Соколов и Голубев с каменюкой за душой - для Дона

Владимир Лагутов
Гарант исполнил свое обещание  Калининграде относительно строительства Багаевского гидроузла и дал поручение Правительству выполнить экологическую экспертизу несостоятельного изначально проекта, особенно в части рыбопропускных сооружений. Но вот два фигуранта, а именно губернатор Голубев и Министр транспорта РФ Соколов сели не в свою лужу. А могли бы и подумать головешками как о незаконности данного проекта без экологической экспертизы и мнения народа, так и о своем профессиональном несоответствии в качестве управленцев. Пришла поря менять голубятни.


23 ЧИСЛА К НАМ ЗАЛЕТНАЯ ПРИШЛА - С КАМЕНЮКОЙ ЗА ДУШОЙ

 Дан старт строительству Багаевского гидроузла 23 апреля 2018

    Справочная информация о строительстве гидроузла
    О визите министра транспорта РФ Максима Соколова

Василий Голубев и Максим Соколов на церемонии установки камня в ознаменование начала строительства Багаевского гидроузла на р.Дон

Символический камень в честь начала строительства Багаевского гидроузла в хуторе Арпачин Багаевского района заложили сегодня, 23 апреля, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Объем инвестиций в проект, реализуемый Минтрансом РФ и Росморречфлотом, превышает 22 млрд рублей. По масштабам инвестиций этот проект аналогичен недавно завершенному строительству аэропорта «Платов», считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он назвал начало строительства гидроузла историческим событием, которого ждала вся транспортная отрасль. Значение этого проекта выходит за пределы Ростовской области, заявил глава ведомства.

    - Строительство объекта позволит повысить пропускную способность Волго-Донского канала, обеспечить безопасность судоходства, решить задачи гарантированного водозабора и приступить к оздоровлению Цимлянского водохранилища, - уверен Максим Соколов.

Благодаря гарантированной глубине судоходных путей до 4 метров появится возможность увеличить загрузку судов, проходящих через Ростовскую область. Первый этап – это подготовительные работы, которые завершатся  до  декабря 2018 года, а полностью завершить строительство гидроузла предполагается до декабря 2020 года.

По оценке Василия Голубева, объект станет  частью новой экономики региона. Появление гидросооружения даст импульс развития как транспортной системе, так и рыболовству, мелиорации, водоснабжению.

     - Реализация проекта обеспечит сохранение уровня реки Дон для  нормального продвижения судов, решение вопросов социального характера.  Будут обеспечены потребности многих населённых пунктов в бесперебойном водоснабжении, агропроизводства – в мелиорации.  Проект – это новое движение вперед, - считает Василий Голубев.

Губернатор напомнил, что экспертиза подтвердила экологичность проекта. Берегоукрепительные сооружения в границах будущего гидроузла не позволят произойти затоплению территорий, а рыбопропускные сооружения обеспечат свободный проход рыбы.

    - В других гидроузлах Волго-Донской системы раньше такого не было. Для беспрепятственного прохождения рыбы будут созданы специальные рыбоводные каналы, это предусмотрено в проекте, - сообщил Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86



А СЕГОДНЯ УЖЕ ВЕСТЬ - ГДЕ ТО БОГ НАВЕРНО ЕСТЬ. КАМЕНЬ НА КАРЬЕРЫ

Сергей Лисовский сегодня в 1:50
Действия
Уважаю Путина! Ура!

Река Дон под защитой Президента. Путин услышал меня, а через меня сотни тысяч людей, проживающих на реке Дон.
Ответ на мой вопрос президенту на Медиафоруме ОНФ 2 марта 2018 года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать общественные слушания, на которых обсудят строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области.

