Пятый лишний. Часть 1. Глава 3-2-3

Владимир Никитюк
В этой секции людям повезло меньше. Двое из них были при смерти. Остальные – просто в тяжёлом состоянии.
И все, конечно, без сознания.
В первую очередь Дин занялся умирающими.
Раны у обоих были разные. Но если говорить в целом, их общее состояние было схожим. Сильная кровопотеря. Болевой шок. И практически исчерпанный запас жизненных сил.
Их медицинские компьютеры, конечно, вовремя заметили критичность и сложность ситуации. И стали решать её, как умели: накачивать своих подопечных лекарствами первой помощи и жизненной энергией. В расчёте на то, что во-вот должна прийти помощь.
Расчёт оказался правильным. Помощь в лице Дина наконец пришла.
Но что же делать дальше?

Оказать первую помощь по общей схеме – так, как своим товарищам во втором отсеке? Не получится! Причём сразу по двум причинам.
Во-первых, жизненные силы у умирающих людей уже на исходе. Медицинский компьютер своей не очень умелой помощью их тупо растратил. Так что мощный лечебный импульс давать им бесполезно. Ведь основной фактор лечения – сам организм. Если у него кончилась энергия, никакая внешняя помощь не поможет.
С другой стороны, и квалификации у Дина для таких сложных случаев недостаточно. Он же не по профессии не врач. Просто защитник с усиленной медицинской подготовкой. Если говорить честно, ещё даже и не защитник, а всего-навсего стажёр.
Увы…

Так что, тупик?
Вовсе нет! Есть один вариант! Простой и надёжный!
Правда, со своими минусами…