Самое большое достижение дьявола

Георгиевна
Самое большое достижение дьявола это то, что люди считают , что его нет. Если в Бога ещё где-то как-то  иногда и по большому счету верят или скажем так- допускают существование Высших сил (разума), то про дьявола и слушать не хотят. В чем же тут причина? Ведь если мы допускаем что есть Бог, значит мы должны согласиться и с остальным. А в Библии прямо сказано: сотворил Бог ангелов,  небо и землю и т.д. и т.п. и один светоносный ангел ( латинское слово «Люцифер"), который принадлежал к одному из высших чинов ангельской иерархии отпал по причине своей гордыни от Бога и с ним часть ангелов сделалась враждебной всему доброму и святому за  что и были низвержены в воздушное пространство.

        Почему же мы всё-таки не верим в то, что он есть?  Потому что мы все в его власти. Как-то я смотрела старый американский фильм фабула которого довольно проста: старик влюбился в молодую певицу кабаре и чтобы вернуть себе молодость продал душу дьяволу. Добился своего, но потом страх смерти и вечных мук отравил всё и погубил любовь. Чтобы его душа не пошла после смерти в ад он должен был  найти себе замену. И вот эта девушка подходит то к одному, то к другому  посетителяю заведения и предлагает им продать душу дьяволу, а те смеются ей в лицо, потому что они давно уже это сделали.

        Так вот и мы, сами не зная того, уже дано в руках дьявола. Как всегда приведу пример:
 Вы плывете в лодке по реке и  не замечаете с какой скоростью несут вас её воды. Но вы сразу же почувствуете силу потока если начнете грести против течения.   Вот так и здесь. Пока мы живем с ним душа в душу и делаем все по его указке то все довольны, все смеются. Вы же не раздражаетесь на своих детей если они ведут себя хорошо: аккуратно кушают, одежду не пачкают, игрушки после того как поиграли кладут на место ?! Вы довольны и вы говорите своему сыну или дочке : "Умница!" И гладите его по головке. Мы с вами- послушные дети и наш наставник нами доволен. Мы идем правильной дорогой, ему нужно только подождать нас кого 20, кого 30-40 максимум 65-70 лет.

         Но начните только сопротивляться и вы сразу почувствуете на себе его неудовольствие. Я конечно же здесь лукавлю говоря о дьяволе, потому что он сам  досаждает только людям святым и даже является им в своем образе ( но об этом как-нибудь в другой раз). С нас хватает и бесов- его слуг, которые наводняют наше воздушное пространство.

         Перестаньте врать, раздражаться, осуждать, сквернословить, завидовать, льстить, лицемерить. Начните делать добрые дела, молиться, читать Библию. И вы увидете что с вами будет. А если вы еще начнете читать каждый день псалмы, то бессоные ночи вам обеспечены. Снача бесы нападают во сне, чтобы напугать. Как долго это может длиться зависит от вас. От вашего рвения и от такого насколько вы были в их власти. Силуан Афонский боролся с бесами восемь лет, но это по незнанию, а не от того что он плохо старался.
 
         Потом если это не поможет и вы будете неуклонно идти своим выбранным путем вас будут одолевать всевозможные мысли: блудные, осуждение, сквернословие. Если бесы будут видеть, что вы всё дальше ускальзаете из их рук тогда начнутся на вас гонения от людей. Вас будут сталкивать с людьми, распалять, чтобы вы поссорились, обиделись, осудили или даже ударили. Насколько хватит вашей злости. Сразу же хочу предупредить: бесы ничего не смогут вам сделать, поэтому бояться их не надо. Читайте постоянно Иисусову молитву и запаститесь святой водой.

         Многие, прочитав это, скажут : "Что за бред!" Но ведь это легко проверить, начните только делать и всё! Больше ничего не надо! Расскажу еще один случай, но уже из жизни. Когда о микробах еще ничего не было известно. Один врач заметил, что после родов, принятых медсестрами, смертей было существенно меньше, чем после принятых врачами. Он предположил: причина в том, что врачи препарируют трупы, а сёстры - нет. Значит, существует зараза, которую переносят от трупов к пациенткам. Введенная доктором практика мытья инструментов и рук особым раствором дала поистине чудесные результаты: смертность упала в десятки раз!

        Этим результатом он поделился с коллегами и даже выступил перед тогдашними светилами науки. Что же за этим последовало ? Увольнение с работы, запрет на обнародование результатов, травля.  Возмущению врачей не было границ: получалось, что они на своих руках переносят смерть от трупов к живым?! Как можно в просвещённом XIX веке верить в подобные суеверия и предрассудки?! По-видимому, считали оппоненты, доктор лишился разума. И в самом деле, затравленный возмутитель спокойствия умер в психиатрической лечебнице, всего сорока семи лет от роду.

        Почему же так произошло ? Потому что  выводы этого врача противоречили науке? Да, и это тоже. Но главная причина в том, что по своей гордыне они не смогли допустить того, что они чего -то не понимают или не знают или в чём-то могут ошибаться!  Коллеги не стали проверять данные  опытным путём. Попытка одного немецкого врача  применить новый метод в качестве насмешки над беднягой, закончилась самоубийством. Смертность среди пациенток уменьшилась в разы, и, "потерявший лицо" доктор покончил с собой.

        Так и я. Не верьте на слово, проверьте опытным путем и вы на себе убедитесь в том, что всё то, что здесь написано, правда. Только кончать жизнь самоубийством не надо. Это большой грех :))

         К чему я взялась за эту тему ? Чтобы люди поняли: если мы здесь живем душа в душу с демонами, то после смерти куда пойдет наша душа вопрос риторический. Естественно и закономерно, что пойдет она к своему покровителю.

         Антоний Великий  писал: "Мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют".

        То есть, когда мы ведем жизнь правильную (т.е. праведную), живем по заповедям и каемся в их нарушении, то наш дух, соединяется с Духом Божиим, и нам  бывает благо. Когда же поступаем против совести, нарушаем заповеди, то дух наш становится подобным демонам-мучителям, и соответственно степени нашего добровольного подчинения греху на земле, душа там естественно влечется к ним и подчиняется их жестокой власти.

         В одном из своих писем игумен Никон (Воробьев) так писал: «Демоны горды и овладевают гордецами, значит, надо нам смириться. Демоны гневливы, значит, на­до нам приобретать кротость, чтобы они не овладели нами, как своими по душе. Демоны злопамятны, немилосердны, значит, нам надо скорее прощать и мириться с обидевшими и быть ко всем милостивыми. И так во всем. Надо подавлять в своей душе бесовские свойства, а насаждать ангельские, которые указаны в святом Евангелии. Если после смерти будет в душе нашей больше бесовского, то бесы овладеют нами.

       Поэтому чаще думайте о смерти и о том, кто нас там встретит. Могут встретить Ангелы светлые, а могут окружить мрач­ные, злобные демоны. От одного взгляда на которых можно сойти с ума".

      

    Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться.



       Георгиевна 04.2018