Глупые женские мысли

Любовь Витт
(Фото автора) 


    На птичьем дворе переполох. Невесть откуда появился красивый Петух!
 Большой, белый, с разноцветным хвостом, он был неотразим! Рыжие курочки тут же оставили свои занятия и с восхищением наблюдали, как красавец Петух важно переступал лапами в ботфортах, потряхивал алым гребешком направо налево, налево направо и призывно посматривал на курочек.

  Одна из них - молодая Беляночка, сразу же в него влюбилась до безрассудства, до беспамятства! Такой и бывает первая любовь! Курочка с обожанием смотрела на чудесный красный гребешок, острый клюв и большие глаза. Правда один из них почему-то казался меньше, как бы прищуренным. Несколько раз Беляночка кокетливо подходила к нему со стороны большого глаза, чтобы он получше разглядел какая она молодая и красивая, и такая же беленькая.
Но Петух все время смотрел в другую сторону и с призывным «КУ-КА-РЕ-КУ!» отдавал предпочтение счастливым рыженьким молодкам.

  Беляночка была не такая, как все: она была гордая и потому, обидевшись, сразу забилась в дальний уголок курятника, и принялась отчаянно страдать. Она решила больше не попадаться ему на глаза. Совсем!

  Бедная влюбленная курица не знала, что как раз этот большой петушиный глаз был когда-то поранен в схватке и ослеп, и Петух теперь смотрит здоровым глазом только налево.

  Неизвестно сколько бы так просидела Беляночка в своем добровольном заточении, если бы вдруг не решила поесть. «Ведь если я не буду полноценно питаться, то  вскоре не смогу полноценно страдать!»- подумала она и принялась выискивать,  клевать зёрнышки. Впрочем, без всякого аппетита.

  И тут в курятник неожиданно влетел ОН! Совершив посадку прямо перед Беляночкой, Петух распушил хвост и удивился- «Кто такая? Почему не знаю?!» И с победным «Ку-Ка-Ре-Ку!»- тут же, не раздумывая, кинулся на неё - знакомиться!

  Через положенное время Беляночка снесла свое первое, беленькое тепленькое яичко - «Весь в папу будет, беленький.»
Вот оно - долгожданное счастье!


P.S.
  Мы тоже порой не знаем с какой стороны подойти к человеку, чтобы он нас заметил, а когда это не происходит, то обижаемся и сами отходим в сторону.  Навсегда. Может это и происходит от того, что человек вас просто не увидел? Не успел увидеть и потому не заинтересовался?

  А что если попытаться подойти к нему с другой стороны?
Ну сколько можно сидеть в курятнике и страдать?!..

  Пойду попробую. Пожелайте мне удачи!