Однажды в суде...

Виталий Чумаков
 
Адвокат на глазах у публики съел административное дело своей клиентки, затем подошёл к судье. громко отрыгнул и попросил стакан воды запить съеденное.

От такого нахальства все присутствующие были в шоке. О целях  необычного поведения адвоката можно было только догадываться. С торжествующим видом он сел на место, как бы всем говоря: " Вот так надо защищать своих клиентов. Есть дело - есть проблема Нет дела - нет проблемы.Есть дело полезно и хорошо оплачивается клиентом. Но такие проделки  адвоката не прошли для него без последствий.

Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей и отправил на лечение от наркомании адвоката Максима Бушина, который в мировом суде съел материалы административного дела, возбужденного против его клиентки, сообщает 24 апреля МИА «Россия сегодня», ссылаясь на пресс-секретаря районного суда Дарью Галкину. https://snob.ru/selected/entry...

Адвоката признали виновным по 294-й статье УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Дело мужчины рассматривали в особом порядке, поскольку он полностью признал вину. Помимо штрафа и лечения суд также назначил обвиняемому курс медицинской реабилитации. Пока что адвокат не обжаловал приговор. Вердикт еще не вступил в законную силу.

Сотрудники ГИБДД передали судье копии съеденных документов, и клиентку адвоката приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей. Также ее лишили водительских прав на 20 месяцев.

Вот так не солоно хлебавши завершились для обоих их дела. Dura lex sed lex.