекса, при условии, что комплекс будет построен в сроки и в соответствии с пожеланиями заказчика…

Стэлла была далека от всех банковских дел Ангилевича.  А о задумке создать развлекательный комплекс в центре Москвы и вовсе не имела никакого представления. Поэтому его предложение было для неё действительно -  полной неожиданностью.

По своей сути – предложение было соблазнительным. Но за ним скрывалось что-то до конца непонятное, неясное. А ответ нужно было давать быстро.

На этот раз, по заведённой у нас дома традиции, Стэлла приехала к нам, и мы, как и раньше – провели семейный Совет.

Мы видели, что ей – хочется... Понимали, что  в случае провала, последствия будут непредсказуемыми. Но мы знали её характер, способности и возможности, как физические, так и духовные.

Мы верили в неё и сказали своё – «ДА!»…

В её семье – Юра ухватился за это предложение и обещал ей всяческую помощь…

И, как говорится – головой в омут… Стэлла дала согласие…

На свет появилась новая фирма…
В документах – («Предпринимательство и финансы России», Организации страны:  контакты…)  отыскалась  следующая  запись:

    АНУФРИЕВА СТЕЛЛА ВИКТОРОВНА (ДИРЕКТОР) основал (а) АС "КАРУСЕЛЬ" (ТОО) (АССОЦИАЦИЯ "КАРУСЕЛЬ" (ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), Организации, учрежденные юридическими лицами или юридическими лицами и гражданами), в 930910 (ггммдд), в госоргане: "МОСКОВСКАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА", с первоначальным капиталом: 10000 рублей, Адрес: (125047, Г МОСКВА,УЛ 1-Я ТВЕРСКАЯ-ЯМСКАЯ, 11). (280-99-64). Учредители: ТОО "ДЕВА" (050.00 руб., 050.00 %). ТОО "ЗОДИАК" (050.00 руб., 050.00 %).

 kidery.info›j/126.php


 После авангардного ремонта развлекательный комплекс – КАРУСЕЛЬ» был отстроен и открыт в 1994 году.

У нас сохранился пригласительный билет на открытие ночного клуба «Карусель».

Пригласительный билет выглядел следующим образом:

               
                Invitation     ПРИГЛАШЕНИЕ 
 
                АССОЦИЯЦИЯ  «КАРУСЕЛЬ»
     Приглашает Вас на открытие ночного клуба «КАРУСЕЛЬ» на Тверской
     "Karusel»   Association  welcomes You to the  opening  reception of
                the night-club   «Karusel»   on  Tverskaya  strit

                Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 11
                Adress  1 st  Tverskaya-Yamskaya str.,  11

     Просьба подтвердить свое присутствие по телефону:   251 64444
     Please, confirm  Your  attendance  by  telephone:   251 64444


Этот пригласительный билет был апофеозом всего, что было связано с процессом грандиозного строительства этого комплекса.

А начиналось всё так...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