Я не пессимист!

Александр Вереск
 Город - полчище свирепых машин и обжигающих огней. Рев автомобилей, гул заводов и трепет листовок, задетых сквозняком. Свет домов и супермаркетов, фонарей и тускло-освещенных кирпичных коробок. Шум путешествующих пакетов и прочего бытового мусора. Брань и маты, животный смех и вопли ужраных, обкуренных толп людей - свиней.
 После захода светила пропадает гул моторов, а все остальное становится только громче и интенсивнее. Здесь не страшно ходить ночью, всем на тебя настолько наплевать, что даже скучно. Проходя мимо тупой компании на тебя не обратят даже капли внимания.
Здесь живут люди, но не личности. Ничего индивидуального в этих существах нет и никогда уже не будет. В этом месте полностью отсутствуют какие-либо нравственные идеи и мысли. Каждый живет не для того, чтобы жить, а потому что надо. Потому что все живут.
 Иногда, шагая мимо ярко-мигающей в ночи вывески очередного магазина и слушая музыку в своих наушниках, понимаешь, что надоело. Надоело видеть те же серые и угрюмые краски города каждый день и вечер. Каждые сутки. Надоел шум строек, фабрик и заводов, шум автомобилей и мопедов. Писк офисных телефонов и шелест бумаг. Нелепые разговоры людей в кафе и закусочных. Все это надоело, но никуда от этого не убежать. А хочется. Единицам хочется. Остается только терпеть. Как все и всегда.