Когда я был хиппи

Виктор Лупа
Когда-то я был молодым и  хипповал. Приходил на ленту в шляпе, ходил на занятия  с котомкой или со старым чемоданчиком. На физру спортивные трусы одевал поверх штанов. В любом из случаев требовалось не выглядеть как все, отличаться, не плыть по течению. С трепетом вспоминаю уматные тусовки. Удалбывались мы тогда по полной. Дрались с гопниками. Был период возникает поколение бунтарей,  свободолюбивых пиплов, активно выражающих протест против строгих устоев общества. Рождаются целые молодежные течения с новым восприятием мира, новым призывом к обществу. Субкультура хиппи, рожденная в середине двадцатого столетия, — яркое подтверждение существующей закономерности. Это глобальное явление, которое в свое время пропагандировало собственную философию, не боясь осуждения. Многие восхищались неординарными, слегка чудаковатыми волосатиками, кто-то откровенно осуждал такой образ жизни, но равнодушным к ним точно никто не остался. Человек может и должен быть личностью, смело демонстрировать альтернативное видение жизни. Сейчас повсюду влияние сми. В моде стадность. В стаде безопаснее бить врага. Я до сих пор тащусь от хиппи, хоть сегодня в моём облике и образе жизни мало чего от прошлого осталось. Наше потерянное поколение, это олдовые ребята которым сегодня за 45-60. Повзрослели мы, стали скучные, нудные клюшки. Бытовуха многих заела. Вот только на Прозе.ру можно чуток по тусить.