Глава Первая - Все тяжести правления - Часть 4

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава первая: Все тяжести правления

Часть 4   



   Выделенное время, медленно подходило к концу. Пятеро человек быстро закончили поручения и отправились к своему командиру.

      Они не были рады тому, что выполняют приказы, хотя и сами недавно раздавали  другим, точно такие же указания. Для этих людей, странно быть на месте обычного исполнителя, потому всё это, заставляло ощущать дискомфорт, но и пойти против поручения не могли, за их лидером стоит народ.

   - И так, я слушаю. Но первым делом, хочу услышать доклад от Геогра… Внимаю твоим словам – Молвил громко Павел, слегка опустив брови.

     - Да. Для начала, хочу сказать, вы были правы. В этих контейнерах и ящиках, были ресурсы: провизия, предметы первой необходимости, медикаменты, инструменты. Оборудование, как старые образцы, так и новые образцы. К тому же, там много разнообразного оружия… мечи, мушкеты, автоматы Калашникова и М16, луки и арбалеты, включая стрелы и боеприпасы к ним. Обмундирование как современные, так и рыцарские доспехи со щитами. Нас к чему-то готовят, и я не знаю, что это всё означает…

     - Отлично! Ты замечательно постарался, за час ты сделал невероятное… Хвалю! После, подсчитай и распредели все эти вещи!

     - Слушаюсь – сказал гордо Георг.

     - Олаф, насчёт провизии, как я понимаю, она есть, что ты предпринял?

     - Да! – Воскликнул пухлый мужчина с улыбкой – Еды там достаточно, чтобы кормить всех китайцев неделю! И я не преувеличиваю! Сух паи, обработанные овощи, мука, фрукты, консервы. После идут семена, крупы, зёрна. Это просто, “Клондайк» Половина всех контейнеров, это провизия, около сотни. Но это слишком удобно, я не могу поверить, что это всё просто так.

     - Да ты прав, но если это не для нас, то для кого?

    “Ох, как я понимаю тебя, это слишком странно, но и искать иные источники пропитания, будет проблематично”

    Он не скрывал своего удивления, но и ожидал такого результата, потому что это было в некой степени логично, судя по количеству груза.

     - Согласен! Я уже взялся за это дело всерьёз, для начала, собрал людей, что работали на кухне, в основном это домохозяйки. Мы организовали полевую столовую. Взяв из этих самых контейнеров посуду, металлические миски, чашки, ложки и вилки. Ко всему, я решил использовать плиты на дровах, так как бензин посчитал дорогим в этой ситуации, а вокруг нас огромное количество леса. Надеюсь, всё сделал правильно?

     - Да, это похвально, взялся за дело как нужно – Павел с уважением, пожал руку Олафу и обратился к Георгу - Тебе будет дополнительное задание. Когда будет работать столовая, записывай всех людей, что заходят обедать. А если не справляешься, можешь найти помощника. Это касается всех, найдите доверенных людей, что смогут занять место двенадцати моих рук.

     - Командир…- молвил Виктор – прошу разрешения, допустить меня к оружию, обмундированию и прочим предметам, что касаются военной промышленности. Я планирую вооружить обученных бойцов, для обеспечения безопасности граждан и сохранения ими спокойствия, что бы пресечь попытки подстрекательства.

     - Я не против, только учти, автоматическое оружие, желательно не использовать, у нас нет запасных боеприпасов…

     - Извините что перебиваю, но у нас есть станки для производства патронов – молвил Георг.

     - Да? Хорошо, но вы подумали, как мы будем делать пулю? А гильзы? Даже если используем уже отстрелянную?

     - Н… Нет.

     - Тогда всё же, прошу, не использовать такое орудие без надобности! – убедительно  произнёс Павел.

     “Хм, у нас есть мечи и прочие орудия средневековья, но современные солдаты, да и простые люди, не обладают должными умения, для этого нужны учителя…”

     - Виктор, сообщи гражданам, что нам нужны учителя фехтования и стрельбы, неважно кто они, главное, что умеют. А после выдай оружие солдатам. Конечно, доверенным людям, таким как офицеры и спецназ, можно что-то посерьёзней. Потому Виктор, действуй аккуратно и лучше перед тем, как что-то предпринять, обговори со мной. Разрешение у тебя есть. Что насчёт солдат, сколько у нас людей?

     - Благодарен. А насчёт солдат… В общем количество, я собрал около двухсот человек, конечно, я не остановлюсь и буду искать еще. А после совещания начну распределение по отрядам, включая краткое обучение.

     - Отлично. Позже проведём пару тренировочных спаррингов, я тоже должен обучаться. Ну а теперь перейдём к медикам…

     - Да! – заговорила громко Ольга, а вместе с ней и  Миролин – Мы обошли всех людей. Сильно раненых нет, только лёгкие ушиби и синяки, что не нуждаются в использовании и так дефицитного количества медикаментов. Потому нам нечего сказать…

     - Я вас понял…
 
     “Сейчас нужно накормить всех, а после… Нужно дать им место, где отдохнуть, нужно разузнать есть ли там, что-то в этом роде”

     - Георг, Виктор. Палатки в контейнерах или ящиках есть? Может что-то в этом роде?

