Непознанное-9

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ


Тайны из конвертов. Фрагменты

   
1. Можно ли верить Ванге?
     На приёме - Гитлер
    Оранжево-желтое платье
     А был ли дар?
     Советы и заветы


2. Как лечила Ванга
     Рецепты из леса
     Магия сложнее науки?
     Вода против усталости
     С Даром

Битва духов
     У дьявола на пути
     «Мебели вздумали прыгать» 
     На эфирном уровне
 
1. У Джуны целебные руки
     От тоски...
     Между ладонями
     Сердце крысы

2. Счастье или проклятие?
     Дар
     «Мы вас  посадим»
     «Главный колдун» России
     «У тебя дом горит!»
     Дочь Аполлона

1. Текие  дервишей 
     Главная точка
   Вольнодумцы с посохом
     Каменный целитель
     Двугорбый эксперт
     С Аллахом наедине
     «Я - истина!»

2. Чтоб получить Вселенную...
   Возвращение минарета
    Накопитель жизни
     Как это было
     Из Золотой Орды
     По пути Тьмы

Язычество против нечисти

Не верую в тя, Господи!
     Заметки убежденного атеиста

Небожественное
      Из «Мыслей по случаю»
 
Самотворение Судьбы
    Рука колдуньи
    Сердце …на ноге
    Фрукты для посла Швеции
    Паук, укуси!
     В свете Огненной  энергии
    Лабиринт
 …Врачевателем Душ людских 
 
ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБЩЕНИЮ
вопросы
для размышления
     Привет, друг!
     Душа - Бог, тело дьявол
     На языке подсознания
     Быть оракулом - дело неблагодарное
     Творца как личности не существует
     Открылось Сердце...
     Про юную партизанку
     В огненной реке
     Кто я в этом мире?
     Ощущение Космоса помню до сих пор
     И религия - часть магии
     Бредовые картины ада…
     «Каждому из нас что-то предначертано»
     Вы же правду о Люцифере не ведаете
 

 

*  *  *

 Тайны из конвертов. Фрагменты

 
 
     ***
 
  0дно время около меня начала крутиться женщина-хохотушка, но с очень неприятным смехом. И я начала болеть, чахнуть, появилось ощущение, что в низу живота — камни. Ходить не могла. Несколько раз лежала в больнице — не помогало. Одна знахарка, бывшая медсестра, сказала: «Давай я тебе на воск вылью». Что-то над моей головой делала, мельком я увидела что-то плавающее - овальное, похожее на старинную брошь. Потом сказала мне целительница, что то был венок, порча на смерть. Она описала мне  женщину, которая хотела меня извести — увидела ее через воск. Лечила десять дней, вправляла живот, и стало намного лучше. Только потом я узнала, что женщина, которая возле меня крутилась — любовница моего мужа...
  Еще случай. Сын моей знакомой встречался с девушкой. Потом они рассорились, и она закопала его фотографию на кладбище. Позже сама об этом ему рассказала. Прошло 15 лет, а парень до сих пор не женат, хотя ему 35 лет, и на девушек не смотрит. Что это — магия или нет? Не знаю.
  Вот еще непонятное мне. В конце 1970-х гостила у матери в селе на Чуйском тракте Горного Алтая. Наш дом под горой, на берегу речки. Часов в 11 вечера я была на улице возле дома, и вдруг вся гора осветилась, хотя ночь была темная. Свет двигался вдоль горы, будто едет машина и освещает фарами. Но какая же то должна быть машина, чтоб осветить такие горы! Да и со стороны дороги не было ничего видно. Я стояла минут десять, пока свет не исчез. Не покидало состояние тревоги. Было бы логично, если бы с противоположной горы светил большой прожектор, но там кладбище, ничего больше 

     ***
  Однажды знакомые взяли меня показать Места Силы в районе Красных пещер Крыма. Нашли выложенные из камней круги. Когда я стояла в центре, по телу прошли волны, как на качелях, было ощущение, что я взлечу. А у знакомой как иголками ноги кололо, хотя ее муж почти ничего не чувствовал. Что это было,  не знаю.

  Н.Т.Козлова, пгт Почтовое Бахчисарайского района, Крым.

     ***

  После поминок мужу стало плохо, а мне нет. Грешили на водку. Прошел месяц, ему опять плохо - болит голова, нет сил, давление низкое, губы и щеки опухли... Вызвали «скорую». Ему сделали укол — все прошло. Через месяц все повторилось.  Я уже забила тревогу. Потом — день рождения, за столом гости, а он лежит и подняться не может. Одна женщина, погадав на картах и на кофейной гуще, сказала, что мужу была насыпана земля с кладбища, и я скоро стану вдовой. Я была в шоке. Что делать? Старалась каждый день радовать его, ухаживать, чтобы потом не было горько от того, что плохо к нему относилась. Попросила подругу моей бабушки (она ведьма) полечить мужа. 42 дня он делал, что она сказала, - и поправился. Больше таких приступов не было. А до того еще две гадалки говорили о скорой потере. Тогда я особенно стала ценить каждый прожитый с ним день. Но все обошлось.
  Когда человек утром идет на работу, у него есть несколько дорог. Так и в жизни. Мне указали один из путей, но я выбрала другой и очень этому рада. Хочу, чтобы в моей семье все было хорошо.
                O.T.

     ***
 

  В жизни я дважды встречался с ясновидящими. Был в Молдавии, в деревне — и вдруг стало плохо: температура 40, весь горю, слабость такая, что встать не могу. Повели меня к женщине. Она и определила: сильная порча. Но самое интересное — ритуал сливания воды, как она сказала. Налила из крана стакан, бросила в него горящие спички и начала что-то шептать. Если бы я сам не видел, не поверил бы. Спички в воде тухли и тонули. А потом этой водой она меня умыла и дала ее выпить. Через два сеанса мне стало лучше.
  В другой раз я попал в неприятную историю, и нужно было заплатить 10 тысяч долларов. Всю ночь не спал, думал, где их взять. Вспомнил о гадалке, которая  наперед знает, что будет. Приехал, рассказал. Она взяла колоду карт, начала ее раскладывать и объяснять, что произойдет. В итоге сказала: «Заплатишь сто долларов — и все». Я не поверил. Но так и получилось —  всего сто долларов заплатил. Вот так бывает!
            
В. Притуло,
Симферополь.

     ***

  19 октября 1989 года в селе Водопойном Черноморского района Крыма я увидела вечером потрясающее явление — феерический «иллюзион». Большая часть горизонта  вдруг запульсировала острыми тонкими разноцветными вертикальными иглами, перемещаясь вверх-вниз по отношению друг к другу. Сначала цветовая гамма, зарождаясь, мелькала слабыми отсветами красок,  проявлялась, становясь все ярче и ярче. Достигнув апогея яркости (то было настоящей феерией!), начинала так же медленно светлеть, едва ли не до полного растворения красок.
Вздохнув, я уже собралась идти, как свечение возобновилось, словно раздвигая пространство. И снова, достигнув апогея, постепенно бледнело.
Так продолжалось множество раз. Я впервые в жизни столкнулась с таким зрелищем, даже в кино не видела  подобного!
  Но это не все. Менялся не только мир вокруг меня —  и я сама. Ноги словно приросли к земле. Тело, словно стальной стержень, непроизвольно в такт пульсации едва уловимо, но ощутимо, будто двигалось вокруг оси. Душа словно распахнулась, неслась куда-то в сторону или вверх — трудно передать, но такой раскованности и свободы я никогда прежде не испытывала. Очнулась с ощущением, что покидаю нечто  близкое, знакомое. Я пребывала в состоянии растерянности и недоумения: «Что же дальше?»   Сколько времени длилось это явление? Не менее 1 часа 45 минут.
           А.Н. Евсюкова,
Севастополь.

      ***

  Три года назад стала  видеть ауру вокруг людей. Не цветную —  серебристую и голубую. Вижу сияние   мелких, быстро движущихся частиц, из которых соткано пространство. Научила этому своих детей. Иногда получается замедлить время. Когда сын падал с дерева с высоты второго этажа (помочь физически я не успела бы), попыталась издала поддержать.  Получилось, как в замедленной съемке. Когда он поднялся, сказал: «Мама, мне понравилось летать». Оказывается, ощущал, что планирует...
   
  Елена Гусар,
Днепропетровская область
 

      ***

 
 
  Без загадочного и таинственного жизнь была бы бесцветной и скучной.    Необъяснимым   всю свою сознательную жизнь интересуюсь, в школьные годы даже вклеивала в специальную тетрадь вырезки о странных происшествиях и НЛО.
  Еще в детстве среди складок прозрачного тюля я  золотого мальчика видела. Его лицо, руки, тело были словно под золотым напылением. Короткий плащ развевался, на голове повязка, поддерживающая коротко подстриженные волосы. Он смотрел на меня и улыбался, затем исчез.
  Другой случай произошел лет пять назад, когда я была студенткой в Санкт-Петербурге. Был у нас преподаватель истории русского театра Эмиль Яковлевич,   увлеченный мистицизмом. Одним вечером после занятий я прилегла отдохнуть и уснула. Проснулась в 11 вечера от неприятного ощущения окутавшего меня холодного потока воздуха, запаха гвоздики и корицы. Перед глазами пронеслись картинки: помещение, пол усыпан гвоздиками, а в углу на тумбе в траурной рамке фото Эмиля Яковлевича. Все это сопровождалось неимоверным сердцебиением, думала, что умру от удушья. На следующее утро, придя в университет и сдав одежду в гардероб, я повернулась влево.
Передо мной был гроб с моим учителем, гвоздики, фото Эмиля Яковлевича в черной рамке... С тех пор постоянно ощущаю этого человека где-то совсем рядом.
  А недавно просыпаюсь  среди ночи и вижу вокруг что-то красное. Думала — сон. Усевшись на кровати, с ужасом вглядывалась в темноту. А было вот что... Комната наполнилась красным светом, словно в помещении живой огонь горел. Стены  задрапированы красной полупрозрачной тканью. Рядом - мой любимый. К моему удивлению, утром первое, что я услышала, были его слова: «Мне сон с огоньками снился, а потом  странное красное освещение. Думал, ты зажгла что-то». Это явление так и осталось для нас необъяснимым.
          Янина Нечитайло, п. Николаевка Симферопольского района. 

      ***

  Однажды утром, только начало светать, бабуся тихонько позвала меня: «Лиля, ты ничего не слышала?» — «Ничего». — «Как же так! К нам кто-то заходил. Открылась дверь, кто-то прочавкал мокрыми ногами, подошел ко мне, наклонился к уху, сказал что-то, пощекотал  бородой и, чавкая, ушел, тихонько притворив за собой дверь. Мне страшно стало...»   Через несколько дней мы узнали, что в ту ночь без вести пропал сын бабушки.

Л. Шутова,
Севастополь.

     ***

  Когда мне  лет 6-7 было, я настойчиво пыталась рассказать  детям и взрослым, что «когда я была большая, у меня было  такое пузатое и длинное платье, что  своих туфель не видела и едва протискивалась через двери, вечно цепляясь за что-то». И меня все ругали за это. Книг в ту пору я не читала, телевидения не было, а кино - большой редкостью для детей шахтерского поселка.

А.Н. Евсюкова,
Севастополь.

      ***

  Еще до того, как я стала изучать необычное, под общим наркозом попала на какую-то очень красивую планету. Стою рядом с  бабушкой, тогда еще живой, а напротив группа людей в будничных одеждах, но я знала, что то Учителя. Один из них сказал: «Ну вот, еще одна грешница, только интеллектом повыше. Впрочем, тебе еще сюда рано». Тут я с огромной скоростью мчусь через космическое пространство, открываю глаза - и вижу врачей, серый хмурый пейзаж за окном. На глаза навернулись слезы. Врач поинтересовалась причиной, потом усмехнулась и сказала, что мне крупно повезло, ведь немногие  видят такое!
           А.Э. Абалова,
с. Фрунзе Сакского района, Крым.



    

     ***

  На третьем курсе мы сдавали экзамен по украинскому языку. Я не готовилась.  За день поехала к подруге, и мы учили билеты.  Но какое может быть учение, если мы веселимся! Все же выучили одну тему. Представьте себе — один билет на госэкзамене!   Вечером приехала домой, погрустила по поводу вероятной  тройки и легла спать. Снится, что захожу сдавать экзамен, стою перед столом, на котором билеты лежат, и слышу голос: «Бери третий слева в третьем ряду сверху». Беру я тот билет под номером 3. Цифра отчетливая, как настоящая. Во сне же отвечаю. Говорю что-то, а сама себя не слышу — только губы шевелятся. Учительница улыбнулась, и я ухожу.
  На следующий день экзамен. Ничего не знаю. Сидела, сидела и пошла последней, хотя всегда первой хожу. Думаю: положиться на сон или нет? Все равно ничего не знаю! Сделала все, что говорилось во сне. И что вы думаете? Вытащила билет №3 с той темой, которую выучила. Ответила на 4, и учительница так же, как во сне, улыбнулась.

Надя Григорьева,
19 лет, г. Киев.


     ***

  Училась я в 5-м классе. Был урок физкультуры весной на улице, а я дома забыла форму и решила за ней сбегать на большой перемене. Прихожу и не могу открыть ключом дверь, ее как заклинило. Стучала и ногами била - не открывается. Тогда поворачиваюсь к небу и говорю: «Господи, да помоги же ты мне открыть эти двери!» И вижу: передо мной на небе появился человек — большой, в красном расшитом золотом халате, и сразу позади меня дверь сама открывается. Все произошло так быстро! Но когда я выскочила обратно на крыльцо, никого на небе не было. Я сказала «спасибо!», взяла форму и побежала в школу. Все это я видела наяву, а не во сне. Этот эпизод на всю жизнь запомнила и как сейчас  перед собой вижу.

Аксенова,
с. Лозовое Симферопольского района.


   ***

  Лет шесть назад мы сидели возле подъезда, нас было четверо. Вдруг из-за кустов выходит кот - худой, высокий, темно-серый, как пуховый платок. В общем,  красивый. Подходит ко мне, хотя я была посередине, поднимается на две лапы и ластится, чтобы я его погладила. Мне стали кричать: «Не трогай, может, больной какой-то!». Но меня к нему потянуло, и я с радостью его гладила. Он остался возле подъезда вместе с другими котами, и когда я шла, сразу подбегал и шел за мной. В магазин провожал, на остановку, я на грядку — он рядом сидит. Соседи  говорили: «Да забери его к себе!» Я начала брать его в квартиру. Покормлю и   на улицу отправлю. Потом стал сам приходить под дверь и за ручку стучать, меня искал. Бывало, по 3-4 дня его не было, я стояла у окна и высматривала, и плакала, и искала. Потом слышу стук в дверь, с такой радостью ему открывала, а он меня за шею обнимал и голову к щеке прикладывал. Я в нем своего покойного мужа видела — характер точь-в-точь такой, и всем говорила: «Это мой Миша». А еще он меня лечил. Как заболит где-то, говорю: «Мурчик, у меня вавочка здесь» и показываю. Он ложится на 10—15 минут — и мне легче.   Пришла ко мне подруга, он смотрит то на нее, то на меня. «Что, к тете хочешь?» — спрашиваю. Лег ей на левый бок, через 10 минут слез, она говорит: «Мне лучше стало».   Лежу с температурой, горло болит — он лапой одеяло отгребает и ложится на горло. Наутро у меня все в порядке. Сын только приходит (а у него на руке фибро-саркома, четыре операции перенес), кот сразу к нему на колени. Прошу: «Подложи руку под него», но эта молодежь ничему не верит.
  А когда  Мурчик болел, раны всякие, шерсть облезла, я его чем могла лечила, дорогие мази покупала, за его жизнь боролась. Да не сберегла... В августе на неделю уехала к подруге в Одессу, а вернулась — его нет. Нашла мертвого, может, машина задавила.
Без слез не могу говорить про Мурчика. У нашего подъезда восемь котов, выношу им покушать, но не вижу ни в одном такого. Нет больше. Точно в него душа моего мужа вселилась, очень уж характером схожи, даже обидчивый такой же. И очень ласковый, ни разу меня не укусил, не царапнул.

Мария Слипченко,     г. Белая Церковь
Киевской обл.


     ***

  О переселении душ ничего не знаю, но больше 12 лет у меня жил кот, которого я очень любила. Когда он умер, поклялась никогда больше кота не заводить, ибо так его любить уже не смогу. Но однажды на птичьем рынке увидела очень похожего и привела домой. Чем дальше он живет у нас, тем больше становится таким, как покойный.   Как-то я дремала и попросила прежнего кота прийти ко мне и сказать, можно ли  оставить нового? Он мне сообщил, что этого кота сам нам специально прислал.

Анна
г. Киев.


    ***

  Была поздняя осень 1946 года. Я жила со свекровью. Война уже кончилась, но демобилизацию задержали. Мы знали, что муж должен вернуться, но когда? Светила полная луна, за окном деревья уже голые. Чтобы попасть на крыльцо и войти в дом, нужно было пройти мимо двух окон. Мама (так она просила ее называть) уже спала. Мне вдруг стало тревожно на душе. Лежу и вижу: мимо одного окна, потом другого прошел военный. Одет в шинель, на голове зимняя шапка, в руке чемодан, за плечами вещмешок. Я сразу узнала мужа. Бегу в сени с криком: «Мама, он приехал!», хотела быстро открыть дверь, но не могла отодвинуть задвижку. Тут и свекровь подошла и говорит: «Подожди, доня. Не подавай голоса - ничего не слышно. Я с плачем говорю, что видела Андрея. Чуть не до утра разговаривали, она мне рассказывала разные истории из своей жизни. На следующую ночь - такое же видение, но я уже не спешу, думаю, может, снова мираж. Пришла в сени после мамы, которая с плачем уже обнимала сына.
 
Э.Р.,
Днепропетровская обл.

     ***

  Много лет совершаю ежедневные прогулки вдоль моря. Шла, о чем-то думала, и вдруг передо мной в    пространстве зажглись слова: «Вечный Родник Знаний». Из воздуха, но четкие и зримые. Я замерла, а через мгновение те  же слова в ином варианте: «Родник Вечных Знаний». Я была потрясена. Вскоре снова: «Родник Знаний Вечности». Эти фразы дали пищу моей  душе, всему  существу.
  Я всегда знала, что уже жила когда-то и была рабыней в Древнем Риме. А когда увидела анфилады комнат в Петродворце, ощутила себя дома - так все было знакомо и понятно. Нет, я не возомнила себя царицей или дамой высшего света, но какая-то капелька есть в тайнике души моей, потому так узнаваемы те залы, балы, зеркала. В каком-то воплощении тонула, поэтому панически боюсь воды.

              Э.Г.,
г. Одесса

    ***

  С точки зрения привычной логики невозможно объяснить многие вещи. Например, каким образом при концентрации на одной точке все пространство оживает и приходит в движение, сливается в нечто! Первый раз испытав такое состояние, решила, что у меня галлюцинация! И совсем не страшно! В это состояние можно входить всегда и везде.

Елена Гусар, Днепропетровская область


    ***


  Вся моя жизнь опрокидывает жалкую логику людей, оградивших себя действительностью. Я во сне увидел человека с собакой, который через 10 минут вошел в двери. Я нарисовал портрет женщины, в котором мой знакомый узнал свою подругу и отгадал родинку и шрам на ее теле. Я заранее готовил спасительное лекарство для ребенка, который, родившись, ничего не ел.
      
Р. Бородастое,
г. Саки, Крым.

    ***

  В нашей квартире есть домовой. Муж четко видел, как он ночью скакал на нашей кровати и прыгал с нее, стаскивал одеяло. А ко мне пришел во сне и сказал: «Давай с тобой играть». Я ему: «А как?» И он мне объяснил без слов, телепатически, что нужно взять фантик от конфеты и перевязать веревочкой. Утром я так и сделала, повесила фантик на дверцу серванта. Домовуша похож на большого кота или маленького лохматого человечка. Мы его очень любим, и ему, наверное, у нас хорошо.
  Когда мой сын был маленький, как-то собрался идти на репетицию, а чешки найти не может. Он любил дома танцевать и бросал их в ящик с игрушками. Мы вместе везде обыскали. Потом я сказала: «Попроси домовушку: «Поигрался, теперь отдай». Он так и сделал и вышел из комнаты. Потом мы вместе зашли и увидели чешки на коробке с игрушками.

Без подписи.

  ***

  Моему сыну 20 лет. Ему иногда снится нечистая сила, чтобы на свою сторону переманить. Он сопротивляется, и они исчезают.  Испытывает  ощущения,   будто все происходит реально. Те темные силы могут предложить человеку деньги, карьеру или сверхспособности, и он делает выбор — да или нет.
                О.Т.

     ***

  У моей подруги летом 1987 года был такой сон. Ночь. Перед глазами флаг на здании  Кремля, если смотреть с Красной ллощади. Буря, небо черное, страшное. На  полотнище пересекаются лучи прожектора. И... флаг ломается! Я ей тогда сказала: что-то с Советским Союзом случится. Так  и вышло...
  Есть с такой разрушительной энергетикой люди, что непроизвольно сеют вокруг себя распри, болезни и уничтожение. К таким на Украине относится, например, Юлия Тимошенко. Это страшный человек для общества. И к ней, словно мухи, слетаются люди, чья энергетика подчиняется ей, а все вместе они разрушают государство, экономику. Кстати, коса, которую она сняла, когда ходила в церковь на венчание дочери, — ее защита, как и огромные брошки. Вот вам и магия налицо!
   
И. Морозова,
г. Харьков.
 

   ***

  Во сне хожу по древнему храму, но не знаю, какого он народа. Случайно прислонилась к стене, оперлась — и тут же упала куда-то под пол. А там мужчины со свечами ходят и поют незнакомые песни. Увидев меня, начинают надевать на меня красочный костюм со словами «Древнее предсказание сбылось — пришла Великая караимка!» Я: «Извините, я тут случайно...» А они шествуют вокруг, одевают меня в караимский наряд и поют то же самое. Стою потрясенная, мне страшно. Робко спрашиваю: «А что мне теперь делать?» — «Вернись к людям и расскажи все!» Снова стою в том же храме наверху в национальном костюме, проходит толпа экскурсантов. Подбегаю к ним со словами: «Поверьте, храм не мертвый, там внизу люди, они ведут службу и соблюдают свою религию!» Меня не слушают, и я просыпаюсь с острой пронзительной мыслью: «Как донести до людей, что вера караимов жива?!»

    ***

  Этот сон я видела много раз до 12 лет. К сожалению, он оказался пророческим и исполнился почти полностью.
  ...Мы шли с мамой по веселой лужайке к нашему уютному домику. Я с силой сжимала крепкую мамину руку, гордясь тем, что у меня такая замечательная мама. Мы подошли к резному деревянному крылечку, и все три окошка весело подмигнули нам.
  Мама открыла дверь, пропуская меня вперед. К удивлению, я обнаружила, что внутри дом намного больше, чем снаружи. От двери тянулся длинный коридор с множеством картин на стенах. Мы шли по мягкой ковровой дорожке, я  крутила головой, рассматривая старинные портреты, не забывая крепко сжимать мамину ладонь.
  Вдруг стали открываться двери комнат, из них показались головы страшных старых ведьм. Я в ужасе прижалась к маминой ноге. Ближайшая к нам старуха кинулась ко мне и острыми зубами впилась в мой живот. С визгом и улюлюканьем другие ведьмы пытались принять участие в странной трапезе. «Мама, помоги!» — не помня себя, закричала я и подняла голову. То, что увидела, было страшнее предыдущего. Моя лучшая в мире мама превратилась в жуткую Бабу Ягу и  ухмылялась, наблюдая за происходящим. «Нет, мама, нет! Я не верю! Это не ты! Этого не может быть!» — истошно кричала я, чувствуя, как по ногам хлещет горячая кровь. Боль  была ничем в сравнении с той, которая разрывала мне сердце: моя мама  превратилась в ведьму! Я вновь закричала: «Не верю, мама!» Ведьма снова ухмыльнулась жутким оскалом, наклонилась и присоединилась к пиршеству. Этого я уже не смогла вынести. В голове будто бомба взорвалась. Очнулась я, почувствовав, что смотрю на что-то. Я стояла у стены перед картиной уже взрослой женщиной.
Рядом двое детей – мальчик и девочка. Я  поняла, что это моя семья. А на картине… На картине  была лужайка с нашим милым домиком. Дверь открыта, из нее выглядывали ведьмы, грозя мне кулаками и крича. Больше всех надрывалась моя мать. Но мне было уже не страшно: ведьмы ничего не могли мне сделать. Они были на картине.

Татьяна Садовская,     г. Евпатория, Крым.
 

    ***   

  Люблю весной гулять по степи. Любуюсь облаками, образующими плывущие перед глазами фигуры. Вот так ходила и вдруг слышу голос: «Осторожно, не наступи на нас!» Смотрю: под ногой незабудки. Осторожно переступила туда, где ничего не растет, присела.  Несколько кустиков незабудок смотрят на меня. «Милые мои, маленькие красавицы!» — говорю им. И  показалось, что они закивали: «Да, мы красивые». Простилась с ними и пошла дальше.  Увидела отесанный камень. Подошла, села, отдохнув, пошла домой. Обернулась - а камень пропал! Но я ведь недалеко отошла! Поняла, что дух степи преподнес мне такой подарок.

А.В. Сиротина
с. Михайловка  Сакского района. Крым

     ***

  Это было 10 лет назад. Я шла ПО аллее высоченных тополей. Вдруг мне стало нехорошо, и я упала без сил. Сколько пролежала, не знаю, но   четко и ясно помню, что видела себя с высоты 20-метрового тополя, не узнавая.
Думала: кто та маленькая худенькая женщина, которая лежит  в позе зародыша? Но мысли мои были далеко от тела. Затем я открыла глаза и пришла в сознание. Этот случай помню в подробностях. Понимаю, что видела себя душой, со стороны. Такое еще больше заставляет задумываться о необычном. В детстве и юности я любила фантастику, зачитывалась так, что забывала, что это не реальность. Сейчас читаю все, что связано с познавательной стороной нашей жизни. Не могу понять: как можно отвергать очевидное?!

