нелюбовь

Алыча Кислая Слива
Он лежал рядом и сопел. Он опять заснул посреди фильма, и Алиса понимала, что это не его вина. Фильм был действительно хороший, она могла бы посмотреть его с кем-нибудь другим, громко комментируя и восхищаясь. А он..., стал таким родным за это время, Алиса никогда не сравнивала ни с кем, не думала о том как тот или иной поведёт себя в какой-либо ситуации. На самом деле ей и не с кем было сравнивать. Всё казалось таким смешным и нелепым по сравнению с её любовью. Да, она выбрала этого человека, теперь она понимала, что это навсегда. Она будет заботиться о нем всю свою жизнь. Будет вешать мокрые плавки, закапывать в нос и ставить телефон на зарядку. Они ещё много раз поспорят о том, как будут воспитывать ребёнка, и миллион раз Алиса заставит его есть огурцы и помидоры. В какой-то момент они переступят линию, выходя на новый уровень отношений. Но это потом, а пока они все делают правильно.

Она любила этого человека, любила так, что если б из её любви свили тонкую ленту, можно было обернуть весь земной шар бесчисленное количество раз. Раньше, когда кто-то обижал её, она не задумываясь посылала этого человека, теперь же, вместо этого она плакала. Каждый раз вместо грубых слов и пожеланий идти куда подальше, из её глаз брызгали слезы. Ей не нравилось это, совсем не нравилось.

Но она терпел, терпела, потому что любила. Это ощущение было крайне необычным. Она понимала, что теперь ей больше не надо что-то придумывать, одеваться каждый день безупречно, ездить с открытыми окнами и музыкой. Она больше не будет в разговоре с подругами в присутствии парней подчеркивать, что она одна. Когда они пойдут в мак, она закажет огромный гамбургер и будет его есть так, как ей хочется, ей будет абсолютно все равно, как на неё смотрят. Это чувство полного расслабление было чудесным. Быть любимой- оказалось пределом ее мечтаний.

Их история закончилась очень быстро, он разлюбил ее через год. Алиса никогда не позволяла вытирать об себя ноги, но тут что-то пошло не так. Он оттолкнул и она оттолкнула в ответ. Никто не цеплялся за эти отношения, она из гордости, а он от отсутствия любви.

Алиса долго плакала, а потом утёрла слезы и посмотрела вокруг. Спасение пришло сразу, ее подхватил ураган веселья и радости, пришедший с новыми отношениями. Это было весело, это было здорово, она знала, что теперь она будет в выигрыше. Всегда было так, если ты полюбил уже кого-то, больше уже не сможешь. Она любила безумно, но безрезультатно. Однако, Алиса хотела, чтобы он знал, больше его никто не сможет полюбить также сильно, впрочем, она тоже никого не полюбит.