Ленинское учение

Николай Наумкин
Ленинское учение.
Познакомиться с трудами Ленина мне пришлось, когда я еще учился в школе. Чаще конечно я не сидел на уроках, а без дела слонялся по коридору, если вообще не уходил домой. Вот в один из таких дней случай дал мне возможность познакомиться с трудами Ленина. В дальнем конце школьного коридора, у стены стояли два высоких шкафа с фанерными дверцами забитые различными книгами и журналами. Хотя ети шкафы были заперты на висячий замок, но верхняя и нижняя часть дверей легко отгибалась наружу обнажая полки заставленные литературой. Похоже, в этих шкафах хранились книги, которые никто не хотел читать, так как все они были совершенно новенькие, иногда даже с неразрезанными страницами. Решив посмотреть, что скрывают эти шкафы, я подпрыгнул, уцепившись за верхний край дверцы, в результате чего верхняя ее часть отогнулась наружу, позволяя в образовавшуюся щель просунуть руку и достать оттуда лежавшие там книги. Предыдущая попытка достать из шкафа книги через щель в нижней части дверцы не увенчалась успехом, так как здесь верхняя литература, лежавшая выше давила на массу книг лежавших в нижнем ряду, поэтому вытащить их было невозможно. Помнится, мне достались два журнала Новый мир, и книга со статьями Ленина, в твердой темно красной обложке с золотым теснением. В журналах печатались художественные произведения еще мало известных писателей, которые я прочел в первую очередь. Затем пришло время познакомиться с тем, о чем писал в своей книге Ленин. Здесь были собраны его статьи, написанные еще задолго до начала революции 1917 года. Помнится, особенно сильно 1. меня поразила статья, посвященная разбору событий 1905 года на красной Пресне, где Ленин показал всю свою звериную суть. Рассматривая происходящее он пишет, что в революционных событиях принимала участие только часть заводских рабочих, а остальные только наблюдали за баррикадными боями, оставаясь по сути сторонними наблюдателями. Делая выводы он пишет, что в будущем, при возникновении подобных событий, к рабочим, не принимающим активного участия в событиях нужно относиться как к врагам, и поступать с ними соответственно, то есть видимо уничтожать как врагов революции. Вся его людоедская идеология проявилась уже спустя несколько лет во время гражданской войны в России, когда за отказ вступать в Красную армию, людей попросту убивали, не спрашивая, хочешь ты или нет воевать за Советскую власть. Далее Ленин пишет, что когда рабочим удавалось захватить в плен воевавших против них солдат они разоружали их и отпускали, а офицеры вновь давали им оружие и посылали штурмовать баррикады. В будущем пишет Ленин, вражеских солдат нельзя отпускать с миром, а нейтрализовать вплоть до физического устранения. Не нравилось Ленину и то, что рабочие не ликвидировали городские власти, которые активно организовывали борьбу с восставшими. В будущем, при возникновении подобных событий,  нужно будет нейтрализовать весь управленческий аппарат города вплоть до его физического устранения пишет автор. Не нравилось Ленину и то, что рабочие мало применяли ручные бомбы, которыми можно было забрасывать солдат с крыш соседних домов, не давая им штурмовать баррикады. Прочитав обычно несколько страниц книги, я вырывал из нее соответствующие листы, и в дальнейшем использовал их при походах в уличный туалет. О туалетной бумаге тогда никто не слышал, поэтому украденная из школы книга наилучшем образом подходила для этого дела. В итоге со временем от книги остались только твердые корки, да Ленинские письма, отпечатанные на более толстой бумаге, чем основной текст.
         Использованные материалы.
1. Томик Ленина, фото из интернета.