Е.И.Гаврилова,
г. Днепропетровск


     ***

  Кто гадает, сам себе хомут на шею вешает.   Родилась я в 1930 году в Пермской области. Сестра, старше меня на 8 лет, очень любила гадать и заказывать сны. Мне шел 8-й год, в школе еще не училась. Дала мне сестра спички, сказала положить их под подушку лесенкой, чтобы  приснился мой суженый-ряженый. И приснился мне человек в черной шапке, одетый в черное, на груди с двух сторон белые пуговицы, в руке кинжал. Во время войны, в 1944 году,   увидела в кино своего суженого на Северном Кавказе. Потом он приснился в военной форме с погонами, во весь рост.
  Я окончила техникум и стала бригадиром-агрономом в Севастополе. Многие предлагали мне жениться, но я всем отказывала. Не пускал тот хомут, который на себя надела гаданием. Потом в моей жизни появился инженер-мелиоратор, на 15 лет меня старше. Передавал цветы, назначал свидания.  Принес свою фотографию - и я увидела то, что приснилось тогда, в детстве. Спросила: «Где ты фотографировался?» - «Я служил тогда на Северном Кавказе», - ответил. Было еще фото, каким он мне приснился во второй раз, в военной форме. Я дала согласие и поселилась в его квартире. Характер у него был жестокий, я часто плакала И вспоминала другого, который меня любил.
  Решила, что буду терпеть и жить ради детей. Уже 30 лет мы вместе, троих детей вырастили, все похожи на него.

Евгения Авлахова,
г. Севастополь

    
     ***

  Моя будущая мама приехала в село учиться на трактористку. Под старый Новый год решила погадать на суженого. Соорудила из спичек колодец, положила расческу на единственный стул... Только свела веки, как во сне увидела: отворилась дверь и в комнату вошел солдат в длинной шинели и буденовке на голове. Огляделся и говорит: «А у тебя, Маруся, даже сесть негде!» И присел на кровать, придавив ей ноги. Она сказала: «Ой, Петя, какой ты тяжелый!» Он встал и вышел. А когда дня через два в селе появился он сам (служил в пограничных войсках), она в нем сразу узнала свою судьбу и долго не раздумывала. А через семь месяцев родилась я — крошечная, болезненная.
  Выросла я мечтательницей. Любила все необычное,  таинственное. И до сих пор, хотя мне далеко за 60, я молода душой, и жажда познания необъяснимого осталась во мне.

Надежда Трубина,
Донецкая область.

2012

     ***

Можно ли верить Ванге?


 В «таинственной беседке»


 


На приёме - Гитлер

- «Споткнулся» недавно о название документального фильма - «Можно ли верить Ванге?» Нет, сама лента оказалась пустой говорильней о политике, исламе и беженцах с востока, что несут западным странам страшные болезни... Имя целительницы, видимо, для саморекламы привязано - якобы когда-то она что-то зловещее Европе предсказывала. Но подумалось вдруг: а действительно, можно ли верить Ванге? Слишком много еще недавно было про нее разговоров, сплетен, слухов. Теперь, когда после ее смерти почти двадцать лет прошло...

- Ты про ту болгарскую слепую знаменитость? Про нее мы, кажется, не вспоминали еще.

- А стоило бы. Кто знает подробнее?

- Вангелия Гуштерова родилась в 1911-м. В детстве была обычной жизнерадостной девочкой. Но иногда странно забавлялась:  прятала предметы, потом уходила подальше и пыталась их найти с закрытыми глазами.

- В переводе с греческого Вангелия, кстати, - «благую весть приносящая».

- А не видела она с рождения?

- Нет. Ей 12 лет было, когда страшный ураган начался - с корнями  деревья выламывал, клубы пыли и травы гнал, темно стало. Вдруг Вангу захватил смерч и понес...   Искала ее вся деревня. Нашли в двух километрах, в поле, под грудой веток, камней, комьев земли, с засыпанными песком  глазами... Спасти зрение не удалось, так что на всю жизнь - лишь черная беспросветная пелена. Три года в   специальной школе для слепых провела – училась вязать, вышивать, готовить, играть на пианино, читать книги, рельефно-точечным шрифтом напечатанные... От других детей ее отличали, однако, умение «видеть» внутренним взором, понимать язык животных и растений, вещие сны.
  Однажды из чужого стада, которое пас отец, пропала овца. «Не горюй! - сказала ему Ванга. Иди в соседнее село, к старому дубу, где на заборе висят четыре кринки из-под молока, и забирай свою пропажу. Собаку во дворе не бойся - не тронет».   Панде ни разу в той деревне не был, но овцу действительно нашел! Потом спросил дочь, как она узнала. «Во сне видела».
  Про удивительный дар девочки «видеть» без глаз и лечить вскоре узнали соседи, к ней все чаще приходили за советом и помощью. Сама она называла себя «врачкой» - целительницей по-болгарски. Неведомым  чутьем чувствовала, какая травка кому поможет. Пришел сосед: «Жена нервная, раздражительная, что делать?» - «Нарви травы возле твоего дома, отвари, добавь молока и поливай с головы до ног. Жена успокоится и  выздоровеет.» Так и вышло.
  Когда Вангу спрашивали, откуда она все знает, отвечала,   что ей какой-то голос подсказывает, а в голове будто картинки из жизни того человека крутятся.

- Особенно к ней потянулись люди с 1939-го, когда мировая война началась. Кому-то  говорила, когда сын или муж живым вернется,   другим - где могила его... Как-то соседка пришла: от мужа - никаких вестей. «И как я одна с четырьмя детьми останусь?!» - 
«Успокойся и ужин  приготовь. Сегодня поздно вечером домой придет». Глубокой ночью - стук в окно. На пороге Милан: из плена бежал...
   2 февраля 1943 года - страшный гость, Адольф Гитлер, с охраной и переводчиками. «Оставь Россию в покое, войну ты проиграешь», - сказала.

- Не побоялась же...


Оранжево-желтое платье




- Зачем она просила приносить с собой кусочки сахара, пролежавшие ночь под подушкой? 

- Такие кристаллы  сохраняют сведения о человеке. Ванга ощупывала их - и говорила о прошлом, настоящем и будущем посетителя.

- Как-то, рассказывают,  молодой солдат потерял секретный пакет. Беда! Пошли к провидице. Оказалось, во время привала лошадь курьера чесалась о дерево, а сумка с донесением зацепилась за сучок... Нашли ее там, где она указала.
 
- В 1952 году, когда у власти в Болгарии были коммунисты, кому-то из соседей Ванга сказала о скорой смерти Сталина. И попала в тюрьму! Пока
генералиссимус действительно не ушел из жизни 5 марта 1953-го.
  Только в 1967-м Болгария признала дар Ванги и сделала ее  государственной служащей с зарплатой 200 левов в месяц. Но за каждого посетителя деньги шли в государственную казну: для граждан стран социализма консультация у ведуньи стоила 10 левов, прочим иностранцам - 50 долларов.

- И много таких было?

- Одно время за день ее посещали около трехсот человек. В 1976-м, например, 102 тысячи. А за всю жизнь - больше миллиона.

- Например?
 
 - 2 февраля 1943 года во время встречи с Борисом III, царем Болгарии, Ванга сказала: «Вижу красный флаг над твоим дворцом». Взвилось красное знамя 9 сентября 1944 г.
  В январе 1968-го она произнесла: «Помните Прагу. Черные тучи сгустились над городом. Война...». Вторжение в Чехословакию войск СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши произошло в августе 1968-го...
  22 ноября 1963 года был убит президент США Джон Кеннеди. Ванга предсказала покушение в августе, за четыре месяца. В июле 1968-го предвидела покушение на Роберта Кеннеди, его  брата. А осенью 1968-го и его смертельно ранили...
  В 1979-м на глазах  предупрежденной охраны в автокатастрофу попала Людмила Живкова, дочь  первого секретаря ЦК Болгарской компартии Тодора Живкова.
  В декабре 1965 года Ванга сообщила о скором избрание Индиры Ганди премьер-министром Индии на два срока. Потом уточняет: «Нет! Вижу три срока!»
  Увы, выборы-1977 она проиграла. Неужели Ванга ошиблась? Нет, в 1980-м - обещанный третий срок. 
  Но еще в июле 1969 года Ванга «увидела»  смерть Индиры Ганди. «Ее погубит оранжево-желтое платье! Вижу его в дыму и огне!»
  На 31 октября 1984 года у премьер-министра была запланирована встреча с английским писателем и запись телеинтервью. Индира долго выбирала платье -   оранжево-желтое будет эффектно смотреться на голубом экране! Но чуть-чуть полнил 
пуленепробиваемый жилет... И она сняла его. А через
десять минут в коридоре один из убийц трижды выстрелил в нее из пистолета, второй пробил беззащитное тело автоматной очередью...
  Дату собственного  ухода из жизни Ванга назвала в 1990 году. И, действительно, умерла она 11 августа 1996- го, в 85 лет.

- Кстати, что она говорила о смерти?
 
- Умирает тело человека, а душа развивается и с каждым воплощением достигает все более высокого состояния. На Землю возвращаются  самые добрые и лучшие.
 
- Но... откуда душа берется?

- По солнечному лучу она спускается из космоса и за 21 день до рождения проникает в плод во чреве матери - иначе дитя рождается мертвым.

- Греческий философ Платон тоже считал, что душа приходит в физическое тело с высшего уровня существования.

- С особой душевной теплотой Ванга говорила о России. У нее побывало огромное число русских. Кто-то приезжал из любопытства, большинство – в надежде получить исцеление, узнать о своей судьбе и судьбах близких.
Ее посетили Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, писатель Леонид Леонов, поэты Сергей Михалков и Евгений Евтушенко…

- С ним не очень-то любезна была: зачем столько пьешь и куришь?!

- … актеры Вячеслав Тихонов и Алла Демидова, физиолог Наталья Бехтерева и многие другие. 
- Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов попросил Вангу найти место, богатое нефтью. Она в задумчивости водила рукой по карте Калмыкии и вдруг  остановилась: «Здесь!». Илюмжинов послал туда экспедицию. Геологи указали то же место, хотя о словах Ванги ничего не знали. Сейчас там, на побережье Каспийского моря, нефтеперерабатывающий завод построен.

- Святославу, сыну Николая Рериха, сказала: «Твой отец –   пророк, неземной человек. Его картины зашифрованы, и ты должен продолжить его дело».
  Россию называла   праматерью славянских держав, часто повторяла: «Без России у Болгарии нет будущего»

- К экстрасенсам относилась уважительно, но возмущалась стремлением нажиться на чужих бедах.



А был ли дар?



- Но, может, те ее предвидения - выдумка? Да и далеко не все они сбывались.

- Разве?

- В 1991-м в Югославии пропали два наших  журналиста. Ванга сказала, что они живы - а их уже объявили шпионами и расстреляли...

- Точно. И еще было: в Волгограде исчезли несколько детей. Ванга убеждала, что их скоро найдут. Не нашли.

- Когда Ванга  ошибалась, о том обычно не говорили. Одна дама долго
не могла выйти замуж. Приехала за советом. Ванга заявила, что ни мужа, ни детей у нее  никогда не будет. А та вскоре вышла замуж и родила девочку...

 - Я вот такое ее пророчество знаю: «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому. В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, на западе рухнет, а на востоке поднимется. И то, что стояло двадцать лет и три года, сотрется в порошок, развеется и унесено будет».

- Верно, сходится! Крым вернулся в Россию, 23 года - столько Украина была независимой после развала СССР, край подземных нор и рукотворных гор - Донбасс с его шахтами и терриконами...

- Такую шутку я тоже слышал. Позже узнал: выдумал ее наш писатель-фантаст Сергей Лукьяненко... 

 - Кем же была Ванга?

- Несчастная больная женщина...

- Был ли у нее вообще дар?

- Ее пророчества  всплывали, когда что-то уже случилось, предотвратить ни одной беды не могла. Предвидения ее обычно очень туманны. Что вы хотите? Слепая,  говорила невнятно, на сложном старомакедонском диалекте... 
- Странно... А я «в другом цвете» картину представляю: невысокая женщина с закрытыми глазами, в черном платке, рядом - ее сестра Любка как переводчица. 

- Наш известный экстрасенс Владимир Сафонов несколько раз бывал у Ванги. Говорит, она действительно  видела прошлое и настоящее, а вот насчет будущего... 

- Для бедных стран маги и целители - просто бизнес за счет сувениров и туризма.

- За Вангой целая индустрия стояла...  Родственники и друзья в гостинице и очередях заранее узнавали о проблемах приехавших и   передавали Ванге. Особенно таксисты и официанты на нее молились…

- По слухам, ею особо спецслужбы интересовались, болгарские и советские.

- Секретный отдел КГБ людей с паранормальными  способностями специально изучал. И пытался использовать.  «Лекарю» любой готов что угодно выложить!

 - Неужели Ванга на КГБ  работала? 

- Сама она - вряд ли,  сотрудничать могли ее помощницы. И докладывать...

- Не будем гадать о том, что точно не известно.



Советы и заветы



- Лично меня особенно советы
Ванги-целительницы привлекают.
Хотя нет одинаковых пациентов и к каждому подходит свой рецепт, но все же…
  Вот что, например, она говорила при конкретных заболеваниях. 
  Аллергия. Чайную ложку сушеной полыни замочить с вечера в стакане холодной воды. Утром процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день перед едой, добавив немного меда.
  Артрит. В 500 мл водки варите полпакетика конопляного семени, пока половина жидкости не испарится. Больные места протирать отваром по утрам и вечерам. Делать ванночки из отвара скумпии.
 Ревматические боли. Делать компрессы на колени и кисти рук из вареных листьев скумпии. 
  Бессонница. Перед сном съесть столовую ложку меда или сахарного песка, запив стаканом теплой воды.
  Боли в колене. Приготовить домашний квас, смочить им льняную ткань и пропитать нашатырным спиртом. Обернуть колено этой тканью и оставить на ночь. Повторять 3 вечера подряд.
  Боли в ногах. Сварить в большой посуде пучок клевера. Дать  остыть и добавить столовую ложку керосина. Делать ножную ванну 3 – 4 вечера. 
Или: вымыть ноги в прохладной воде и  намазать их свежим свиным жиром. Перед сном надеть  хлопчатобумажные носки.
  Давние боли в пояснице. Старую черепицу мелко раскрошить и просеять через сито. Добавить 3 взбитых белка, 1 пакетик белого ладана и стакан виноградной водки. Полученную смесь нанести на льняную ткань и обмотать  поясницу на ночь.
  Боли в спине после падения много лет назад. Намазать спину медом и помассировать, оттягивая кожу.       
  Больные почки.
Часто пить чай из вареных тыквенных семечек. 2 пакетика молотого льняного семени смешать с небольшим количеством воды. Припарку прикладывать на область почек.
  Варикозное расширение вен. Надеть хлопчатобумажные носки и пройтись утром по росе по горному лугу. Когда носки промокнут, высушить их на солнце, не снимая с ног.
  Высокое кровяное давление.  Столовую ложку кукурузной муки залить стаканом горячей воды. Утром выпить без осадка
  Головная боль после стресса. Выпить перед сном стакан холодной воды, положив в рот столовую ложку сахара.
  Кашель сильный. 4 грецких ореха, по столовой ложке цветков бузины и пчелиного меда сварить, принимать по столовой ложке три раза в день.
  Колит. 2 раза в день пить сыворотку от брынзы или творога, избегать жирной пищи.
  Кровоточащие десны. Зеленые листья щавеля растереть и прикладывать.
  Люмбаго. При  внезапной боли в пояснице, когда даже   выпрямиться невозможно, намочите махровое полотенце в ледяной воде, отожмите и приложите к больному месту. Сверху закройте целлофаном и наденьте плотную хлопчатобумажную пижаму.
  Малярия. Свежее куриное яйцо вымыть и  залить 200 мл винного уксуса. Когда скорлупа растворится, взбить и выпить натощак.
  Метеоризм. Во время еды съедать по 3 маслины.
  Мозоли на ногах не срезайте! На тонкую ткань нанесите две капли воды и щепотку соли, на ночь привяжите  к мозоли. Почувствовали сильную боль? Но если 2 – 3 раза повторить, мозоль исчезнет.
  Нервное расстройство
   У женщин. Сварить 1 лист герани в 200 мл воды, пить по кофейной чашке 2 раза в день.
  У мужчин. Смешать по 500 граммов сахара и меда. Принимать по столовой ложке 2 раза в день.
  Переедание жирной пищи. Выпить сок одного лимона, смешанный с чайной ложкой пищевой соды и сахаром по вкусу.
   Простуда с кашлем. В 100 мл воды варить 1 лавровый лист, пока половина воды не испарится. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.
  Ссадины. Смешать по 1 чайной ложке свиного сала, меда и пищевой соды и смазывать.
  Тошнота.  Пить настой горчичного семени.
  Ушиб. Прикладывайте   нарезанный кружками картофель. Или сварите 500 г белой фасоли,  разомните  и приложите.
  Шпоры на пятках. Разогреть медный таз, постелить сверху шерстяную ткань и постоять на тазу, пока не остынет.

- А что, проблемы нередкие, надо попробовать…

- Вот что Бедрос Киркоров, отец Филиппа, рассказывал. Когда в армии служил, упал с лошади и сильно колено ушиб. По врачам ходил - бесполезно. Его часть как раз в том селе стояла. Пошел к Ванге. Очередь длиннющая… Вдруг помощница выходит, берет его за руку: «Ванга послала, говорит, солдатик беспокоится, приведи его». Велела по больному месту руками по часовой стрелке водить. Когда боль особо прихватила,  поводил руками – и пропала боль! Навсегда.

- И снова: как
она, незрячая, «видела» то, что от обычных людей скрыто? Каким образом проникала в самые потаенные уголки человеческих душ, угадывала прошлое и будущее?

- Увы, ответа на этот вопрос не может дать никто. Церковники обвиняли ее в ведьмачестве и служении антихристу, ученые  отрицали  сверхспособности… Всерьез заинтересовался природой ясновидческого дара Ванги профессор Георгий Лозанов. Проанализировав ее предсказания, пришел к выводу, что точных – примерно 80%.

- Тоже немало...

- Время уже позднее, пора закругляться.
На прощание вспомним хотя бы некоторые ее заветы. 
  Любите друг друга, стремитесь к хорошим мыслям и делам – вот  лучшее лекарство.
  Летом ходите босиком и приучайте к тому детей - чтобы не прерывалась связь с землей.
  Перед сном мойте ноги или принимайте душ: вода смоет усталость, плохие мысли и переживания. 
  День создан для работы, а ночь – для сна. Ложитесь не позднее 10 часов вечера, а вставайте в 5 – 6 часов утра.
 
- О, я так и делаю!

- …Чаще ешьте вареную пшеницу, запивая  чистой водой - так вы очищаете свой организм и поддерживаете в себе жизненную силу.
  Бережно относитесь к растениям: они - ваши первые лекарства. 
  Больше двигайтесь, больше работайте. Безделие разрушает душу и тело.

- Ну так кто как теперь думает: можно ли верить Ванге?
 
 2016

     ***


2. Как лечила Ванга

В  "таинственной беседке"




Рецепты из леса
 
- Ты чего сегодня не в настроении? И кашляешь к тому же. Простудилась?

- Есть немного... А по врачам ходить не хочется - авось само пройдет.

- И то верно. Как говорится, за последнее время медицина далеко вперед ушла. Увы, от тех, кого лечит...

- Вот что попробуй. Приготовь  смесь из меда, водки и 10 листьев высушенного и измельченного табака,  нанеси на ткань и на ночь привяжи к пояснице. А если с кашлем,

в 100 граммах  воды   лавровый лист  повари, пока половина не испарится, и принимай три раза в день по столовой ложке.

 Так, во всяком случае, знаменитая болгарская целительница Ванга советовала.

- Ну, про Вангу мы с вами знаем, говорили. Помните?

- Но не о том, как она лечила. 

- Она и сейчас лечит?

- Нет, к сожалению. Вангелия Пандева  Гуштерова более 20 лет назад умерла,  в августе 1996 года. Ей уже 85 лет было.
 
- Имя ее в переводе с греческого, кстати,   «благая весть» означает. 

- В детстве,  еще зрячей,  любила играть в жмурки: с плотно завязанными глазами искала в доме  спрятанные предметы. А позже стала   внутренним взором видеть.

- А что случилось с ней?

- Когда 12 было, попала в ураган. Нашли  с забитыми песком глазами. Так она совсем зрение потеряла... Хорошо хоть  готовить еду, вязать и читать по азбуке Брайля научилась.

- Об этом после. Как она лечила, расскажи.

- Умела точно ощущать  заболевание -  сверхъестественными способностями и ясновидением.  Для  восстановления жизненных сил организма активно применяла  целительные силы природы, в том числе различные травы. Только большая часть из них нам, горожанам, неизвестна, да и бродить по   лесу вряд ли соберемся.

- Ты нам рецепты попроще выбирай. Про ту же простуду, например.

- У детей  непрекращающийся кашель Ванга так снимала: по одной
картофелине, луковице и яблоку варила в литре воды, пока не испарится половина, и   давала по  чайной ложке три раза в день.



- Мой малыш, боюсь, взбунтуется...

- Тогда другой вариант, приятнее: смешать
по 100 граммов меда,  сливочного масла и   пакетик ванилина. Принимать надо по 1 чайной ложке 3 раза в день.
 
- У моей жены  на днях горло  болеть начало.

- Скажи ей перед сном намазать ступни смесью из жира, стертой в порошок сушеной полыни  и чайной ложки пищевой соды, а потом чистые хлопчатобумажные носки  надеть.

 Если еще и голова   разболелась, особенно после стресса, Ванга советовала  перед сном стакан холодной воды выпить, перед тем в рот столовую ложку сахара положив.

 А когда спится плохо, принимать вечером по столовой ложке меда или сахарного песка, запивая стаканом теплой воды. А под голову класть  подушку, наполненную  высушенными лесными травами или сушеным хмелем.

 
- А при б
оли в желудке что делать?

- Каждый день  жевать по листику красного клевера, но
глотать только сок.

  А еще - в 600 граммах воды 3 минуты варить столовую ложку базилика, ромашки или мяты, взрослым пить по  кофейной чашке отвара 3 раза в день после еды, детям – по 1 столовой ложке. А коль в животе  тяжесть да еще
в желчном пузыре боль, в
выжатый из половины лимона сок    добавь  половину чайной ложки пищевой соды, перемешай и выпей.


- При  дизентерии тоже?

- Тогда лучше кусок свежей  дубовой коры длиной около 10 сантиметров залить литром воды и варить, пока не испарится половина. А как остынет, пить по кофейной чашке в день натощак.



- От частой тошноты бы избавиться...

- Пить настой горчичного семени надо.

 При переедании, особенно жирной пищей,  выпить сок одного лимона, смешанный с чайной ложкой пищевой соды и сахаром по вкусу.


 
- Язва двенадцатиперстной кишки надоела...

- Сейчас поищу в книжке, минутку... Рекомендуют взбить яичный белок с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Принимать 10 дней натощак по столовой ложке.
  У кого-то, говорили, почки больны?


Чаще чай из вареных тыквенных семечек пейте.

- А если колит?

- Два раза в день пить сыворотку от брынзы или творога. И избегать жирной пищи.


 Если десны кровоточат, к ним растертые зеленые листья щавеля    прикладывают.

- У меня, бывает,
внезапно боль в пояснице появляется, так что   выпрямиться трудно...

- Люмбаго? 
Махровое полотенце намочи в ледяной воде, отожми и приложи к больному месту. Сверху закрой целлофаном и надень плотную хлопчатобумажную пижаму. К  утру боль как рукой снимет.


Магия сложнее науки?


- Видите, даже Ванга не только чудесами людей спасала - природой. Лично я, например, во всяких экстрасенсов мало верю. А есть ли хоть один среди вас, кому они действительно  помогли?

- Я обращалась к одной... Деньги взяла - и никакого толку. Ни копейки не вернула, конечно... 

- Но бывают же люди чувствительные! Моя бабушка как-то попросила маму спасти почти совсем уже засохшую яблоню во дворе, потому что они связаны. Мы ничего не сделали - и скоро мамы не стало. Потом
моей подруге предсказала, что ее мужа убьют. И его убили...

- Спокойнее жить, когда не знаешь, что произойдет.

- У меня тоже реальные способности: вижу вещие сны,  некоторые  ситуации наперед знаю.  Мысли сами приходят: "Сейчас будет авария" - и   на полном ходу авто другое  таранит. Или "Обернись, в траве деньги лежат". Уйма таких примеров!

- Если кто-то все заранее   знает, пусть лотерейные билеты купит - и     миллионером станет! 

- Да нет  проблем - покупают и становятся!

- Вы утверждаете, словно сами те миллионы   подсчитывали!  Бывают выигрыши - но, по теории вероятности...

- Недавний житель Крыма   Александр Фомичев,    теперь в Москве живущий, выиграл в лотерею более миллиона!Точнее,
1 116 835 рублей.

- Хотя к паранормальному никакого отношения не имеет и даже не представлял себе такую удачу, вообще не думал о выигрыше.

- Экстрасенсы разные бывают.
Неужели вы всех счастливчиков знаете, и как они выиграли?

- Колдуны всегда  существовали! Ни одно племя не обходилось  без людей, которые искали зверя, лечили людей, отражали   врагов, почти в любом селении были свои знахари, ведьмы, ворожеи.  Вместо того, однако, чтобы изучать необычные   возможности,   чаще их на кострах  сжигали...   
Хотя экстрасенсы - просто сверхчувствительные люди.

- У моей подруги полоса несчастий была. Хотели мы обратиться к той, что в  "Битве экстрасенсов" очень сильной выглядела! Но почитали отзывы и передумали. Она за прием по 30 тысяч брала...

- Показала я недавно для интереса фото давно умершей мамы. Ведунья  стала долго рассказывать,  как живет  мама, какими болезнями страдает...

- Что многие практикующие - шарлатаны,  давно понятно, но зачем их  пиарят через телевидение?

