Лялька. ведьма ч. 1. 4

Григорий Аванесов
                ВЕДЬМА

Краткое содержание: Дружба с девочкой крепнет и развивается. Ребенок превращается в юною девушку. Юная Лялька командует Бородачом. Лялька читает его мысли.

                Если вы стремитесь разрешить
                какую-нибудь проблему,
                делайте это с любовью.
                Вы поймете, что причина вашей проблемы
                в недостатке любви,
                ибо такова причина всех проблем.
               
                автор Кен Кэри

С Еленой Прекрасной Бородач почти не видится. Зато с ее ещё не закончившей школу дочкой дружба крепнет и развивается с каждым днем. Бородач часто выполняет ее мелкие просьбы, а она (несмотря на юный возраст) привозит лекарства из Питера для его мамы из мегаполиса.

Лялька продолжает удивлять Бородача своими редкими способностями. Из ребенка она превращается в подростка, а затем в юною девушку. У нее осанка изменилась. Сидит прямо. Говорит кратко и со смыслом.
 
— Наконец-то ты стал на меня смотреть как на взрослую. - как-то в при встрече заявляет Лялька.

— Да, ты стала настоящей взрослой принцессой. - восхищенно говорит Бородач.

— Почему ты раньше не делал мне комплименты? Ты не очень ценишь дружбу со мной? - сразу спршивает Лялька.

— Почему ты меня никуда не приглашаешь? Я хочу мороженного! - требует Лялька с вызовом и обидой в голосе.

Бородач умышленно ведет Ляльку в самое простенькое кофе. Кофе типа забегловка. Хотя мог бы отвести в ресторан - он только получил зарплату. В кафе "Мороженое" много народу. Они стоят в очереди у прилавка.

— Ее мужчина пожадничал на их первом свидании, что же будет дальше? - именно это хотел сказать Бородач приглашая девушку в забегаловку.

У Бородача это отработанный прием. Проверка девушки, ее интереса к нему самому, а не к положению его родителей. Бородач не пытаешься усиленно произвести на неё впечатление. Показывает только незначительный интерес, хотя искренне рад встрече. Не назначает следующиих свиданий. Не звонит по телефону девушке.

                "Я сама знаю, что тебе нужно! 
                - Так она «окунала» его
                в мир своего «счастья»!"
                Автор Федор Радецкий (2018)

— Ты будешь шоколадное, а мне клубничное. - уже командует Бородачом Лялька.

Они сели за столик. Едят. Лялька салфеткой убирает с бороды у Бородача капельки мороженного.

— Тебе приятно со мной. - как бы спрашивает Лялька вкрадчивым голосом.

Бородач в это время уже не чувствовал себя комфортно с Лялькой. Все время чуствовал "давление" на себя. Какое-то "напряжение" исходившее от нее.

Её слова звучат не как вопрос, а как утверждение. Скорее как внушение.

— Сидеть рядом с принцессой большая честь для меня, Госпожа! - покорно склоняя голову говорит Бородач.

Хохот. Это знакомые ребята за соседним столиком слышат их диалог. Бородач чувствует, что они давно следили за ними. Он махает им рукой - приветствуя, но какой-то осадок неприятный остается. Вдруг ребята как по команде замолкают. Бородач смотрит на напряженное лицо Ляльки и понимает это ее проказы.

                *МАГИЯ*

Она попросила мороженное, чтобы Бородач не сразу мог убежать от нее. Бородач не чувствовал легкости и свободы в отношениях с Лялькой. Она все время стремилась лидировать. Старалась внушать ему свои мысли и выполнять ее планы.

Не нравится Бородачу ее магия. Бородачу совсем не хочется иметь подружку, которая запросто читает его мысли. А если совсем немного постарается, то легко может внушить Бородачу исполнить какое-нибудь свое желание.

Следующий рассказ ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2018/05/18/585

Рецензия на «Лялька» Валентины Лысич от 17.06.2018

Удивительное умение! Обычно женщины чувствуют на интуитивному уровне.

Николай Таратухин от 29.11.2018
"Читаю дальше. Впечатление хорошее."