Устами младенца

Марта Снежинская
Серия  «Говорят дети» или «От 2-х до 5-ти» - юмористические шедевры, взятые из реальной жизни. Не удержалась и внесла свою лепту в этот сборник.


***
Рома родился, когда его старшему брату – Мише было уже 14 лет. Столь  значительная разница в возрасте дала повод для забавных заметок.
Так, в возрасте 3-х лет младший брат, рассматривая семейный альбом, заметил:
- Раньше мама была Мишиной мамой, а теперь  стала МОЕЙ.

***
Маленькая девочка Оля (4 года) пришла с мамой в парикмахерскую. В дверях они столкнулись с мужчиной, чья прическа демонстрировала огромную лысину с остатками былой шевелюры, которую подравнял ему мастер.
Оля, испуганно взглянув на мужчину, выдала:
- Не пойду туда, не пойду! Меня сейчас также подстригут.

***
Саша (5 лет) жил в Средней Азии. Родители захотели, чтобы он выучил язык коренного населения, и отдали его в национальную группу детского сада.
На вопрос, какое слово на чужом языке он знает, ребенок ответил: - Кроват (кровать)  и боевой стойкя (боевая стойка).

***
Даня (3 года)  пришел к бабушке с дедушкой отмечать Пасху. Услышав, как взрослые произносят: «Христос воскрес», - малыш сказал: «Поздравляю Христоса Воскреса с Днем рождения».

***
Соня (5 лет) заметила, как мама надрезает специальными кулинарными ножницами перепелиные яйца, чтобы выпить их сырыми.
- Они очень полезные, - объясняла мама, - особенно в сыром виде.
- Мама, отрежь и папе яйцо, - закричала девочка. – Это полезно!

***
Миша (4 года) в детском саду залез на веранду, не удержался и упал. В результате падения – перлом обеих рук.
Бабушка Миши, узнав о случившемся, в порыве гнева, скандировала: «Я испепелю этот сад!».
- Бабуля, не надо пилить мой сад, - успокаивал женщину внук, - Я сам упал, сад не виноват…