- Как зачем? Принцип один:  деньги не пахнут!

- Толпами на телеэкран рвутся - это повышает цены на их услуги. Напрасно люди верят, что чародеи решат их проблемы. Занимают деньги,  распродают имущество...

- Есть люди,  готовые вручить миллион рублей тому, кто  докажет свои способности.

- Многим  удалось?  Например, из «Битвы экстрасенсов» участников?

- Никому пока. Финалистке  «Битвы...», что в экране   тайник обнаружила, предложили из 10 коробок показать ту, в которой конверт с деньгами лежит. Обе
попытки неудачные.
Другая  почувствовать энергетику очень старалась...

- Зато за   консультацию от 30 до 50 тысяч рублей требуют,
разговор по скайпу - 25-30 тысяч! 

- Не путайте хапуг и сверхчувствительных, настоящих, что не за деньгами гонятся - науке служат.

- Не всегда, жаль, успешно. Не удивительно: ведь магия сложнее науки!
 
- У каждого из нас есть выбор, кому  верить и к кому идти.




Вода против усталости



-Примазавшихся в любом деле хватает, особенно там, где платят. Почитай нам лучше еще что-нибудь про Вангу. Про боль в спине есть что-нибудь?
   
- Говорила намазать медом и помассировать, оттягивая кожу.

  При выпадении волос

 после мытья головы советовала ополоснуть отваром из листьев орешника и подорожника.



- Где я найду те листья, тем более зимой?

- Тогда по-другому:
столовую ложку кукурузной муки надо залить стаканом горячей воды и утром тот настой выпить, но без осадка.   Если   возникают мозоли на ногах, не срезайте их. На тонкую ткань чуть соли положите и 2 капли воды, да  привяжите на ночь к мозоли. Может, даже боль поначалу почувствуете, зато мозоли скоро исчезнут.
  Вот про
нервное расстройство любопытно. Для женщин -
сварить лист герани в стакане воды и пить понемногу 2 раза в день.


  Мужчинам иначе - надо смешать     сахар и мед в банке и принимать по столовой ложке 2 раза в день.


Детей же лучше искупать в воде, в которой  высушенные лесные травы варились.


  А когда     на нервной почве слишком сильно   сердце колотит, Ванга рекомендовала
натереть полкило  неочищенного лимона, 200 граммов меда и 40 молотых ядер из абрикосовых косточек и принимать утром и вечером по столовой ложке.


- Однажды, я читал, к Ванге человек пришел, у которого на ногах не заживали ожоги. Сказала, что  огонь все еще у него тлеет. И велела  перемешать по 6 яичных желтков и  чайных ложек свежего растопленного масла и полученной смесью пропитать марлю, которой обернуть ноги.

- Раздражение кожи на руках после моющих средств часто происходит...
 
- Делать прохладные ванночки, растворив в воде чайную ложку пищевой соды, а потом  обязательно минут десять   подержать руки в слегка подогретом оливковом масле.


- Товарищ недавно на трещину в кости жаловался.

- Передай ему слово Ванги:
взбить 2 – 3 белка свежих куриных яиц, добавить 2-3  столовых ложки муки. В получившемся   тесте пусть  намочит бинт  и больное место перевяжет. Белок поможет кости срастись, а мука, затвердев,  будет в роли шины.

- Когда ушиб, что целительница делать говорила?

- Нарезанный кружками картофель

прикладывать.  Или сварить 500 граммов белой фасоли, хорошо размять и 1–2 раза туда приложить.




 - Мне особенно жизненные советы Ванги запомнились.
К хорошим мыслям и делам стремиться, поменьше закрывающих дверь природным силам

лекарств употреблять...

Чтобы связь с землей не прерывалась, летом ходить босиком, а дети пусть где хотят бегают и
играют, даже  пачкаются - это защитит их от болезней.

 
Каждый вечер перед сном хорошо душ принимать или хотя бы ноги мыть - вода  не только пыль смывает, но и плохие мысли, переживания, усталость...
А вообще, чтобы здоровым быть, надо ложиться  спать не позднее 10 часов вечера,  вставать же в 5 – 6 утра.



 - Это все любопытно, но... Если   приспичит что, тебя же не найдешь!

- Зачем меня искать, я сам не очень в этом деле... Ищи книжку "Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги

". Там же, кстати, и уйма разных ее кулинарных рецептов напечатана. Все их она когда-то своей родной сестре Любке рассказывала, а потом Красимира Стоянова,
племянница Ванги, записала.   

- Но только, если что действительно применять вдруг надумаете, осторожнее все-таки. Неплохо бы  при случае с  врачом посоветоваться...


 С планеты Вамфим


- Баба Ванга – великий феномен. Такие раз в  тысячелетие рождаются. Особенно когда в трансе она была -
видела прошлое, будущее,     судьбу каждого и всего человечества... В те минуты совсем другой становилась: в лице менялась, иначе голову откидывала…   Незнакомых людей называла,  города,  травы, вещества, умные термины сыпала, которые не слыхала никогда. А в остальное время -   обычная  деревенская    знахарка.

- Транс? Смутно представляю...

- От французского "переходить границы чего-либо,  оцепенеть" -   изменённое состояние психики,   связывающее  сознательное и бессознательное.

- Раз уж про то речь зашла... В  1982-м у Ванги наш Владимир Леви побывал.

- Леви? Читал его "Искусство быть собой", "Исповедь гипнотизёра"...
- Владимир Львович -  врач-психотерапевт и психолог,  кандидат медицинских наук, у него еще есть книги "Искусство быть другим", "Ошибки здоровья", "Приручение страха" и еще  уйма, даже несколько серий... 
 
- Накануне встречи с Вангой Леви сказали два куска сахара на ночь под подушку  положить.

 – А зачем?
          
– Вроде бы сахар с души  информацию собирает.
  Ходила Ванга как обычно слепые: ноги ставила с повышенной твердостью,  руки вперед  выдвигала. 
Маленькая хрупкая невзрачная  старушка в платке и стареньком сарафане долго ощупывала принесенные Владимиром флоксы... И 
вдруг: "Кто для тебя Мария? Бабушка? А Елена - мать? Она не в России родилась,  французскую речь слышу..."
  Откуда бы знать там, в Болгарии, что
мама его из  Бельгии родом?!
   Тут же ясновидящая предсказала Леви скорые проблемы с  поджелудочной  железой, визит в Москве некоей Зои с семейной  драмой… Так потом и случилось.

- Одной китаянке она помогла  пропавшего без вести отца найти - назвала город, где он от властей    скрывался.
            
– Интересно, какое самое  важное ее  прозрение?

– Как считает Леви, про посещающих Землю человекоподобные существа, что сами Вангу за руку  водили... С  планеты Вамфим, что вроде бы движется  вокруг Солнца по очень  удлиненной  орбите, так что видеть ее лишь раз в 3600 лет можно… 



С Даром   



 - Да что вы все про ту болгарку зациклились! Разве в России своих  травников и ведунов с уникальными способностями  не было? 

- Было, и немало!
Серафим Саровский, например. К нему с разными проблемами   приходили, и он спасал. Жил 78 лет и умер в 1833-м. Даже после смерти помогал - немые начинали говорить, а слепые видеть.
К его  источнику  принесли  однажды, говорят,  девушку, хромую от рождения, - и она пошла!
 
- И Григорий Распутин был   целителем,
царевича Алексея от  гемофилии вылечил. И других немало. Но у него было столько   завистников...

- Порфирий Иванов после излечения   женщины, которая 17 лет не двигалась, навсегда отказался от обуви, босиком в любой мороз  ходил, подолгу без еды и воды...  Уникальную методику исцеления разработал.
В военные годы фашисты его в снег  закопали. Вытащили - а он живой, от тела пар идет!
"Стремясь к   теплу и сытости, человек только болезни и смерть получает, - говорил. -
Бросайте все мертвое и беритесь за живое, энергичное". В человеке ценил три качества - совесть, разум и любовь к природе.
Умер в 85 лет, в 1983-м. 

- Вспомните  Анатолия Кашпировского, экстрасенса- гипнотизёра.  На его сеансы люди шли  толпами. И  действительно исцелял, даже  на расстоянии. 
- В 1989-м я тоже на его телевизионные "Сеансы   здоровья"
торопился.
За 6 часов эфира он тогда от разных болезней   около 10 миллионов человек в стране   вылечил. Потом во Вьетнаме и Польше подобные проводил, даже в штаб-квартире ООН выступал.
Кашпировский «включает»  выработку в организме тех лекарств, что помогают с бедой справиться.
 
- Сестры Валентина и Елена Сапожниковы из Иваново видят человека изнутри. Первым пациентом был пятимесячный братик Сережа, который с пневмонией попал в реанимацию. Через день  выписали... В диагнозах ни разу не ошиблись.
  Татьяна Самсонова дар целительства в наследство получила, с юности снимала боль, лишь прикоснувшись. Видит причину  болезни на энергетическом уровне, даже по фотографии, и искореняет. 

- Хватит имена нынешних называть - к чему реклама? Главное, не  перевелись на Руси не за тысячами гоняющиеся! -  люди, обладающие Высшим Даром   исцеления   тела и души!

2018
 
   ***

 Битва духов


В «таинственной беседке»



У дьявола на пути



- У меня идея! Давайте сюда, на дверь комнаты, где наша «беседка» собирается, подкову приколотим. Я уже притащил одну…

- Подкова – древнейший талисман
удачи, успеха и богатства. В ней много чего мистико-магического  переплелось.

- Про то все знают. Но странно, почему именно…?

- Как почему? Дьявол ходит по кругу, а добравшись до разорванного места, вынужден поворачивать обратно.

- Слышала легенду про кузнеца, что копыта ему так пригвоздил - тот в дверь под подковой вовек проходить заклялся.
 
- А если всерьез - откуда пошло поверье, что лошадиная подкова
дарует удачу?

- Началось с древнего Египта - там их для коней фараона ковали из золота.

- Вот бы такую найти…

- Да и железо в ту пору дорого ценилось.

- Во все времена путники с радостью подбирали потерянную кем-то на дороге подкову и у входа в свой дом прибивали.
 
- А что, лошадкам без обуви тоже несладко?

- В древности для защиты от износа и травм конские копыта покрывали смолой, сплетали особые «чулки», римляне придумали гиппосандалии - овальные металлические пластины с крючками. Потом их гвоздями прибивать стали…
 
- Подкову вешали там, откуда в дом могла злая сила проникнуть - на двери, окна, камин, печь…

- К мачте корабля от бури крепили, на крышку гроба…

- В некоторых странах сей символ даже на флаги и гербы попал - городов, дворянских родов…

- Как ее правильно размещать?
 
- В большинстве стран рожками вниз прикрепляют, чтобы на хозяев только благодать сыпалась.

- С уличной стороны лучше «рогами» вниз - тогда, считается, злой дух, в железную дугу упираясь, теряет энергию и отказывается от желания войти и навредить. Внутри дома, наоборот, «рога» должны «смотреть» вверх, напоминая чашу, что, собирая
благоприятную энергию, привлекает счастье и богатство.
Если 13 жрецов…
 
 - То было в 1927 году в тропических джунглях Центральной Америки. При расчистке поселения древних индейцев под обломками алтаря 17-летняя Анна Митчелл-Хеджес, дочь руководителя английской археологической экспедиции, обнаружила копию человеческого черепа из прозрачного кварца. Весом 5,13 кг,  размеры 125,4 х 203,4 мм. А ночью во сне она увидела… жизнь племени майя тысячелетия назад. Странные цветные и звуковые «фильмы» продолжались всякий раз, когда хрустальный череп лежал рядом с ее постелью - Анна слышала разговоры индейцев, наблюдала за их ритуалами… Когда череп убирали, снов не было.
  Изготовлен он был из цельного кристалла задолго до появления в Америке первых цивилизаций.   
На идеально отполированном хрустале не видно даже микроскопических царапин. Казалось, никто вообще к нему не притрагивался!   
- В древних индейских преданиях сказано про 13 священных черепов Богини смерти, что отдельно друг от друга хранились под присмотром жрецов и специальных воинов…   
  Позже подобные черепа нашли в музеях и у частных лиц в Мексике, Бразилии, Франции, Монголии, Тибете. Было их гораздо больше тринадцати, но не столь совершенных - явные попытки создать нечто подобное.

- Как при жизни выглядел обладатель такого черепа?

- Это действительно интересно!

- Выяснить его облик взялись сотрудники полицейской лаборатории в Нью-Йорке и группа экстрасенсов. 

- И что же?

- И те, и другие заявили, что «прототипом» хрустального черепа была молодая девушка. Портреты, полученные обеими группами,  весьма похожи. Увы, древние находки заинтересовали не только историков, но и некие тайные общества. Буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез шедевр «Розовый кварц». Прежде его уже несколько раз пытались выкрасть приверженцы какого-то тайного культа… А в 1943-м при попытке ограбления музея полиция Бразилии задержала агентов научного общества гитлеровцев «Аненербе» (в переводе - «Наследие предков»). На допросах они сообщили, что прибыли в Южную Америку с заданием «изъять» хрустальные черепа…

- Зачем?

- Нацисты считали, что черепа изготовлены еще в Атлантиде, «прародительнице арийской расы», и мечтали применить магические знания древних жрецов, чтобы подчинить себе другие народы.

- Какая-то из засланных групп была более удачливой - после войны в сильно изношенном кожаном рюкзаке нашли 12-килограммовый хрустальный череп.

- Где?

- В Баварии, на чердаке дома Генриха Гиммлера, одного из главных фашистских лидеров!

- Но для чего они вообще, те черепа?

- Вероятно, индейцы  использовали их для лечения. И в наше время черепа воздействуют на тех, кто к ним приближается. Одни теряют память и падают в обморок, других такое соседство успокаивает, вводит в блаженное состояние. Обладают черепа и другими мистическими свойствами. Помните про юную Анну, что видела во сне древних индейцев? Нечто похожее и ныне испытывают  высокочувствительные люди – входят в гипнотическое состояние с необычными запахами, звуками и яркими видениями. 

- В темноте, рассказывают, череп светится, наполняется белым туманом, в нем появляются образы людей, гор, лесов, храмов…

- Давние легенды рассказывают: если 13 жрецов одновременно   вглядываются в «свой» череп, они видят тайны прошлого и будущего…

- Ученые обнаружили в них искусно выполненные линзы и призмы, и если череп подсветить снизу, то из глазниц заструятся тонкие лучики света. А если долго смотреть в глазницы, увидишь костлявые пальцы, искаженные лица, горы, услышишь звон серебряных колокольчиков, шепот, голоса людей, распевающих песни на непонятном языке…

- Читал, будто хрустальные черепа - действующие и сегодня приемо-передатчики, без расстояний и времени работающие в диапазоне психических энергий для секретной связи между посвященными. А некий Стар Джонсон якобы вступал в телепатическое общение с внеземной цивилизацией на языке древних атлантов…

- Один богатый господин уверяет, что если сжать череп и сформулировать желание, оно обязательно сбудется. Словно кто-то, получая «заявки», исполняет их в Тонком мире. Так он добился в жизни всего, чего желал.

-  В Америке уже водку  «Хрустальная голова» выпускают - в бутылках в виде черепа…
Память кристалла?

- Чем же можно объяснить те странные свойства хрустальных черепов?

- Есть у кристаллов горного хрусталя замечательное свойство - они обладают собственной памятью.

- Как это?!

- От внешних воздействий каждый атом и его частица смещаются и приобретают уникальную форму. Подобно дорожкам граммофонной пластинки, они становятся летописью событий, которые происходят при формировании и росте кристалла. Возвращаясь из возбужденного состояния в обычное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию. Таким образом кристаллы, содержащие огромное количество атомов, сохраняют крупные объемы информации.

- Не обладают ли они в таком случае и способностью запоминать и излучать информацию биополевую - эмоциональную и ментальную?

- Похоже, что да. И, значит, могут «светиться» и в Тонком диапазоне, запоминая, усиливая и отдавая полученные образы «третьему глазу» находящегося рядом человека…

- В 1988-м в США нашумело  телеинтервью с двумя бывшими сотрудниками американских спецслужб. По их словам, несколько членов правительства  контактируют с инопланетянами… Проверка подтвердила: лица, давшие показания, на самом деле имели доступ к информации, связанной с НЛО и внеземными цивилизациями. В качестве инструмента «дальновидения» пришельцы, оказывается, используют восьмигранный прозрачный кристалл. Когда инопланетянин держит его на ладони, внутри возникают удивительные образы - пейзажи его планеты, картины из далекого прошлого Земли…



«Мебели вздумали прыгать» 



- А я о другом хотел вам рассказать… Вечером 28 ноября 1982 года раздались звонки, хотя за дверью никого не было, слышались попытки ее открыть и даже взломать, ключи сами выскакивали из замочной скважины. В чем дело? - взволновались Виктор, Валентина и их дети - 14-летний Юра и 9-летняя Оля. 
Вдруг отскочил в сторону и повалился набок стол, со стен упали полки, табурет подпрыгнул и разбил зеркало… Рухнул на пол  холодильник, чайник соскочил с плиты, падали и разбивались банки с компотом и вареньем. Кто-то невидимый кидал в людей картошку и яблоки, с деда снял шапку, аккуратно вынул из его кармана бутылку с вином и поставил на пол… На просьбу хозяйки повесить на место свалившийся ковер ткнул ее кулаком, ударил по спине мужа… Были разбиты плафоны на люстрах, сами собой рассыпались лампочки… Когда, спасаясь от погрома,  семья срочно перебралась к  родственникам, там началось то же самое. Позже стали загораться занавески, куртки, пальто…   Прекратился кошмар почти через месяц, 22 декабря.
   
- И что то было?

- Полтергейст - одно из самых загадочных явлений. С немецкого переводится «шумный дух».

- Подобное еще в VI веке нашей эры случалось - тогда неизвестно откуда летевшие на дворец камни всерьез напугали короля остготов Теодориха.

- Помнится, в книге «Повесть о жизни» Константин Паустовский писал, как он с товарищем наполнял большую стеклянную бутыль в коридоре, когда она начала медленно наклоняться, рухнула на пол и разлетелась, а вода полилась по лестнице…

- Может, то телепортация была?

- Непохоже: тогда предмет вначале исчезает, а потом в другом месте появляется.

- Про такое и Александр Сергеевич Пушкин 17 декабря 1833 года в своем дневнике писал: «В городе говорят о странном происшествии. В одном из домов, принадлежащем ведомству придворной конюшни, мебели вздумали двигаться и прыгать; дело пошло по начальству. Кн. В. Долгорукий нарядил следствие. Один из чиновников призвал попа, но во время молебна стулья и столы не хотели стоять смирно».

- И ты веришь всем тем бредням?! Одним рассказчикам хочется обратить на себя внимание, другим нравится фантазировать…

- Так-то оно так, но… Подобных случаев сотни и сотни описаны - не все же выдуманы!

- А если не выдуманы, то как умные люди их объясняют?

- В общем, никак, хотя и пытаются. Какой-то ученый   
нашел, что начало полтергейста обычно совпадает с ростом геомагнитной активности…

- Некоторые исследователи считают, что полтергейст -  проявление способности людей в момент особого нервного напряжения помимо воли оказывать на предметы мысленное воздействие.

- Может, причина событий - духи умерших людей?

- Неужели призраки хулиганят?!

— Вполне возможно. Отец моей знакомой, хронический алкоголик, после смерти очень хотел забрать дочь с собой на тот свет.

- И он действительно мог это сделать?

- Да, первые сорок дней. Каждую ночь приходил… За помощью она обратилась ко мне.   
  …Всю ночь в квартире кто-то ходил, бормотал, покашливал, открывал двери, с полок падали тарелки… Явные признаки присутствия проникшей в нашу параллель агрессивной сущности. А под утро я услышал человеческий голос: «Все равно я тебя заберу!»

- Что же делать в таких случаях? 
 
- Победить полтергейст невозможно, только  обмануть. Зная, что отец был при жизни заядлым картежником, я купил 33 колоды карт, по числу оставшихся дней - тогда шел еще седьмой. А еще - обыкновенную детскую куклу. Вечером мы положили куклу на диван, а карты на стол. Утром они были раскиданы, а кукла валялась в углу… Оставшиеся до сороковин ночи женщина делала то же самое, и каждое утро находила карты разорванными, а кукле он выкручивал голову, руки или ноги. И только последняя колода карт осталась нетронутой…

- Я видел телепередачу… Призрак называл себя «Черная Фатима». Он ломал двери, избивал обитателей квартиры, обещал всех уничтожить…

- То, вероятно, черный призрак - самая плохая категория.

- Среди проявлений полтергейста - гул, грохот, удары, царапанье,   исчезновение и перемещение предметов, изменение их температуры вплоть до возгорания.

-  От беса избавиться тоже тяжело… Ко мне одно время  приходили одержимые. В том числе семилетняя девочка, которая басом ругалась матом… В ней сразу семь бесов сидели! Пришлось их выгнать.

- Каким образом?   

- Применил заклинание…

- В Америке есть человек, в котором живет 212 душ! Часто они между собой ссорятся… Он говорит на множестве языков, даже исчезнувших, причем разными голосами. 

- Души — не бесы, с ними легче. Бес - существо низшего астрала. В православии применяют обряды, помогающие избавить человека от тех сущностей, вернуть в иную параллель. Когда священник «отчитывает» бесноватых, творится страшное: люди блеют, лают, падают в обморок, бьются головой о стену…



На эфирном уровне



- Недавно из просторного дома в городе я торопился перебраться в скромное жилище в десяти километрах от ближайшего магазина. Ибо настоящую Силу можно обрести только вдали от цивилизации.

- Почему?

- В естественном состоянии каждый участок земли контролирует природный дух, «отвечающий» за качество и гармоничность энергетических потоков и источников - дух горы, леса, озера, балки… Важно, что на  эфирном уровне они отделяют мир людей от тех «нижних» обитателей - разрушительных сущностей и демонов.
  Но и среди духов есть  конкуренция: одни пытаются завладеть территорией других…
  Редко кому удается увидеть поединок между природными духами. Мне повезло.
  Я работал в саду, когда на эфирном уровне услышал трубный  раскатистый призыв. Рядом стоял Томсон, в его «руке» сотрясалась большая сучковатая палка с веером магических заклинаний на конце. Когда он стукнул ею «оземь»,  появилась армия подданных. Я не предполагал даже, что в округе живет столько духов… Впрочем, вести «военные действия» они явно не собирались.
  Тут возник образ огромного раскидистого дерева, откуда выкатился большой шар, живо преобразившийся в покрытое густой длинной шерстью существо. Размером пришлый дух был раз в пять меньше Томсона, кожа гладкая, белесая, без единого  волоска, со складками на лбу и «щеках», морда вытянута, глаза неземным огнем горят, на плечах пурпурный плащ, скрепленный  витиеватой магической  брошью…
  Размахивая посохом, Томсон бросился на незнакомца, потом исчез. Тот продолжал неподвижно стоять со скрещенными на груди лапами. Томсон проявился квартала за два от места схватки и,  набрав скорость, снова бросился на противника. И исчез опять. Еще раз десять он начинал атаку…
  В один из «забегов»  «пришелец» на него прыгнул…
  Минут через пять Томсон появился снова с блуждающей счастливой улыбкой. Позже я выяснил, что все кончилось хорошо: власть на эфирном уровне они поделили поровну…

- Ну так я теперь пойду подкову на дверь прибивать. Кто со мной?
 
2015

   ***
У Джуны целебные руки

 
В «таинственной беседке»



 
От тоски...



- А вы знаете, что Джуна умерла?

- Джуна? Та знаменитая целительница? Когда-то давно про ее чудеса я в «Комсомолке» читал…

- Всю жизнь других спасала, а себя - не смогла…  Когда и как?

- 8 июня 2015-го, на 66-м году. Вроде бы от инсульта.

- От тоски…  В декабре 2001 года погиб ее сын Вахтанг. В 25 лет. Пытаясь спасти перебегающего дорогу пешехода, резко повернул свою «Волгу» - и с другим авто столкнулся.

- Большие деньги погубили. Не было бы «Волги»…

- Похоронив Вахо, она выстроила склеп для двоих. И замкнулась… 

- Да кто она, ваша Джуна? И имя странное…  Новая ведьма, что ли? Процессы против них не столь давно кончились: еще в 1782-м в Швейцарии была сожжена.   

- Ну, ведьмой Джуну   односельчане в лицо называли! 

- Другие говорили, что шарлатанка, в тюрьму посадить ее надо!

- На самом деле - целитель, астролог, поэтесса, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».

- Ей удавалось от тяжелейших заболеваний спасать. А еще Джуна - один из самых исследыванных людей на планете, принимала участие в сотнях научных опытах и экспериментах.

- Полное имя - Евгения Ювашевна Сардис, по мужу Давиташвили. Родилась 22 июля 1949 года в Краснодарском крае, селе Урмия, что недалеко от Армавира. Отец - потомок древних ассирийцев,  переехавших в Российскую империю из Ирана.

- Однажды ночью увидел, как магазин обворовывают. Сказал: «Ребята, что вы делаете?! Его же посадят - а детей трое!. Юваша догнали и ударили железным прутом в затылок. Пришёл домой, лёг на пол и умер - в 52 года…   Единственный, кто верил в необычные способности дочери лечить.

- Может, после того, как, мучаясь от радикулита, попросил жену поставить малышку ему на спину. Голые ножки почувствовали страшный жар, кожу пекло. И вдруг все прошло - и жар, и боль.

- В девять лет Джуна потрогала бородавки на руках подруги - они   высохли и отвалились.
А когда Джуне было десять, упал в колодец ее трехлетний брат Андрюша. Сразу нырнула, ногами вытолкнула… а сама минут двадцать под водой барахталась, пока старший брат не вытащил. И тут кто-то из собравшихся вдруг выкрикнул: «Ведьма»!

- Не в первый раз… Когда-то считали, что ведьмы не тонут. В пору инквизиции связанную женщину бросали в воду. Если тонула -невиновна, всплывала - на костер! 

- Ну и выбор…  А потом что с Джуной?

