Лялька. ФЕЯ ч. 1. 3

Григорий Аванесов
                ФЕЯ

Краткое содержание: Лялька старается привлечь его внимание. Странности в поведении Ляльки. «Маленькая ведьма». Обыкновенная фея!

                Ты аккорд взяла тревожный Ляля,
                Ляля, о любви мне спой.
                И груди её упругий парус
                Всколыхнуло трепетной волной.

                Из стихотворения "ЛЯЛЯ"
                Николая Яковлева, лето 1977 год.

Если Бородач встречал Ляльку на улице, то она всегда бросала свою бабушку и бежала к нему. Сразу сообщала ему какие-то новости и секреты, чтобы привлечь его внимание. Бородача мало интересовали ее новости, но он выслушивал ее изображая внимание.

Бабушку (мать Володи) очень настораживало это общение, но она почему-то не препятствовала им общаться. Хотя зорко следила за ними. Поговаривали, что ее бабушка умеет колдовать и предсказывать. Но Бородача ее колючие взгляды совсем не пугали.

Через некоторое время Бородач начал замечать некоторые странности в поведении Ляльки. Она могла угадывать его мысли и могла отвечать на еще не заданные вопросы. Эта способность его очень заинтересовала. Бородача удивляла совершенно недетская проницательность в ещё совсем маленьком ребенке.

Однажды, они встретили какую-то молодую мать с плачущим ребенком. Когда женщина положила орущего ребенка в коляску, то Лялька, сама еще маленькая девочка, подошла и погладила ему животик. Ребенок сразу перестал плакать. Еще мгновение... ребенок стал улыбаться и тужится.

Мать ребенка отогнала Ляльку и спросила, что она с ним сделала?
Лялька не ответила. А попросила мать сменить подгузник.

— Ты умеешь лечить людей? – спросил Бородач.

— Да, но бабушка не разрешает. А папа зовет меня «Маленькая ведьма». - ответила девочка.

— А кто большая ведьма? - спросил Бородач.

— Моя бабушка. Но это наш секрет! – спокойно и серьезно ответила девочка.
 
— Ты же меня не выдашь? - спросила она и прижалась к ноге Бородача.

Бородач погладил ее по детской головке. И успокоил девочку.

— Я всегда храню секреты. Меня этому на работе учат. - серьёзно ответил Бородач.

— Ты знаешь, ты совсем не похожа, на ведьму. Ты обыкновенная фея! - улыбаясь ответил Бородач.

— Ты женишься на фее? - сразу спросила "Маленькая Ведьма".

Следующий рассказ  ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2018/04/24/1210

ЗАМЕЧАНИЕ Петр Евсегнеев от 03.03.2019

ГРУДИ УПРУГИЙ ПАРУС - это спереди, а надо добавить про мощную КОРМУ сзади!

Рецензия на «Лялька» Ратон Манитовский от 31.12.2019

Добавилась мистика.


Рецензия на «Лялька» Наринэ Владимировна   17.07.2018

Начало..как в Лолите..
страстный армянин тянется к маме .потом начинает присматриваться к дочери, будучи женатым (все-таки, я права) -девчонку влечет любопытство и возможно скрытое соперничество с матерью..на ее стороне авантюризм и молодость.