Как быстро поднять экономику

Владимир Добровольский
А действительно, как? Существует ли способ, метод, с помощью которого можно было быстро преуспеть в экономике и опередить всех в развитии? Существует и она называется «разумность». Можно строить какие угодно планы, брать на себя самые высокие обязательства, но если в обществе не будет царить разум, все эти благие пожелания и намерения не принесут желаемого результата. Разум по возможностям и энергетике намного сильней ума, использующего для достижения желаемого линейную логику, которая дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Ум обслуживает интересы ЭГО, а разум – интересы целого и частного одновременно. Разум – это светлый ум, базирующийся на любви к ближнему. Разум, как и ум, агрессивен, так как базируется на «Я хочу» (все желания агрессивны), но его агрессия направлена на созидание, а не на разрушение. Без «Я хочу» никогда не добиться желаемого результата. В чем конкретно разум превосходит ум? В том, что ум мыслит фрагментарно (фрагментами, кусочками) и не в состоянии видеть целое. Умные люди создают лекарства, чтобы избавить людей от болезней и уменьшить их страдания, но они не понимают последствий, к которым приведет постоянное использование лекарств, а именно: разрушение иммунной системы, побочные эффекты, вырождение человека, как вида, поскольку через энное количество поколений иммунная система ослабнет настолько, что люди начнут умирать от простого насморка. Ум заботится об извлечении прибыли и он идет на поводу у страха. Атомную бомбу, другие средства уничтожения себе подобных, создали умные люди, разумный человек всегда просматривает последствия от своих деяний, и если они идут во вред целому, то он найдет иной способ решения проблемы. Пока что проблески разума у человечества почти не заметны…. Но ведь разум – это чрезмерная правильность, а так не хочется жить по правилам, а хочется жить, как хочется. Разум не ограничивает желания, желания ограничиваются противоположностями, ради поддержания равновесия и сохранения разумности. Как жидкость в сообщающихся сосудах стремится к равновесию, после возмущения жидкости в одном из сосудов. Разум – это сбалансированность чувств, позволяющая каждый данный момент находить оптимальные решения, ничего не уродуя в себе и не разрушая. Разум – это сохранение чувств в первозданном виде, здоровье, долголетие, молодость, сохранение мира на земле, экологии. Разум – это гармония внутренняя и внешняя. Разум – это взаимосвязь всего со всем. Если бы люди были разумными, не было бы алкоголизма, наркомании, игромании и прочих маний. Все эти зависимые люди могли бы приносить государству огромную материальную пользу, а так, они тормозят развитие экономики. И не только потому, что государство тратит огромные средства на их лечение, но еще и потому, что они плохо организованы и не достаточно хорошо мыслят. Приплюсуйте к этому многочисленных больных, которые, благодаря разумности могли бы быть здоровыми и не эффективность системы правления, которая не может быть эффективной в разбалансированном обществе, плохо знающем, что такое разумность. Ум делает человека рабом страха, разум обращает страх себе на пользу, так как не подавляет страх, а направляет усилия на устранение проблем, порождающих страх. Разум способен мыслить космическими, вселенскими масштабами, уму это не под силу и он шарахается из крайности в крайность. Сейчас в мире усиливается противостояние, у политиков, военных нарушен инстинкт самосохранения, потому что не работает разум. Они пытаются вычислить возможный ход событий, а уму это не подвластно. Разум же бьет тревогу и призывает к снижению уровня противостояния. Людям надо дать информацию о том, что такое разум и какова выгода от него. Если они не станут разумными и не начнут активно воздействовать на миропорядок, конец может стать бесславным для всех. Подходим к главному – как научиться быть разумным? Первым делом надо уйти от раздражителей и затормозить с помощью глубокого сна и отдыха одностороннюю направленность мышления, которую ему задает страх. Научитесь ценить тишину и настоящесть. Ускоренный ритм жизни мы задаем себе сами. Даже в этом безумстве можно делать все спокойно, уверенно, не торопясь и эффект будет больший. Не сидите по многу часов в социальных сетях, они отбирают все и усиливают страх перед реальностью, поскольку связь с ней устойчиво нарушается. Социальные сети, гаджеты, общение по телефону – все это нужно, без этого не обойтись, но нельзя виртуальным миром подменять мир реальный, иначе будет прожита не своя жизнь. Реальность не страшит, когда ты ее видишь напрямую, без протаскивания информации через страх. Видишь – значит понимаешь, понимаешь – значит знаешь, как в ней действовать, а потому реальность становится не страшной. Видение – это луч разума, который освещает тьму и делает ее не страшной. Кроме того, устойчивое внимание автоматически укрепляет сильное Я, которое противостоит страху. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии и самообновление. Протаскивание информации через страх, через эмоциональный опыт – это отбор энергии и отупение. Летчикам, например, зависание в социальных сетях противопоказано, так как у них снижается концентрация внимания и в критических ситуациях они могут совершить роковую ошибку…. После того, как нервы ваши пришли в порядок и вы как следует успокоились, следует приступать к тренировке внимания (видения). Учитесь видеть окружающие вас предметы, обстановку, большие пространства фотографически точно, без прерываний, с одновременной концентрацией внимания до площади точки. Точка и фотография, фотография и точка. Концентрация и рассредоточение (расслабление), и наоборот. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. Устойчиво – неустойчивое внимание. Фоновое мировосприятие. Поучиться можно у животного мира – у кошки, обученной овчарки, льва, тигра, у которых нет доминирующего страха. Они полностью расслаблены и в то же время четко контролируют ситуацию и действуют там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Все остальное время они максимально расслабленны. При таком подходе мировосприятие становится целостным, разумным. Вы видите сразу все и каждую деталь одновременно. Сознание управляет всем через пространственную паутину духовности, которая связывает все со всем. Плохих чувств не бывает, все чувства нужны человеку для оценки и осмысления реальности. При разумном мировосприятии человек осознает себя частью мироздания, а не главным в нем. Он становится частью природы, сливается с ней и выстраивает свою деятельность таким образом, чтобы нигде ничего не разрушалось. Разумный подход ко всему является наиболее эффективным способом правления, поэтому экономика будет развиваться семимильными шагами. И не только экономика, но и все сферы человеческой деятельности, в том числе и духовность. Разум не разъединяет, а объединяет и находит для этого не только соответствующие аргументы, но и способы гармонизации общества и всех людей на планете. 24.04.2018 г.