- В Ростове-на-Дону   училась на киномеханика, в Тбилиси долго работала то в кафе, то в баре. Как-то зашел пожилой человек, удивительно похожий на ее отца, давно умершего. Посмотрел пристально и произнес вдруг: «Не делом занимаешься, дочь моя! Вспомни о своем предназначении!» Было такое? Или почудилось?!
  В другой раз, усталая, легла ночью - и пришло видение: летит она куда-то.  Холм, высокая трава… Умирающий юноша, а рядом старушка в черном платке говорит ей:
«Лишь ты можешь спасти…» Тут Джуна словно в луч света обратилась, по которому в парня чудесные силы вливались… 
Без иглы и нити

- А странности продолжались. Однажды Джуна лишь погладила девушку - и страшное пятно на лице исчезло. А у дочери соседки приступы эпилепсии прекратились… 
  Все чаще Джуна  экспериментировала с близкими и друзьями.
В том же кафе работала официантка Валя, немолодая уже. Однажды ей вдруг стало плохо. Пассами руки Джуна сняла ей боль, потом лечила всерьез. С тех пор та не знает, как   печень болит.
  Встретила подругу, щека которой была обезображена огромным красным пятном. Рука  инстинктивно к нему потянулась - и пальцы ощутили резкие впивающиеся сигналы, попытались вывинтить нечто чужеродное. А утром радостная Джульетта прибежала и бросилась на шею, попутно рассказывая соседям про сотворенное Джуной чудо. С того дня по всему Тбилиси пошли разговоры про ее удивительные способности.
 
- Как-то вечером села с подругой за вечерний чай. Лали, однако, пить и есть отказывалась: голова болит ужасно. «Давай руки сверху  подержу, может, легче станет» - сказала Джуна. - «Слушай, а ты и вправду волшебница. Боль прошла, будто ты ее рукой сняла!» И вдруг: «Марго! Иди сюда!» - позвала  сестру с раздувшейся щекой и заплывшими глазами.
  «А с тобой что?» - «Зуб вырвали, а боль вторые сутки не проходит. Сегодня еще хуже. И температура почти сорок…» Частые острые покалывания обожгли пальцы. «В десне что-то белеет…» Простерилизовав пинцет, Джуна потянула - и извлекла забытый хирургом ватный тампон…
 
- Многие воспринимали ее успехи как чудо. Хотя чуда не было: вокруг человека есть биологическое поле, и люди с повышенной чувствительностью руками легко определяют, какие органы поражены. Потому что разные болезни вызывают разные ощущения - тепло, холод, покалывания, вибрации… Те же поля и в лечении участвуют. Энергией биополя целитель воздействует на пациента, даже не дотрагиваясь. Свой метод Джуна называла бесконтактным массажем.   

- Но как можно лечить без элементарных медицинских знаний?!

- Да, сложно. Решила поступить в народный университет медицины. Подошло время получения диплома. Испытание:  после операции сшить ткани кожного разреза. Шов возникал без иглы и нити, под пальцами, которые одновременно подправляли пациентке энергетику…

- Еще эпизод. Около полуночи - звонок в дверь. На пороге измученная женщина со слезами на глазах: умирает ее маленький сын, врачи бессильны…  Джуна, увы, тоже - никакие движения не помогают! А утром телефон восторженно:
мальчик чувствует себя лучше!

- Понятно теперь, отчего о Джуне заговорили.

- Причем не только в  Грузии.



Между ладонями



- Осенью 1979 года в Тбилиси проходил международный конгресс по проблемам бессознательного, а
 местное телевидение снимало фильм. Приехавших американских специалистов режиссер попросил  поставить какой-нибудь зримый эксперимент.
  По два куска непроявленной цветной фотопленки вложили в шесть черных конвертов, те - в два больших белых. Один из них Джуна около минуты подержала между ладонями. Когда пленку проявили, контрольные куски, как им и полагалось, были абсолютно темными. Зато на «обработанных» ярко-белые световые вспышки, вокруг - красные, розовые, синие и голубые лучи и пятна.

- Почему разные?
 
- При слабом  воздействии окраска голубая, сильнее -    красная, крайне мощном - белая. Так фотопленка
зафиксировала излучение рук Джуны.

-  И тем убедительно  доказала  существвование биополя!
 
- Но как она в Москве оказалась? В то время, помню, слухи разные ходили…
Генсека лечить?!

- О, то история отдельная, еще более удивительная!
    Сверхнеожиданный телефонный звонок. Междугородный: «Может ли Джуна вылечить Леонида Ильича Брежнева?» У генсека случился разрыв челюстных связок. Затем на проводе - председатель Совета Министров Грузии. Приказ: лететь в Москву. На сборы - сутки.
  В столице «шефство» над ней взял Николай Константинович Байбаков, председатель Госплана СССР. На работу ее сразу же приняли в поликлинику Госплана, вскоре для изучения «эффекта Джуны» появилась лаборатория «Физические поля биологических объектов» Института радиотехники и электроники Академии наук СССР.

- Кем она там числилась?

- Экспертом, потом старшим научным сотрудником.

- Согласия ее никто не спрашивал. Двое из КГБ с утра до восьми вечера дежурили, ночью другие. И так несколько лет…

- Весьма успешно лечила она Брежнева, Суслова, Громыко, Гришина, Промыслова, их родных и близких.

- …Включая жену Байбакова – медицина-то от нее отказалась.   

- Не зря, значит, старался…   

- Хотя официально о приглашении народных целителей и знахарей и разговоров не было. 

- Среди ее пациентов - художник Илья Глазунов, кинорежиссёр Андрей Тарковский, писатель Леонид Леонов, поэты Евгений Евтушенко и Роберт Рождественский…   

- Продолжу: Маргарита Терехова, Эммануил Виторган, Олег Янковский, Элем Климов…  Однажды с сердечными болями, да на костылях еще, перед Джуной Аркадий Райкин появился. После первого же сеанса почувствовал себя лучше, потом боли и вовсе исчезли. Но к Джуне перед каждой важной премьерой заглядывал, ощущая потом бодрость и новые силы.

- Даже сидеть не мог Ираклий Андроников. От мучительной болезни Паркинсона Джуна избавила его за несколько сеансов…

-Документальные подтверждения есть? 

- Нет, конечно, все же полуподпольно…

- Джуна даже
 офицеров внешней разведки спецслужбы «Беркут» осматривала. 

- В тот период всего два таких почти мифологических персонажа в стране было - Джуна и Владимир Высоцкий.

- С ним она в июле 1980-го встретилась. И очень уговаривала  остановиться, хоть несколько дней не пить…



Сердце крысы



- Неужели медицина все же признала бесконтактный массаж?

- С трудом: он же материалистическому мировоззрению противоречит! Хотя… как иначе могла она своим биополем даже частоту пульса изменять?

- В лабораторию Института рефлексотерапии ее пригласили, чтобы изучить влияние биополя на руку раненного на фронте человека. Японский термовизор и редкий тогда видеомагнитофон показали: поначалу кисть пациента вообще не видна…  Несколько движений Джуны - и появились
слабые очертания,
рука видна все яснее, ее температура  повысилась - значит,  сосуды наполняются кровью, кисть «оживает»…
  В Институте неврологии она успешно работала с  нарушениями психики. 

- Но только в 1989-м   получила наконец авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем».

- В области медицины  запатентовала 13 изобретений. В том числе уникальный биокорректор «Джуна-1» для лечения и профилактики болезней…      
 
- Меня такой эксперимент с ее участием поразил. Крыса препарирована, сердце не бьется. Но когда над недвижным телом раскрылись
руки Джуны, вдруг вздрогнуло, стало биться…  Смерть отступила!

- Не знаю, как теперь - прежде учёные собирались создать высокоточный прибор для имитации воздействия Джуны. Теперь, когда ее уже нет, очень бы пригодился…

- Как там Роберт Рождественский про нее сочинил?
«У Джуны целебные руки, - Ей свойство такое дано,
Хотя по законам науки
Подобного быть не должно…»

- И дальше:
«Как черный взлетающий лебедь,
Невидимой силы полна,
Протяжными пальцами лепит
Чужое здоровье она…»
 
- Вот бы хоть какие-то приемы перенять, чтобы помогать близким! Можно ли - без медицинского образования и, главное, дара природы?

- Манипуляции рук многие болезни за 15- 20 минут снимают.

- А что нужно знать, приступая к изучению бесконтактного массажа?

- Прежде всего иметь хотя бы элементарное представление о сердечно-сосудистой системе, органах дыхания и пищеварения. Держите ладонь открытой, в 5 - 10 сантиметрах от тела пациента, пальцы слегка согнуты…
  Начнем с головной боли из-за нарушений артериального давления. Необходимо, однако, точно знать, повышенное оно или пониженное, с помощью тонометра контролировать до и после сеанса. Итак, руки над головой вперед-назад
передвигаем…   
  Для снятия утомления глаз - вращательные движения рук по часовой стрелке.

- У меня ухо болит… 
 
- Пальцы к нему направь, 5-7 раз по часовой стрелке вращай… 
   
- А если ноги устали?

- Подвигайте сверху руками или поглаживайте снизу вверх и сверху вниз. 
  При проведении сеанса бесконтактного массажа пациент может стоять, сидеть или лежать.  Длительность - 10-15 минут, затем -  энергичные круговые растирания ладонями груди и верхней части спины, одновременно двумя руками по часовой стрелке - так заканчиваем все сеансы.

- А вот  профилактический сеанс распределения энергии: руки движутся сверху вниз, затем снизу вверх. Но не пытайтесь
воздействовать, если неизвестен точный диагноз, лечить тяжелые заболевания.   Распределение энергии снимает утомление, улучшает самочувствие, сон…

- За счет чего?

- Улучшается микроциркуляция крови, общий тонус организма, работоспособность.
Профилактические сеансы обычно проводят неделю, затем день перерыва - и еще неделю, после чего перерыв. Ребенка лучше лечить во сне. Левую руку подкладываем ему под спину, правой выполняем необходимое.

- У мужа расстройство… 
 
- При нарушении функции кишечника - ладони одна к другой параллельны, пальцы  держите перпендикулярно к телу 1-2 минуты, до появления покалывания в подушечках или ладонях, затем  двигаем руки от пояса до шеи и сверху вниз. Происходит распределение энергии вдоль туловища. Затем цикл повторяем…
  Все сеансы завершаем поглаживанием по часовой стрелке 1-2 минуты…    Успехов!

- Ты что, «закруглить» нашу встречу собираешься? Ну нет, мы еще далеко не все  рассказали! Хотите узнать про ее звания и награды?

- А надо ли об этом?

- На мой взгляд, надо. Вы только послушайте!
  Профессор,  президент отделения медицины и экологии человека Всемирной Академии Информатизации, Почётный член 129-ти академий мира, кавалер Ордена Дружбы народов, Герой Социалистического труда СССР, член Политического Консультативного Совета при Президенте России, заместитель председателя палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию, Глава Регентского Совета Российского Дворянского Общества «Новая Элита России», генерал-полковник медицинской службы,  заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России, кавалер Высшей Международной медицинской награды -ордена Альберта Швейцера, кавалер ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества», обладатель именной медали «За отвагу»,  лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985 года…  А еще - Народный мастер, конструктор-изобретатель, вице-канцлер Открытого Международного университета комплиментарной медицины Дипломатической Академии Мира ЮНЕСКО при ООН, президент Международной ассоциации ассирийцев «Ларос», обладатель  именной награды воинов-ниндзя и почётного знака «Воин жизни»…

- Кроме того, Джуна - член Союза писателей Москвы и член Союза художников.

- Напомню: за выдающийся вклад в дело укрепления мира во всём мире имя ее присвоено новой звезде в созвездии Стрельца…

2016
 
     ***

Счастье или проклятие?
 


В «таинственной беседке»




              Дар

- 28 ноября 1972 года после инсульта умирал  Генеральный Секретарь
ЦК КПСС. Консилиум врачей объявил о невозможности его спасения. Тогда в надежде на чудо призвали Евгению Давиташвили, или попросту Джуну.  Спросили: «Вы сумеете вылечить Леонида Ильича?» - «Не знаю, может, и вылечу», - был ответ. И вождь ожил. И правил нами еще 10 лет.

- Ну, про Джуну мы с вами уже говорили. Про Брежнева тоже.

- Но как именно она лечила, я так и не поняла.

- Этого никто не понимает. Просто однажды подумала: если я умею посылать и принимать мысленные волны человека, то при болезни смогу на них воздействовать.

- И о том мы говорили, что 3 декабря 2001 года при невыясненных обстоятельствах в автокатастрофе погиб сын Джуны, единственная ее любовь, опора и надежда. Как и мать, в пять лет он уже умел лечить.

- Предвидела ли она ту трагедию?

-  Нет. Хотя по телефону ее предупреждала Ванга, не поверила. Не могла поверить.

- Был звонок из милиции. Джуна подняла трубку - и несколько часов сидела неподвижно. После гибели Вахтанга она
кончилась как целительница.
Десять лет почти не выходила из дома, никого не принимала…  И умерла 8 июня 2015-го.

- Целители, экстрасенсы, колдуны, считая себя неуязвимыми, тысячелетия лечат и предсказывают. Но… почему они не могут уберечь себя и своих близких? Благо или зло приносит Дар своему обладателю?

- Вопрос сложный. В древней Греции пифии жили в храмах, а в древнем Риме за ясновидение карали. Во времена инквизиции на кострах заживо около 50 тысяч погибли…   

- А ныне? Церковь их проклинает,
медицина отвергает, наука изучает и использует, но не признает…

- Так что же такое Дар - счастье или проклятие?

- И еще: его заслужить надо? Или с рождения дается? -  существуют же  потомственные шаманы, колдуны и ведуны.

- Еще в Х веке нашей эры Авиценна, «отец народной медицины», писал, что Дар целительства и ясновидения приходит в момент рождения, после сильного стресса или как результат серьёзного  Духовного развития.



 «Мы вас  посадим»


 
- Кто здесь решил тем хапугам посочувствовать? Да они богаче королей живут, деньги с клиентов лопатами лапают. Вспомните того Чумака, что по телевизору  воду и кремы «заряжал»,   
главной телезвёздой страны был.

- Потом его заменил Кашпировский - все-таки
профессиональный психотерапевт и гипнотизёр…

- В конце концов  Минздрав принял решение запретить обоих - и после оглушительного успеха с телеэкранов они исчезли. Заодно им закрыли доступ на радио и к прессе…

- Кому могли помешать?

- Похоже, то была личная инициатива Бориса Ельцина.

- В  1980-х Алан Чумак был всей стране известен. Добрый приятный взгляд многих располагал.

 - Алан? Что за странное имя?

 - В память про древнее праславянское племя, чьим божеством был меч. Имя словно втягивает нас в мир сказочных волшебников. Обычно Алан растет ребенком  подвижным,  жизнерадостным и веселым, но вспыльчивым и обидчивым.

- Подробнее про Чумака хотите? В юности был  велогонщиком,  комсомольским работником, в 1965-м, тридцатилетним, стал журналистом Центрального телевидения.
Однажды из какого-то журнала узнал про людей, которые умеют лечить на расстоянии. И не поверил,  убежденный: то
обыкновенные мошенники. Готовя разоблачительные передачи, однако,  постепенно увидел их правоту, даже в себе ощутил мощную энергию.   

- Как то было?

- Услышал от кого-то: «Знаете, у вас самого большие способности…» И мир его перевернулся - внутренним зрением  ощутил вдруг поля, цветные потоки энергии и информации… Было ему тогда 42 года.

- А однажды, как он сам рассказывал (верить ли? - не знаю) в его голове раздался Голос: «Тебе учиться пора. Будь в своей комнате в 11 часов вечера…» Полтора года каждую ночь до четырёх утра Голос сообщал ему секреты Дара.

- Да не было ни одного случая
реального исцеления! В надежде на новое чудо пациенты лишь вредят себе и запускают болезнь!

- Да, о пользе телесеансов до сих пор спорят. За Дар и славу Чумаку тоже пришлось заплатить. 
Следственный комитет КГБ на него уголовное дело готовил. Явились с обыском, на стол - Уголовный кодекс: «Мы вас посадим». - «За что?!» - «За незаконное целительство». – «Сажайте! Но сначала поговорим». Через три часа «гости» другим тоном заговорили: «Аланчик, мы всё закроем…»

- Помню, моя мама сеансы Кашпировского  постоянно смотрела - ноги лечила. А на коленях у неё сидела наша любимица кошка Дымка, совершенно серая. После нескольких передач я заметила, что шерсть её на кончиках становится по всему телу бурой. Её основная масть так к прежней и не вернулась…

- А ноги маме  удалось вылечить?

- Нет, увы, так до смерти и мучилась.

- Странные результаты…
Кстати, кто что про Кашпировского добавит?

- Анатолий Михайлович - мастер спорта по тяжелой атлетике,
кандидат медицинских наук. Прославился
в 1989-м своими  телесеансами психотерапии -
делал обезболивание  пациентам после  операций на брюшной полости. В 1995-м лечил русских эмигрантов в Америке…

- По 50 долларов за сеанс!



«Главный колдун» России



- И все-таки, согласитесь, многие  экстрасенсы пережили  трагические события или вообще ушли из жизни в расцвете лет. Алексей Фад, например, в день своего пятидесятилетия скончался, 22 июня 2009 года.

- Ходили слухи, что его угробили чёрные маги, чтобы убрать  конкурента…
 
- Вероятнее, причина - обыкновенный сердечный приступ.

- Единственный человек, который предсказал собственную смерть и объявил об этом на всю страну. 

- Неужели потомственный колдун не мог хотя бы на день свой уход отодвинуть?!

- Фад? Что-то не попадалось…

- Ты же телевизор не смотришь - а он в «Битве экстрасенсов»
блистал, в 2007-м в финал третьего сезона вышел.

- Алексей Фад – потомок известного с 1564 года рода запорожских колдунов,
передающих свой дар из поколения в поколение по мужской линии. Получил знания в 5 лет от 95-летнего прадеда.
Втайне, естественно, - в советскцую пору такое занятие было крайне опасно. Деда Алексея за необычные способности в 1933 году расстреляли, отец от такой «награды» отказался… 

- Еще когда Алексей жил в столице Чувашии  Чебоксары, он стал негласным «главным колдуном России» - к нему шли с просьбами  исцелить, снять порчу, сглаз… 
После участия в «Битве экстрасенсов» семья переехала в Москву. Ныне  эстафету рода наследует сын Алексея Роман.



«У тебя дом горит!»



- А вот история человека, самой судьбою проклятого. И все же…   
  Матрона Никонова
родилась в 1881 году в одном из сел Тульской губернии.

- Обратите внимание: 22 ноября.

- Ну и что? Мало ли когда…

 - Как ни странно, многие экстрасенсы появляются на свет 22 числа - Алексей Фад 22 июня, Джуна 22 июля…   

- С детства Матрона чувствовала в себе великие способности, с восьми начала предсказывать и лечить. Хотя… Мать хотела отдать новорожденную в приют, но во сне ей на руку села столь же безглазая птица с человеческим лицом - и оставила дочь.

- «Вот идёт моя смена», - сказал Иоанн Кронштадтский, знаменитый священник, 
увидев в толпе прихожан слепую 14-летнюю девочку.  Подозвал ее, обнял и   благословил.

- В 1902-м, в 17 лет, у Матроны еще и ноги отнялись…   
- Главным Даром ее было предвидение. И целительство - даже безнадёжно больных спасала.

- После Октябрьской революции начались гонения на церковь. Как ей, активно верующей, удалось   избежать тюрьмы?

- Чудом. С места на место переезжала… 
А когда оперуполномоченный ОГПУ пришел её арестовывать, увидел недвижно лежащую в чужой комнате слепую женщину. «Неужели это враг советского народа?» - подумал. И тут же услышал: «Что стоишь?! У тебя дом горит, беги!» И он побежал. И действительно его дом горел, и он успел спасти жену и дочь.
 
— Недавно в одной книге занятная фраза попалась: «Волхвы не боятся могучих владык…»

- Матрона Московская предсказала революцию, вторую мировую войну и развал СССР. К ее прогнозам, говорят, даже Сталин  прислушивался.

- Ходили слухи, что он сам приходил к ней, когда немцы подступали к столице. После чего личный пилот вождя якобы трижды облетел Москву с иконой Тихвинской Божьей матери…

- Возможно и такое - с началом войны власть явно изменила отношение к православию. Но церковь такую версию отвергает.
 
- Матрона Никонова умерла 2 мая 1952 года. Через 52 года ее признали Святой.

- С 1998-го её мощи находятся в Покровском женском монастыре. И началось ежедневное туда паломничество страждущих – «к Матронушке». За чудом. Тех, кому больше надеяться не на кого… 

- Итак, приходим к выводу: целители, экстрасенсы и ясновидящие - такие же смертные, как все мы. Но им еще и Дар дан. Не для личного обогащения - для Добра. И как испытание.



Дочь Аполлона




 
- Ну что, хватит пока, устали?

- Подождите! Кто-то упоминал сегодня про пифию как давнюю предшественницу современных ясновидящих. Интересно бы подробнее…

- В Древней Греции то была жрица-прорицательница храма Аполлона в городе Дельфы. Размещался тот храм на склоне горы Парнас. С VIII века до нашей эры более пятисот лет действовал он, пока в азарте борьбы с язычеством не повелел его уничтожить некий чрезмерно христианский император.
  Ради прорицаний будущего туда спешили со всей Греции…

- И Александр Македонский среди них.

- Обычно при храме служили две или даже одна специально обученная пифия. Перед прорицанием она жевала лист священного лавра, возлагала на голову лавровый венок и, впадая в экстаз, произносила нечто бессвязное, что жрецы толковали как откровения Аполлона. 
  Первой пифией, если верить мифам, стала Фемоноя. дочь бога.

- Считается, то она однажды изрекла философское «Познай себя» - слова, которые затем появились на вратах Дельфийского храма как призыв к каждому входящему…

- Правду говорят: легко давать советы – чем и занимаются ваши собратья, труднее самого себя постичь… 

 2016

   ***

1. Текие  дервишей 



Главная точка
 

  В конусообразных тюрбанах вишневого цвета и грубых белых шерстяных плащах, на ногах — перетянутые веревкой сыромятные чарыки, в руке — посох. Привычно поджав под себя ноги, с опущенными головами расположились дервиши на ковриках в просторном зале родной обители, где происходит великое таинство общения с Аллахом. Посередине круга на овечьей шкуре восседает шейх — мудрый старец, уважаемый духовный наставник.

— Сюда приезжал из Москвы психолог-эзотерик, — из века ХУII возвращает нас в ХХI хранительница и директор Евпаторийского культурно-этнографического центра историк Алифе Яшлавская. —   Уже у ворот воскликнул: «Бесподобно!» На территории ансамбля он нашел самое сильное по энергетике место и обложил камешками. Потом камешки случайно сдвинулись...
  Алифе-ханум просит меня снова отыскать ту незримую точку.
  Если в здании обители (текие) энергия двойная спиральная, то здесь, во дворе, идет только снизу, от земли, лучеобразным потоком, который фонтаном затем разбрызгивается во все стороны. Даже на высоте человеческого роста в ладони почти болезненное покалывание. Полшага вперед, в сторону, чуть назад... Вот она!

— Да, здесь, — подтверждает Алифе, возвращая камешки на прежнее место. И продолжает:
— я горжусь тем, что наш текие дервишей — самый большой и сильный в  Крыму Азиз (святое место) из восьмидесяти официально зафиксированных.
  Но кто они такие, обитавшие здесь когда-то дервиши?



Вольнодумцы с посохом



  Около 800 года н.э. возникло мистико-аскетическое направление в исламе — суфизм и его первые общины. Это была своеобразная реакция на возросшее корыстолюбие высшего мусульманского духовенства. «Внешне с людьми, внутренне с Богом!» — в духовном самосовершенствовании, в мистике и эзотерике весь смысл
существования суфизма. В грубых шерстяных одеждах, в полном пренебрежении к материальным благам суфии (от слова «суф» — шерсть) странствовали по свету, совершенствуя дух свой, — это и были дервиши (в переводе — нищие). На некоторое время они поселялись в специальных обителях-монастырях (текие) под началом шейха-настоятеля. Одной из таких обителей и был текие средневекового Гезлева (так в ту пору называлась нынешняя Евпатория).
Дервиши лечили людей молитвами и заклинаниями, продавали чудодейственные амулеты, толковали сны, предсказывали будущее, ремесленничали — и тем жили. Они охотно принимали подчас немалые подношения набожных мусульман, но никогда не просили милостыню, что считалось большим грехом и позором.
В конце ХУII века на полуострове было 22 различных текие, где молились Аллаху одновременно по 30—40 странствующих проповедников. Ныне остался один — в Евпатории. Самое святое (я в этом удостоверился) здание Крыма — центрально-купольное сооружение в форме квадрата, вокруг которого 19 комнаток-келий. Там жили дервиши.
  Заходим в тесные темные кельи (худжры) с щелеобразными расширяющимися внутрь окошками. Каждая имеет выход в молитвенный зал, а одна, вероятно, самого шейха — и из здания. Это совсем другой мир, далекий от царящего за стенами, где каждый входящий обретает душевный покой, нередко излечивается от многолетних недугов.


Каменный целитель



- Однажды - говорит Алифе Яшлавская, — заглянула красивая девушка из Санкт-Петербурга…
  Когда Алифе-ханум рассказывала историю про текие, юная гостья достала аэрозоль - непременный спутник астматиков. «Доченька, спрячь свой баллончик, он тебе не пригодится, лучше приходи сюда каждый день», — сказала ей Алифе. Через несколько дней девушка будто воспряла, а месяц спустя,
перед отъездом, упала перед хранительницей Азиза на колени и целовала ей руки, благодаря за исцеление.
  В другой раз пришла женщина из Каменец-Подольска с мальчиком лет шестнадцати. Полненьким, симпатичным. И тоже с аэрозолем. «Сынок, ты болен?» — «Да, у него астма, неизлечимая стадия», — ответила мать. Каждый день по два-три часа они просто отдыхали, дышали воздухом. Спустя 10 дней мальчик стал ходить гораздо быстрее, а перед отъездом обнял Алифе со словами: «Бабушка, спасибо, я уже в футбол играю!»
  Приводили сюда и малышей-чернобыльцев — бледненьких, худеньких. Через месяц воспитательница спрашивает: «Алифе-ханум, что вы с ними сделали? Дети теперь совершенно здоровы!»

