Размышления придурка

Вадим Сыван
                РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИДУРКА

        Один придурок случайно услышал, как одна незнакомая, но экзальтированная особушка совершенно случайно обозвала его полоумным полудурком. После такого откровения он целых три дня и три ноченьки мучился, почему слово «полоумный» пишется именно так, а не «полуумный». На третью ночь, уже под самое утро, он пришёл к выводу, что без бутылки здесь точно не разобраться.
        Достав из подпола из-под полы полушубка заветную, заныканную от супружницы, поллитровку, он с вожделением плеснул себе ровно полстакана, поднёс гранёную ёмкость к алчущему рту, но тут до него некстати дошло, что стакан всё-таки наполовину полон, а не наполовину пуст, потому что полон сосуд был именно снизу, а не сверху, откуда гомам сапиенсам приходиться совершать питие. Крякнув с досады, придурок разом отогнал непрошенную поганую мыслишку, нежно выпил содержимое до самого дна, стряхнув в себя всё до последней капли, занюхал кукишем, и тут же почувствовал, как резко изменилось в приятную сторону и его настроение в целом, и его отношение к трёхдневной проблеме в частности.
        Глядя на теперь уже полностью пустой стакан, он трезво подумал, что если бы у этого сосуда было бы два дна, сверху и снизу, то стакан до сих пор был бы полон, а кабы у стакана не было бы дна вообще, то посудина была бы полая. Вот тут-то, господа, он и понял, что слово «полоумный» пишется с двумя буквами «о» именно потому, что голова у некоего гипотетического не совсем умного индивида – полая, то есть – пустая, то бишь – без ума, а вот полудурок – это дурак, зачем-то валяющийся без чувств на полу… Последнюю мысль наш придурок домысливал уже, находясь под столом, на полу, а с внутренней стороны столешницы ему показывал длинный язык косоглазый чёртик, которого он сам когда-то ещё давно  нацарапал гвоздём.
         Ну, нельзя же, судари и сударыни, употреблять спиртное, тем более из заначки, ранешним утром, да ещё и не спамши! Вот мысли свои размышлять с утреца можно, потому как – утро вечера мудренее, а алкоголь уничтожать – тут уж, извольте, вечер утра пользительнее будет. А ну, как этим же утром – на работу чапать?!.. Печально предстать пред коллегами этаким поломошным работничком с красными глазищами да компрометирующим запашищем изо рта, особливо, если ты занимаешь ответственный пост…
        Но что же наш придурок, который почему-то до сих пор не занимает ответственного поста? Да он, скорёхонько очнувшись, так тряхнул своей буйной головушкой, что в неё тут же втемяшилась мысль, от которой он счастливо улыбнулся: «А всё же лучше быть полуумком, чем полудурком!..» Как полагаете: прав наш герой, которого, прям таки, взбодрила эта думка?
                23.04.2018г