     - Да, палатки есть, мы выгрузили их из контейнеров, но решили узнать распоряжений у вас, где их ставить.

     - Хм… ждите…

     Мужчина опустил голову и подошёл к краю алтаря. С этой высоты, можно было хорошо рассмотреть всё, что происходило вокруг. Людей, которые шагали к временной столовой, из-за приятного аромата.  Огромные поля вокруг, что словно появились тут неспроста. Большие леса под горами и снежные вершины.

     Серые тучи, после дождя, понемногу рассеивались и стремительно уходили прочь, а на их замену, явилось яркое солнце, согревая всех своими пылающими и нежными лучами.

     Сейчас к лицу Павла прикасался лёгкий и слегка прохладный ветерок.

     - Отличное место, если не задумываться над тем, что мы в незнакомом месте и неизвестно как тут оказались. К тому же вопрос остаётся открытым, для какой цели и кем…

     - Простите что? – спросила Ольга.

     - Разместите все палатки вокруг этого алтаря, поставьте их так, чтобы была небольшая площадь с одной из сторон. Так же, распределите женщин и мужчин,  думаю это понятно, а семьи, хм, те, что с детьми поместите в одни палатки, пар без детей распределить отдельно, как и всех. Еще,  ту девушку с сиротами, которых она собрала, поместить вместе, пускай и дальше приглядывает за ними. И… Виктор, поставь палатку для совещаний, прям перед входом на алтарь. Именно там и будем проводить наши брифинги.  Разумеется, расставь охрану и распредели на ночное и дневное дежурство – Павел сделал небольшую паузу, после чего продолжил – Сейчас только одиннадцать утра, но вы всё же поторопитесь. И странно то, что только механические карманные или наручные часы, остались невредимы, а телефоны и прочие  гаджеты не работают, ну ладно. Ольга и Миролин, выберите себе несколько палаток в любом месте, там будет наш лазарет и склад медикаментов. На этом всё, выполняйте.

      - Да! – громко произнесли все пять человек, что присутствовали вместе с Павлом.

      Командиры покинули возвышенность, оставив своего лидера.

     “Нужно организовать разведку области, составить карту и… я только сейчас заметил, что мы находимся в кувшине. Вокруг этого алтаря, большие поля, они тянут на несколько километров, следом идут леса, те очень большие, такое чувство, что бы добраться туда, нужно будет идти несколько часов. А следом горы, они вокруг нас, странно, я не вижу ни одного ущелья. Возможно, чтобы покинуть это место, нужно будет их преодолеть, но это неточно. К тому же, что-то есть среди гор, странные постройки, они начинаются сразу над лесом. Ну, если судить отсюда, всё кажется небольшим, нужно будет узнать, что там. Но пока, мы не готовы идти туда. Меня пугает другое, то, что люди так спокойны, это словно какая-то таинственная сила, удерживающая человеческое сознание в здравом рассудке”

     - Ира, ты где…. Дорогая моя Иринка… надеюсь, с тобой всё хорошо и ничего плохого не случилось…

     Мужчина тяжело вздохнул и поднялся, он видел, как молодые люди в военной форме, грузят палатки на несколько больших повозок, что запряжены лошадьми.

     “Лошади? Об этом мне не говорили и о повозках тоже, надо будет расспросить более детально, что и как. Желательно один на один с каждым из этой пятёрки. Любая деталь, что не была сообщена, является проблемой”

     Но внезапный голос, прервал размышления.

     - Мой король, можно вас?

     Павла окликнул нежный женский голос, что привёл его в шок. Он был так знаком, что ненароком изо рта, чуть ли не вылетело имя “Ирина” но, он ошибся. К нему обратилась молодая и очень красивая девушка, словно ангел, который спустился к нему с небес. Она шла босиком, по каменному алтарю и преклонилась перед ним. Её тело прикрывала тонкая ткань, что свободно двигалась от дуновений ветра и иногда прижималась к её груди, бёдрам, создавая ощущение, словно девушка оголённая, так как он отчётливо видел её соски через белую, словно облака, ткань. Её золотые волосы, можно сравнять с солнечными лучами, зелёные, как два изумруда глаза, просто сияли. Тонкие брови, идеально подходили её лицу, а маленький и аккуратный нос, заставлял глупо улыбаться. Её губы, розового цвета, нежно изогнулись в приятной улыбке. Рост этой милой девушки был 160 сантиметров, а её тонкое телосложение, было как у прекрасной Богини.

   Она подняла свой взгляд на мужчину.

   - Кто ты? – спросил Павел.

     - Неважно кто, важно для кого… я для вас – с ангельской улыбкой молвила дева.