отрывок из 4

Александра Милена
Она все думала как такое возможно: «неужели где-то сейчас, прямо в данный момент кто-то варит амфетамин или вкалывает себе дозу, в подвале или в старой вонючей квартире, где потолки желтые от никотина и пьянок, где куча людей под кайфом обсуждают какие-то глобальные, интересующие только их проблемы, а может быть они ждут барыгу или доставщика пиццы, и рассуждают о количестве денег и проституток среди знакомых школьниц, пьющих за гаражами с учениками постарше, которые так и норовят затискать одну из таких девчонок где-то в кустах за старым домом в центре Северной Столицы  — в этот момент она будто повзрослела — Или может быть люди приходят к этому случайно? К примеру отдыхала в клубе, перебрала лишнего, случайно познакомилась с парнем, случайно ушла с ним, случайно согласилась на минет и героин… А потом уже не остановится и вся жизнь под откос и она никому не нужна, как невкусный пряник кем-то откушенный и оставленный на старом комоде, засыхающий в полном одиночестве. Или к примеру, веришь человеку, поддерживаешь его во всем и он тебя поддерживает, а потом он приглашает тебя в гости к друзьям, ты приходишь, а они там пиралгин варят и по венам пускают, говорят: « Да, брось не бойся, от одного раза нет привыкания, мы в любой момент можем отказаться», и ты им, почему-то, веришь. Хлопнул рюмку, набрался смелости и ОП! Попробовал разок, потом еще и еще, и уже ничего не изменишь, каждый день ты ищешь дозу или знакомых, которые могут поделится, или вы вместе ищете районного барыгу, который подешевки может раздобыть героин. Некоторое время спустя, когда ты уже бросил университет, любимую девушку и высокооплачиваемую работу, ты и твои новые друзья наркоманы, которые себя ткими не считают, стоите в воняющей лекарствами и серой квартире, на старой кухне, где все тот же желтый потолок напоминает о прошлом, и варите амфетамин.
Никогда раньше я не думала об этом, а ведь действительно… Соблазн есть везде. Наркотики, так легко посадить кого-то на иглу, затащить в свою компанию неотесанных ублюдков, напоить а потом раз «Давай разок по вене, ничего же не будет». Люди гниют изнутри, рыба гниет с головы и ни что не изменит столь испорченное и зря потраченное время, прожигающее такими людьми».