Я назову тебя

Марина Зейтц
Последняя планета. Она висела в иллюминаторе, словно детский голубой шарик, разрисованный беспечным художником. Хребты гор, разливы морей… Надежда! Тоже – последняя.
Механический голос вещал:
- Внимание! Корабль приближается к незнакомому космическому объекту – это планета, пригодная для обитания. Есть кислород, углекислый газ. Дневные и ночные температуры почти равны. Приказываю приготовить свои биологические копии для высадки. Руки держать на рычаге!

Аделия и Евгений, находясь в герметичных люльках-капсулах лениво переругивались, как, впрочем, и всегда. Их обитель - огромная космическая лаборатория была спрятана среди непроходимой тайги, вдали от возможных населенных пунктов. Мужчина и женщина работали разведчиками Вселенной уже почти десять лет, с тех пор, как произошла Великая Катастрофа. Города лежали в руинах, реки пересохли, над поверхностью почвы клубился Черный туман.
- «Приготовить!» Ты что, не помнишь, что у нас осталось только по одной копии??? – закричал в микрофон Евгений, – предыдущие погибли там, куда высаживались! Мы сдохнем, и на этот раз окончательно, если и они не выживут!!!
- Не ори! - зло ответила Аделия, - у нас что, есть выход? Трус! Лучше наконец-то действительно умереть, чем так жить! В этих долбаных люльках!!!
- Лучше в люльке чем в гробу, - мрачно возразил Евгений, - или ты хочешь выйти наружу, проведать сыночка? Это твое воспитание! Кто его избаловал так, что он стал мутантом, шестиногим бандитом? Они там, снаружи, жрут всякую падаль, подожди – и до нас доберутся.

Голубая, девственно чистая планета с мягким, целебным климатом и цветущими садами стремительно приближалась – разведчики видели это на своем мониторе. Их точные биокопии, в таких же люльках-капсулах, находились на борту космического корабля в ожидании высадки.
Как только прозвучит команда сверху, Аделия и Евгений запустят механизм перевоплощения и их точные копии оживут, выйдут наружу и попытаются приспособиться к жизни на новом месте. Если они не погибнут на этой последней планете, человечество будет спасено и род людской продолжится. Все предыдущие попытки закончились провалом – копии погибли…

- Черт! – неожиданно завопил Евгений, - у меня люлька сейчас разгерметизируется! Снаружи что-то взорвали.
- И я чувствую!!! Я задыхаюсь! Мне кажется, к нам кто-то ломится… Это… они??? Мутанты? Это ты их накликал?!
- Заткнись, дура! Руку! Руку на рычаге держи!

Снаружи, действительно, прозвучали взрывы. Помещение, в котором стояли капсулы с двумя последними людьми, наполнилось Черным туманом. Над люлькой Евгения возник отвратительный силуэт получеловека-полускорпиона и выхватил меч, похожий на огромное жало.

- Ты помнишь какую-нибудь молитву? – судорожно сжимая рычаг, застонала Аделия, – если помнишь – читай!
- Отче наш! – истошной скороговоркой зачастил Евгений.
Из последних сил оба человека, одновременно, рванули рычаги перевоплощения.
Тряхнуло так, что капсулы, выбитые из гнезд, покатились по полу.
Свет! Всплеск! Радуга.

… Сад тянулся до самого горизонта, утопая в солнечных лучах. Аромат трав, цветов и плодов мешался с влажным запахом ручья, журчащего неподалеку.
- Как ты прекрасна! – воскликнул нагой мужчина, обращая свой взор на прелестную женщину, чьи плечи скрывали потоки золотистых волос. Женщина беззаботно щурила огромные зеленоватые глаза. Мужчина присел рядом с ней на траву:
- Я назову тебя Евой.
Женщина улыбнулась, протягивая ему руки:
- Откуда мне знакомо это имя? Ты его сам придумал, Адам?
- Не знаю! Но в нем есть что-то от меня, прежнего… Какая-то малая часть.