— Ну, скажите, разве это совпадения?! — спрашивает А. Яшлавская. — Я-то бессильна, лечит текие. А каким образом все происходит — сама удивляюсь.   Воистину пора медикам курортного города всерьез взяться за изучение столь целебного
фактора.



Двугорбый эксперт


 
  Мало, однако, найти Место Силы, важно определить причины его появления. В данном случае, вероятнее всего, их две, причем не исключающие друг друга, а взаимно дополняющие.
  В глубине и над поверхностью нашей планеты действует не только сеть энергоинформационных потоков (сетки Хартмана и т.п.), не только геопатогенные зоны, оказывающие на человека вредное воздействие, но и их противоположности. Интересно, что молельные дома или церкви, размещенные в случайно приспособленных помещениях, практически не несут никаких зарядов. Значит, только правильно построенные храмы являются накопителями биоэнергии. Древние шейхи явно знали законы природы и свойства биополей, умело выбирая места для строительства культовых зданий. Иногда пускали... верблюда. Наблюдали: пошел, остановился, понюхал землю, лег... Вот на том месте и строили. Теперь
известно, что животные чувствуют энергетику гораздо лучше человека.
  Не менее важно воздействие исходящих от верующих сливающихся энергопотоков. «Молитвы помогают нам пройти половину пути к Аллаху», — утверждал пророк Мухаммед, основатель ислама. Он прав: открыто особое состояние человеческого мозга — молитвенное бодрствование, когда контакт с информационным полем Вселенной происходит напрямую при отключенной коре головного мозга, то есть без участия анализа.   Информация есть везде и во всем, но не все могут установить связь, почерпнуть из этого бездонного источника. А если благородные мысли распространяются на
Храм, тот постепенно заряжается положительной энергоинформацией,
возникает «намоленное место» с
резко повышенным уровнем биополя.
Как же это происходило в текие?



С Аллахом наедине



...Одновременный удар лбом об пол, все встают вслед за наставником. Почтительно приложив руки к груди, дервиши отвешивают поклоны друг другу, кланяются шейху. Затем сбрасывают черные накидки и под звуки свирели, тамбура, саза или дафа (барабана) начинают кружиться, одновременно исполняя суры из Корана. Вскоре они впадают в транс (сэма), приближаясь к Аллаху (или, может, к Абсолюту?). Движения их, обычно против часовой стрелки, изображают круговорот жизни и путь планет и небесных святил. Дервиши находятся в столь отрешенном состоянии, что в их сознании не остается ничего от мира сего.
  Вбегают два послушника, неся длинные четки с крупными зернами. Каждый монах берет по одному зерну, вместе они поют суры и молитвы, восславляя Бога.
  Удар ногами, все как бы подскакивают и вновь начинают кружиться под тоскливые звуки музыки. Взгляд застывший, на лицах выражение исступления и восторга.
  Двести лет уже бездействует текие, а будто еще гремят священные пляски,
продолжаются моления (зикр), не уходит целебная сила храма и веры. Даже в этих полуразрушенных стенах.



«Я - истина!»



  Среди столпов суфизма, этого самого вольнодумного из мусульманских течений, был знаменитый поэт Джалал-эд-Дин Руми (1207—1272), руководитель медресе, проповедник, затем — суфийский шейх. Его привычки, манера одеваться, пляски и, конечно, стихи стали заметной частью религиозного обряда суфиев. Кстати, именно Руми задумал, а после его смерти его сын основал суфийский орден «Мевлеви» («ученый муж»), ставший затем одной из наиболее крупных и влиятельных сект дервишей. Странствующие монахи именно этого братства и создали когда-то текие в Гезлеве. Был Руми и автором философских трудов- размышлений. Поныне привлекает весьма парадоксальная его трактовка взаимоотношения человека и Бога. Повторяющие «Я — раб Божий» — безгранично высокомерны, полагал Руми, ибо они смеют ставить себя хоть и в подчиненное положение, но рядом с самим Богом, и такие дерзкие гордецы заслуживают осуждения. Иные же, добившись высот самосовершенствования, утверждают: «Я — истина, я — Бог». Они скромны и справедливы: слившись в своем самоуничижении с Богом, они стали ничем.
  Не правда ли, в этих рассуждениях есть разумное зерно?

2003

     ***

2. Чтоб получить Вселенную...

В "таинственной беседке"




Возвращение минарета


- Спешу вас обрадовать:   
научно-методический совет Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым одобрил проект  реставрации текие дервишей в Евпатории - объекта культурного наследия федерального значения.
 
- Давно пора. Угол наклона минарета мечети Шукурулла-эфенди растет 20 лет, теперь уже около восьми градусов, и если башня упадет, то и сам текие разрушен будет.

- Верхнюю часть  минарета разберут, а потом соберут заново, мечеть покроет    черепичная крыша.

- Ремонт  комплекса включен в Федеральную целевую программу.

 - Текие - единственный в Крыму сохранившийся мусульманский монастырь XVI века. Хотя в конце XVIII века на полуострове было 22 текие, где молились Аллаху одновременно по 30-40 странствующих проповедников.   Ныне остался один - в Евпатории. Позже. уже "при России", к нему пристроили  небольшую мечеть, от которой теперь
лишь полуразрушенный минарет остался, и медресе, где  после реставрации разместился музей крымскотатарской культуры.

- Не представляю... Как оно все выглядело?


Накопитель жизни


- Текие - шестигранник с купольной крышей,
высотой 20 метров...
 
- Когда-то и я там бывал... По периметру зала, помню, - 19 комнаток, где жили дервиши... Я
заходил в те тесные темные кельи с щелеобразными расширяющимися внутрь окошечками. Каждая выходит в молитвенный зал, а одна, самого шейха, - и из здания. Это совсем другой мир, где каждый входящий обретает душевный покой...

- Не только -  нередко даже излечивается от многолетних недугов. И в наше время энергетика здания помогла здоровью многих. Воистину пора медикам курортного города всерьез взяться за изучение столь целебного фактора.

- Но почему?

- Потому что правильно построенные храмы вскоре становятся  накопителями биоэнергии. Древние шейхи явно понимали свойства биополей и умело выбирали
места для  культовых зданий. Иногда пускали... верблюда и наблюдали: пошел, остановился, понюхал землю, лег...  там и строили.

- Не забудь про  воздействие исходящих от верующих  энергопотоков.
Наука знает про особое состояние человеческого мозга, молитвенное, когда контакт с информационным полем Вселенной происходит напрямую.

- Информация есть повсюду, но не каждый умеет  пользоваться   этим бездонным  источником. А если благородные мысли распространяются на храм, тот постепенно заряжается положительной энергоинформацией, возникает "намоленное место" с резко повышенным уровнем биополя.

- По стилю постройки евпаторийский монастырь похож на другое давнее  сооружение Крыма - Зынджирлы-медресе в Бахчисарае.

- Это еще что такое?
 
- В переводе - медресе с цепью. Над входной дверью там железная цепь висит, чтобы каждый, входя, невольно склонял  голову... Построена еще в 1500 году.   Единственное в Крыму сохранившееся  среднековоое учебное заведение.
В 2007-м Турция выделила 2,75 миллиона долларов на его реставрацию... 


Как это было


- Суфии убеждены, что в состоянии отрешенности   личность человека  приобретает черты божественности. 
Под наблюдением наставника дервиши проходили  несколько этапов  совершенствования.
Они очищали руки от собственности, а сердце от жадности,
отказывааясь от всего, что приятно душе, и через
бедность
добирались до высшей стадии истины - слияния с Всевышним.

- В транс они входили путем бесконечного повторения священной формулы и с помощью танца с долгим  вращением.
 
- ...Одновременный удар лбом об пол, все встают и,
почтительно приложив руки к груди, кланяются шейху и друг другу... Затем под звуки свирели или тамбура начинают кружиться, одновременно исполняя суры из Корана. и вскоре впадают в транс, приближаясь к Аллаху. Движения их, обычно против часовой стрелки, изображают круговорот жизни и духа, путь планет и небесных светил.
В их сознании не остается ничего от мира сего...
  Удар ногами, все словно  подскакивают и вновь начинают кружиться под тоскливые звуки музыки. Взгляд застывший, на лицах выражение  восторга.
Постепенно движения становятся еще чаще... В исступлении  иногда падают на пол без чувств...

- Вертящихся дервишей можно было видеть по четвергам с 9 часов вечера. 

- Вот еще одно свидетельство очевидца:
  "Дервиши кружились с бешеной скоростью. Я уже не видел людей - лишь сплошной вихрь белых одежд.
Вдруг один из них упал как подкошенный. Его вынесли за пределы круга, положили на землю и продолжили танец. Упал еще один. Стало жарко. Я вытер пот со лба и стянул свитер...



Из Золотой Орды



- Раз уж мы про мусульманство заговорили...
Для Крыма ислам - важнейшая из религий, ныне его исповедует около 300 тысяч человек, примерно 15 процентов жителей.

- Крымские татары?

- Не только - еще азербайджанцы, турки, узбеки...

- Но когда и откуда он сюда пришел?

-  В 1230-х годах на полуостров вторглись монголо-татарские завоеватели.

- А... тогда понятно.

- Вскоре почти полностью Крым вошёл в состав Золотой Орды, где ислам был государственной религией - и  появились
мусульманские мечети и учебные заведения — медресе. Самая древняя из них, 1314 года, в городе Старый Крым, бывший Солхат, сохранилась и теперь. 

- В ХV веке Крым стал настоящим центром  распространения ислама. Тогда же сложился здесь крымскотатарский этнос.

- Кстати, само название полуострова
происходит от крымскотатарского кырым - «вал, стена».

- Интересно, что на юг Крыма ислам пришел гораздо позже, в XVII столетии.

- В апреле 1783 года Екатерина II подписала указ «О принятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны под Российскую Державу». К тому времени в Крыму было более 1500 мечетей, медресе и текие. В первый период российской власти жизнь мусульман здесь почти не изменилась. Но постепенно...
 
- Ладно, про то не будем... Кто про мистику ислама подробнее знает?

 
 По пути Тьмы


- Официальный ислам следует точно по корану, и только суфии стремятся пережить мистический опыт познания самого себя. Чтобы понять сущность мира, надо освободиться  от земной скорлупы, считают они.

- Еще раз вспомним строки ибн аль-Фарида:
  "Разрушил дом и выскользнул из стен,
Чтоб получить Вселенную взамен..."

- Мусульмане верят в существование двух форм духовной магии - доброй, божественной, и злой, сатанинской.

- У них тоже свои черти водятся?

- Их дьявол -  Иблис. Когда-то он, самый ученый и набожный, был удостоен высших привилегий, сам Аллах призвал его вместе с ангелами жить в небесах. Однако, опьянённый властью, ослушался и был изгнан. Именно Иблис, верят мусульмане,  склонил многих людей ко лжи и многобожеству.

- Аллах создал три вида разумных существ: ангелов из света, людей из глины и джиннов - из чистого бездымного пламени.

- Зачем?

- Для поклонения ему...

- Джинны — духи нечисти в исламской   мифологии.

- Хотя, как и люди, они сами решают, быть праведными или идти по пути тьмы.

- Слово "джинн" - от глагола джанна - «скрывать», «прятать», потому что он прячется от людских глаз и
может принимать любой облик -  человека, животного, растения, дракона. Живут одновременно с людьми, но невидимы, их не воспринимает ни одно из наших пяти чувств. Способны овладевать разумом и телом человека - чтобы навредить.

- Джинны воплощают магию - шепчут ответы гадалкам, подделывают  голоса умерших...
Чаще именно они - виновники  болезней, смерти.  Женщины-джинны заманивают
мужчин...
 
- Вот бы подчинить себе джиннов, чтобы использовать их способность творить чудеса!

- Читай! Есть немало книг, как покорять джиннов.

- Тогда шайтан кто?
 
- Злой джинн, враждебный людям. 
Высокомерный,
коварный, хитрый, он делает грех привлекательным для человека.

- А потому - проснемся от заблуждений, друзья! Тот, кто спит на пути, потеряет либо шапку, либо голову...

- А как завершится реставрация текие дервишей, побываем там все вместе, хорошо?
 
2017

     ***

   
     ***
Язычество против нечисти

 
Встреча с неведомым





  Если до присоединения Крыма к России татары среди жителей полуострова составляли абсолютное большинство, то к середине XIX столетия, после нескольких волн массовой эмиграции – лишь около половины. Правоверные мусульмане-сунниты, они вели мирную трудовую жизнь на полях и в садах, твердо соблюдая предписания шариата под присмотром не только местных мулл, но и представителей новой власти.

  И все же, несмотря на восьмивековое господство ислама, в верованиях простого народа еще встречались отголоски давних домусульманских верований. В минуту особой радости или особого негодования, бывало, вместо привычного «О Аллах!» кто-то восклицал «О Тенгри!», что тоже было именем Бога, но другого, языческого, той поры, когда среди тюркоязычных народов властвовала иная религия - тенгрианство. И имя «Бор», или «Буру», означающее «волк», - тоже наследие тенгрианства.
  Итак, жил в одном из сел Крыма некий Бор-Акай, глава крупного семейства. С годами потерял сына, а затем и сам ушел в мир иной. Трудно теперь сказать, каким был Бор-Акай при жизни, но после смерти он стал…хулиганить. Покойный творил всяческие бесчинства, чем весьма досаждал оставшимся родственникам. Особенно тяжело приходилось невестке, которую мертвец  навещал каждую ночь: рассыпал муку, разливал растительное масло, бил посуду…
  К кому только не обращалась запуганная, измученная женщина – к друзьям, соседям, старикам, муллам. Все ей сочувствовали, но помочь не могли.
  Наконец нашелся знахарь из числа дервишей, во имя Аллаха согласившийся успокоить душу усопшего.   
  Глубокой ночью они отправились на кладбище, где покоился Бор-Акай. Одним своим добровольным помощникам дервиш поручил разрыть могилу, другим – разжечь костер и разогреть воду в прихваченном с собой металлическом казане. Когда тело оказалось на поверхности, дервиш разрезал его грудную клетку, вырвал сердце и бросил в кипящую воду. А несколько минут спустя вынул его, еще горячее, и вернул на прежнее место. Перед тем, как труп вновь оказался в могиле, монах отсек ему голову и положил к ногам. И – о чудо! – с того времени призрак ни разу больше не появлялся в селе и не беспокоил родственниов.
  Но нашелся доносчик, и уже на следуюший день местный полицейский  составил докладную про запрещенный языческий обряд. Затем подробное донесение было направлено  российскому императору, который повелел провести тщательное расследование и наказать виновных.
  Обычай в разных формах явно распространен в разных краях света. Так, в одной из газет промелькнуло сообщение про другой суд, в феврале 2004 года в Румынии. Умерший от рака старик несколько месяцев регулярно являлся к своим недавним соседям и пил их кровь. Дабы остановить вампира, те вырыли его тело, вырезали сердце и …нет, не сварили, а сожгли. За что получили обвинение в вандализме и осквернении мертвого тела.
  Не то важно, что суеверные (или, напротив, знающие и умелые?) в разные эпохи и в разных странах совершают сходные ритуалы, - очередное подтверждение: мертвецы действительно могут покидать свои могилы и  посещать оставшихся на земле. Причем не всегда с добром…


Наше справочное бюро

  Тенгрианство — система религиозных воззрений древних монголов и тюрок. Ныне встречается в Казахстане, Турции, Монголии, России (Татарстан, Чувашия).
Возникло на основе религиозных и мифологических представлений об окружающей природе,    почитания духов предков.
В вероучении переплетены единобожие, поклонение  духам Природы, магия, шаманизм, элементы тотемизма. Название восходит к Тенгри — обожествлению неба.
  Отголоски тенгрианства сохранились в дохристианских и доисламских мифах  (верховное божество булгар Тангра – «мужчина, высокий до неба»), географических названиях  (пик Хан-Тенгри на границе Казахстана и Киргизии, озеро Тенгри-Нур в Тибете и т. д.)

    ***
 
Не верую в тя, Господи!

 
Заметки убежденного атеиста




  «Небо и Землю сотворил Бог. Верно или неверно?» На выданном при входе листке пишу «Неверно», прекрасно понимая, что ждут от меня вовсе противоположного.
  «Библия и природа не могут служить доказательством существования Бога». Вот это ближе моему  разумению.   «Адам и Ева – наши прародители…» Вряд ли…
  «Иисус – миф». Как человек, может, и нет, а как сын Божий – конечно, миф, неумная выдумка.   Короче, все мои ответы оказываются не теми, которые от меня (и других) хотят получить.
  Но другие-то внимают благоговейно, вслед за  священником повторяя слова молитвы, подпевают хору… Нужна, значит, людям вера в Господа, хотят они знать Евангелие!
  Наконец-то сняты многолетние запреты, кончились (навсегда?) преследования, приходит подлинная свобода совести, так давно обещанная. И разрастается борьба за наши души. Тысячи недавних безбожников истыми верующими начинают ходить в церковь, принимают крещение, надевают крестики. Сие кажется куда большим чудом, чем все деяния Иисуса и его апостолов. Чудом психологического воздействия. Даже я, вечный Фома неверующий, ощущаю единение незнакомых между собой людей.   «Господи, смилуйся над нами, прости нас… Иисус Христос придет на нашу землю. Аминь». И все разом: «Аминь».
  И тут я начинаю что-то понимать. Или это только кажется? Библия в руках проповедника представляется мне …цитатником Мао Цзедуна. А в чем, собственно, отличие? В том числе между пастором и, простите, парторгом? Миллионам нужно во что-то верить –
неважно, в Бога или коммунизм. Тысячи это понимают и кормятся на святой человеческой потребности. Тысячи комиссаров от Библии и попов от коммунизма (и нынешних иных политтечений) веками не производили товар, знания или культуру – просто проповедовали. И тем жили. Безбедно. И живут, разделяя людей на рабочих и капиталистов, черных и белых, оранжевых и белоголубеньких, атеистов и
верующих. А таковых – на многие сотни конфессий, церквей и сект. «Человек оправдывается верою, независимо от дел закона», - говорит Писание. Действительно, к чему им Закон, когда есть суд Божий? Ну а нечестивых, еретиков, инакомыслящих любая вера – в Господа, Аллаха или Сталина – наказывает одинаково: «Возмездие за грех – смерть». Для того и велено ожидать нам второе пришествие Христа, чтобы всех, кто «не с нами», встречал «огонь вечный», уготованный
Диаволу и ангелам его.
  Нет, не против я веры в Христа, Магомета, Будду, светлое оранжевое завтра. Двумя руками за то, чтобы люди изучали Библию, знали ее и понимали. Пусть читают «Коммунистический Манифест», сочинения Маркса, Троцкого, Мао, апостола Матфея и прочих богословов. Потому что все это – наша история и наша жизнь. Важно, однако, чтобы не обрела очередная вера реальную власть. Случится такое – и вновь придет инквизиция. Не будем сравнивать, какая страшнее – XVI века в Испании или ХХ-го – в сталинской России или полпотовской Кампучии. Счастье, что русское православие чрезмерной властью никогда не обладало, а потому почти не запятнало себя кровью.
  Ныне религия вновь наступает – упорно, настойчиво, агрессивно. Она возвращается церковными общегосударственными праздниками, новыми храмами и часовнями, прицерковными школами, монотонным голосом пасторов на радио и ТВ, хватающими за руки уличными проповедниками. Она вторгается даже в официальную академическую
науку: «Физика вакуума дает основания считать фундаментальные религиозные постулаты физическим фактом» (Г.И. Шипов), «Первым волновым генетиком был Бог» - П.П. Гаряев, на полном серьезе говорящий о неопровержимости вывода о наличии Творца и его незыблемых Законов.

  Мне ли осмеливаться спорить с открывателями торсионных полей и некоего абсолютного «ничто», которое породило все? Что, в сущности, действительно не отличается от чисто религиозного представления о Боге как чего-то бестелесного, невидимого и непонятного, что сотворило весь мир из ничего. А дабы мы не задавали наивных вопросов, и попы, и академики извещают: «Мы, люди, своим разумом вполне постичь его не можем» («Закон Божий»).
  Потому что недостаточно чего-то изучили или – даже думать запрещено о таком богохульстве, как знание и понимание? Вот в чем, на мой взгляд, основное противоречие.
Пусть религия занимается своим делом, не присваивая себе отнятого у поэзии, музыки, вообще искусства понятия духовности. А наука - изучением реального мира. Их интересы могут пересекаться, но никак не совпадать. И если даже Библия требует не поминать всуе имя Господа, то уж физикам делать это и вовсе не пристало.
  Речь не столько о терминах, сколько о путях движения. Ибо понятие Бога в установившемся смысле есть нечто незыблемое, не подлежащее изучению, требующее слепого поклонения. Такого подхода наука принимать не может и не должна. И потому так важно использовать иные слова, не несущие в себе заведомо догматический смысл. Хотя, может быть, столь же непонятные (пока!) – Абсолют, Логос, Космический разум. Взять бы все лучшее, что за тысячелетия наработали различные религии, но полностью уйти от бездумного понятия веры. Да и как можно верить в то, чего нет?! И как можно молиться Иисусу на небеси, когда известно, что он вовсе не погиб на кресте, а был после распятия исцелен учениками, вместе с матерью и апостолом Фомой отправился на Восток, до 120-летнего (!) возраста прожил у подножия Гималаев, проповедовал и лечил?! И никуда не возносился?
  Не существовало и не существует ни одного убедительного свидетельства существования Всевышнего, и если часть нашего общества теперь возвращается к этому странному заблуждению, то всего лишь потому, что попам есть хочется, а работать лень. И еще – дабы скрыть свою неспособность понять пути происхождения Вселенной, нашей планеты и всего сущего на ней. Так ребенок, не в состоянии объяснить себе тайну собственного появления, верит сказкам про аиста и капусту.
  Одним из доказательств отсутствия Творца является изобилие враждующих между собой религий, церквей, сект, учений (был бы – не позволил!). И все новые и новые плодятся, как та же сайентология (дианетика), и все новые святые, как Сатья Саи Баба в Индии, и каждый создает свое собственное учение, которое по сути ничем не отличается от сотен других. Какой святой и какое учение самое истинное? А никакое, просто все новые и новые комиссары от Библии (или Корана, или Талмуда), искусные психологи, торопятся хорошо подзаработать на людском одиночестве и жажде чудес.
  И Агни-Йога, которую столь массово изучают ныне в клубах и центрах, в сущности – еще одна религия. А Анастасия из мастерски написанных книг Владимира Мегре, как бы их ни растолковывали, – очередная попытка создания нового божества.   
  Не заблуждение ли, что славянскому разуму свойственны религиозность и духовное (?) стремление к поискам идеалов добра и совершенствования, как полагали богоискатели и богостроители начала ХХ столетия? 
  На мой взгляд, повторюсь, истина – в познании. В том числе сущностей от леших до ангелов, вероятно, и вправду действующих в некоем невидимом нам  параллельном мире; мистических явлений, которые для того и зовутся «непознанными», что ждут своих исследователей;  механизма воздействия религиозных обрядов, ритуалов, молитв и т.д. Не поклонения требуют Саи Баба или Анастасия – понимания своих  феноменов, чтобы затем подобными способностями одарить всех иных обитателей планеты Земля.
  А Бог? Ближе всего к истине мне показалась встреченная у А. и Б. Стругацких мысль о том, что гипотеза о Боге есть ни с чем не сравнимая возможность абсолютно все понимать, абсолютно ничего не узнавая.
  Нет, не верую я в тя, Господи! Но другим, которые искренне веруют, не препятствую, если им так жить легче. Только не настырно-агрессивно, не повторяя былых ошибок и преступлений…   
    ***
  НЕБОЖЕСТВЕННОЕ

Из «Мыслей по случаю»
 

ВСЕВЫШНИЙ
  Научился бы он разумно управлять этим миром - прежде чем сотворять его!

СКРОМНОСТЬ?
  Некто весь огромный мир сотворил, а из скромности не признается. Тысячелетия ищут - найти не могут. А может, ему просто стыдно за труд свой?

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
  Странный он все же - Иисус Христос, всемогущий и всемилостивый. Огромное количество великомучеников пострадало за веру в него, а Он - даже спасти их не мог. Хотя ангелов изредка посылал. Нет, не хочу такого Бога!

ОТЗОВИСЬ!
  Миллионы лет, миллиарды людей, океан молитв, просьб, заклинаний - и ни одного ответа! Воистину терпеливы люди к богам своим.

НА СЕБЯ
  Верующим легче - надеются на Бога. Атеистам надежнее - надеются на себя.

ТРИ СЛОВА
  Чем меньше понимают смысл слов, тем чаще их бездумно повторяют. Противник всяческих запретов, я запретил бы произносить всуе «БОГ», «ЛЮБОВЬ» и «РОДИНА».

ВОРОЖБА
  В поликлинике появился отдел нетрадиционной медицины. Пора в милиции создавать отдел нетрадиционных преступлений.

ЗАПРЕЩЕНИЕ
  Разрешив болеть слабому телу, неведомый Создатель запретил душе человека, великой и бессмертной, думать и говорить о болезнях его.

ЕЩЕ РАЗ О ВЕРЕ
  Ни во что не веруя, верю богам, чудесам, людям и приборам - но не до, а после того, как покажут они себя в деле!

ЧИТАЯ БИБЛИЮ
  Если ты действительно Бог, то почему ведешь себя как палач?

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ
  …они не изучают удивительные возможности и мысли действительно великого человека - бездумно молятся, поклоняются, сотворяя новое божество, новую религию. И тем губят - себя и его.

В ЗАЩИТУ ДАРВИНА
     Анатомически я почти не отличаюсь от медведя или кота. Разумнее ли? Не знаю, не уверен. Не выдумал ли человек сам себе божественное сознание?

