Радикализация клубов Венедиктова и Соловьёва

Владимир Шереметьев
   Вот Венедиктов задаёт тон уровню дискуссий и комментариев в "Эхо Москвы"  в программе   "Один"  19 апреля 2018  :
https://www.youtube.com/watch?v=52AO-g7PwNs
           в гостях: Алексей Венедиктов главный редактор «Эха Москвы»
Цитаты;
. "И Игоря Елизарова вонючего забанить прошу, чтобы его здесь не было, пшел вон, сучонок. Так вот, вас поблагодарить, тех, кто был со мной, кто задает хорошие вопросы. А вонючек и негодяев будем банить не моргнув глазом. В нашей с вами компании они нам не нужны, пусть они сидят в своей помойке, идут к Соловьеву, там и развлекаются."
"Отдельно я хотел бы поблагодарить наших добровольных модераторов, которые всех говнюков из вашего чата выметают. Чем меньше говнюков с идиотскими вопросами, которые, знаете, лишь бы себя показать, тем легче мне отбирать вопросы, просто мусорят"
"Ольга Островская пишет: «Я лучше спать пойду», — бай-бай, девочка. Или бабушка? Бабушка, наверное, скорее всего, раз так спать пойдешь".

и т. д.
 
   Вообще передачи Соловьёва в последнее время  тоже радикализуются. Тон задаёт Жириновский со своей пародией на патриотизм, мне очень неприятной   . Особенно за ответное унижение   поляков, и их защитника  как оказалось литовца Якуба Корейбы,  и англосаксов как таковых.
 Мне всегда неприятны выпады Жириновского- он позорит Россию.   Его,  как ни странно, частично поддерживает Соловьёв, чтобы на его фоне своей умеренностью завоёвывать очки.  Режиссёру Соловьёву с его артистизмом нужен умеренный драматизм  для привлечением зрителей.
  Но удивительно что фактически Жириновского недавно поддержал мудрый Шахназаров и Дмитрий Куликов (Россия может быть только империей), не говоря уж о    Багдасарове, и как сказал Cоловьёв,"основоположнике собственного пути России" Михееве .
Да и сам Соловьёв   завоёвывает очки на радикализме, временами вопрошая : Где посадки,    если не будете слушать Лаврова, то придётся слушать Шойгу и  мало не покажется. освободим Украину от бандеровцев,  нужно национализировать богатства олигархов и т. п.
Как всегда дипломатичны и выдержаны Никонов, Пушков и многие другие политологи.
   Очень достойно на этом фоне выглядит Дмитрий Саймс, который как эквилибрист идёт на канате над  борьбой  США и России, умудряясь относительно объективно отразить обстановку.  Кажется в клубе Соловьёва тренируются политические игроки, близкие к людям принимающим решения, и делая дипломатические манёвры  более обоснованными.
  Что объединяет Кургиняна и Проханова:
экзальтированность, излишний радикализм, мессианство, почти расизм по отношению особенно к англосаксам, фанатизм, тоска по величию СССР .
  Кургинян теряет влияние и пытается восполнить его радикализмом. Он становится неактуален- на его "Право знать" 21 апреля пришло всего несколько человек -только украинские неофиты (вакарчуков) смотрели на него с обожанием  и просили научить аргументам в борьбе c Порошенко.
Симптоматично, что по телевидению стал появляться Кудрин в планах по повышению возраста выхода на пенсию  и т. д. Он дружелюбен,  не вызывает отторжения как   радикальные либералы . Я вообще надеюсь, что его влияние и разработки  ЦСР  обеспечат   оживление в экономике. Слишком уже пессимистичны  статьи Иноземцева, Цепляева и др. о торможении развития экономики из за  санкций.