Вот реакция нормального главы России на чаяния сотен тысяч людей в Ростовской области по поводу строительства Багаевского гидроузла, а по сути плотины, которая затопит огромную часть территории на реке Дон, жилища людей, туристическую инфраструктуру, нанесет ущерб рыбным запасам на 5 млрд рублей, уничтожит чернозём, уничтожит леса вдоль Дона. Судоходные компании озверели и действуют только в интересах своего кармана, а на природу им наплевать. Нужно отправить в отставку министра транспорта Максима Соколова и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Они лоббируют экономические интересы частных судовладельцев. А где мудрость госполитки в отстаивании интересов людей и природы? Немедленно их в отставку. Мы ЗА Путина, но не за антиэкологических чиновников. На официальном сайте Президента России вчера, 23 апреля, в 19.50 вышел список поручений Правительству РФ по итогам Медиафорума ОНФ, смотрите - там есть пункт
в) обеспечить проведение общественных слушаний по вопросу строительства Багаевского гидроузла на р. Дон, а также экологической экспертизы его проектной документации.
Срок – 30 апреля 2018 г.;
http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/57347
Также материал на Лайфе - https://life.ru/t/новости/1110700/putin_poruchil_prov..
Путин поручил провести экспертизу проекта Багаевского гидроузла на реке Дон
life.ru
66 Нравится
Показать список оценивших 33
Показать список поделившихся 1.2K
4 комментария

Ульяна Громова
Поздравляю Сергей !!!!!большая победа. Здорово. Наш Президент .ура !!!

Наталья Харзия
Молодец!

Дарья Рашина
Молодец, ты долго к этому шел!!

Сергей Лисовский ответил Дарье
Дарья, спасибо, тему анализировал целый год, на месте был, общался с местными жителями, учеными, исследовал реку на катере, принимал участие в общественных слушаниях. Борьба продолжается.


ВИДНО КТО-ТО ДУРАЧОК, ПРАВДА ГОЛУБИНЫЙ,
И ПОД СТАТЬ ЕМУ ДУРАК ВЫШЕ - СОКОЛИНЫЙ

Это ж надо - угодить шайке олигархов,
На народ им наплевать, даже на Гаранта

Вот теперь, назло кому, им подрежут крылья.
Налетались, брысь из глаз, поглотайте пыли...

Хорошо им лагерях - давно дело было,
За такие вот дела: суки, суетливы... 

И без всяких шуток. За то, что оба фигуранта со всей своею стаей птичьей похерили интересы Дона и народа в угоду врагам и ворам Отечества, за плановую подготовку геноцида всего населения Нижнего Дона.
Попытались обмануть. Поставить всех перед фактом. Который бы непременно закончился соответствующим образом, как ныне говорится, несимметричным ответом со стороны ими приговоренного народа.
Значит и наше обращение по факту обмана Гаранта со стороны невежественного и неквалифицированного руководства - фигуранты показаны выше, было кстати, хоть оно и вернулось без удовлетворения. Ничего повторим по открывающейся бездне коррупции при строительстве Багаевского гидроузла, кормящей всю воровскую систему властной иерархии включая оных лиц Правительства РФ.
Да пришло время отправить в места отдаленные от Дона и губернатора РФ по факту потери доверия и неисполнения им своего слова на собрании актива власти Большого Ростова в конце февраля 2018 в РИИЖТе. Ведь ничего ему не мешало подстраховаться и провести требуемые независимые экологические экспертизы. Сам же обещал. И обманул. А за всякую глупость и хамство надо отвечать... Хотя еще есть шанс самому в отставку подать и срочно...


КОММЕНТАРИИ ИЗ ФЕЙСБУКА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Александр Иванов
Русло Дона давно не чищено, мелеет. Нефтеналивные суда идут недогруженные. Земснаряды сданы на металлолом. Вот так и углубляют русло за счет плотин, вместо его методической очистки((

Владимир Зедон
Сегодня наблюдал как буксир тащил земснаряд вверх по Дону... Правда вот безграмотность речников убивает: если скорость потока падает при подъеме уровня воды при подпоре плотиной, то прямо пропорционально увеличивается вывал наносов из самого потока. Это элементарная гидравлика русловая. Лапшенков профессор доктором на этом стал. Так что хрень с маслом будет вместо Багаевской плотины для речного флота. Плохо быть умными и хорошо безграмотными.

Александр Иванов
Да и тот земснаряд, думаю, используют ради торговли песочком со дна реки. "Золотое" дно!

Владимир Зедон
Да у нас страна золотая уже сотню лет - жила, понимаешь

Земснаряд на Арпачин
Тянет буксировщик
Значит все, каюк пришел -
Радуется взломщик

Знать кубышечку открыл
Голубь от бюджета
Рай ворам враз наступил,
Едет к ним карета
...

Без мозгов, без головы,
Деньгу делят разом.
Олигархам подмигнул
Воровским окладом

А у них уже как бал -
Мильярдеров тыща.
Видно черт его совал,
Плач людей не слыша