ЗВЕЗДОЧЕТ
  Астрологи правы: изучать и анализировать влияние на наши судьбы далеких звезд гораздо безопаснее (и доходнее!), чем куда более действенное влияние собственного директора или даже соседа.

АУ, СОЧУВСТВИЕ!
  Эврика! В этом жестоком непонимающем мире безвольные выдумали бога всего лишь для того, чтобы было кому пожаловаться на свои горести.

ГУРУ
  Иди к знающему, обходи поучающего.

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ
   Лишь тот великий действительно велик, рядом с которым каждый чувствует себя великим - но не ничтожеством.

КОНЕЦ РЕЛИГИИ
  Дзинь-дзинь. Кто там? Две дамы, незнакомые. Суют брошюрку. Нечто библейское: "Конец ложной религии близок".   
  Естественно, ибо все религии ложны. И обречены. Вернул брошюрку. Вежливо. Тех бы бездельников - да на работу! Не ложную - настоящую.

ИДОЛОПОКЛОНСТВО
  Идолы коммунизма сброшены с пьедестала. Ради свободы духа и тела? Увы – чтобы водрузить взамен других  - Христа, Будду, для «продвинутых» - Елену Блаватскую. Еще более сковывающих, путающих, порабощающих, ложных… Вместо Полного собрания сочинений вождя – Библия, Агни-Йога или, чаще, полное животное бездумие.

РАСПЯТИЕ
  На картинах, в углах комнат, на шеях и кулонах, повсюду  - виселица с повешенным. Кошмар невозможный?
  На картинах, в углах комнат, на шеях и кулонах, повсюду – крест с распятым Иисусом. Кошмар реальный.
 
ОТЛИЧИЕ
  Чудо, рожденное богом, - религия, чудо, рожденное человеком - наука.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
  Увлеченно-ожесточенно кильки долго спорили о влиянии созвездий на судьбу каждого, собственном предназначении на этой планете, указующем и ведущем персте Всевышнего, подвигах и преступлениях своих прошлых воплощений – причину нынешних радостей и несчастий, у каждого своих… Но попали почему-то в одну консервную банку.

   ***
…христианская церковь фактически выполнила задачу Сатаны, озлобив и сделав убийцами множество людей. К несчастью, главная религиозная книга (…) - Библия, наполненная злом, предательством, племенной враждой и бесконечными убийствами…
(И.А. Ефремов). 

 
      ***

Самотворение Судьбы

В «таинственной беседке»


Рука колдуньи



- …Умирала одинокая женщина. Говорили, что она не может уйти легко и быстро, так как занимается знахарством – в то время слово «эзотерика» ещё не было в обиходе - и что она не умрёт, пока кто-то к ней не притронется. Всех детей родители оберегали от нее и прятали. А мои были на работе и я, естественно, как любопытный ребёнок, побежала туда. Она стала махать мне рукой, подзывая. Я подошла, взяла её руку и погладила, она в ответ погладила меня. И тут же легко вздохнула и умерла. Взрослые начали обо мне говорить, что этот ребёнок настрадается. Я не понимала, о чём идёт речь. Когда маме всё рассказали, она меня отругала за то, что ходила к колдунье.

- Вы еще не познакомились? Сегодня с нами Алла Васильевна Кукенко из крымского поселка Черноморское.

- Ой, у вас такая сильная золотисто-оранжевая аура…

- Другое воспоминание. Мне было лет двенадцать, когда в церкви рядом начался пожар. Мой дедушка, который там служил, сказал: "Скорее, внученька, вынесем все иконы!", и я лично спасла много икон. Я часто прибегала к дедушке, разговаривала с ним.
  Хотя у меня было сложное детство, нежности и ласки не хватало, но никогда не чувствовала тоски, боли и одиночества. Помню, в летней кухне мама держала курочек, я заходила туда, наводила порядок и разговаривала с ними.



Сердце …на ноге



- Вы где-то учились неведомому? 


- Когда открылись сверхспособности, захотелось понять, для чего они мне даны, и я пошла на курсы парапсихологии. Однажды попала в общество Рэйки. Наставница говорит:  «Скажите, пожалуйста… Пропал ребёнок. Не знаете, где он и что с ним? Жив?» - «Да, жив». - И начинаю рассказывать: «Вижу феодосийское плато, солдата. Ребёнка туда привезли насильно».   Месяца через два на глаза попала газета с заметкой: с помощью экстрасенса (я тогда даже своего имени не назвала) нашли ребёнка. Тот солдат, оказывается, не первого мальчика похищал. Значит, мои слова были верными!   
   Потом   прочла про молодого человека, у которого на руке ниоткуда появились необычные знаки. Интересно, думаю… Мысленно говорю кому-то вверху: «Убедите, что вы есть! Нарисуйте у меня на ноге… сердце».
  Пришла на работу, а  сотрудники: "Алла Васильевна, у вас нога испачкана!" Наклоняюсь - а там сердце!!! Я обомлела.
Назавтра сидим с подругой, руки вытянули – а на них  рисунки появляются. Мне стало жутковато, говорю: "Хватит, мы уже поверили, спасибо!» А подруга взяла ручку и стала зарисовывать…
  Многие видели мои способности, просили совета и помощи. Как-то женщина спросила, какой выбор ей сделать. Я левой рукой записала то, что услышала, и передала листок со словами «Сама не понимаю, что там». – «А для меня понятно, спасибо огромное». И читает: «Ваш путь в ашрам». То для меня тогда было понятие далёкое. Через полгода узнала: она уже в ашраме и выполняет свою миссию. Позже меня разыскали несколько человек, приехавших из Индии, и  передали привет от Саи Бабы. Он дал им задание сказать, что мой путь - направление духовности.



Фрукты для посла Швеции



- А кто вы по специальности?

- Была экономистом, потом занималась частной предпринимательской деятельностью. Одновременно открыла в Симферополе центр помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Важно было не только накормить ребёнка, а и духовно поддержать. Многим давала советы, люди благодарили. Вначале считала, что то рекомендации моего жизненного опыта, от эзотерики была ещё далека.
  Я тогда владела кафе в Симферополе, дела шли трудно, финансов минимум для выживания. Накануне дня защиты детей заходит женщина с просьбой о благотворительности. Я предложила все 60 посадочных мест с едой и духовной программой. Сын удивился: у нас самих денег нет! «Сынок, - говорю, - это решаем не мы!»   Вскоре заходят двое. Мужчина спрашивает: «Можно заказать обед? Больше фруктов, сладостей, натуральных соков…» И кладет передо мной тысячу долларов. То был посол Швеции… Заказ на первое июня, 12 часов дня. Мы накрываем столы, но никто не приходит, так что всё досталось детям. Представляете, какие чудеса! 
   
    

Паук, укуси!



- …За день до своей гибели мне звонит сын. «Как у тебя дела?» – спрашиваю. – «Ничего…  Но, мама, у меня странное ощущение, передать не могу, никогда такого не испытывал…» - «Может, к тебе прийти?» - «Не надо». Наутро об аварии с ним по телевидению показывали… Не знаю, как я тогда выжила.
 
– Может, он знал или чувствовал, что с ним должно произойти?

- Может быть. Еще раньше говорил, что дважды едва уберегся от гибели.   
  Моя очень религиозная знакомая, чтобы отмолить грехи сына, советовала бить поклоны. Я это делала с утра до ночи, четыре дня ничего не ела… А потом как проснулась: «Жизнь дана не для того, чтобы поклоны бить…» И взамен стала просить у Высших сил знания.
  Увы, вмешался финансовый кризис. Оставив духовность, я с головой бросилась в бизнес - и упала с высокой ступеньки эгоистического мышления. В конечном итоге пришлось продать дачу, квартиру и перебираться в Черноморское - раньше даже названия такого не знала. Дом полуразрушенный, без газа, чай на костре заваривала…
  На новой работе прочитала какую-то лекцию - понравилось. Потом были лекции в библиотеке, Доме культуры, обращались с проблемой наркомании, алкоголизма.

- Работать с такими пациентами без их согласия можно?

- Нет. Но обычно душа открывается, и они не возражают. Тут действуют энергии Вселенной. Необходимо знать, как человек дошёл, например, до пьянства или проблем со здоровьем.
  Как-то меня пригласили к ребёнку со странным поведением. Мы стали искать причину. Но необходим контакт «глаза в глаза», а пятилетний мальчишка как вошёл, раз пятнадцать вокруг стола обежал, залезал и под стул, и под стол. «Надо же, какая красивая игрушка!» - привлекла его внимание. – «Где?» И он уставился на меня. Я тут же перехватила взгляд и считала информацию. «Ну что, дружок, - говорю, - хочешь быть таким же сильным, как герой фильма?» - «Угу…» - «Тогда тренируйся, как он».  – «Не получится так». – «Почему?» (Я же не смотрела «Человек- паук»). – «Его паук укусил». «Так ты теперь по сараям пауков ищешь?» – «Угу. Засовываю руку и жду, когда укусит»… 
   В другой раз привели девятилетнего мальчика, который слишком часто говорил о самоубийстве. У матери, естественно, появился страх за него. Врачи предложили положить ребёнка в Симферополь на обследование по поводу нарушения психики.
  Начинаю работать. Вижу с ним рядом четырнадцатилетнего подростка. «Мальчик постарше тебе рассказывал про иные миры, где жизнь другая, счастливая?» – «Да».  Родители подростка, оказалось, баптисты. «Представь, - говорю, - твой папа захотел тебя порадовать и оделся медведем. Тебе будет страшно?» - «Нет». – «Вот и родители того мальчика вообразили себя в другом мире, где не страшно». Так в игровой форме мы переработали информацию в позитив, и уже не надо было везти его в больницу. В любой ситуации надо видеть первоначальную причину: где-то в детстве был испуг или боль.

- Алла Васильевна, но зачем нам те давние воспоминания?

- Чтобы осознать собственную Судьбу. Обычно в памяти остаются те случаи, которые для взрослой жизни стали судьбоносными.
Например, я долго не могла терпеть тех, кто пьёт, меня с ними просто колотило, был страх. Мой наставник со мной работал месяц, возвращая назад, в прошлое. И в конечном итоге довёл до момента, когда мне было почти два годика. На Новый год бабушка хотела взять меня с кроватки на руки и, нагибаясь, опрокинула ёлку с натуральными свечами, она загорелась…   Мама в испуге говорит: «Вот ты напилась на праздник, чуть ребёнка не сожгла». С тех пор каждый пьяный для меня - носитель опасности.
  Когда человек ко мне приходит, я из его подсознания пытаюсь вытянуть первопричину ситуации и перестроить на позитив.




В свете Огненной  энергии



  Большинство людей живёт, имея эгоистическое или чувственное мышление, а  нравственная чистота зависит от того, насколько много в человеке засело вирусов. Когда душа сюда приходит, ее программы дают возможность открывать сверхспособности разума и тем самым себя реализовать. Но открываются они на основе чувственности души. Если для ее экологического поля  назревает опасность, программы блокируются. Огненная энергия освещает знания, которые человек приобрёл в предыдущих и нынешней жизнях, и любовь к тому делу, которое человек выбирает.
  В экологическое поле безопасности входят наши предыдущие боли, страдания близких, друзей.
  Когда рождается ребёнок, родители и врачи направляют на него энергию души.      
  Один пример - игра в прятки. Что происходит, когда родители делают вид, что не могут найти спрятавшегося малыша?  У него открывается программа своей значимости, нейтрализации разности в возрасте, энергии взрослого и ребёнка сливаются. Мама восклицает: «Я не могу тебя найти!». Малыш понимает: мама волнуется, но он верит в себя. Повышается его самооценка. Когда мама его находит и счастлива, идёт разблокировка и утверждение программы. Но, допустим, в этот момент звонит телефон, мама отвлекается, а ребёнок, утверждая себя, решил спрятаться в шкафу. Окончив разговор, мама оборачивается, а сына нет. Взгляд падает на открытую дверь на балкон восьмого этажа… Она в испуге, кричит, в голосе слышится агрессия, и после мгновенной радости - его ищут! - у мальчика  срабатывает страх,  подсознание закрывается. Со временем накопленные боли, страдания и страхи закрываются энергетическим блоком. Одно кольцо, второе, третье… А потом мы  удивляемся, отчего сын или дочь нас не понимает, мы говорим на разных языках. Правильно: ребёнок говорит на чувственном языке души, а родители - на эгоистическом мышлении разума.
  Допустим, девушка хочет выйти замуж. Для чего? Если любви нет, значит, то пиратский путь.
    



Лабиринт



  Почему судьба человека застревает?  При любой ошибке (даже выдуманной) он возвращается назад, в прошлое, и начинает то же заново. Самое важное - при возврате к цели поменять мотивацию. И путь. И оценить возможности. Если вы получаете знания - вы их должны отдавать. Если получаете навыки - вы их должны применять. Не может человек, однако, отдать то, чего у него нет.

- А что если на основе общения в Интернете и прессе нам создать Духовный портал межличностного общения экологии Души?
 
- Интересная мысль… Но продолжу. Допустим, когда-то вы нарисовали мыслеобраз себя как преуспевающего человека, для вас он был маячком, идеалом самореализации. Сейчас время самотворения судьбы.   

- На мой взгляд, лучше без кумиров - если человек идеализирует другого, в нём непременно возникнет губительное чувство вины…

- А если нет идеализации, а только страх?

- Страх порождается отступлением от цели. Это разные вирусы сознания. При идеализации вы чувствуете себя заниженным. Чувство вины всегда бывает на эгоистическом уровне мышления. Мы никому и никогда  ничем не обязаны. 
  Когда душа уходит в мир иной, она забирает с собой всю информацию разума ума и разума сердца. Дальше Душа  только свидетель - раз нет тела, нет и виновника, судить некого. И Душа помещается в изоляцию, реанимационный блок, пока сознание очистится и перепрграммируется для будущих кармических задач. Вся информация находится в разуме Души, только он не подвластен человеку. 
Каждое судьбоносное кольцо человека - это лабиринт. Дверь в него всегда открыта. Бежит, бежит человек, его догоняют страхи - и тут спасительная дверь. Но неизвестно, что там, за дверью. Но нам всё равно, лишь бы была открыта. Вот так мы попадаем в лабиринт судьбы. Но что происходит тогда? Свет снаружи, потому  впереди всегда бежит тень, и в лабиринт забегает первой. А человек говорит: меня туда завели тёмные силы. И не выходит из лабиринта, так как боится тени, принимая её за тёмные силы. Осознание, преодоление страха возникают при развитии чувственного мышления. Главная наша задача – пробудить его.   У души только одно намерение -реализоваться. Душа должна эволюционировать. Есть эгоистическое мышление, чувственное, нравственное.  Эгоистическое - только о себе и для себя. Чувственное - как дам тебе! Пока ребёнка не ударишь, не прочувствует! Но при этом закрываются блоки души.   Нравственное мышление - это когда  родитель думает - ударить или словами объяснить? Уровень чистоты нравственного мышления зависит от того, насколько человек чувствует язык души. Ребёнок с рождения ощущает отношение родителей, тогда и открываются его программы. Ведь поначалу на каждой стоят пломбочки. «Какие у тебя красивые глазки!», - восхищаются родители, и открывается программа восприятия красоты; если рады правильности речи - интеллекта.
  Помню, в детстве я испортила важный документ. Родители не ругали, но я чётко ощутила их внутреннее напряжение.
 
- Нарушенная нравственность не даёт открыть сверхспособности. Всё, что в жизни с нами происходит - это уроки. Я, например, только недавно отработала урок страха. Меня отчим воспитывал в строгости, и я долго боялась звонить маме - вдруг трубку возьмёт он? Хотя что он мне теперь сделает?.. А страх остался. Наконец сказала себе: открой дверь своего лабиринта, выйди и не оглядывайся назад, где только твоя тень, твой страх. И я впервые с радостью позвонила маме.
  А при общении с другими важно говорить  только о том, что им  интересно…
 
- А обо мне и моей судьбе что вы можете сказать?

- Что вы хотите услышать?

- Хочу решить свои проблемы.

- У вас проблем нет, запомните. У вас есть только задачи.
 
- А я зациклилась на проблемах. Пытаюсь взять на себя судьбу сына…

- Зачем? Не мешайте ему жить. И учиться жить. Вы можете только мягко подсказать ему направление движения. Хотите решить материальные задачи?

- Да.

- Чем выше у человека желания, тем он беднее. Не бывает бедных людей - только бедное мышление. А если богатства нет, что толку плакаться? 
  А вы что хотели бы  знать о себе?

- Я не знаю, кто мои  родители. Хочу найти близкого по крови человека.

- Для чего?

- Чтобы не чувствовать одиночество.

- А вдруг обретённые родственники будут жёсткими к вам? Если вы безразличны к своей душе, то сколько ни старайтесь, всегда будете одинокой и искать кого-то. Пока не примете свою душу и не полюбите. А тогда каждый для вас станет родным. Страдание возникает, когда значимость таланта растеряна на дорогах Судьбы.
   Но в жизни нет черноты, есть свет и тень, день и ночь. Не будет ночи - не будет и дня.

- Но ведь магию разделяют на белую и чёрную…

- Дело в мотивации действий. А цель магии одна - проявить свои сверхспособности. 



…врачевателем Душ людских 



- У вас есть свой Учитель? 

- Наверно, их много. У каждого свой стиль, своё направление.

- Человеческая Душа всегда стремится к познанию Тайн Вселенской Мудрости…

- Эта потребность в нас с детства. Именно она привела меня к умирающей старушке и заставила ее погладить.  Мир настолько справедлив к нам, насколько мы готовы принять этот Мир. И себя. Бесконечный круг чувств, перетекающих из одних мироощущений в другие, переводит наши чувства вверх по оценочной ступени. Если в Душе дискомфорт -  значит, человек не реализует заложенную в нем программу. Плохо, однако, и преждевременное вскрытие какой-либо из программ, что происходит при повышенном пороге чувствительности, т.е. когда «захлёстывают» эмоции, а события – неважно, радостные или грустные - наваливаются одни за другими, принося разбалансировку. В жизни такого человека не задерживается чувство любви, не сохраняется молодость самовосприятия своей Души. Только научившись управлять эмоциями, можно жить в реальности, постепенно реализуя заложенные в  Судьбу программы.

- Какие, например?

- Сотворение семьи, деторождение, реализация творческого таланта и собственного предназначения. А быть при том игроком или зрителем – наше право выбора.

- Ваши знания наверняка необходимы многим. Есть ли задумки по передаче их другим? 

- Думаю, судьба привела меня в посёлок на берегу Чёрного моря, чтобы  реализовать свою давнюю мечту: стать врачевателем людских Душ, передавать доверенную мне Вселенскими Учителями информацию. Так родился Институт Велнес - образования и духовной поддержки человека.

- Интересно… Но что это будет? И кто сможет стать студентом столь необычного учебного заведения?

- Каждый интересующийся собой как Духовной личностью. Мы поможем сформировать экологию межпространственного комфорта Души, реализовать успех в Судьбе. Если проще, создать комфортный климат в семье, укрепить взаимопонимание родителей и детей, приобрести новых друзей и единомышленников, научиться устранять наркотическую и алкогольную зависимость…

2010

      ***
 
 
ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБЩЕНИЮ
Вопросы и мысли
 

Привет, друг!

1. Все люди как люди: интересуются зарплатой, ценами и выпивкой, а нам подавай что-то таинственное, необычное, непознанное. Когда и как вас стало занимать то, от чего другие шарахаются, сразу отвергая?

2. Есть ли у вас какие-то необычные способности? Когда и как вы их обнаружили, развили? И как используете?

3. Чем лично вы объясняете сверхспособности человека?

4. Расскажите подробно один или несколько эпизодов из жизни, не объяснимых с точки зрения обычной логики.

5. Как вы понимаете для себя — что такое жизнь и смерть? Ваше отношение к смерти: вы ее боитесь? Возможно ли (и нужно ли) бессмертие?

6. Сны и сновидения — что это, с вашей точки зрения? А у вас бывают необычные сны? Или вещие?

7. Каково ваше отношение к колдовству, магии? Как вы понимаете, оцениваете, объясняете магию? Приходилось ли ею заниматься? Испытывать на себе ее воздействие?

8. О предсказаниях. Как вы к ним относитесь? Верите ли, чем объясняете? Расскажите интересные истории из  жизни.

9. А переселение душ действительно существует? Почему вы так думаете? А, например, в животных?

10. Верите ли вы в официальную медицину? Народную? Биоэнергетику? Покажите на примерах их эффективность. Владеете ли каким-то из методов? Испытали на себе в качестве пациента?

11. Ваше отношение к религии, вере, Творцу? Почему?

12. Эзотерика для вас — серьезное занятие или развлечение? Что она дает вам? А другим людям? Ваше отношение к зарабатыванию денег на собственных сверхспособностях? Как среди многих целителей распознать подлинного?

13. Расскажите о деле, которым вы интересуетесь и занимаетесь.

14. Расскажите о себе (если желаете): имя, отчество, фамилия, возраст, домашний адрес, телефон, род занятий, увлечения. Будем знакомы!

15. О чем еще вам хотелось бы поговорить, рассказать, посоветоваться, подумать вместе?

      ***
 
Душа - Бог, тело дьявол

  1. Ещё в детстве я обладап колоссальной интуицией и задатками  ясновидения. В 14 лет начал  разочаровываться в мирской жизни, где видел лишь ложь, насилие, грязь человеческих отношений. Стал работать над собой, изучать эзотерические и мистические учения. Для достижения просветления понадобилось более двадцати лет тщательной скрупулёзной самостоятельной работы.

2. Обладаю ясновидением, лечу биополем.

3. Уверен: любой человек при условии неустанной работы над собой способен вступить в контакт с Высшими мирами и получить от них помощь, исцеление, знания космического уровня. Ибо в каждом из нас есть Дух – «Искра Божья», из которой можно развить в себе грандиозные способности.

  4. В моей жизни странных эпизодов было немало. В августе 2011 года, например, отправился собирать лекарственные растения в район горы Чатыр-Даг. Устав, прилёг отдохнуть и задремал. Вдруг сквозь закрытые глаза увидел вспышку, хотя небо было безоблачным, потом парящий серебристо-ртутного цвета шар. Ощутил невиданный прилив сил, исчезла часто мучившая головная боль. Стал созерцать объект так называемым «полумедитативным взглядом» - и услышал удивительную музыку не от мира сего, исполненную любви и сострадания. Вся территория окрест была заполнена той музыкой. А затем  «автоматическим письмом» пришло послание Аримойи - астральной проекции шестой расы эпохи Водолея. Жаль, однако, что доступное мысли не всегда доступно слову…

5. Жизнь - рождение в физическом теле. А смерть - рождение в духе. Жизнь во плоти даётся для осознания истинного своего «Я» и отработки совершённого в прошлых воплощениях. Смерти не боюсь: зачем опасаться воскрешения духа, к чему прилагаю так много усилий? Как говорится, Душа - Бог, тело - дьявол. Здесь, в мире человека, животных и растений, душа помещается в темницу тела. Смерть - самая сильная иллюзия. Основа человеческой монады - перевоплощающаяся божья искра. «Душа-психика» вторична, а физическая плоть - робот, призванный служить Духу через ее посредничество. Но часто, особенно в наше смутное время, этот робот подавляет душу и навязывает ей свою волю. После разрушения физической оболочки душа освобождается.
Сошлюсь на цитату из «Бхагават-Гиты»:
«Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она перерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело».
  Бессмертие во плоти - низменное заблуждение.

6. Сон - разрыв связи души и тела. У мирянина после отключения этой связи душа неактивна, а у ищущего она бродит в астральной плоскости, что сопровождается видениями, в том числе пророческими. Так как в астрале течение времени иное, там можно заглянуть в прошлое или будущее, перенестись в другое место или даже другие миры. Для ясновидящей души замки и стены не преграда. Дерзайте, и вам откроется.

7. Колдовство и магия - воздействие на предметы и явления материального мира иррациональными нематериальными технологиями, доброе или злое в зависимости от цели применения. Когда-то я сам занимался магией, к сожалению, чёрной, но быстро в ней разочаровался. Сейчас  исправляю результаты  воздействия чёрной магии - избавляю от приворотов, порчи, отсекаю энергетических вампиров.

8. Предсказания хороши, когда взгляд в будущее позволяет уберечься от опасности, принять верное решение. Но, бывает, человек становится безинициативным, зависимым от предсказателя.
Пусть дар предвидения защитит тех, кто его не имеет. Но никакую силу психического свойства нельзя применять в целях эгоистической корысти или материальных приобретений. 

9. Переселение душ - объективная реальность бытия. Я, например, часто испытываю «дежа вю», хорошо помню свою предыдущую жизнь, с детства во сне видел фрагменты своих прошлых жизней. Реинкарнация может идти как по восходящей линии, так и по нисходящей - в животных, насекомых, растения - вследствие неправедного поведения в этой и прошлых жизнях.

10. В официальную медицину не верю - химические лекарства чаще калечат, чем лечат, а врачи больше заинтересованы в собственном обогащении, чем в исцелении пациента. В нетрадиционной медицине в нашей стране ситуация сложная - многие целители имеют минимальные лекарские способности либо  просто обманщики. 
Сам я испытал на себе и поверил в монгольскую и классическую тибетскую медицину, шаманское знахарство, с  интересом отношусь к гомеопатии.
  Приведу пример. После автокатастрофы меня донимали жуткие боли шеи. Лекарства были бесполезны, лечить биоэнергетикой самого себя неудобно, выкатывание яйцом в лучшем случае помогало лишь на 2 - 3 недели. И вот в 2008 году в Киеве на конференции по альтернативной медицине друзья познакомили меня с настоящим хилером с острова Лусон (Филиппины). Старичок сполоснул руки водой из-под крана и, накрепко стиснув, что-то проделал с моей шеей. Затем показал смоченный кровью ватный тампон. Кроме синяков, никаких следов не осталось. Боль прекратилась, только иногда шея чуть ноет на перемену погоды. Имя лекаря Эстебан Кордоба, по вероисповеданию шамано-католик.
Сам я лечу травами в гомеопатических дозах, практикую тибетскую медицину и биоэнерготерапию.
Считаю. что лишь совместное применение разных средств из арсенала альтернативной медицины может исцелить наверняка.
 
