Замуж за военного

Ольга Сквирская Дудукина
Анекдот в тему:

Сержант знакомится с новобранцами.
- Как фамилия?
- Орлов!
- Молодец, орлом будешь!
- Соколов!
- Молодец, соколом будешь!
- Козлов!
- Ну, ничего, ничего…



Саша любит этот анекдот, потому что не любит военных. Военных не любит, потому что был в армии – не понравилось.
А Наташка Иванова любит военных. Любит вообще и в частности. Вообще - поскольку все время таскала нашу компанию на танцы в военное училище связи, а теперь уже «в частности» – поскольку выходит замуж за военного.
Наташка Иванова не красавица – нос картошкой, но невероятно обаятельна. Огромные светлые глаза, загнутые ресницы по полтора сантиметра, лукавая добродушная усмешка.
Пожалуй, Наташка - самая прикольная из моих подруг, невзирая на нос картошкой. Она здорово поет, зажигательно танцует, изобретательно вяжет, броско выглядит.
В нашей «теоретико-композиторской» компании Наташка слыла инициатором и вдохновителем всех наших авантюр. Без нее не обходился ни один музыкальный  капустник в училище.

И вот Наташка собралась замуж.
- За кого? – ревниво спросил мой Саша.
- За военного.
- Эх, Иванова, Иванова! – расстроился Сашка. – Я был о ней лучшего мнения.
- А что такого? – удивилась я. – Может, он хороший парень, ты же его не знаешь. Может, это любовь?
- Да-да, конечно, это любовь, - иронизирует Саша. - Он на четвертом курсе – и она на четвертом курсе; ему надо срочно жениться, чтобы распределиться в какую-нибудь Германию, и ей надо сделать неплохую партию. Знаем, знаем!

Саша прав в том смысле, что таких браков между девочками из музыкального училища и связистами навалом, и расчет всегда стоит не на последнем месте.

- И как теперь будет ее фамилия? – занимается самоистязанием Саша.
- Кажется, Козлова.
- Как?!!!
Саша отмщен.
На лице - спокойная блаженная улыбка.
- «Ну, ничего, ничего…» - цитирует он.

Есть в мире справедливость.