Выбор Азель или сказка о крыльях. Глава 4

Виталина Малыхина
Глава 4. Новая жизнь.

Вскоре сыграли свадьбу. Жизнь крестьян была нелегка, Азель теперь приходилось работать в поле, но она не роптала. Она была даже рада, что занята работой, что ей и голову некогда поднять, ведь теперь взгляд ввысь был для нее, как пытка. Только любовь Поля приносила ей радость, вечером, после работы, они уходили в лес и разговаривали, и целовались.

 Прошло ещё два года. Азель привыкла к жизни на поверхности, хотя она сильно отличалась от жизни в Долине. Из хрупкой девушки она превратилась в ладную молодую женщину, волосы теперь были сплетены косой, вместо короткой туники, она носила длинные сарафаны, кожа на руках огрубела от работы в поле. Азель хорошо ладила с матерью Поля, но побаивалась его отца Валя.
Она старалась не вспоминать свою вольную жизнь царевны. Любимый был рядом, а остальное она готова была терпеть.

И вот случилось то, чего все ждали, Азель поняла, что у нее будет ребенок. Ее освободили от тяжёлой работы, теперь она помогала вести хозяйство.

Когда Азель забеременела ей стали снится необычайно яркие сны, сны в которых она летала, сны о Долине Радуги, о родителях, иногда ей снился Мир. Утром она просыпалась расстроенной, и стараясь выкинуть сон из головы, быстрее принималась за работу.

 Как напоминание о прошлой жизни были и ее шрамы. Красными полосами они остались на ее спине и иногда ныли, Азель не нравилось, если Поль задевал их пальцами при ласках, тогда по ее телу пробегала неприятная дрожь. Ещё она сохранила свои рыжие перья, она прятала их под матрацем.

Прошло ещё несколько месяцев. Однажды утром Азель прибирала дом, мужчины уже ушли работать в поле, а свекровь готовила обед. Азель почувствовала тянущуюся боль в животе, начались роды. Мать Поля встревожилась, по ее подсчётам было слишком рано. Она уложила Азель, приготовила теплой воды и чистые полотенца. Процесс шел.

Какого же было удивление старой женщины, когда вместо ребенка Азель произвела на свет яйцо. Оно было боьшое, продолговатое, мягкое на ощупь.
- Что  ж это?!– с ужасом воскликнула свекровь.
Азель посмотрела на яйцо, потом на мать Поля.
- А что не так? – спросила она испуганно.
- Как что? Яйцо, вы что несёте яйца?
- Да, наши дети появляются из яиц. У вас разве не так? – Азель была совсем растеряна.
- Вот это новость, Валь будет недоволен. Пойду схожу за ним и за сыном нужно решить, что делать.

Свекровь ушла, а Азель сделала из подушек и одеял что-то вроде гнезда и положила туда яйцо со своим ребенком, она знала, что яйцо должно быть в тепле.

Вскоре прибежали Поль и Валь. Поль был бледен, Валь, наоборот, был красный от гнева. Азель вжалась в подушки.

- Ты снесла яйцо? -закричал на нее свекор прямо с порога, – Почему ты не сказала нам, что несёшь яйца, как курица? Когда вылупиться твой ребенок?

Азель заплакала. – Я не знала, что у вас не так… Наши дети всегда вылуплялись из яиц, после рождения яйцо держат в теплом месте ещё три месяца, а потом вылупляется малыш.

- Три месяца?! – как мы будем скрывать это. – Нужно выкинуть яйцо, от греха подальше, пока никто не прознал. А соседям сказать, что ребенок родился мертвым.

- Нет, отец – вмешался Поль – Мы не сделаем этого, это мой ребенок. Если ты против него, мы с Азель уйдем жить в лес. Наймусь лесничем.

- Как хочешь, говорил я тебе не связывайся с Крылатой