12. Религий много, а Истина одна. Религия для меня - философская система, формирующая концепцию мира и места человека в нём. В будущем, полагаю, все верования заменит интеррелигия на основе буддизма, теософии и эзотерики, позволяющая ищущему заглянуть по ту сторону жизни. 

12. Эзотерика для меня - имеющая великое будущее наука. Я и сам пишу на эзотерические темы, чтобы донести древние тайные знания до человека, жаждущего знаний, стремящегося к свободе от мира иллюзий, которыми так богат нынешний мир.
  К зарабатыванию денег на  сверхвозможностях отношусь отрицательно, так как продавать Дар Высших миров - верх кощунства.
    
14. Алтан Дорже,
г. Алушта,
моб.тел. 093-7874113,
 066-1361893,
 e-mail: LeNke11@mail.ru.

     ***

На языке подсознания

 
Вопросы «Общения» задели меня за душу, оттого и ответы даю оттуда, от души! Я из вольнодумцев и воспринимаю мир через сознание, подсознание и сверхсознание. Сознание - восприятие внешнего мира через органы чувств, подсознание - визуализация  информации с матриц памяти генов, сверхсознание - считывание информации о внешнем мире для осознания  реакций и рефлексов  подсознания. 

1. Умы бродят вокруг да около. А мне пришло в голову, почему в Библии, надписях, скрижалях и других апокрифах утверждают, что «все в нас». И именно там самое интересное, таинственное, необычное, непознанное… 
  1952 год. В чине офицера со своим старшиной и с лозой, которой он обучил меня пользоваться, под Ленинградом определяем несколько мест с подземными источниками воды.
Демобилизовался. Учеба. Киевметрострой. Проходчиком участвую в строительстве промежуточного вестибюля станции «Арсенальная» и опускании его под землю на глубину 57 метров. Хожу на занятия по биолокации к болгарину Ивану Йотову. В 1990 году со слушателями курсов разбираем сакраментальный вопрос: почему биомаятник и биорамка в руке радиоэстезиста дают бинарный ответ «да-нет»? И определяем «виновника»: подсознание. Находим его в организме на нуклеотидах генов молекул ДНК и РНК. 
  В 2001-м с подачи академика Академии биоэнерготехнологий Ю. П. Батулина организовали клуб «Радиоэстезист». При нем проводим семинары, полевые занятия с биорамкой, картой и подручными средствами.

2. Сверхспособности радиоэстезистов объясняю сенсорными способностями личности -  чувствами и ощущениями без умозаключений; экстрасенсорными -  ощущениями частот за пределами рациональных восприятий - ясночувствованием, яснослышанием, яснознанием. Суперсенсорными способностями – считыванием информации на расстоянии, с прошлого  и будущего. 
 
3. Сверхспособности человека объясняю персональной настройкой биоэнергии организма на частоту за пределами ощущений. Не только биоанализаторов (глаз, ушей, носа, языка) и энергоинформационной системы физического тела (чакр, биологически активных точек), но и полевой оболочки (эфирного, астрального, ментального, кармического, интеллектуального, интуитивного, атмического тел).

4. Лозоходство, биолокацию, радиоэстезию до сих пор, с точки зрения обычной логики, «ученые не доказали». 

5. После четырех раз пребывания «там» пришел к выводу, что сон -  короткая смерть со сновидениями, а смерть - бесконечный сон без сновидений. Кому нужна дряхлая отработанная биологическая жизнь, не способная не только к воспроизведению, но и к самообслуживанию? Поэтому - не верьте в бессмертие!

6. Сны вижу, когда организм буксует. Делаю вывод, что надо что-то предпринимать.

7. Магией занимаюсь с 1952 года. И называется она «радиоэстезиология». Исхожу из того, что вокруг нас существует объективный материальный мир, который  органы чувств воспринимают  субъективно. А субъективное восприятие объективного и есть то, что люди обзывают магией. Как сказано в «Книге мертвых», «магия - есть ВСЕ, ВСЕ есть  магия».

8. Да! Предсказание - интуиция с матриц памяти подсознания. Изучите его язык, и вы узнаете будущее.

9. В моем понятии душа - сознание, дух - мысль. Явление реинкарнации объясняю памятью матриц молекул ДНК и РНК - генетической информацией, носителем которой является ген. Коль скоро гены вечны, то ими голографически передается генетическая информация  по «роду-племени».  Считывается она регрессивным гипнозом обо всех предках, но не с поколений животного и растительного мира. Регрессивный гипноз, возбуждая прошедшие жизненные события из памяти подсознания, и воспринимается как реинкарнация. 

10. Хотите вы или нет, а старость приходит. Организм в трудах праведных истощается, и его надо возобновлять, пополнять, воскрешать, убирать отработанную информацию и энергию, когда сам организм уже не справляется. Добавлять израсходованное позволяет медицина, но со строгим контролем: чем, сколько, когда. С энергией вроде бы просто, но надо знать и уметь пользоваться биоэнергией от природы: фитонцидами растений,  энергией домашних животных, биокоррецией от деревьев…
 
11. Мой отец 36 лет проработал в Киево-Печерской лавре, знал наизусть Новый завет Библии. Но я глубоко и на полном серьезе ВЕРЮ только в свое собственное подсознание, которое не подводит меня в любых непредсказуемых условиях жизни.

12. Деньги для меня – средство существования, организации людей в познании себя. Целительством не занимаюсь – без диплома врача-целителя это кармически наказуемо. Распознать подлинного целителя возможно с помощью индикатора подсознания - биорамки, биомаятника.

13. Мое хобби -  извлечение из подсознания сокровищ знания по принципу: «Познай себя - познаешь весь мир!» Кредо: сила знания в освоении языка подсознания.

14. Борис Матвеевич Шевченко, 1927 г. рожд., действительный член Международной академии биоэнерготехнологии, доктор философии по прикладной радиоэстезии, президент клуба «Радиоэстезист». Автор 11 книг по радиоэстезиологии.
г. Киев, тел. 044-483-08-92, моб.тел. +38-095-2181726.
 E-mail: radioestezist@i.ua
 http://www.radioestezist.com.ua   

    *** 
Быть оракулом - дело неблагодарное


1. Таинственным, необычным и непознанным интересуюсь с детства: волшебные сказки, полное звёзд небо, фантастика, археология, пришельцы из Космоса, астрология, толкование снов, траволечение, религии, история, психология…   Прежде трудно было доставать литературу. Произведения Блаватской я покупала в небольшой книжной лавке в Москве, рядом с музеем Пушкина. И сейчас в Кривом Роге найти интересующие меня книги практически невозможно. Выручает Харьков.
 
2. Лет в восемнадцать поспорила, что угадаю песню, которую напевает идущая навстречу девушка. И угадала! Когда гадаю на славянских и скандинавских рунах или картах Таро, мои расклады всегда сбываются.  Разгадываю сны. Последние годы перед пенсией я работала на железной дороге билетным кассиром. Когда сын сдавал экзамен в музыкальное училище, от  волнения мои пальцы так наэлектризовались, что вывели из строя кассовый аппарат. Электромеханик сказал, что то был второй случай в его практике за 20 лет работы. Даже аппарат для измерения давления часто не срабатывает… Использую свои способности для себя, семьи, друзей, когда работала, часто сотрудники просили  погадать или составить гороскоп. Стараюсь применять для хорошего, хотя и не могу предотвратить плохого.

3. Сверхспособности объясняю умением подключаться к бессознательному.

4. Однажды муж, будучи на заработках на Сахалине, позвонил и сказал, что потерял паспорт. У меня есть большой кварцевый кристалл. Я пристально в него посмотрела и увидела, что паспорт в общежитии, в его комнате. И он его нашёл.

5. Жизнь, смерть, бессмертие - вечные вопросы всех философий и религий. Наблюдая цикличность в природе -  закат-рассвет, засуха-дождь, смену времен года, человек не мог смириться с тем, что умрёт навсегда. Я верю в бессмертие души.   

6. К снам отношусь как к путешествию во времени и «воспоминаниям о будущем». В 2002 году приснился догорающий на снегу костёр. Я не поняла значения этого сна, а утром узнала, что в то самое время убили мою маму. Таксист подобрал её, ещё живую, и отвёз в больницу, но врачи не спасли. На снегу возле дома остались следы ее крови.

7. Магия и колдовство иногда помогают. Еще в юности цыганка избавила меня от порчи - я такие фокусы увидела, что дух захватило! А два года назад не могла решить, расстаться мне с одним человеком или нет. Знакомая гадалка сказала, что скоро встречу другого - и я познакомилась со своим нынешним мужем. Оказалось, мы знакомы давно: в четвёртом классе он был в меня влюблён, встречал со школы, бросал черёмуху в окна… Но мы переехали в другой район города. А снова встретились, когда в автокатастрофе погибла его жена.
  Сама магией не занимаюсь. Хотя был случай, о котором сожалею, - когда пожелала смерти человеку. Та женщина вскоре умерла… С тех пор даже мысленно никому не желаю плохого.

8. И сама могу предсказывать - по Каббале, числам рождения, знакам Зодиака, друидскому и цветочному гороскопам, Китайской книге Перемен, календарю Майя, по лицу и подошве. Моему сыну руна предсказала занятия шоу-бизнесом - и вскоре на местном радио он стал вести музыкальную программу по заявкам, потом работал ди-джеем.
Друзей удивляет, как часто сбывается то, что я говорю.   Но бывают и неприятности, обиды. Как-то посоветовала хозяйке кафе, бывшей однокласснице, взять помощницу, иначе при любой проверке его могут закрыть. В тот же день часа через два пришла налоговая инспекция, и заведение действительно закрыли. На меня она потом смотрела, как на врага -  накаркала, мол. Быть оракулом - дело неблагодарное…
   
9. В переселение душ в животных не верю - зачем их так обижать? Наукой уже доказано, что душу имеют и растения, и вода, и камни. 

10. Из официальной медицины признаю лишь хирургов, особенно травматологов - не раз приходилось обращаться. От гриппа тоже никто не застрахован, так что и у терапевта лечиться приходилось. Я двумя руками за травы, массаж, ароматерапию, здоровый образ жизни, продукты с собственной грядки, ходьбу пешком, зарядку, купание.
Конечно, надо лечить не только тело, но и душу: других не обижать и себя не давать обидеть. А в профилактике болезней главное - оптимизм.

11. Человека словно куклу сверху за ниточки дёргает Бог, а снизу - Сатана. Если бы не было мрака, греха, никто бы не стремился к свету, праведности. Но не хочу, чтобы нами манипулировала ещё и Церковь, тем более «чужинская». Православная всё же ближе к нашим славянским корням.
  Защищая свой Род, древние люди накладывали табу на многие поступки: не убий своего (врага можно), не прелюбодействуй - иначе получишь в наследство урода, запрещали гомосексуализм и лесбиянство - они вели к вырождению. Люди поклонялись Солнцу, Луне, деревьям, корове, медведю… Конфуцианство, буддизм, иудаизм, друизм, вуду поныне почти без изменений сохранили древние верования. У людей Солнца появилось христианство, а у людей Луны - ислам. И пошли религиозные войны. Веками христианство двигалось в сторону гуманизации, а ислам, защищая свои ценности, к ещё большей агрессивности. Хотя гуманизация, на мой взгляд, зашла слишком далеко. Когда отмена смертной казни сохраняет жизнь серийным убийцам, вампирам и прочим дегенератам, теряется страх перед наказанием. 
А под маской борьбы против религиозной нетерпимости, за демократию, идут войны за нефть, газ, наркосырьё. Будущее, думаю, за естественными неагрессивными религиями - буддизмом, конфуцианством, язычеством славян и скандинавов… Нужно вернуться в прошлое, но на новом витке. А к природе относиться как к живому существу, с заповедью «не навреди». 

12. Моё увлечение эзотерикой вполне серьёзно. Есть и собственные достижения. Меня интересуют не только слова, но и каждая буква, звук, знак, смысловое содержание. Я привела 33 буквы украинского и российского алфавитов в соответствие с 22 буквами еврейского, при этом используя магический квадрат Пифагора, и применяю при расшифровке имён.
Профессор Шаповалов в одной из статей в вашей газете рассматривает русский алфавит как что-то отдельное от всего человечества. Я долго над этим думала и считаю, что наш алфавит ближе к Каббале.

14. О себе. Лариса Владимировна Чупахина, 1951 г.р. Жить ещё не надоело. Хочется успеть закончить бесконечный ремонт собственной квартиры, попутешествовать по Местам Силы, написать книгу рассказов и стихов. Побывать бы на Тибете, но это скорее из области фантастики.
    Днепропетровская область, г. Кривой Рог,  дом. тел. (9564) 408-40-88,
моб. тел. 0964402204, 0939588680.
   
15. Я благодарна газете «Тайная Доктрина» за статьи о строении материи и сознания, новых идеях. Всегда нахожу что-нибудь интересное для себя. Но хочется побольше о  медитациях, холодных ядерных реакциях, материи и пространстве, о голограммах, археологических находках, верованиях и обычаях наших предков, достижениях медицины. А еще - про поиски и находки следов пришельцев из Космоса,  современные религии мира… Слишком много на страницах газеты саморекламы так называемых новых пророков. Интересна ли она читателю? Поговорите о том, как жизнь прекрасна и неожиданна.   Рубрику «Общение» читаю всегда - попадаются интересные мысли.

     ***

Творца как личности не существует

 
1. Я всегда чувствовал тягу к непознанному и духовному, но долго не решался ими заниматься. Сама судьба подвела меня к необходимости обратиться к нетрадиционным методам исцеления: в 18,5 лет заболел язвенным колитом. Медицина оказалась бессильной, а смириться с судьбой инвалида я не хотел. Начал искать выход. В январе 2006 года нашел Рейки. Излечился и открыл для себя совершенно иной мир.
Помогаю другим, стал мастером этой системы. Можно сказать, что не я нашел эзотерику, а она - меня.

2. Главной своей способностью считаю целеустремленность. Благодаря ей мне удалось восстановить здоровье и достичь того, что многим кажется чудом - способности видеть проблемные места, чувствовать правильный и неправильный ответ, исцелять, в том числе на расстоянии. В Рейки обучается каждый. По мере духовного очищения и совершенствования возможностей становится больше.

3. В книге Конкордии Антаровой «Две жизни» есть отличные слова: «Чудес не бывает, есть та или иная степень знания». Убежден: сверхспособности происходят из развития внутренней чистоты и постижения природы вещей.
 
5. Смерть – не конец, а изменение условий пребывания сознания, экзамен и подведение итогов жизни.  Меня она не страшит, хотя и жаль будет расставаться с родными и близкими. Уже дважды проходил курс умирания в сознании – Пхова, который проводит мой Учитель Лама Оле Нидал.      Возможно ли бессмертие? Думаю, да, но не вижу в нем практического смысла. Если можно поменять тело, зачем пытаться сохранить нынешнее, одряхлевшее? Все подвержено разрушению, бессмертно лишь сознание.   
6. Обычные сны – упорядочение подсознанием полученных впечатлений и информации, иногда - продолжение духовной практики. Выполнение медитаций во сне приводит к полностью осознанным сновидениям. Сон для меня - лучший пример иллюзорности нашего существования: проснувшись, я легко расстаюсь как с хорошими, так и с неприятнейшими переживаниями. И в «дневной» жизни есть чувства, которые кажутся важными и что-то значащими…

7. Колдовство и магию считаю занятием, которое причиняет вред другим в этой жизни, а выполняющему такие ритуалы – еще и в следующей. Понимаю магию как способность влиять на чужую жизнь, судьбу и здоровье.

8. Однажды знакомый астролог сказал мне, что через несколько месяцев я влюблюсь. И я встретил свою будущую жену. Она сама астролог и часто предвидит судьбоносные повороты в моей жизни - встречи со значимыми людьми, даже назвала дату создания собственного Центра.
  Способность людей заглядывать в будущее объясняю тем, что наши прошлые дела, слова и мысли стали сегодняшним днем, а мы успели создать завтрашний и послезавтрашний и уже расписали жизнь до конца. В судьбу не верю, но знаю, что миром управляет закон причины и следствия. Без осознанной деятельности, проработки жизнь становится  предначертанной, которую нельзя изменить. Но стоит понять Закон кармы и начать духовно развиваться, как мы получаем бразды правления в свои руки. Для большинства жизнь проходит автоматически, «на автопилоте». Свобода выбирать рождается из огромного труда. Так как будущее уже существует, в него можно заглянуть. Самым надежным и научным способом предсказания считаю астрологию, которая основывает свои прогнозы на положении планет и предвидит  возможные события. Именно возможные, потому что никто не лишает нас свободы выбора, и все может пойти иначе.   Выяснять собственное будущее, однако, не считаю необходимым - зачем себя программировать, лишать  вариантов?

9. Переход сознания из тела в тело возможно доказать только через косвенные признаки. Отчего, например, мы рождаемся с разными возможностями? Лично я такой факт объясняю заслугами или ошибками прошлых жизней. Бывает странная  неприязнь к незнакомым людям или же, наоборот, ощущение, что мы знаем человека уже сотни лет… Будда говорил, что наше сознание может перевоплотиться в одном из шести миров, в зависимости от совершенных нами дел и накопленных за жизнь впечатлений. Гнев приводит к рождению в аду, жадность - в мир голодных духов, тупость - к животным, желания к людям, зависть – в мир полубогов, гордость – богов. 

10. Официальная медицина эффективна только в экстренных ситуациях. Ее некомплексный подход к человеку и его здоровью в корне неправилен. Практикуя Рейки, я убедился в эффективности энергетических методов лечения, травами и натуральными средствами. Но рекомендую доверять проверенным веками системам, а не авторским методикам.   

11. Не верить нужно, а знать. Любую веру можно пошатнуть, а знание основано на личном опыте. Очень часто за верой находятся мифы, а за мифами - желание управлять. Более благодатной почвы, чем вера, для управления без объяснений не найти. Религия – ритуально оформленная вера. Основывать все только на подчинении, страхе – недуховно. Если у Творца тысячи имен - все неправильны, если он везде - значит, нет нигде, если он есть все и больше нет ничего, значит, и его нет. Творца как личности не существует. Истина не может быть здесь одна, а там другая, она не может содержать оговорок!

12. Эзотерика, или духовное развитие, для меня все: смысл жизни, цель, работа, хобби. Насчет зарабатывания ею… За каждый труд нужно платить, тем более, что иначе человек не ценит то, что получает. Лично у меня другого источника дохода просто нет, все свое время я посвящаю практике. Чтобы распознать настоящего целителя или учителя, нужно пообщаться с его учениками, узнать, чего  достигли они и сам учитель или целитель. Самое главное: по-настоящему духовный человек что говорит, то и делает! Мне кажется, у нас превратное понимание: духовный - значит бедный, несчастный, страдающий…

13. Занимаюсь сейчас Рейки как системой естественного самоисцеления и духовного совершенствования, и медитациями Буддизма Алмазного пути школы Карма Кагью. Эти методы дополняют друг друга: Рейки восстанавливает силы и самочувствие, а медитации   очищают от мешающих чувств, эмоций и мыслей.

14.  Дмитрий Размикович Агаронян, 1985 г. рожд. Окончил  университет по специальностям экономист-финансист и
юрист-правовед, учусь на факультете последипломного образования на педагога-валеолога. В 2011 г. получил мастерскую ступень Рейки и открыл собственный центр «Духовная мастерская «Шёлковый путь». г.Харьков, тел. +38095-8245024,
e–mail: mail@silkway.in.ua,
http://www.silkway.in.ua

    ***


Открылось Сердце...

 
 


1. В детском саду во время дневного сна смотрел на настенные часы, а они вдруг начали сильно удаляться… Понимал: это вижу только я, спрашивать взрослых бесполезно. 

2. Интуиция и эмпатия, сопереживание - как моя правая и левая рука. Чувствую человека через очень короткое время общения. А в 26, после семи лет работы над собой по очищению от грубых наслоений души и тела, открылось Сердце. Это главное событие моей жизни, оно изменило всё и навсегда. Те, у кого в душе Ангелы поют, меня поймут.

3. Сверхспособности - побочный эффект духовной практики человека.

4. Смерть наступала мне на пятки больше пяти раз. 

5. Все живут одну большую Великую жизнь, а боязнь засыпать и просыпаться нужно лечить. Смерти нет, нечего и про бессмертие говорить. 

6. Идеальный сон - без сна. Значит, был Дома. Ну а если всё-таки видишь его - ты в пути, можно в окошко посмотреть… А окна Там, знаете, волшебные, показывают только собственную «Историю Любви», где всё про Тебя.  Ну, у кого какая Любовь… или её отсутствие… Веду дневник снов и просто дневник.

7. Воздействие магии приходилось испытывать не раз. И, как ни странно, жив и здоров, даже сильнее стал. Но, думаю, лучше быть гонимым, чем гонителем.   
  Хотя что говорить про магию, если даже вся современная медицина - одна большая чёрная магия без психосоматики, индивидуального подхода и сострадания…

8. Если каждый день и каждую секунду держать Канал чистым, тогда, при надобности, можно знать Правду. Вместе с предсказателями.

9. Какую природу в себе культивируешь, такое тело  после следующего «сна» и получаешь.

10. Из всего можно извлечь рациональное зерно. Только объединив «хромой» Восток со «слепым» Западом, у медицины возможно большое будущее. При индивидуальном подходе, начиная с психологии и психосоматики.

11. Как и любовь, религия - это связь. А вера - свойство Души. Творец - всюду и везде. Как можно в него верить или не верить?!

12. Эзотерика как Высшая математика - для тех, кто давно в ней живет или готов в ней остаться. Подлинный целитель не назначает цену, а делает, что может. 

13. Интересуюсь психологией и психотерапией. Люблю Тишину и Медитацию.

14. Зимагоров Евгений Васильевич, 32 года. Звоните, пишите - очень хочу служить людям и делиться опытом. Чем, собственно, и занимаюсь.
  Индекс 58018, г. Черновцы,
ул. Полетаева, 7/91,
моб. тел. 095-4120036,
эл. адрес zimagorov@bigmir.net 

15. О Любви, ещё раз о Любви!

     ***

Про юную партизанку

 
 
  Мама моя пела в церковном хоре. А я только и знала, что перекрестить постель и сказать: «Ангел-хранитель, храни мою душу от вечера до света и до конца света. Аминь!»
  В тяжёлые моменты молитва спасала не только меня и мою семью, но и других. Жена одного офицера нашего полка 12-летней девочкой во время войны была связной у партизан, где была и её мама. И однажды немцы поймали несколько партизан, в том числе девочку и её маму. Девочка постоянно читала молитвы. Всех повесили, а когда фашисты подошли к ней, ворвались партизаны и освободили её. Вот какая сила молитвы!
  Приведу пример из своей жизни. В августе 2010 года было очень жарко. Я встала у окна и попросила у Господа дождя. И свершилось чудо - пошёл крупный дождь. Мы с мужем были удивлены, особенно он.
  Еще мне помогает заряженная молитвой вода - я читаю над ней «Отче наш» три раза и три раза перекрещиваю. Но читать надо с душой и никому не делать зла. Можно читать молитву и над салфеткой и потом прикладывать к больному месту.
  Кто делает людям добро, тот может заряжать воду здоровой энергией. Но если не верить ни во что, то никогда не получится.
  Детей мы покрестили обоих. А с мужем повенчались за день до его 80-летия.
  А теперь о другом.    Однажды мне приснилось: прибежала девушка и говорит, что за мной прилетели. Смотрим в небеса, а там НЛО светится. Вижу нарядно одетую женщину, высокую и красивую, она что-то делает внутри корабля. Я поняла, что НЛО неисправно и они прилетят за мной в другой раз. А днём в видении я снова ту женщину увидела.   
  Не пугайтесь, что мне скоро будет 86 лет...

Анна Богомол,  Одесса

  ***

В огненной реке

 
  Года два назад я прочитала книжечку «Посланник. Правдивая история о Любви». О той Большой Любви, из Библии. Там мужчина описывает, как посылать Любовь миру и всем людям. Мы часто об этом говорим, но как - не знаем. Когда на автора однажды пыталась наброситься овчарка, он и ей свою любовь отправил. Собака вдруг остановилась и, развернувшись, ушла прочь…
  Оказывается, возле сердца
 у каждого из нас есть 
заслоночка, которую нужно  мысленно открыть. И я стала так поступать. И все люди  вокруг мне теперь улыбаются.  Каждый вечер перед сном я посылаю любовь своей улице - прежде там  часто происходили  драки, а теперь всё затихло. Потом на Крым посылала. Хотела всей Земле… Не  позволяют - нельзя!
  Недавно у меня видение было. Большое голое плато - ни кустика, ни травинки, ни былинки. И там идёт битва всадников на белых и чёрных конях. Мне сказали: ты земная  женщина, поэтому коней видишь, а на самом деле это две энергии. Я встала между ними и, открыв заслонку возле сердца, послала свою Любовь. Обоим. Напитавшись ею, Светлая энергия как бы расправила плечи, а Тёмная  растерялась и ушла в землю,  даже не поняв, что произошло - она ведь Энергии Любви не знает. И я поняла, что Светлые победили. Может, для того я и пришла на Землю, чтобы Любовь распространять? 

  В другой раз в тонком мире вхожу я в реку, где вместо воды течёт огонь. Песок на дне, водоросли, которые не горят. Я там поплавала… Подругам предлагала тоже очиститься, и тех, которые согласились, человек пять, мысленно туда завожу. Кого-то пришлось за руку тащить…

Валентина Дмитриевна Тюрина,
г. Евпатория, тел. (06569)3-15-19

     ***


Кто я в этом мире?

 
 


1. С самого детства меня манило бездонное лазоревое небо, звёздные ночи вызывали восхищение и трепет, лунными ночами я писала стихи. Во всем чувствовала тепло, свет, гармонию. Одноклассники играли и гуляли, а я любила читать. Первое, что подарил мне отец, был книжный шкаф.   Знания беспредельны. Мы пришли на Землю, чтобы расширить горизонты нашей осознанности и вместить невместимое…

2. Что такое необычные способности? Это когда в результате многих реинкарнаций человек много знает и умеет. Если я чего-то сильно захочу, - получаю. Чувствую, как живут цветы и деревья, силу и мощь стихий. Использую энергию для лечения себя и членов семьи. Энергию любви постоянно посылаю Земле и всем на ней живущим.

3. Мудрость и сверхспособности даются нам Высшими Силами, - если мы готовы их принять.   

4. 12 июля 1995 г. мы поехали купаться. Я решила переплыть озеро, а сын остался загорать.
  Когда до противоположного берега было всего 5 - 6 метров, кто-то начал сильно тянуть меня за ноги вниз. Богдан увидел, что моя голова уже несколько раз скрывалась под водой, и стал звать на помощь. Силы таяли, но я продолжала бороться с кем-то неведомым, невидимым и очень сильным. Начала тонуть. Последнее, что увидела - как к берегу подъехал мотоцикл с коляской, и парень в одежде и обуви бросился в воду… Когда он сделал искусственное дыхание и я пришла в себя, спросила, как его зовут. «Пётр, из соседнего села» - ответил. Сколько ни искали, мы не нашли его в соседнем селе, там даже мотоцикла такого ни у кого нет.
  С тех пор я стала чувствовать воду - она волшебница и очень помогает при разных болезнях.

5. Вопрос жизни и смерти - один из ключевых в истории человечества. В древности, умирая, люди переходили в Тонкий мир, затем возвращались, но границу смерти не осозновали. Ныне же она резко обозначена. Именно боязнь смерти часто толкает на подлость и преступления. В действительности же благодаря реинкарнации наши сущности бесконечно развиваются. А это -
бес-смер-ти-е!

6. Сны - когда в земной жизни мы попадаем в Тонкий Мир. Пребывание Души во сне даёт ей силу, знание и энергию. Мы можем быть там осознанно и неосознанно. Вещий сон - подсказка, предупреждение, ответ на вопрос.

7. Магия - умение подчинить себе невидимые сущности и стихии с помощью различных ритуалов. Те сущности могут творить «чудеса», подчинить себе несчастных магов. В своем селе я не раз сталкивалась с проявлениями деревенской магии. Тёмные очень яростные и жестокие, и надо иметь много светлой Силы, чтобы не быть у них в плену. Напрасно СМИ ведут сейчас сильную пропаганду чёрных магических ритуалов.

8. Вся наша жизнь течёт по плану Небесной Иерархии. Эти сведения  находятся в информационном поле - хрониках Акаши. Есть люди, которые могут считывать  информацию. Предсказанные события могут быть изменены, но ключевые моменты останутся. Когда у моей тёти заболел единственный сын, по её просьбе мы поехали к гадалке. Она сразу определила у него онкозаболевание и что все сроки лечения потеряны. А мне сказала, чтобы весь январь я не оставляла свою маму одну. Через несколько дней в 11 часов дня мама была зверски убита. Ничего не взяли, кроме документов, убийцы не найдены до сих пор.

9. Так как мир беспределен, в нём может происходить всё. Переселение душ давно изучают тибетские ламы, об их опытах можно прочитать в книгах  Лобсанга Рампы. Он сам прошёл через переселение души в тело западного человека. Можно и в животных.

10. Сейчас в медицине очень сильно развивается бизнес, а Человек и его здоровье многих лекарей не интересует. И это страшно. Каждый человек вынужден стать лекарем для себя. Болезни вызывают наши же мысли. Надо учиться думать позитивно - а это так нелегко!

11. Я родилась в семье, где о Боге не говорили, в институте изучала атеизм. Но однажды в школе десятилетний мальчик    сказал мне, что всё создано Богом. Эта мысль запала мне в душу. Но религия не учит истине, она скрывает от верующих правду. А потом будто кто-то открыл дверь в мир иной - я познакомилась с эзотерикой…

12. Эзотерика - моё желание и потребность узнать, в чём смысл бытия, кто я в этом мире, как живут люди на других планетах, развивается Космос, Вселенная, что ожидает нас в будущем.

13. Я прожила в браке с Николаем 25 лет. Это были прекрасные годы. Муж был пчеловодом-профессиналом (редкая профессия в наши дни). Добрый мудрый порядочный человек.    Помогая одной бабушке спилить дерево, упал - и через несколько месяцев, 25 июня 2012 года, его не стало… Мне сейчас так одиноко, такая пустота в душе…   

14. Меня зовут Татьяна Ивановна Говоркова. Работала председателем сельского совета. Среди увлечений - путешествия, туризм, книги.  Адрес: 19734, ул. Кирова, 2, с. Новодмитровка, Золотоношинский район, Черкасская область.
дом. тел. (04737) 5-89-57, моб. тел. 067-8104189, 066-3893281.
 e–mail: tania_zolotonosha@meta.ua.

15. Хотелось бы почитать   биографии выдающихся эзотериков - Блаватской, Рерихов и других, комментарии к их книгам. Думаю, многим будет интересна практика целительства по методу Хосе Сильва, помогающему развивать психические навыки, исцелять себя и других.

     ***

               

Ощущение Космоса помню до сих пор

 
1. Сколько себя помню, меня интересовало необычное и непознанное. В детстве брала в библиотеке сказки, а ночью читала их с фонариком под одеялом - днём не всегда хватало времени. С широко открытыми глазами и ртом смотрела «Очевидное–невероятное» - чуть в телевизор не влезала. Особенно запомнилась передача про фотографии, зафиксировавшие хлопковидные сгустки энергии под куполом цирка во время представления. От которых у зрителей поднималось настроение, им становилось весело и радостно. Теперь представьте себе, что делается во время скопления народа, подверженного какой-нибудь идее!

2. Думаю, что некоторые способности у меня есть, но я их не афиширую. Знаю, как помочь от многих болезней - проверено на горьком опыте.

3. Человек - совершенная биологическая и психофизическая структура, которая при раскрытии всех своих энергетических центров становится Богоподобным существом.
 
4. Эпизодов было достаточно для того, чтобы не сомневаться в существовании низших и высших форм жизни.   Расскажу историю из своего детства.
  В городе был небольшой водоём. Зимой он замерзал, и во льду делали круглые лунки - чтобы рыба дышала, как объяснил мне брат. Я подумала, что когда рыба дышит, она обязательно должна высовывать голову из воды. Решила посмотреть.
На мне была чёрная сковывающая движения шубка и коричневая шапка, на ногах валенки. Подошла к одной из дырок, поскользнулась и провалилась в прорубь. А в следующий момент, помню, - стою возле проруби, а с меня стекает вода. Вокруг ни души. Не было ни испуга, ни страха. Я тогда ещё не понимала, что могла умереть, что произошло чудо. Единственное, что меня тогда беспокоило - что я скажу родителям? Домой шла медленно. Не помню, чтобы было холодно. В дом заходить боюсь, села под окном и плачу. Выбежала мама, схватила меня в охапку, понесла в дом и начала растирать спиртом. Удивительно, даже насморка не было. Несколько лет спустя папа рассказал, что с ним тоже подобное случалось. Пошёл на речку в ледоход и провалился. Ему тоже каким-то чудом удалось выбраться, и тоже никого рядом не было.

 ...Такое ощущение, что от потока мыслей вот-вот мозги взорвутся. Утром просыпаюсь с мыслью: «А зачем все эти философствования, если оно и сотой части не может передать того, что испытываю?» Мысли днем: «Жила себе спокойно и счастливо, зачем тебе лишний груз на плечи?»  Я перевернула мир внутри себя, и там оказалось столько всего интересного и непознанного, что мир внешний померк и потерял своё значение. Не ожидала, что эта затея произведёт на меня такой эффект.

  Вспомнилась поучительная история. Один богатый властелин совсем не чувствовал себя счастливым. Он собрал мудрецов и приказал… Мудрецы долго думали, совещались - и наконец решили: нужно найти счастливого человека и попросить у него рубашку для правителя. Долго искали - и нашли. Оказалось, у него даже рубашки нет…   Возможно, вам покажется, что я отклонилась от темы, но, думаю, что быть здоровым и счастливым - уже иметь необычные способности. 
 
5. Энергия никуда не исчезает, она преобразуется из одного вида в другой. Жизнь - школа, смерть - переход в училище, институт или на работу. Не боюсь смерти, с удовольствием прощаюсь с прошлым ради будущего. Без сожаления, без страдания. Потому что каждый миг своего пути я проживаю, с интересом ожидая следующего. И, оглядываясь назад, ни о чём не жалею, ничего не хочу вернуть или поменять.
    
6. Мои сны - жизнь в другом измерении. Утром с удовольствием встречаю жизнь реальную, вечером с удовольствием погружаюсь в сновидения. Причем в ином измерении жизнь намного насыщеннее, эмоцональнее, разнообразнее и даже  реальнее. С уверенностью могу сказать: я то, что мне снится. Во сне обязательно отразится духовное - если оно есть, во сне мы не можем врать, поступаем так, как себя ощущаем!
  Собрать себя во сне – работа сложная, у меня она не всегда получается. Но когда удается, сновидения становятся супер-фантастическими: я начинаю руководить своим сном.   Приведу пример.
  Летний сад, люди собирают урожай с деревьев. Через форточку залетаю в помещение, потом обратно. Всё скучно, обыденно, неинтересно. Вижу небо, подлетаю - а оно твёрдое. Ковыряю пальцем, оно разваливается и, как пылесосом, втягивает в себя. С бешеной скоростью отдаляюсь от Земли. Сильнейшее чувство холодного одиночества. И тут - стоп! - сама себя остановила. На какое-то мгновение повисла - и проснулась. Сердце сильно билось. Ощущение Космоса помню до сих пор.
  В другой раз во сне говорю кому-то: «У вас на столе стоит приёмник, а рядом ползет муравей. Вы включаете хорошую приятную музыку. Муравей делает свою работу, но при этом окунается в энергию той музыки - и ему становится хорошо и радостно. Другой муравей ползает возле телевизора, где идет фильм ужасов. Как вы думаете, что он будет ощущать? И тут я просыпаюсь. И думаю: человеки, посмотрите, кто и зачем настраивает для вас мелодию. Она вам нравится?   А вообще-то свои сны рассказывать не нужно, ибо они предназначались только вам. Вы же не хотите жить под чужую мелодию? Печально, но факт: во время сна отсос энергии намного сильнее и эффективнее, энергия тоньше и вкуснее.

 …Начиная отвечать на вопросы анкеты, я не предполагала, что она заберёт у меня столько сил и времени. Мысли формируются так быстро, что я еле успеваю их записывать.
   
  …Один мудрый человек сказал, что жизнь как коробок спичек. Относиться к ней серьёзно - смешно. А несерьёзно – опасно…
  Успеха и удачи в вашем деле!

  Пожалуйста, не публикуйте мой полный адрес - во избежание конфликта с фанатически-маразматически настроенными личностями.

А.С. Кочмарик, Одесская область. Мои телефоны 0978299350, 0965958757 - звоните вечером, после 17.

       ***

И религия - часть магии

 
 
 
1. Неведомым и таинственным увлекаюсь с детства. Прочитала всю школьную фантастику, детективы, приключения…

2. Могу видеть ауру человека, ее цвет, подключения. Чувствую, беременна ли женщина, мальчик или девочка у неё родится. Как такое происходит, и сама не знаю. Есть зачатки ясновидения и яснослышанья. Теперь понимаю, что это и есть «Божий Дар», но как его использовать и развивать, не знаю.

3. Сверхспособности человека -  результат его прошедших жизней, да и настоящей тоже.

4. Я училась в первом классе, когда умерла моя прабабушка. Ей было 88 лет, причем последние одиннадцать она была слепа и с палочкой ходила вдоль забора - к лавочке и обратно. Но кто бы ни шел мимо, обязательно угадывала.
  Накануне похорон вместе с другими детьми меня уложили спать в комнате покойной. Тогда ещё не было электричества, и взрослые ушли, забрав с собой керосиновую лампу. Я лежала с краю.
Вдруг сердце тревожно застучало, и я почувствовала, что что-то должно произойти. Вскоре услышала, как кто-то подошёл к двери и осторожно стал открывать её. Я замерла, ледянящий страх сковал тело. Раздались тихие старческие шаги и стук палочки об пол. Я сразу узнала прабабушку Аксинью, хотя понимала, что она мертва и лежит в большой комнате.
  Прабабушка подошла к нашей лежанке, поправила в ногах одеяло, словно была жива, потом медленно напрвилась к своей кровати в противоположном углу комнаты. Я услышала, как под её весом кровать скрипнула, как она стонала, а потом укрылась одеялом и захрапела… Вскоре я уснула тоже. Дети все спали.

5. Сейчас я понимаю, что смерти не существует, человек умирает, а потом снова воплощается. И так происходит до тех пор, пока он сам в себе не победит зло - демонов сознания - и не обретёт такие прекрасные качества, как доброта, честность, любовь, сострадание…

7. К колдовству отношение у меня отрицательное. Человек должен жить честно, любить и быть любимым без участия потусторонних сил. Но колдовство ведь - часть магии… Хотя и религия - часть магии. Я это только недавно поняла. Пытаюсь разобраться глубже.

8. Да, предсказания   существуют, но отношусь я к ним  предостерегающе: лучше не знать своего будущего, чем ожидать что-то не очень приятное или огорчаться из-за  несбывшихся надежд. 
 
9. С дошкольного возраста я знала, что в прошлой жизни была мужчиной, лётчиком, даже
запах работающего двигателя помнила.  Помнила, как летала, но не в самолёте, а в звездолёте. Он был цилиндрической
формы, мог  ездить по суше и даже под водой плавать, приспособлен для жизни человека.

10. Официальная медицина может лечить, но если человек не будет заниматься собой, всеми своими 
энергетическими оболочками,  ему никто не поможет.  Необходимо проявить силу воли и верить в выздоровление.

11. Бог-Творец один, а религий много. Но в будущем останется  одна религия, я верю в это.
 
12. Интерес к другим мирам, планетам, Вселенным, как и к своему внутреннему миру, дает мне уверенность в себе, желание жить и познавать наш прекрасный окружающий  мир. Зарабатывать деньги на знаниях - не для меня. 

13. Люблю вышивать, вязать, читать, писать стихи, работать на огороде, в палисаднике.

14. Садовниченко Ольга Петровна, 57 лет, дом № 6. ул. Центральная,
С. Сосновка
 Покровского района
Днепропетровской области. Моб.тел. 0993334684
    Мать троих детей, бабушка троих внуков.

15. Хочется поговорить о  календаре майя, о  таинственной дате - 21 декабря 2012 года, о космических  кораблях, которые сейчас находятся на орбите Земли или летят к нам, о 4-ом и 5-ом измерениях, о наших братьях  по разуму, которые посылают нам оттуда свои сообщения.  Лично я дважды получала сообщения «За вами следят».    Как я понимаю,  Землю окружают два потока энергии. Во время сильной головной боли я дважды видела странную решётку из белых и прерывистых черных полос.
Смотрела на неё, но не понимала. Если бы разорванные на клочки чёрные полосы тьмы не двигались, я бы не обратила на них внимание. Но те клочья спешили с юга на север, и было их значительно меньше, чем белых полос.  Земля явно проходит процесс  восстановления гармонии и равновесия. Это очень серьёзное испытание, сложная задача. Божественный поток Света изливается во внешний мир. Сейчас особенно необходимо иметь чистые намерения, наблюдать за своими мыслями, сосредоточиться на сердце. Происходит квантовый прыжок в развитии человека и его сознание. Время  ускоряется, день заканчивается очень быстро. Важно уметь обращать внимание  на Знаки Судьбы, на подсказки во время сна, да и наяву. 
 
    ***

Бредовые картины ада…


1. Толчки к интересу к непознанному — моя судьба: в 1944 г. — клиническая смерть, 1946-м — встреча с НЛО.

2. Необычные способности? У всех они есть. Никак не использую — рутинная интуиция.

3. Сверхспособности — результат кармических наработок.

4. Зрелище все вокруг поглощающих пылающих огненных сфер — «бредовые» картины ада.

5. Жизнь — кармический тест, экзамен; смерть — итог. Смерть всех волнует. На трехмерном уровне бессмертие невозможно и не нужно.

6. Сон — тестирование, «кармическая шпаргалка». Сны необычные и вещие у меня почти всегда.

7. Магия — тоже кармический тест. Приходилось и на себе испытывать…

8. «Предсказания» (правильнее — провидение) — прикосновение к Единому Информационному Полю. Не верю в него — знаю! Истории из моей жизни, увы, не для газеты.

9. Переселение душ — не выдумка. В животных тоже. Да во что угодно!

10. Официальная медицина — лысенковщина под эгидой официального цинизма. А вот народная и биоэнерголечение вызывают уважение.

11. Религия — циничный  зомби-террор. С ее «верой», «Творцом», «рабами божиими»…

12. Эзотерика — не занятие — суть, дарующая прозрение. Зарабатывание на сверхспособностях отрицаю и осуждаю. А распознать подлинного целителя несложно — по его состраданию и бескорыстию. 

13. Мое дело — познание.

14. Александр Дмитриевич Чубов, 1941 г. рожд., кинооператор; 03061, Киев, ул. Паустовского, 64.
  Мои увлечения — чтение, путешествия.

15. Хотелось бы поговорить о карме, реинкарнации,  жизни после жизни…

     ***

«Каждому из нас что-то предначертано»


1. К мистике меня тянуло давно. Казалось, что многое откуда-то уже знаю. Воспитывала меня глубоко верующая бабушка. Она придерживалась обрядов церковного канона, знала много молитв, пересказывала мне Библию. Живя у нее, я частенько видела домового, который спал у меня в ногах, видела какие-то картинки, сюжеты. Взрослые старались не заострять на них внимание. Может быть, поэтому я не чувствовала себя в чем-то отличающейся от других. К бабушке приходили люди, она их лечила. Рядом с ней я испытывала чувство равновесия и умиротворения. Та же атмосфера царила в доме, когда ее не стало. Много лет спустя бабушка явилась мне и сказала: «Не хвастай!» Я поняла, к чему это относилось…

2. Теперь, когда стали открыто говорить о ясновидении, экстрасенсорике и контактерстве, могу признаться: да, я «видящая». Со временем мои способности совершенствовались, повысился уровень знаний и возможностей. Пройдя через боль, страдания и унижения, надо уметь правильно выбрать свой путь. Было трудно понимать происходящее. К счастью, в моей жизни появился человек, который давал и дает мне знания, объясняет то, в чем не могу разобраться сама. Свои способности использую для родных, близких, друзей. Стараюсь предупредить об опасности, если надо — помочь.

3. Сверхспособности человека объясняю особенностью психики. Они либо есть, либо их нет. Да, их можно развить, если были, но скрыты.

4. Сложно привести пример, так как ныне для меня все объяснимо и логично. Люди просто не привыкли задумываться над своими поступками, за которые получают или вознаграждение, или возмездие. Существует же «небесная канцелярия»…

5. Жизнь и смерть всегда рядом. Умирая, мы возвращаемся в тонкие миры. Смерти не боюсь, но у людей на земле много привязанностей и дел, которых некому будет завершить. Бессмертие в материальном мире невозможно и не нужно — души и так вечны, они перевоплощаются.

6. Сон, с моей точки зрения, один из способов подзарядиться энергией. Сновидения людей впечатлительных чаще связаны с пережитыми эмоциями. Большинству снятся и вещие сны, но не всегда могут их правильно истолковать. Мне трудно судить о своих снах: порой глаза закрыты, вроде спишь, и начинается «кинофильм» — с реальными людьми, в реальном месте. Открывая глаза, понимаю: то не сон. Бывает, путешествую там, где никогда не бывала, например, в Москве у храма Христа Спасителя в сопровождении каких-то святых, в квартире своих друзей в Германии (потом им ее описывала). Такое можно объяснить только выходом в астрал. Вещие сны обычно находят свое подтверждение.
7. Смешно, что в представлении многих магия — как фокусы иллюзиониста на арене цирка. Ведь и церковные обряды (крещение, соборование, отпевание, освящение воды, венчание) — тоже магия. Мне нередко приходится заниматься лечебной магией. Колдовство и магия почти одно и то же — везде используются молитвы и заговоры как во благо, так и во вред.
Приходилось и на себе испытывать магические воздействия. Ощущения, скажу вам, нерадостные.
Разве, глядя на меня, можно сказать, что я ведьма? Обычный человек. Использование этого дара зависит от духовного развития. Нельзя заставить всех работать во благо — всегда существует борьба противоположностей, добра и зла.
Еще Омар Хайям писал, что Ад и Рай — это две половинки души.
8. Предсказание — считывание информации. На какой уровень информативного поля может выйти предсказатель, то и получает.
Лично мне предсказать будущее никто не смог. Обращалась из любопытства, за компанию с подружками. Рассказали о моих родственниках обобщенно, что и так знала. Больше испытывать судьбу не стала. Сама предсказаниями стараюсь не заниматься — много энергии напрасно тратится.

9. О переселении душ даже в Библии написано. Душа умершего вселяется в тело уже живущего, меняя свою оболочку. Переселение душ человеческих в животных, думаю, не бывает — уровни духовного развития разные.

10. На себе испытывала, когда врачи, кроме как лечь под нож, ничего предложить не могли. Нашла возможность обойтись без операции — и от болезни не осталось и следа. Владею православными методами лечения руками, траволечением, частично применяю космоэнергетику.

12. Эзотерика не увлечение и не профессия — предназначение. Каждому из нас предначертана программа, выполнять которую мы пришли в этот мир. Что мне дает эзотерика? Широкое познание мира.
По поводу зарабатывания. Существует такое понятие, как «откуп». Раньше брали продуктами, вещами… Деньги можно брать в пределах разумного. Целитель тоже питается, платит за коммунальные услуги, у него есть дети…
Подлинному целителю реклама ни к чему, как и такой антураж, как в «салонах магии»: стеклянные шары, разноцветные свечи, мантии… Он никогда не будет писать «приворожу, отворожу, сниму и сделаю порчу». А ведь идут к таким за помощью, немалые деньги платят… Целитель, передающий энергию пациенту, сам должен быть чист телом и душой. Ну а какие деньги брать за работу — на его совести…
            
    ***

Вы же правду о Люцифере не ведаете

 
 

1. С детства знаю такое, о чем вы и не подозреваете.

2. Контактер. Общаюсь с инопланетянами, и не только.

3. Боги выбирают и ставят человеку имплант-приёмник. Многие и не догадываются, что они контактеры.

4. Я общаюсь с весьма неоднозначной личностью. Это Люцифер. На полный серьез. Вот уже почти год - и ничего страшного не происходит. Более того, когда у меня была проблема, я попросила совета у «Князя Тьмы» и поступила так, как он сказал. Ситуация решилась труднее, но быстрее и для меня лучше. Да и Люцифер - не Вселенское зло, а «оппозиция» Иегове. Любая власть рисует соперников в черных тонах.

5. Жизнь одна, умирают все. Один раз. Но боги и демоны могут забрать к себе того, кто им понравился, и тогда на Земле инсценируется смерть. Даже боги смертны, но живут миллионы лет. У ангелов, как и у демонов, один год равен 10000 человеческих. А у языческих богов (Зевс, Перун) один год - 1000 лет человека.  Истинные боги не языческие, а  ярические и космические.

6. Ничего особенного, но сны могут использовать как канал для информации.

7. Чудес не бывает. Чудо - то, что не может объяснить наука.

8. Даже боги не способны  предвидеть, они планируют. Но их планы исполняются вернее, чем у нас. Бог или демон может нашептать медиуму, который как бы и предсказывает.

9. Нет перевоплощений, есть рост по космической лестнице. Впрочем, боги сами спорят по этому поводу.

10. Если лекарь - мастер, его медицина на пользу. Неважно, какая.

11. Творца не существует. Существует целая космическая лестница, над каждым богом сидит еще более сильный. Развитие вечно, а совершенства не бывает. Мир - материя и энергии - работают по законам природы, но живое существо стремится переделать пространство под себя. Птицы вьют гнёзда, звери роют норы, мы строим города и создаём цивилизации. Ну а боги умеют создать вселенную, галактику, планету и засеять их жизнью. Всё зависит от уровня того, кто преобразует мир. Поймите  главное: и боги, и ангелы, и демоны - живые существа,  личности, у них есть характеры, вкусы и т.д. У них есть материальное тело, как и наше, но возможности иные: они сильнее, выносливее,  больше помнят. А когда кто-то говорит «Видела ангела Михаила - светящийся сгусток», так то был не сам Михаил, а его голограмма. Высшие могут показывать вам картинку, видеоряд, передать мелодию…

12. Любой труд должен быть оплачен. И медицина тоже.

13. Я - человек тусовки,  шоу-бизнеса. Музыка мне нужна как искусство. Не только классика достойна внимания - есть хорошая поп-музыка, есть хороший рок и хороший рэп, но артистов этих жанров любят обливать грязью.   Простому человеку не понять творческого, вот народ и додумывает. Да, шоу-бизнес даёт много денег, но большинство там ради музыки. Иначе почему они выступают и в 60 лет, и в 70, даже за 80?!  Американский певец и гитарист Чак Берри, например. Без сцены они не могут. А те, кто приходят туда за деньгами, быстро пропадают.

14. У меня много друзей, и общения хватает, но на сокровенные темы о непознанном не с каждым поговоришь. Я пишу тем, кто умеет мыслить без суеверий. Вы же правду о Люцифере не ведаете… А Чёрную мессу придумали церковники для «чёрного пиара». Боги - как депутаты перед выборами. Для нас они - религия, а для них - та же политика. Пора посмотреть на мир реально. Отбросьте иллюзии - настоящий мир всё равно лучше.   Истинные храмы духовности - не церкви, мечети, синагоги, а  библиотеки, театры, музеи! Способность видеть красоту возвышенного выше инстинктов.

15. Наталья Козлова, 36 лет. г. Киев.

  Поскольку моя жизнь на колёсах, пишите мне на e-mail: natkak55@gmail.com.
До свидания!

      ***

2012-2013